На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
СТЭП-АЭРОБИКА. ГДЕ И КАК?
3884
22
Barbie
veteran
Я активно занимаюсь фитнесом, но сейчас мне потребовалось подтянуть попу и ноги немного проработать. Хочу какой-нибудь курс конкретно на эти места, подружки посоветовали степ-аэробику, но я ни разу на ней не была, вот и решила узнать, что и как. Кто занимался, плиз, поделитесь впечатлениями, как вам сам процесс, как результаты и какой фитнес-клуб выбрать? Заранее огромное спасибо!!! 

Три года ходила только на степы, сейчас вот пошла простую аэробику. Хочу вернуться обратно, больше нравится на степах, кажется, что эффективнее. Хотя опять-таки на любителя. Есть подружка, которая степы на дух не переносит.
Мой вам совет - сходите попробуйте.
А куда? Да, наверное, в каждом клубе есть степ-аэробика.
Мой вам совет - сходите попробуйте.
А куда? Да, наверное, в каждом клубе есть степ-аэробика.
Единственный большой минус - большая нагрузка на суставы!!!
Поэтому у кого проблемы - не рекомендуют.
Я вот похожу некоторое время - потом суставы сильно болят.
А так
Поэтому у кого проблемы - не рекомендуют.
Я вот похожу некоторое время - потом суставы сильно болят.
А так

Мне степы нравятся очень. Мышцы ног очень хорошо прорабатываются. Но, опять таки, не каждый выдержит, моей подруге было очень тяжело вначале.
Там где я занимаюсь аэробика комбинированная, т.е. обычная, степы, с мячами - по настроению инструктора (но большую часть занятий степы :)).
Там где я занимаюсь аэробика комбинированная, т.е. обычная, степы, с мячами - по настроению инструктора (но большую часть занятий степы :)).
Привет!
Я тоже активно занимаюсь фитнесом. Разными направлениями. И, конечно, степ-аэробикой - это мой любимый класс!
Урок - очень активный, море драйва и положительных эмоций, отличная нагрузка на ноги (и суставы, к сожалению! :() и отличная жиросжигающая тренировка!!!!! Конечно, многое зависит от инструктора, ну и просто нравится должно. Когда я подбирала фитнес-клуб и пришла посмотреть, как раз шел степ-класс, я увидела всё это и испугалась сначала, подумав, что никогда не смогу это повторить! Большая связка движений в быстром ритме. Но, начав заниматься, примерно через неделю еще и не так летала! Супер! Советую! Сложно только в начале! Что касается клуба, то степ-класс обычно есть в каждом приличном клубе. Выбор за вами!
Еще бы посоветовала вам силовой тренинг для нижней части тела - это уже в тренажерный зал к хорошему тренеру! Удачи!
Я тоже активно занимаюсь фитнесом. Разными направлениями. И, конечно, степ-аэробикой - это мой любимый класс!

Еще бы посоветовала вам силовой тренинг для нижней части тела - это уже в тренажерный зал к хорошему тренеру! Удачи!

Всем спасибо большое. А в чем конкретно заключается занятие. У меня знакомая ходила, так у них где-то в начале полчаса стэп, а потом общие упражнения на пресс и на все остальное.
Ну так обычно и происходит все: сначала минут 35-40 разминка + упражнения на степах, потом упражнения на пресс.
Сейчас читают
штрафы на парковке ТЦ Аура
28376
175
Расставание без объяснений
41259
172
Дозор гармонизированный
59077
1000
Но все таки попа качается больше, чем на обычной аэробике? И в обычной аэробике достает однообразие, ходишь месяц, и уже точно знаешь какое движение будет показывать инсруктор. А как тут с этим дела обстоят?
Попа качается больше. Ну вы сами представьте, что есть работа со степом, почти как подниматься по лесенкам.
А вот разнообразие - это от тренера зависит.
А вот разнообразие - это от тренера зависит.
Там, где я занимаюсь, может быть: только урок степа или степ + пресс, или степ + что-то силовое (skulpt называется - гантельки, штанги...), т.е. на руки или на ноги, в конце - немного растяжки или танцевальное что-то! 

Да нееее.... Всё сложнее... А кто говорил, что будет легко? 
Чтобы накачать что-либо, зарельефить, руки или ноги - не важно, нужны отягощения, причем, чтобы был прогресс, вес должен увеличиваться. Может быть будет эффект, если в утяжелителях прыгать, только это тяжело и весьма сомнительно по-моему.
Степ - это в чистом виде жиросжигающая тренировка! Цель - увеличить частоту пульса за счет интенсивности движений, т.е. достигнуть ту частоту, при которой сжигание оптимально! Поэтому во время тренировки нельзя стоять. Если устаешь прыгать, то хотя бы иди, маршируй - чтобы не снижать интенсивность сильно.
Если только чисто качаться (без аэробики) - то мышцы можно и не увидеть
под слоем жирка! Поэтому аэробика нужна - для сушки, подкожный жир уменьшается и становятся видны подкаченные мышцы (при условии, что суточную норму белка съедаете), тот самый рельеф! Это, если просто все объяснить...

Чтобы накачать что-либо, зарельефить, руки или ноги - не важно, нужны отягощения, причем, чтобы был прогресс, вес должен увеличиваться. Может быть будет эффект, если в утяжелителях прыгать, только это тяжело и весьма сомнительно по-моему.
Степ - это в чистом виде жиросжигающая тренировка! Цель - увеличить частоту пульса за счет интенсивности движений, т.е. достигнуть ту частоту, при которой сжигание оптимально! Поэтому во время тренировки нельзя стоять. Если устаешь прыгать, то хотя бы иди, маршируй - чтобы не снижать интенсивность сильно.
Если только чисто качаться (без аэробики) - то мышцы можно и не увидеть

Да, пожалуйста, напишите кто в каком клубе занимался, а то не хочется как-то кататься по ним и слушать хвалебные речи администраторов

Спасибо большое за info. Обязательно туда позвоню
Также могу отметить, что занятия степ-аэробикой развивают баланс и равновесие. Бывает очень много поворотов, прыжков прямо на степ-платформе. И все это в быстром ритме! Приходится работать на все 100%! 

и всё-таки, назовите клубы в которых занимаетесь, и в которых нравится.
Я занималась степ-аэробикой года 2 в Гармонии на Красном проспекте, мне нравилось очень, тренер была Наташа Сапелка, потом она оттуда ушла, и я посещать клуб перестала. Занималась я также в Атланте, что на Студенческой. Впечатления, прямо скажу, не очень. Сейчас вот ищу, куда... Предпочтения географические - центр или горская-студенческая, потому как работаю на горской...
Я занималась степ-аэробикой года 2 в Гармонии на Красном проспекте, мне нравилось очень, тренер была Наташа Сапелка, потом она оттуда ушла, и я посещать клуб перестала. Занималась я также в Атланте, что на Студенческой. Впечатления, прямо скажу, не очень. Сейчас вот ищу, куда... Предпочтения географические - центр или горская-студенческая, потому как работаю на горской...
Походите в Studio Fit, тренер - Катя. Просто супер, не пожалеете!!!!!!!!!!!
а сколько стоит там абонемент? я просто слышала, что достаточно дорого.
2900 в месяц, поверьте, это того стоит. Там неограниченное посещение на все тренировки, тренажерный зал, плюс две сауны - финская и турецкая. Отличное обслуживание, тренеры - просто СУПЕР.
Фитнес-клуб "ПЕРСОНА"
Best Instructor нашего города - Шарапова Лена!

Best Instructor нашего города - Шарапова Лена!

А я хожу в Релакс, это на левом берегу в районе телецентра на аэробику, и просто в восторге. Тренер - Сергей! У енго ни одного занятия не бывает похожим на предыдщее, и чередуется степ-аэробика, силовые(типо бокс), обычная аэробика.
Только вот клуб закрывается на июль месяц. С августа обязательнто пойду снова. И вообще клуб мне очеь нравится. хороший ремонт, оборудование. И цены терпимые.

Только вот клуб закрывается на июль месяц. С августа обязательнто пойду снова. И вообще клуб мне очеь нравится. хороший ремонт, оборудование. И цены терпимые.

ннп
а я пошла в клуб "К Совершенству", что на пересечении Красного и Гоголя. Тренер - Галя. Мне очень нравится!
а я пошла в клуб "К Совершенству", что на пересечении Красного и Гоголя. Тренер - Галя. Мне очень нравится!

ТОП 5
2
3
4