Гербалайф, Красный Проспект 200, офис 803, обманули с деньгами
2998
12
Во второй неделе мая 2012 года мой незадачливый родственник по глупости своей приобрёл 5 позиций продукции Herbalife стоимостью 5200 рублей, по адресу Новосибирск, Красный Проспект 200, офис 803. Контакты: Марина 8-905-934-9349 и Игорь 380-80-49. Там висит вывеска «Клуб правильного питания» или что то в этом роде. В 2ГИС данной организации нет. Торговля ведётся по принципу «барахолки», то есть никаких кассовых аппаратов, чеков. На словах было сказано, что если вам товар не понравится, вы можете прийти и мы сразу вернём за него деньги.
Спустя пару дней, родственник принял решение сдать данную продукцию частично, пошёл по адресу тому же, ему за товар вернули как и полагалось по прайсу 1300 (то есть на руках остался товар на сумму 3900).
На следующий день было принято им было принято решение вернуть оставшуюся продукцию, поручил он это дело мне, так как попал в больницу. Передал мне рекламные буклеты, где были телефоны продавцов.
14.05.2012 прийдя по указанному адресу с товаром и объяснив ситуацию, оба продавца (Марина и Игорь, а больше там никого и нет) сказали, что всё мне вернут, до копейки, только завтра-послезавтра (15-16 мая), взяли мой номер телефона и обещали позвонить.
16.05.2012 с утра я позвонил Марине (не брала трубку) и Игорю сам, у нас состоялся такой диалог:
Я: Здравствуйте, я ***** *****, был у вас в понедельник, вы сказали вернёте деньги в среду или вторник. Так когда мне подъехать?
И: О, давайте к концу недели?
Я: В чём причина такой задержки?
И: (пауза секунд на 5) О, ну причина, причина в том, что мы на эти деньги закупили товар, вот давайте к концу недели я вам всё верну. У меня сейчас денег нет.
Я: К концу недели рабочей или календарной?
И: Календарной, вот в субботу или воскресенье. Я вам сам позвоню. (конец диалога)
20.05.2012 в 11:00 я позвонил Игорю по указанному выше телефону, он сказал, что сейчас не в городе, что на неделе он вернёт обязательно, что встретиться с ним сегодня вне города невозможно. На что я ему пояснил, что он не хозяин своим словам и встретимся мы теперь с ним в присутствии сотрудников полиции или роспотребнадзора и положил трубку.

В общем, кто что думает по данной ситуации, кто чем может помочь? Я на самом деле готов идти до конца, просто дело принципа – ненавижу скользких жлобов, которые думают, что 90е ещё не закончились, и на самом деле собираюсь идти и в Роспотребнадзор, и в Полицию, и к ним в офис многократно.
87frost87
напишите заяву в милицию, адреса телефоны есть виновников. пусть они с ними разбираются. А родственник пусть в следующий раз головой думает когда без чеков и документов покупает что то на большую сумму. Сейчас не 90-е но мозги то включать все же надо.
87frost87
А почему на ЖФ то пишем? Как-то не на том форуме топ разместили....или вам только наша женская логика может помочь? :rofl:
Izraya
какая логика? женщины ей не обладают!!! :роза: на розу Вам предупреждение, следим за выражениями.
Rapace
Слушаюсь, товарищ прапорщик! Розу использовала по назначению...колет только :спок:
Так сейчас все ИП-шники могут работать без кассовых аппаратов,соответственно без чеков.
Дык бланки строгой отчетности никто не отменял
Угу, могЛИ. С 1 января 2012 года ситуация поменялось вроде у них
Кассовая дисциплина ИП
87frost87
А зачем Ваш родственник сначала набрал кучу товара, а потом все решил сдать, да еще в два этапа?
Ситуация, конечно неприятная. Наверное, следовало изначально с такой мутной конторой не связываться.
А сейчас трудновато будет свои деньги вернуть. Как доказать факт покупки без чеков и т.д.? Придется попотеть.
Dyag
Вчера деньги были полностью возвращены Игорем! Без применения угроз, походов в гос. органы и прочих кар.
87frost87
Я так понимаю, что ситуация разрешилась и тему можно закрывать? А то сильно она смахивает на рекламу :ухмылка:
tanusik
Да, ситуация разрешена, тема более не требуется.