Право потребителя? Миф или Реальность?
2062
9
Добрый день, всем форумчанам)
Ситуация, о которой я поведую....к сожалению банальна.
И тем не менее буду признателен за помощь)
И так....
Случилась такая радость приобрести на "барахолке" шубу...
Деньги не маленькие. Как надо получили от продавца товарный чек. И гарантию на 1 год.
Через некоторое время случилась крайняя неприятность. Шуба начала расползаться по швам. И при более подробном рассмотрении, оказалось что она не прошита местами, а склеена(.....
На заявление о возврате денег, продавцы отреагировали весьма прозаично....и предсказуемо. Отказались. Сказали что случай не гарантийный. И предложили поменять шубу летом когда придет новая партия.
Лета разумеется я ждать не буду.
Пойдем в службу прав потребителя, ибо оставлять это безнаказанно я не хочу.
При этом на рынке мне нагрубили, угрожали и бросались такими фразами...."Здесь хозяев нет", "гарантия это липовая", "это же барахолка, что вы хотите".
Буду благодарен форумчанам на комментарии, может быть у кого то была подобная ситуация и как они на нее отреагировали. Особенно важен результат.
О продвижении в этом деле со своей стороны буду отписываться.
Так как....не смотря не на что привык добиваться своего и не собираюсь складывать руки и подчиняться открытому хамству и наглости продавцов.
HappyBunny
покольку дана гарантия 1 год продавцом, то обязанность по доказыванию того, что это "негарантийный" случай лежит на нём. Товарный чек есть - смотрите кто продавец. Направляйте заказным письмом УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА, где укажите реквизиты вашего счета, куда необходимо перечислить денежные средства. Если в течение 10 дней не перечислены деньги - в суд по вашему месту жительства. Вопрос о том, вести ли шубу продавцу и что с ней делать не должен стоять, т.к. обязанность забрать шубу лежит на продавце (в случае если она весит 5 и более кг - а я думаю весит). Рассчитывать можете на неустойку 1 % за каждый день просрочки от стоимости товара, сумма за товар, моральный вред, штраф 50 % от присужденного. Наказывайте :biggrin:
Эверест
Товарный чек есть - смотрите кто продавец
На товарном чеке стоят реквизиты ООО "Рога и копыта" или мифичекого ИП Пупкин.
Направляйте заказным письмом УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА
На деревню дедушке
в суд по вашему месту жительства
результатом будет - ответчик неустановлен/ликвидирован и т.д.
в случае если она весит 5 и более кг - а я думаю весит
Вы невнимательно читаете. ТС написал, что купил шубу, а не тулуп из овчины для сторожа. Хотя и тулуп, думаю, до 5 кг не дотянет.

Для ТС: наверняка Вам известна народная мудрость: "Всякое кроилово ведет к попадалову". Но сейчас уже поздно пить боржом, поскольку у Вас на руках есть бракованная шуба и липовый товарный чек (даже не кассовый!) с не менее липовой печатью. "Служба" по защите прав потребителей поможет Вам написать претензию в адрес, указанный в чеке. На этом ее роль закончится. Далее единственный легальный путь - в суд. А там Вам придется доказывать, что приобрели шубу именно в этом контейнере, именно у этого продавца. А не у частного лица, продающего шубу со своего плеча, случайно оказавшегося рядом с этим контейнером... Вы уже придумали, как это сделать?
Так что, мне кажется, вариант, предложенный продавцом, об обмене шубы на другую из летней партии - это от его широкой души, и для Вас - единственный шанс.
HappyBunny
радость приобрести на "барахолке"
красиво звучит... и последствия этой "радости" хорошо описаны, имхо:улыб:
tonim
Товарный чек-доказательство того, что товар куплен именно у определенного предпринимателя. А то что там может быть левое ООО "Рога и копыта" - это другой вопрос.Если левое ООО, то ничего и не получишь - это логично. Очевидные вещи я думаю тут писать не стоит.
Что касается на "на деревню дедушке" - смотрите выше что написал. Если нужно, сходите в ИФНС, закажите выписку из ЕГРЮЛ и подавайте - адрес там вполне конкретный указывается.
Что касается внимательности. Написал же в случае если она весит 5 кг, внимательнее нужно читать. Я шубы не взвешивал никогда, если у Вас есть такой опыт, то спасибо, что поправили. Я лишь предположил.
Так что, мне кажется, вариант, предложенный продавцом, об обмене шубы на другую из летней партии - это от его широкой души, и для Вас - единственный шанс.
Оригинальное решение проблемы, главное действенное. Готовь шубу летом. Зачем нам какой-то ЗПП?!
Эверест
ннп
Да кидалово это с "приносите летом- поменяем". Они на каждый сезон наверное новое ООО открывают, летом сбрасывают баласт.

ПС нашли где про права потребителя вспомнить... на помойке купили дорогостоящую вещь теперь права качаете.
Это как у цыган золото покупать надеясь на гарантию....
Эверест
Если нужно, сходите в ИФНС, закажите выписку из ЕГРЮЛ и подавайте - адрес там вполне конкретный указывается.
адрес чего?:):улыб::)
kazik
Ну как чего, бизнес-центра на котором тысяча таких юрлиц или квартиры где ИПшник зарегистрирован вместе с парой сотен гастрабайтеров.
Эверест
Если нужно, сходите в ИФНС, закажите выписку из ЕГРЮЛ и подавайте - адрес там вполне конкретный указывается.
А теперь можно кому угодно просто так прийти и взять выписку?
RonSwanson
Сведения носят открытый характер. Единственное гос.пошлину оплачивать нужно