Девчонка85
нет напротив начнут расти, три тренировки в неделю для ног это нормально для роста ног, такая программа для пауэрлифтеров в легких весовых категориях не редкость, легкая тренировка поможет закачать крови в мышцу и поддержать уровень креатина в ней
Девчонка85
вот если я сделаю жим кг 50, разгибания кг 20 и сгибания кг 20 нормально?))
три упражнения по 3 подхода.
нормально, а присед делаете ? главное это приседания
увалень
присед делаю в тяжелой тренировке и то по 20 кг в смите((
больше упор делаю на жим, там 100 кг .
Девчонка85
нужно проводить тренировки два, три раза в неделю,
1)
средняя тренировка , легкая тренировка, тяжелая тренировка
либо
2) тяжелая тренировка, легкая тренировка

все зависит от того насколько быстро вы восстанавливаетесь и по самочувствию

цель тяжелой тренировки поработать с как можно большим весом в приседаниях
цель средней тренировки выполнить большое количество подходов со средним весом
цель легкой тренировки восстановление и поддержка в рабочем состоянии мышц между средней или тяжелой тренировкой

необходимо так же циклировать нагрузки, должен быть период когда проводятся только средние тренировки, без тяжелых тренировок и наоборот
увалень
спасибо))
попробую пока сделать по 2 тренировки в неделю.
посмотрю как будет, лучше или хуже.
Девчонка85
спасибо))
попробую пока сделать по 2 тренировки в неделю.
посмотрю как будет, лучше или хуже.
обязательно попробуйте! и главное упор делайте на приседания, но не на жим ногами,
да пребудет с Вами сила!:улыб:
увалень
не могу присесть с весом больше 20 кг((( у меня коленка больная одна.
а вот жим мне проще делать, поэтому веса больше там.
Девчонка85
не могу присесть с весом больше 20 кг((( у меня коленка больная одна.
а вот жим мне проще делать, поэтому веса больше там.
понял ((, тогда делайте жим, но принцип тот же самый
Девчонка85
распишите пожалуйста с максимальными подробностями свою тренировочную программу,
сколько подходов делаете с каким весом и на какое количество раз, попробуем вместе Вам составить программу в лифтерском стиле с учетом того, что за базовое движение будет взяты не приседания, а жим ногами
Девчонка85
вот если я сделаю жим кг 50, разгибания кг 20 и сгибания кг 20 нормально?))
три упражнения по 3 подхода.
упустил из виду 3 подхода, 3 подхода малова-то будет,
распишите полностью со всеми подробностями Вашу программу
увалень
значить так))
присед в смите 3 по 12, 20 кг

выпады в смите на степе 3 по 12 , 10 кг

жим ногами 3 подхода (делаю сетами)
100 кг - 10 раз, сразу 75 кг - 7 раз.
плие на степах 3 по 12, 18 кг

наклоны со штангой 3 по 12, 20 кг.

разгибания ног 3 подхода, (тоже сетами)
35 кг по 10 раз, 30 кг - 5 раз, 25 кг - 5 раз.

сгибания ног 3 подхода, сетами, 30 кг - 10 раз, 25 кг - 5 раз, 20 кг -5 раз.

сведение ног 40 кг, 3 по 20 раз

разведение ног 60 кг 3 по 30 раз.

Это все в один день. Делаю раз в неделю.
Вот сейчас хочу включить еще одну, маленькую тренировочку.
Девчонка85
в тренажере Смитта когда приседаете коленка болит ?, еще один вопрос,
даже если в неполную амплитуду приседаете все равно болит ?
увалень
да она всегда болит (разрыв связок и мениска, операция 1,5 года назад. ) такие вот последствия, что на приседе и выпадах ногу шатает. больше 20 кг на этих упражнениях я точно не сомгу делать, эксперементировала уже.
Девчонка85
еще один вопрос когда делаете эту схему
100 кг - 10 раз, сразу 75 кг - 7 раз.
10 раз делаете на отказ? и 75 кг тоже в полный отказы мышцы ? эти упражнения Вам даются очень тяжко ?
или моежете еще сделать ? а так как Вы думаете сколько кг Вы сможете сделать всего лишь на один раз ?
кг 140 ?
увалень
ну пока 100 кг даются тяжковато, т.к. делала только второй раз этот вес. сейчас нужно привыкнуть немного.
побольше не пробовала еще)) может смогу, но колено думаю важнее мышц. возможно попробую попозже, кг 120.

хотя думаю кг 140 я могу поднять, а вот сколько раз не знаю, т.к. 100 кг первые раз 6 делаю нормально, не с легкостью, но терпимо)
Девчонка85
можно за основу взять силовую схему 5 подходов на 5 повторений, т.е. это основа все остальное можно назвать разминкой, отдых между каждым подходом примерно минуты две.. три, допустим к примеру это будет 100 кг, но каждый подход должен даваться очень тяжело, но с запасом это не подходы в отказы, перед этими рабочими подходами вы делаете разминочные подходы допустим 50 кг на 10 раз, 70 кг на 10 раз, 90 кг на 5 раз

вот такая схема:

50х10
70х10
90х5
100х5х5
увалень
когда 100х5х5 будет даваться легко, то можно смело накидывать десяточку и продолжать делать уже такую схему
110х5х5
увалень
а остальные упражнения делать в этот же день?

и как бы проработать легкую треню?
Девчонка85
и так я не поняла, на больные ноги можно делать легкую тренировку?
я вчера покачала ноги, задняя часть болит, нормально так, и хочу завтра еще немного сделать., стоит?
Девчонка85
лучше конечно разделить их какие-то оставить в день тяжелой тренировки, а какие-то перенести в день средней тренировки, но если нет возможности тренироваться три раза в неделю, то лучше наиболее тяжелые для Вас упражнения сделать в день тяжелой тренировки, а легкие оставить на вторую легкую тренировку, главной Вашей задачей должен стать тяжелый жим ногами по схеме 5х5, остальные упражнения будут подсобными подготавливающими упражнениями, в них можно не выкладываться на полную катушку, а делать в щадящем режиме
Девчонка85
и так я не поняла, на больные ноги можно делать легкую тренировку?
я вчера покачала ноги, задняя часть болит, нормально так, и хочу завтра еще немного сделать., стоит?
на больные ноги можно и нужно делать легкую тренировку
увалень
я в зал хожу, 3 раза в неделю.
1. спина
2. руки, грудь
3 ноги,

вот в день спины хочу добавить, легкую на ноги.

на легкую наверное можно перенести сведение и разведение ног)

в итоге получится, жим легкий, сгибание, разгибание, сведение , разведение.

еще щас приобрету утяжелители, хочу махи назад добавить.

не тяжелая моя "легкая " треня? :biggrin:
увалень
и в какой последовательности лучше делать? сначала тяжелые, потом легкие?
Девчонка85
я в зал хожу, 3 раза в неделю.
1. спина
2. руки, грудь
3 ноги,

вот в день спины хочу добавить, легкую на ноги.
отлично, значит к примеру в понедельник Вы делаете схему 5х5, с тяжелым весом,
в среду делаете легкую тренировочку допустим с 60 кг на 8 раз 5 повторений тот же самый жим
в пятницу делаете среднюю тренировку тот же самый жим допустим с 80 кг х 10 раз 4 подхода в этот же день делаете остальные упражнения на ноги, но не сильно чтобы тяжело было
увалень
я пока хотела в субботу делать тяжелую, а во вторник легкую. пока что 2 раза в неделю.
боюсь я таки пережечь ((
Девчонка85
я пока хотела в субботу делать тяжелую, а во вторник легкую. пока что 2 раза в неделю.
боюсь я таки пережечь ((
не пережгете, все будет в порядке главное все остальные упражнения - разгибания ног, сведения и прочее делать не в тяжелом стиле, а как бы сказать в облегченном стиле, главным движением должны стать тяжелые жимы ногами

понедельник среда и пятница, просто назвал условно, можно например давать два дня на восстановления между средней и тяжелой тренировкой,
Вы не пережгете мышцы потому, что это чисто силовой тренинг, он не истощает мышцу
Девчонка85
есть такой принцип, чем больший вес поднимается тем больше и плотнее становятся мышцы, невозможно поднимать больший и больший вес без измененения их объема
Девчонка85
но если боитесь все же то попробуйте две тренировки на ноги - тяжелую и легкую как и хотели, ноги Вам тренировать лучше всего в самом начале тренировки и жимы делать первыми из всех упражнений, кроме разминочных конечно
увалень
хорошо, спасибо))
попробую сделать так, посмотрю что получится)
Девчонка85
еще хотел сказать, что если будете тренировать три раза в неделю жим ногами, то во время средней тренировки можно для начала кг 70 поставить
Девчонка85
Вы тяжелую тренировку по своей схеме делать планируете? или по схеме 5х5 ?
увалень
попробую Вашу)
уже почти написала новую треню, с вашими советами.
Девчонка85
попробуйте и еще небольшой совет, в начале возьмите за основу вес с запасом, чтобы в день тяжелой тренировки всегда оставался некий запас на упражнение, это будет началом цикла, в течении месяца повышайте усилие, потом как пройдет месяц сбавьте обороты, позанимайтесь с недельку только легко, поделайте другие упражнения, все это необходимо чтобы был постоянный потенциал для роста
Девчонка85
:улыб: и еще уверен когда Вы будете жать 140х5х5 у Вас значительно увеличатся мышцы, главное чтобы Вы не испытывали дискомфорта от силовых тренировок
увалень
ну 140*5 думаю не очень критично)
но пока пожму 100, нужно привыкнуть, и так все гудит, сесть не могу нормально :biggrin:
увалень
и еще каким бы тяжелым не был бы жим ногами не сводите коленки, техника должна быть идеальной
увалень
коленки не свожу)) держу под контролем)
увалень
И общий массаж, дабы мышцы расслаблялись и кровью наливались.
грамотный совет, массаж дело хорошее:yes.gif:

а еще делать растяжку мышц, т.к. мышца которая перетружена и которая в состоянии крепатуры со временем начинает хуже откликаться на нагрузку и перестает расти, блин как же забыл такой важный нюанс ))
а где у нас есть хороший массаж? и стоимость интересна? и периодичность )
капец, как хочу на массаж, бедные мои мышцы, отдохнуть бы надо )
harasho
У вас тут такой тет-а-тет был, извините, что вклинилась :biggrin:
Девчонка85
Здравствуйте!
занимались ли по новой программе и как ощущения ?
увалень
ну да, прошла только легкая тренька, на больные ноги. первый подход на жиме с веслм 50 кг былт сложно, потом 2 с весом 75 пошли как по маслу, и сделала сгибания и разгибания.
на удивление, ноги прошли совсем.
в субботу будет тяжелая)
Девчонка85
75 кг все же большой вес для легкой тренировки, на легкой тренировке выкладываться нет нужды, обычно берется вес 40-50% от разового максимума, 75 кг вполне подошли бы для средней тренировки
увалень
да 75 что то совсем легко стало уже)
У балерин, бывших пауэрлифтерок... есть проблема: убрать мышцы, сжечь.
Технология сжигания мышечного волокна известна и проста: тренировки необходимой мышечной группы до страшного закисления (огромное количество ионов водорода) и отсутствие аминокислот.
В этом случае организм "питается" этими мышцами, т. к. молочная кислота разрушает миофибриллы и они разваливаются на аминокислоты, вымываются и используются организмом как питание.

Вам нужно начать употреблять достаточно аминокислот и перестать "закислять" ноги. Все дела :).
А бедро нужно измерять, а не на глазок прикидывать.
Какой объем бедра был и какой стал?
Качка на массу для объема или нужны какие-то функциональные способности?
А общая схема тоже простая: жрешь протеина 2-3 гр. на кг. собственного веса и делаешь 1 раз в неделю: 70 % от максимума, 30 секунд (до отказа) + 2 раза чтобы еще помогли (это даст выброс гормонов). 5-10 минут отдохнул на велотренажере (самый легкий режим, выгоняем ионы водорода из мышц). 4-9 подходов.
И гуляй. Чаще нельзя!
Будь здорова!
AlexeyAndreev
У балерин, бывших пауэрлифтерок... есть проблема: убрать мышцы, сжечь.
Технология сжигания мышечного волокна известна и проста: тренировки необходимой мышечной группы до страшного закисления (огромное количество ионов водорода) и отсутствие аминокислот.
В этом случае организм "питается" этими мышцами, т. к. молочная кислота разрушает миофибриллы и они разваливаются на аминокислоты, вымываются и используются организмом как питание.

Вам нужно начать употреблять достаточно аминокислот и перестать "закислять" ноги. Все дела :).
А бедро нужно измерять, а не на глазок прикидывать.
Какой объем бедра был и какой стал?
Качка на массу для объема или нужны какие-то функциональные способности?
А общая схема тоже простая: жрешь протеина 2-3 гр. на кг. собственного веса и делаешь 1 раз в неделю: 70 % от максимума, 30 секунд (до отказа) + 2 раза чтобы еще помогли (это даст выброс гормонов). 5-10 минут отдохнул на велотренажере (самый легкий режим, выгоняем ионы водорода из мышц). 4-9 подходов.
И гуляй. Чаще нельзя!
Будь здорова!
а эта то хрень зачем нужна?!