Зеленый луг - молочные продукты
12075
35
Lennon
activist
Когда ребята вышли на рынок, да еще и с короткими сроками, прямо не нарадовались, то что я вижу сейчас - полнейшее безразличие к потребителю и откровенная халтура. Молоко стало с каким-то привкусом, только что открыли свежую 15% сметану - не то что самим есть страшно, коты есть не стали. Кислый запах, консистенция крупкой, жидкая, чистый привкус сухого молока. Как технолог могу сказать, что продукция из Тогучина превратилась в заурядный продукт очень плохого качества. Очень жаль, что господа бизнесмены ведут себя подобным образом. До свидания, "Зеленый луг", вы стали в один ряд с такими халтурщиками как Вимм-Билль-Данн и Юнимилк и иже с ними.
По прошлому году, кажись, новость была, что ушла команда управленцев оттуда... собственники видать барышей побольше захотели.
Алтайская буренка тоже к сожалению испортилась совсем (((
Алтайская буренка тоже к сожалению испортилась совсем (((
зима, надои падают, качество самого молока из-за кормов тоже падает
результат - сухое молоко бодяжат + химия
впрочем, у монстров юнимилка и вимм-бильда - сухое молоко и химия круглогодично
результат - сухое молоко бодяжат + химия
впрочем, у монстров юнимилка и вимм-бильда - сухое молоко и химия круглогодично
Discussion
experienced
полностью согласна, продукция стала просто отвратительной! работаю у бывшей сибирской ярмарки, там есть продуктовая ярмарка, часто туда ходим, так вот, когда ЗЛ там только появился, у их отдела всегда была огромная толпа бабушек, очередь занимали когда еще товар не привезли и ждали и брали молока сразу по нескольку пакетов и прочее. Сейчас у прилавка тамошней продавщицы НИКОГДА не вижу ни одного покупателя, сидит, бедная, скучает! так что многим ЗЛ стал не по вкусу...
Santa_Claus
guru
откровенная халтураНу а что вы ожидали, долю рынка они заняли сейчас можно лить химикат типа веселого молочника все равно купят и так везде, посмотрите на те же пельмени, колбасу да и много чего, то что можно было есть пару лет назад сейчас даже собака жрать не будет.
Про сметану ЗЛ поддержу. Один раз крупу попережёвывал, второй, теперь не беру.
Кефир в бутылках вкуснее и гуще, чем в тетрапаке.
Молоко беру в полиэтилене, жена творог детям варит. Вроде не жаловалась.
Кефир в бутылках вкуснее и гуще, чем в тетрапаке.
Молоко беру в полиэтилене, жена творог детям варит. Вроде не жаловалась.
Соглашусь, еще летом перестала брать творог их, когда открыла их якобы сегодняшний творог с откровенным запахом гнили. Все ушло в мусорку и Зеленый луг для нас перестал существовать.
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
13264
200
День-день-динь.
110860
1000
Инвалид первой группы Аркадий нуждается в финансовой помощи!
506887
299
Александр.....
guru
Лето не показатель. Летом сегодняшнее по дате (а в реале вчерашнее/позавчерашнее) молоко бывает скисшим. Творог наверно тоже самое. Плюс как везут, как хранят.
А вы продукцию покупаете в специализированных ларьках? Сколько раз брал всего все отлично, молоко у них очень нравится, покупаю всегда их продукцию на центральном рынке .
Подтверждаю, испортились за последний год. Хотя веселого молочника пока не догнали.
Тоже перестали брать это.
Подтверждаю, испортились за последний год. Хотя веселого молочника пока не догнали.Сметану беру их, 10%. Вроде нормально пока. Вон сегодня творог еще взял. А молоко, кефир и масло испортили сволочи.
НПП
А по веселому молочнику откуда информация по химии?
А по веселому молочнику откуда информация по химии?
Прикалываешься ?
В рот берешь и ясно что говно сразу и однозначно.
В рот берешь и ясно что говно сразу и однозначно.
А что норм, сейчас из молочных производителей?
Верх-Ирмень, тоже испортился?
Верх-Ирмень, тоже испортился?
Алтайская бурёнка (в Бахетле,например,есть) ,Ирмень не то что б испортился (нестабильной по качеству их продукция и ранее была) имхо
Безбрендовые фермеры из области. Искать их можно на сибмаме. Но дорого. Зато действительно натуральное.
Алтайская буренка давно уже не торт... Молоко покупать перестал, когда лед в пакете обнаружил. Молоко было в обычном магазинном холодильнике. Масло сразу не понравилось - маргарин какой-то.
Отказались от Зеленого луга из Тогучина из за резкого ухудшения качества молочной продукции, молоко имеет привкус неприятный, химия какая то . Сметана с крупой и часто неприятно пахнет. Знакомые из Тогучина говорят что на заводе все в упадке и работают на сухом молоке непонятного происхождения. Молока то сырого зимой не хватает вот и губят владельцы марку из за жадности ...
Santa_Claus
guru
ННП
Мы последние пол года берем Казахстанского МуМуНю, тоже явно химия (а оно сейчас все 149% химия чтобы не говорили) т.к. хранится долго, но химией в отличие от отечественного производителя не воняет совсем, и вкус как из детства.
Мы последние пол года берем Казахстанского МуМуНю, тоже явно химия (а оно сейчас все 149% химия чтобы не говорили) т.к. хранится долго, но химией в отличие от отечественного производителя не воняет совсем, и вкус как из детства.
Масло не брала,спорить не буду ) (их покупаю только сливки-сметану-молоко, а масло или Zorka купинское или Ирменское в золотой упаковке, если ничего из этого в маг нет -Простоквашенно 82% или финское ) Про молоко - а КАК Вы этот лёд обнаружили? Вообще не понятная ситуация явно не производитель пихает лёд в упаковки , при транспортировке Вами или к магазину замёрзнуть успело ..
Не знаю сколько в магазине в холодильнике оно лежало, но беру там постоянно - такого не было. Был не сплошной лед, а маленькие льдинки. Обнаружил, когда открыл пакет и начал из него пить. От неожиданности даже выплянул )
Santa_Claus
guru
На улице не май месяц, лед в молоке вполне нормально.
compsib
veteran
шутка юмора?
по дороге в магазин запихивают?
и часто вы такое молоко зимой пьете?
по дороге в магазин запихивают?
и часто вы такое молоко зимой пьете?
Прекращайте отжигать.
В молоке должна быть вода - это его составляющая.
В самом настоящем деревенском молоке из под коровы - в трёхлитровой банке намораживается около литра льда.
Который чистым льдом назвать не корректно он имеет белесый вид и рыхлую структуру - но это лёд.
В молоке должна быть вода - это его составляющая.
В самом настоящем деревенском молоке из под коровы - в трёхлитровой банке намораживается около литра льда.
Который чистым льдом назвать не корректно он имеет белесый вид и рыхлую структуру - но это лёд.
Santa_Claus
guru
по дороге в магазин запихивают?Чего куда запихивают? Молоко по большей части состоит из воды, а вода как известно (по видимому не всем ) при 0 градусов застывает.
А чего тут обжигать? Или я не знаю, что такое деревенское молоко? В обычном холодильнике, не морозилке, вы в нем лед никогда не увидите.
А молоко, которое я пил, лежало в обычном холодильнике. Налицо рас слоение продукта.
А молоко, которое я пил, лежало в обычном холодильнике. Налицо рас слоение продукта.
compsib
veteran
/п.9/
Ага смешно ) вы тоже насколько то там процентов из воды состоите... Не булькает ? При нуле не замерзает?
Ага смешно ) вы тоже насколько то там процентов из воды состоите... Не булькает ? При нуле не замерзает?
А чего тут обжигать? Или я не знаю, что такое деревенское молоко? В обычном холодильнике, не морозилке, вы в нем лед никогда не увидите.Вы хотите сказать, что у разной воды (водопроводной и коровьей) разная температура замерзания? Так?
Человек состоит:80% из воды и 20 % из еды.
кхе...ну во-первых,молоко магазинное -нормализованное (т.е.доведённое до некой процентной нормы) менее жирным(более водянистым молоком) или водой(ну точно не знаю,но вариантов то немного)...деревенское жирное и следовательно замерзает сложнее в холодильнике + по моему,самое главное - КТО сказал,что оно замёрзло в холодильнике(в нём как бЭ и вода не замерзает ибо не 0)? Может при транспортировке Вами ,может при транспортировке до магазина. На улице -25'С ,понятно,что в кузове или в багажнике даже оставленной на улице машины будет теплее(наверное), но на замёрзнуть -хватит, особенно не цельным куском ,а мелкими льдинками
В этом и отличие свежего молока из-под коровы и нормализованного: коровье молоко представляет собой некоторое время значительно более целостную эмульсию и замерзает, как правило, сплошным куском (в детстве, я помню, дед намораживал так молоко кусками для отправки моей тётке в город, так молоко вначале долго стыло, а затем буквально махом замерзало куском).
Тут другой момент: если в молоке в магазине обнаружены льдинки, значит, нарушены условия хранения. Формально, повод для возврата и заявления в Роспотребнадзор. Однако, если вернуть такое молоко можно, то заявку подтвердить невозможно: пока донесут до лаборатории, льдинки растают
К теме топика: а ЗЛ действительно опошлился. Недавно брал для блинов (в ближайшем маркете другого не было), опара не поднялась вообще, расслоилась. Пришлось бежать в дальний супермаркет, там было Лебедёвское.
Тут другой момент: если в молоке в магазине обнаружены льдинки, значит, нарушены условия хранения. Формально, повод для возврата и заявления в Роспотребнадзор. Однако, если вернуть такое молоко можно, то заявку подтвердить невозможно: пока донесут до лаборатории, льдинки растают
К теме топика: а ЗЛ действительно опошлился. Недавно брал для блинов (в ближайшем маркете другого не было), опара не поднялась вообще, расслоилась. Пришлось бежать в дальний супермаркет, там было Лебедёвское.
Мне и с начала Зеленый луг не нравился, ну а сейчас если еще хуже стало...
мне тоже Злуг перестал нравиться, примерно год как не беру. Про Алтайскую Буренку вообще могу сказать, что там из хорошего только порошок Белорусский, а не китай мешают. При этом, когда собираются хозяева-молочники (на Алтае это так) решают на сколько ценник поднять совместно. При этом стыдят друг друга: чтож ты людей такой бадягой-то поишь? Так пьют же!
Утянку брала, тоже месяца три как не то стало, до этого даже сливочки с молочного пакета можно было соскрести. А теперь все вода на пленке белая.
Утянку брала, тоже месяца три как не то стало, до этого даже сливочки с молочного пакета можно было соскрести. А теперь все вода на пленке белая.
Я сливочки с магазинного молочного пакета только с гдетоподИркутскомсделанном собирал. ) Пакет пару дней в холодильнике не открытый полежал. При чем такой толстый слой...
По началу как "Зеленый луг" стал появляться на полках... все советовали, что очень хорошее
А последнее время, как то не то совсем что было в начале.
ТОП 5
2
3
4