Хочу заняться спортом(новичок) для поддержания фигуры,нужны советы!
26965
74
marizzza
Я плачу за 10 занятий с персональным тренером 10990 в икс фит,но еще цена зависит от квалификации тренера
Valentinka2011
если вы первый раз, то самое главное - позаниматься хотя бы 2-3 месяца с тренером.. :улыб:для вас будут индивидуально написаны упражнения и контроль-контроль.. чтобы не расслаблялись)) а там уже посмотрите, сами сможете те же упражнения уже правильно делать, чтобы результат был..)
полночь
ммм.. то есть 1000р за занятие - это нормальная цена
marizzza
В прошлом году платила 2000 рублей за безлимит и 2 тыс.за зал., в Фитнес проекте на Горской.
Valentinka2011
Если решите пойти в тренажерный, не советую идти в Экстрим - там беда с компетентными тренерами (согласна с Eternity_in_me). Хорошие есть в Европе. А кто на левом берегу - не сориентирую...
Хорошая и интересная альтернатива тренажерке - кроссфит, к-й развивает все физ. навыки - сила, кардиореспираторная и мышечная выносливость, мощь, скорость, гибкость, ловкость, чувство баланса, координация. Ну и, соответственно, на фигуре это отражается крайне положительно)
Прыгалки-скакалки групповые на моделирование тела влияют в меньшей степени, больше для души)
Project_nsk
Я думаю, за два года человек уже сам все решил и придымал:улыб:
Ну а кроссфит имеет массу нюансов чтобы быть действительно хорошей альтернативой
Project_nsk
плюсану против экстрим-фита. там тупо поставлены на поток деньги. там даже в зале чувствуешь себя неуютно.
Zmeyka
Давно не была на форуме, не заметила дату, уж извините. Вдруг кому еще ответ пригодится...
А расскажите про "нюансы"?
Project_nsk
Нюанс первый: в связи с тем, что все упражнения делаются быстро, правильность, порой, страдает. Порой нагружаются совсем не те мышцы, которые этим бы упражнением нагрузили классическим способом.
Нюанс второй: опять же из-за скорости вполне может достаться суставам.
Я для себя от этих тренировок отказалась, использую только если категорически нет времени на нормальную треню.
Zmeyka
А в каком клубе занимались? Может, писали уже, да я просмотрела.
Я не просто так привязываюсь, просто сама работаю в фитнес-индустрии и сейчас как раз кроссфит осваиваю. Так вот, в Нске, оказывается, есть лишь один зал, имеющий лицензию и, соответственно, право на проведение тренировок по кроссфиту. И там как раз объясняют (в т.ч. мне), что КФ - это не просто тренировка в истеричном темпе в ущерб здоровью, а нечто большее. И новичков там плавно готовят с обычных ОФП-упражнений. Такие дела)
Project_nsk
Именно целенаправленно на тренировку ходила в Экстриме. А так периодически занимаюсь дома. Дома пока без весов, за неимением оных.
И я не говорила об ущербе здоровью абсолютно. Я говорила о нюансах и рисках. Они есть при активных движениях с весами, как ни предохраняйся. О преимуществах ВИИТ в целом я, разумеется, в курсе. И я, разумеется, периодически с удовольствием пользуюсь этими самыми преимуществами.
Есть еще важное наблюдение: чемпионки фитнес бикини не занимаются кроссфитом постоянно, только при подготовке к соревнованиям (потому что он действительно быстро и весело топит жир), кроссфит это отдельная тема. И я не знаю ни единой кроссфитерши, которая бы была замечена в бикини. Если верить фоткам в интернете, мне композиция тела бикинистки намного приятнее, чем кроссфитерши. А зачем мне постоянно и целенаправленно заниматься тем, что не вызывает восторгна ни в процессе, ни в результате?
ЗЫ я не говорю, что кроссфит это плохо. Просто лично для меня в нем есть свои нюансы.
ЗЗЫ нет, я не хочу пробовать лицензированный кроссфит (кстати, он не подлежит обязательному лицензированию, максимум какой-нибудь сертификат от владельца торговой марки). Нет, мне не интересно, в каком клубе он есть.
Zmeyka
Я и не пыталась Вас агитировать прийти куда-то конкретно, если Вы об этом, просто делюсь мнением.
И да, я - абсолютная чемпионка регионального уровня по бикини, к-я занимается кроссфитом. Но для Вас, наверное, мое мнение не авторитет:улыб:
Project_nsk
ФИО в студию. Я погляжу на фотки и решу, хочу я к этому прислушиваться, или нет:улыб:
Zmeyka
Если только Вы в составе судейства ФБФР :))
А если правда интересно, без негатива, могу кинуть в ЛС.
Project_nsk
а мне действительно интересно, полагаю возможным выложить чемпионское фото и фото в обычной жизни на всеобщее обозрение.
С кроссфитом не разобралась, но мне кажется, что есть что-то схожее с айрон кроссом (там как подготовительный этап идет хот айрон - методику выполнения упражнений понимаешь и пр.) а в темпе потом уже в кроссе.
с кроссфитом, наверное, тоже самое?
результатами айрон кросса была довольна, кстати.
margusia
А разве Iron cross не след. ступень Hot Iron2?

Кросс фит, это скорее, ближе к тому, что называют в Икс-Фит Атлетика (т.е. чередование кардио и силы - интервальная тренировка) :dnknow:
harasho
Надо мне чаще сюда заходить, может, желание в зал пойти вернется :biggrin:
Project_nsk
Да при чем тут негатив? Мне правда очень интересно. И в ключе фоток, скажите пожалуйста, как часто кроссфит, как часто обычные силовые, как часто кардио и тп
harasho
Хот Айрон2 - что-то я его видимо "перескочила", вполне логично.
Я не спец по программам, мне кажется вообще сложно их четко разгланичивать, наверное, вы правы.

Заходить-заходить, и в зал тоже, только не заходить, а тренироваться:)
Zmeyka
Фото в публичный доступ выкладывать не буду, извините. Оценок мне хватило на соревнованиях.
Про КФ - да, здесь точно так же, сначала человек потихоньку осваивает ОФП-шные тренировки различной направленности (сила, кардиореспираторная и мышечная выносливость, скорость, гибкость, ловкость, чувство баланса, координация), причем в индивидуальном режиме, а уж потом идут связки на время, причем, никто тебя не будет заставлять геройствовать, если ты не готовишься выступать:улыб:
По моим тренировкам - 3 раза в неделю сила, КФ сейчас чаще - раза 3-4, кардио по потребностям - на подготовке, понятное дело, каждый день, сейчас не готовлюсь, поэтому время от времени.
Project_nsk
Так в личку отправьте. Я ж не с целью откомментировать, как это выглядит, я с целью для себя сделать какие-то (мои личные, которые я даже озвучивать не планировала) выводы.
marizzza
привет! Рекомендую Елену Брамс.Настоящий профессиональный тренер.Попробуй-не пожелеешь!Работает на Кирова 113 в Европе. Сам занимаюсь у нее несколько лет.
Valentinka2011
Я рекомендую заниматься по система табата, то высокоинтенсивные кардионагрузки, помогают держать себя в форме ) Еще знаю много занимаются по Джилиан Майклс, но самая не пробовала.
Valentinka2011
все зависит от того, к чему вы больше тяготеете.. есть очень эффективные методики типа калланетик, пилатес, бодивлекс, но они не всем нравятся. т.к проходят в относительно спокойной обстановке , - это статические упражнения. Некоторым наоборот больше подходят шейпинг, аэробика, степ и т.д. мой совет: пробуйте все, а в поймете, что вам больше по душе. главное - регулярность и не менее 3-4 раз в неделю, тогда будет толк. Утром есть в фит-вояже, - но это маленький женский клуб. Если хочется покруче, выбирайте любой , благо в ленинском районе их достаточно.
Valentinka2011
Здравия! Если задача поддержание фигуры, здоровья - никуда ходить не нужно. Занимайтесь 30 минут в день Изотоном и все будет отлично! Видео уроки смотришь в Ютубе и работаешь по индивидуальному плану.
Хочется укрепить что-то: делай больше упражнений на эти группы мышц. Сейчас лето, можно и на улице заниматься.
Это научная методика на основе знаний биологии создана в России в 90-е годы. Тут про нее написано http://prosportlab.com/isoton
Будь здорова.