На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проблема с сервисом в E2E4 (Открытые технологии)
6292
19
Доброго времени суток.Купил материнскую плату ASUS P8Z77-V Pro в данной конторе.При покупке не проверил разъём LGA 1155 (а зря).Модернизировал свой комп.При работе стабильно "отваливались" USB 3.0 порты,решил обратиться в сервис центр.Сервисмен сразу же открыл сокет (видимо я не первый) и выдал,что погнуты ножки сокета и сказал,что вы их сами погнули (хотя собрал как минимум 4 своих компа и ни с одним не было проблем такого рода),разумеется,негарантийный случай.Затем на форумах нашёл много инфы по данной модели мат.платы, что у неё с завода идёт такой массовый брак.У кого-то слот памяти не работает,у кого-то проблема с USB 3.0.И везде погнутые ножки сокета.Ну не могут люди массово быть "криворукими".Дабы не быть голословным вот номер заказа № 583959.Очевидно же,что это косяк Asusa,почему Е2Е4 не выставит им претензии?.В последнее время у них постоянные проблемы с сервисом.Много чего у них заказал,постоянный клиент с 2010 года.Но,похоже,фирма начала сдуваться,в погоне за количеством отделений,организация жертвует качеством.Цены тоже уже не радуют глаз.Пишу для тех,кто что-то решил заказать в этой конторе,задумайтесь,стоит ли такая экономия ваших нервных клеток?Руководству стоит сделать какие-то выводы,уже много таких тревожных звоночков за последнее время.Репутация зарабатывается годами,а теряется за секунды.Спасибо всем,кто дочитал этот пост.
Не очень понятно - из-за того, что на процессорном сокете LGA1155 какие-то неполадки, отказали в гарантии на порты USB? Потребуйте письменный ответ продавца на Вашу претензию по качеству матплаты...
jack_solovey
v.i.p.
Очередной хоронитель Открыток.
Ты принял товар и расписался в получении. Ты принес товар с механическим повреждением. Ты не в праве требовать. Ты можешь только просить и убеждать.
Кстати (хотя собрал как минимум 4 своих компа и ни с одним не было проблем такого рода) Если ты при сборке не заметил гнутых ног, то откуда гарантия, что при установке не ты их погнул?
У тебя есть методика определения истинности твоего свидетельства о том, что тебе продали поврежденный товар. Собери доводы и пиши заявление руководству магазина.
Продавец не обязан верить на слово.
И заведи привычку проверять то, что покупаешь. Это касается любых товаров, в любом магазине.
Ты принял товар и расписался в получении. Ты принес товар с механическим повреждением. Ты не в праве требовать. Ты можешь только просить и убеждать.
Кстати (хотя собрал как минимум 4 своих компа и ни с одним не было проблем такого рода) Если ты при сборке не заметил гнутых ног, то откуда гарантия, что при установке не ты их погнул?
У тебя есть методика определения истинности твоего свидетельства о том, что тебе продали поврежденный товар. Собери доводы и пиши заявление руководству магазина.
Продавец не обязан верить на слово.
И заведи привычку проверять то, что покупаешь. Это касается любых товаров, в любом магазине.
madmax
old hamster
Ты принял товар и расписался в получении. Ты принес товар с механическим повреждением. Ты не в праве требовать. Ты можешь только просить и убеждать.Странная логика, однако - заявленная неисправность никак не находится в зависимости от ножек в процессорном модуле, не находите? Или от залома ножек "отпадает" USB? Можно уточнить - от каких именно ножек? И почему все, кто отписывается на форумах со схожей проблемой по USB, отламывают именно эти ножки?

Клиентом заявлена определенная неисправность. Продавец обязан ее "отработать", а не ссылаться на несущественные детали...
Я не хороню открытки,они сами загнутся от такой сервисной политики,чем они тогда лучше ДНСа?Пусть лет 7-8 протянут,но загнутся.Сервисмен сразу же,как только был описан характер неисправности,открыл сокет и выдал,что,возможно,гнутые ножки отвечают за USB 3.0.Повторюсь,что,похоже,проблема у асуса массовая,не могут столько людей быть "криворукими" одновременно.На форумах пишут про проблемы с оперативкой-не стартует плата при воткнутой оперативке во все четыре слота (память из списка совместимости с сайта асуса для данной платы).Разумеется,никакой гарантии.Понятно,что надо было проверять при покупке.Покупал две платы у них и обе прекрасно работали.И в этот раз положился на удачу.Но всё когда-то бывает в первый раз.Понятно,что уже ничего не докажешь.Плата была продана по остаточной стоимости,но репутация данной фирмы для меня упала.Связываться с бумажной волокитой в виде претензий,учитывая мой случай-откажут в гарантии,однозначно,не хотелось.Пустая трата времени.Довольный покупатель расскажет одному,двум людям,недовольный-десяти.Руководство Е2Е4,прислушайтесь,пожалуйста,к этим словам.
jack_solovey
v.i.p.
Я не хороню открытки,они сами загнутся от такой сервисной политики,чем они тогда лучше ДНСа?Пусть лет 7-8 протянут,но загнутся.Наивно как дитя.
Сервисмен сразу же,как только был описан характер неисправности,открыл сокет и выдал,что,возможно,гнутые ножки отвечают за USB 3.0.Это доказывает, что фирма должны забрать материнку с механическими повреждениями?
Повторюсь,что,похоже,проблема у асуса массовая,не могут столько людей быть "криворукими" одновременно.Если проблема у Асуса массовая с поставкой материнок с замятыми ногами, то ссылайтесь на это в заявлении на возврат.
Если массовая проблема с USB3.0 то тут для сервиса первичнее механическое повреждение. Иначе можно хряпнуть камнем по товару, прийти и сказать , а у нее юсб не работает об этом в интернете массово писали.
Плата была продана по остаточной стоимости,но репутация данной фирмы для меня упала.Это предвзято и я бы сказал глупо. Нет за ними нарушения в данном случае.
Связываться с бумажной волокитой в виде претензий,учитывая мой случай-откажут в гарантии,однозначно,не хотелось.Пустая трата времени.Когда так говорят, сразу отвечаю, так тебе и надо. Раз не пытался то молчи и не клевещи. Я им возвращал несколько раз разные товары. Один раз пришлось в писать в московский сервис производителя (и это заняло не много чистого времени) Все что я возвращал, приняли.
Довольный покупатель расскажет одному,двум людям,недовольный-десяти.Тут регулярно появляются "недовольные" и все с одинаковыми замашками на то, что именно им золотым, продавец должен идти на уступки, а не то он загнется через год два. Разборы полетов выявляли неправоту "недовольных".
Руководство Е2Е4,прислушайтесь,пожалуйста,к этим словам.Всплакните еще.
AlterGross
activist
А почему в авторизованный сервис центр Асуса не пробовали отнести?
Сейчас читают
оконная замазка (околостроительные темы)
253903
245
Не могу устроиться менеджером по продажам.
20271
63
Красотой мир спасется
4613
60
Ледок
junior
Платы Асуса обслуживает фирма-продавец,к сожалению.Ноутбуки можно в авторизованный сервис нести.
smps
experienced
открытки сами себя хоронят,
после "ребрендинга"
для личного пользования: смартфоны, телек, ноуты - брал в другом месте со значительной разницей в цене и что немаловажно все было в наличии.
для работы: по "инерции" пока еще у них отовариваюсь, но вероятно будем прощатся, ибо и компьютерное железо и переферию в других местах становится брать выгоднее.
после "ребрендинга"
для личного пользования: смартфоны, телек, ноуты - брал в другом месте со значительной разницей в цене и что немаловажно все было в наличии.
для работы: по "инерции" пока еще у них отовариваюсь, но вероятно будем прощатся, ибо и компьютерное железо и переферию в других местах становится брать выгоднее.
Здравствуйте,smps.Подскажите название конторы,где тарились смартфоном,теликом?В личку,пожалуйста
jack_solovey
v.i.p.
Да что в личку. Сюда напишите пожалуйста. И модели тоже если не секрет.
Завязал тариться в открытых технологиях (сейчас уже называются е2е4), когда фирма только только зарождалась может быть и было все хорошо, а потом стало все очень плохо: невежливые продавцы, никакая выдача, заказываешь одно - выносят другое, никакой сервис, отдаешь только что купленный бракованный винчестер, а тебе выносят снова неработающий, некомпетентное обслуживание, никакой сайт: на котором товар один, в базе другой, на выдаче третий, в документах четвертый, и т.д.
jack_solovey
v.i.p.
Ни с чем таким как не сталкивался раньше, так и не сталкиваюсь до сих пор.
Похоже на враки.
Похоже на враки.
pitovnik
v.i.p.
плюспицот
сталкивался с ровно противоположным
сталкивался с ровно противоположным
Banderas82
activist
В конце прошлого года купил у них материнку, видеокарту, память, проц и по мелочи всякое разными заказами.
Заходил на сайт, заказывал, привозили вовремя в магазин недалеко от дома, приходил, оплачивал и забирал. Мой косяк был в том, что пристально не рассматривал "гнутость ножек" и собирал всё сам, несмотря на то, что почти профан в этом деле. Всё работает прекрасно. Тьфу-тьфу-тьфу
Разве что блок питания брал в ДНС, так как там был по аналогичной цене, но была еще подарочная карта.
Ни с одним из Ваших заявлений не столкнулся. Брака не было, обслуживание на нормальном уровне (есть один недочет, но это очень тонкий момент), сайт один из лучших по функционалу. Ну и сыграло роль то, что большинство знакомых железячников рекомендуют именно открытки.
Заходил на сайт, заказывал, привозили вовремя в магазин недалеко от дома, приходил, оплачивал и забирал. Мой косяк был в том, что пристально не рассматривал "гнутость ножек" и собирал всё сам, несмотря на то, что почти профан в этом деле. Всё работает прекрасно. Тьфу-тьфу-тьфу

Разве что блок питания брал в ДНС, так как там был по аналогичной цене, но была еще подарочная карта.
Ни с одним из Ваших заявлений не столкнулся. Брака не было, обслуживание на нормальном уровне (есть один недочет, но это очень тонкий момент), сайт один из лучших по функционалу. Ну и сыграло роль то, что большинство знакомых железячников рекомендуют именно открытки.
Доброго времени суток. Судя по количеству негативных пользователей в этой ветке можно составить мнение, что сервис справляется со своей задачей :-)
шейпер
experienced
>>Я не хороню открытки,они сами загнутся от такой сервисной политики,чем они тогда лучше ДНСа?Пусть лет 7-8 протянут,но загнутся.Когда-то и НЭТА была глыбой. Где она теперь? Вы знаете людей, которые там что-то еще берут? Я - нет. А казалось, фирма еще не один десяток лет простоит. И не надо дискуссий по этому поводу, просто так вспомнил.
Наивно как дитя.
По части ОТ скажу - косяки бывают. Клиенты брали системник в этом году после нового года. Там были неисправны оперативка (Corsair, двойник) и жесткий (неплохой такой терабайтный вестерн). Можете представить? Но поменяли, хотя осадок остался, и времени убил порядочно. Вот теперь и думаю, заказывать ли сборку в ОТ дальше или как? Когда сам комплектухи распечатаешь, такого обычно не случается. Когда клювом не щелкаешь, харды обычно из рук не выпадают.
ЗЫ: За 13 лет работы в компьютерной сфере собрал немногим более 4 системников, притом что пару лет работал в разных конторах чисто по гарантийным вопросам. Надеюсь, что в теме.
<п.9>
а ещё они удаляют заказы. а когда спрашиваешь почему (на форуме) - блокируют доступ на сайт и удаляют профиль

Таримся в ОТ в год на 500-600 тыс. примерно. Самая страшная проблема с сервисом - это купили системник - а он запускаеться через раз. Оказалось что решить эту проблему оперативно с помощью сервиса нельзя, так как сроки для всех едины и они никак не укладываются в рамки разумного.
Ну и местная логистика - собрать все и привезти за раз это большая редкость.
Ну и местная логистика - собрать все и привезти за раз это большая редкость.
Давно (лет наверное 5) покупаю железо в ОТ. До последнего времени претензий не было никаких.
Недавно покупал ноут (не из дешевых), на следующий день после покупки принес на обмен - на тестах видеокарты (3DMark и т.п.) явно были видны "артефакты". Т.е. явно глючная видюха. Но в сервисе парень всячески пытался отмазаться от приема ноута, причем нес всякую чушь: что это драйвера под восьмерку у этой модели еще не обкатаны и глючат, что поставьте семерку и все артефакты пропадут (типа я должен купить за деньги семерку, чтобы поставить ее вместо восьмерки) и т.п. Понятное дело, это вызвало только улыбку с моей стороны. В итоге ноут отдали на экспертизу в представительство производителя, где неисправность подтвердили.
Что неприятно удивило: то ли в целом подход к сервису изменился у котноры, то ли просто человека неудачно в сервис наняли (надеюсь, что второе). Вроде все очевидно (сам приемщик запустил свой тест и убедился в глюках), но я потерял две недели, пока возили в сервис производителя и там дошла до него очередь.
Да, вот еще: в ОТ есть расширенная гарантия, которая заключается в том, что они могут принять обратно технически сложный товар (по закону могут не принимать) - в моем случае приемщик (когда УЖЕ знал о глючной видеокарте) поначалу раздумывал над тем, чтобы принять его по этой расширенной гарантии и не принял только потому, что я все пленки снял и где-то он пытливо выискал потертости (не знаю, откуда они за несколько часов эксплуатации могли появиться). Т.е. у меня в тот момент сложилось четкое ощущение, что если бы пленки остались - бракованный ноут был бы принят и продан другому клиенту. Это меня тоже сильно поразило.
Недавно покупал ноут (не из дешевых), на следующий день после покупки принес на обмен - на тестах видеокарты (3DMark и т.п.) явно были видны "артефакты". Т.е. явно глючная видюха. Но в сервисе парень всячески пытался отмазаться от приема ноута, причем нес всякую чушь: что это драйвера под восьмерку у этой модели еще не обкатаны и глючат, что поставьте семерку и все артефакты пропадут (типа я должен купить за деньги семерку, чтобы поставить ее вместо восьмерки) и т.п. Понятное дело, это вызвало только улыбку с моей стороны. В итоге ноут отдали на экспертизу в представительство производителя, где неисправность подтвердили.
Что неприятно удивило: то ли в целом подход к сервису изменился у котноры, то ли просто человека неудачно в сервис наняли (надеюсь, что второе). Вроде все очевидно (сам приемщик запустил свой тест и убедился в глюках), но я потерял две недели, пока возили в сервис производителя и там дошла до него очередь.
Да, вот еще: в ОТ есть расширенная гарантия, которая заключается в том, что они могут принять обратно технически сложный товар (по закону могут не принимать) - в моем случае приемщик (когда УЖЕ знал о глючной видеокарте) поначалу раздумывал над тем, чтобы принять его по этой расширенной гарантии и не принял только потому, что я все пленки снял и где-то он пытливо выискал потертости (не знаю, откуда они за несколько часов эксплуатации могли появиться). Т.е. у меня в тот момент сложилось четкое ощущение, что если бы пленки остались - бракованный ноут был бы принят и продан другому клиенту. Это меня тоже сильно поразило.
ТОП 5
2
3
4