На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проблема с сервисом в E2E4 (Открытые технологии)
6239
19
Доброго времени суток.Купил материнскую плату ASUS P8Z77-V Pro в данной конторе.При покупке не проверил разъём LGA 1155 (а зря).Модернизировал свой комп.При работе стабильно "отваливались" USB 3.0 порты,решил обратиться в сервис центр.Сервисмен сразу же открыл сокет (видимо я не первый) и выдал,что погнуты ножки сокета и сказал,что вы их сами погнули (хотя собрал как минимум 4 своих компа и ни с одним не было проблем такого рода),разумеется,негарантийный случай.Затем на форумах нашёл много инфы по данной модели мат.платы, что у неё с завода идёт такой массовый брак.У кого-то слот памяти не работает,у кого-то проблема с USB 3.0.И везде погнутые ножки сокета.Ну не могут люди массово быть "криворукими".Дабы не быть голословным вот номер заказа № 583959.Очевидно же,что это косяк Asusa,почему Е2Е4 не выставит им претензии?.В последнее время у них постоянные проблемы с сервисом.Много чего у них заказал,постоянный клиент с 2010 года.Но,похоже,фирма начала сдуваться,в погоне за количеством отделений,организация жертвует качеством.Цены тоже уже не радуют глаз.Пишу для тех,кто что-то решил заказать в этой конторе,задумайтесь,стоит ли такая экономия ваших нервных клеток?Руководству стоит сделать какие-то выводы,уже много таких тревожных звоночков за последнее время.Репутация зарабатывается годами,а теряется за секунды.Спасибо всем,кто дочитал этот пост.
Не очень понятно - из-за того, что на процессорном сокете LGA1155 какие-то неполадки, отказали в гарантии на порты USB? Потребуйте письменный ответ продавца на Вашу претензию по качеству матплаты...
jack_solovey
v.i.p.
Очередной хоронитель Открыток.
Ты принял товар и расписался в получении. Ты принес товар с механическим повреждением. Ты не в праве требовать. Ты можешь только просить и убеждать.
Кстати (хотя собрал как минимум 4 своих компа и ни с одним не было проблем такого рода) Если ты при сборке не заметил гнутых ног, то откуда гарантия, что при установке не ты их погнул?
У тебя есть методика определения истинности твоего свидетельства о том, что тебе продали поврежденный товар. Собери доводы и пиши заявление руководству магазина.
Продавец не обязан верить на слово.
И заведи привычку проверять то, что покупаешь. Это касается любых товаров, в любом магазине.
Ты принял товар и расписался в получении. Ты принес товар с механическим повреждением. Ты не в праве требовать. Ты можешь только просить и убеждать.
Кстати (хотя собрал как минимум 4 своих компа и ни с одним не было проблем такого рода) Если ты при сборке не заметил гнутых ног, то откуда гарантия, что при установке не ты их погнул?
У тебя есть методика определения истинности твоего свидетельства о том, что тебе продали поврежденный товар. Собери доводы и пиши заявление руководству магазина.
Продавец не обязан верить на слово.
И заведи привычку проверять то, что покупаешь. Это касается любых товаров, в любом магазине.
madmax
old hamster
Ты принял товар и расписался в получении. Ты принес товар с механическим повреждением. Ты не в праве требовать. Ты можешь только просить и убеждать.Странная логика, однако - заявленная неисправность никак не находится в зависимости от ножек в процессорном модуле, не находите? Или от залома ножек "отпадает" USB? Можно уточнить - от каких именно ножек? И почему все, кто отписывается на форумах со схожей проблемой по USB, отламывают именно эти ножки?

Клиентом заявлена определенная неисправность. Продавец обязан ее "отработать", а не ссылаться на несущественные детали...
Я не хороню открытки,они сами загнутся от такой сервисной политики,чем они тогда лучше ДНСа?Пусть лет 7-8 протянут,но загнутся.Сервисмен сразу же,как только был описан характер неисправности,открыл сокет и выдал,что,возможно,гнутые ножки отвечают за USB 3.0.Повторюсь,что,похоже,проблема у асуса массовая,не могут столько людей быть "криворукими" одновременно.На форумах пишут про проблемы с оперативкой-не стартует плата при воткнутой оперативке во все четыре слота (память из списка совместимости с сайта асуса для данной платы).Разумеется,никакой гарантии.Понятно,что надо было проверять при покупке.Покупал две платы у них и обе прекрасно работали.И в этот раз положился на удачу.Но всё когда-то бывает в первый раз.Понятно,что уже ничего не докажешь.Плата была продана по остаточной стоимости,но репутация данной фирмы для меня упала.Связываться с бумажной волокитой в виде претензий,учитывая мой случай-откажут в гарантии,однозначно,не хотелось.Пустая трата времени.Довольный покупатель расскажет одному,двум людям,недовольный-десяти.Руководство Е2Е4,прислушайтесь,пожалуйста,к этим словам.
jack_solovey
v.i.p.
Я не хороню открытки,они сами загнутся от такой сервисной политики,чем они тогда лучше ДНСа?Пусть лет 7-8 протянут,но загнутся.Наивно как дитя.
Сервисмен сразу же,как только был описан характер неисправности,открыл сокет и выдал,что,возможно,гнутые ножки отвечают за USB 3.0.Это доказывает, что фирма должны забрать материнку с механическими повреждениями?
Повторюсь,что,похоже,проблема у асуса массовая,не могут столько людей быть "криворукими" одновременно.Если проблема у Асуса массовая с поставкой материнок с замятыми ногами, то ссылайтесь на это в заявлении на возврат.
Если массовая проблема с USB3.0 то тут для сервиса первичнее механическое повреждение. Иначе можно хряпнуть камнем по товару, прийти и сказать , а у нее юсб не работает об этом в интернете массово писали.
Плата была продана по остаточной стоимости,но репутация данной фирмы для меня упала.Это предвзято и я бы сказал глупо. Нет за ними нарушения в данном случае.
Связываться с бумажной волокитой в виде претензий,учитывая мой случай-откажут в гарантии,однозначно,не хотелось.Пустая трата времени.Когда так говорят, сразу отвечаю, так тебе и надо. Раз не пытался то молчи и не клевещи. Я им возвращал несколько раз разные товары. Один раз пришлось в писать в московский сервис производителя (и это заняло не много чистого времени) Все что я возвращал, приняли.
Довольный покупатель расскажет одному,двум людям,недовольный-десяти.Тут регулярно появляются "недовольные" и все с одинаковыми замашками на то, что именно им золотым, продавец должен идти на уступки, а не то он загнется через год два. Разборы полетов выявляли неправоту "недовольных".
Руководство Е2Е4,прислушайтесь,пожалуйста,к этим словам.Всплакните еще.
AlterGross
activist
А почему в авторизованный сервис центр Асуса не пробовали отнести?
Сейчас читают
Политические композиторы
441437
1003
Солнечный дозор
187940
1002
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
238859
747
Ледок
junior
Платы Асуса обслуживает фирма-продавец,к сожалению.Ноутбуки можно в авторизованный сервис нести.
smps
experienced
открытки сами себя хоронят,
после "ребрендинга"
для личного пользования: смартфоны, телек, ноуты - брал в другом месте со значительной разницей в цене и что немаловажно все было в наличии.
для работы: по "инерции" пока еще у них отовариваюсь, но вероятно будем прощатся, ибо и компьютерное железо и переферию в других местах становится брать выгоднее.
после "ребрендинга"
для личного пользования: смартфоны, телек, ноуты - брал в другом месте со значительной разницей в цене и что немаловажно все было в наличии.
для работы: по "инерции" пока еще у них отовариваюсь, но вероятно будем прощатся, ибо и компьютерное железо и переферию в других местах становится брать выгоднее.
Здравствуйте,smps.Подскажите название конторы,где тарились смартфоном,теликом?В личку,пожалуйста
jack_solovey
v.i.p.
Да что в личку. Сюда напишите пожалуйста. И модели тоже если не секрет.
Завязал тариться в открытых технологиях (сейчас уже называются е2е4), когда фирма только только зарождалась может быть и было все хорошо, а потом стало все очень плохо: невежливые продавцы, никакая выдача, заказываешь одно - выносят другое, никакой сервис, отдаешь только что купленный бракованный винчестер, а тебе выносят снова неработающий, некомпетентное обслуживание, никакой сайт: на котором товар один, в базе другой, на выдаче третий, в документах четвертый, и т.д.
jack_solovey
v.i.p.
Ни с чем таким как не сталкивался раньше, так и не сталкиваюсь до сих пор.
Похоже на враки.
Похоже на враки.
pitovnik
v.i.p.
плюспицот
сталкивался с ровно противоположным
сталкивался с ровно противоположным
Banderas82
activist
В конце прошлого года купил у них материнку, видеокарту, память, проц и по мелочи всякое разными заказами.
Заходил на сайт, заказывал, привозили вовремя в магазин недалеко от дома, приходил, оплачивал и забирал. Мой косяк был в том, что пристально не рассматривал "гнутость ножек" и собирал всё сам, несмотря на то, что почти профан в этом деле. Всё работает прекрасно. Тьфу-тьфу-тьфу
Разве что блок питания брал в ДНС, так как там был по аналогичной цене, но была еще подарочная карта.
Ни с одним из Ваших заявлений не столкнулся. Брака не было, обслуживание на нормальном уровне (есть один недочет, но это очень тонкий момент), сайт один из лучших по функционалу. Ну и сыграло роль то, что большинство знакомых железячников рекомендуют именно открытки.
Заходил на сайт, заказывал, привозили вовремя в магазин недалеко от дома, приходил, оплачивал и забирал. Мой косяк был в том, что пристально не рассматривал "гнутость ножек" и собирал всё сам, несмотря на то, что почти профан в этом деле. Всё работает прекрасно. Тьфу-тьфу-тьфу

Разве что блок питания брал в ДНС, так как там был по аналогичной цене, но была еще подарочная карта.
Ни с одним из Ваших заявлений не столкнулся. Брака не было, обслуживание на нормальном уровне (есть один недочет, но это очень тонкий момент), сайт один из лучших по функционалу. Ну и сыграло роль то, что большинство знакомых железячников рекомендуют именно открытки.
Доброго времени суток. Судя по количеству негативных пользователей в этой ветке можно составить мнение, что сервис справляется со своей задачей :-)
шейпер
experienced
>>Я не хороню открытки,они сами загнутся от такой сервисной политики,чем они тогда лучше ДНСа?Пусть лет 7-8 протянут,но загнутся.Когда-то и НЭТА была глыбой. Где она теперь? Вы знаете людей, которые там что-то еще берут? Я - нет. А казалось, фирма еще не один десяток лет простоит. И не надо дискуссий по этому поводу, просто так вспомнил.
Наивно как дитя.
По части ОТ скажу - косяки бывают. Клиенты брали системник в этом году после нового года. Там были неисправны оперативка (Corsair, двойник) и жесткий (неплохой такой терабайтный вестерн). Можете представить? Но поменяли, хотя осадок остался, и времени убил порядочно. Вот теперь и думаю, заказывать ли сборку в ОТ дальше или как? Когда сам комплектухи распечатаешь, такого обычно не случается. Когда клювом не щелкаешь, харды обычно из рук не выпадают.
ЗЫ: За 13 лет работы в компьютерной сфере собрал немногим более 4 системников, притом что пару лет работал в разных конторах чисто по гарантийным вопросам. Надеюсь, что в теме.
<п.9>
а ещё они удаляют заказы. а когда спрашиваешь почему (на форуме) - блокируют доступ на сайт и удаляют профиль

Таримся в ОТ в год на 500-600 тыс. примерно. Самая страшная проблема с сервисом - это купили системник - а он запускаеться через раз. Оказалось что решить эту проблему оперативно с помощью сервиса нельзя, так как сроки для всех едины и они никак не укладываются в рамки разумного.
Ну и местная логистика - собрать все и привезти за раз это большая редкость.
Ну и местная логистика - собрать все и привезти за раз это большая редкость.
Давно (лет наверное 5) покупаю железо в ОТ. До последнего времени претензий не было никаких.
Недавно покупал ноут (не из дешевых), на следующий день после покупки принес на обмен - на тестах видеокарты (3DMark и т.п.) явно были видны "артефакты". Т.е. явно глючная видюха. Но в сервисе парень всячески пытался отмазаться от приема ноута, причем нес всякую чушь: что это драйвера под восьмерку у этой модели еще не обкатаны и глючат, что поставьте семерку и все артефакты пропадут (типа я должен купить за деньги семерку, чтобы поставить ее вместо восьмерки) и т.п. Понятное дело, это вызвало только улыбку с моей стороны. В итоге ноут отдали на экспертизу в представительство производителя, где неисправность подтвердили.
Что неприятно удивило: то ли в целом подход к сервису изменился у котноры, то ли просто человека неудачно в сервис наняли (надеюсь, что второе). Вроде все очевидно (сам приемщик запустил свой тест и убедился в глюках), но я потерял две недели, пока возили в сервис производителя и там дошла до него очередь.
Да, вот еще: в ОТ есть расширенная гарантия, которая заключается в том, что они могут принять обратно технически сложный товар (по закону могут не принимать) - в моем случае приемщик (когда УЖЕ знал о глючной видеокарте) поначалу раздумывал над тем, чтобы принять его по этой расширенной гарантии и не принял только потому, что я все пленки снял и где-то он пытливо выискал потертости (не знаю, откуда они за несколько часов эксплуатации могли появиться). Т.е. у меня в тот момент сложилось четкое ощущение, что если бы пленки остались - бракованный ноут был бы принят и продан другому клиенту. Это меня тоже сильно поразило.
Недавно покупал ноут (не из дешевых), на следующий день после покупки принес на обмен - на тестах видеокарты (3DMark и т.п.) явно были видны "артефакты". Т.е. явно глючная видюха. Но в сервисе парень всячески пытался отмазаться от приема ноута, причем нес всякую чушь: что это драйвера под восьмерку у этой модели еще не обкатаны и глючат, что поставьте семерку и все артефакты пропадут (типа я должен купить за деньги семерку, чтобы поставить ее вместо восьмерки) и т.п. Понятное дело, это вызвало только улыбку с моей стороны. В итоге ноут отдали на экспертизу в представительство производителя, где неисправность подтвердили.
Что неприятно удивило: то ли в целом подход к сервису изменился у котноры, то ли просто человека неудачно в сервис наняли (надеюсь, что второе). Вроде все очевидно (сам приемщик запустил свой тест и убедился в глюках), но я потерял две недели, пока возили в сервис производителя и там дошла до него очередь.
Да, вот еще: в ОТ есть расширенная гарантия, которая заключается в том, что они могут принять обратно технически сложный товар (по закону могут не принимать) - в моем случае приемщик (когда УЖЕ знал о глючной видеокарте) поначалу раздумывал над тем, чтобы принять его по этой расширенной гарантии и не принял только потому, что я все пленки снял и где-то он пытливо выискал потертости (не знаю, откуда они за несколько часов эксплуатации могли появиться). Т.е. у меня в тот момент сложилось четкое ощущение, что если бы пленки остались - бракованный ноут был бы принят и продан другому клиенту. Это меня тоже сильно поразило.
ТОП 5
2
3
4