Тренировки дома (фитнес, бодибилдинг)
59926
37
columbo
кстати, планку лучше делать до или после тренировки?
Gerton
Я делаю так - перед тренировкой по времени стою в указанных положениях незначительное время, где-то по полминуты.

После тренировки у тебя может просто не остаться сил), хотя ни раз видел и мужчин и женщин подолгу стоящих в положениях планки после тренировки.

Я более продолжительную планку делаю в дни между тренировок, стою до двух минут, забивает и тонизирует отлично, бодрость на утро гарантирована)

Попробуй, расскажешь про ощущения)
columbo
А вечером планку можно делать или лучше утром и в течение дня?
MMaria
Думаю что планку можно делать в любое удобное время дня.

Я вот вчера вечерком сделал, на утро отличные ощущения)

В планке на самом деле много положений, так что можно разбить их на группы, и если есть возможность, практиковать разные положения в разное время дня.
columbo
  • Мотивация - велика вероятность низкой мотивации при тренировках дома, когда вы знаете, что вас ждет работа по дому, запросы домочадцев не могут остаться без отклика (а порой и срочно) и т. д.
  • Качество - не все упражнения для выполнения в домашних условия созданы равными тем, которые выполняются с использованием спец оборудования для достижения нужного отягощения, углов проработчки мышц и нужно амплитуды движений.
  • Техника не проверяется и не корректируется вовремя тренерами или же более опытными собратьями по интересам – здесь существенный фактор!
  • Нет ощущения сопричастности – иногда приятно выбраться из дома и встретиться с новыми людьми, обменяться опытом, настроением свежим взглядом со стороны на вещи, которые казалось бы очевидны!
  • Отвлекаться – здорово быть дома, но если телефон звонит, собака блюет на ковер или дети начинают вопить, то аж бегом отвлекаешься!
YEAV
все комменты в тему, замечу лишь следующее:

- у меня семья уже и не трогают когда занимаюсь, сами свое текущее решают, поэтому некоторой стабильности и эффективности по времени удается достичь
- силовые упражнения дома - это скорее имитация того что делаешь в зале, однако работа на турнике и с гирями более чем полноценны, разве что на пол их кидать нельзя)
- я на сегодняшний день занимаюсь 2 дня дома и 1 день в зале, 2 дня дома позволяют поддерживать и прирастить то
что наработал в зале, соот-но там акцентируешь внимание на ключевые силовые упр
- насчет техники, когда за плечами 10-летний стаж, техника отточена до блеска), контролер не нужен
- общение в зале - и хорошо и не очень, т.к. если увлечься то вместо эффективных 1,5 часов там можно и 3 часа проторчать, проверено)
меня девушка как то затащила на йогу, там я вот и узнал, что "планок" бывает много разных, а я то все по старинки :biggrin:
Можешь расскажешь какие положения они там практикуют, может фото есть

У меня стандартные - на вытянутых руках (положение для отжиманий), потом боком опершись на локоть с каждой стороны, потом на локтях параллельно полу, и на вытянутых руках и ногах корпусом вперед
columbo
Ну вот Вы и сами уже не один вариант назвали) Боковые какие-то еще планки есть, на боку в смысле делаются
АркадийНовиков
я просто гдето видел варианты с поднятой ногой, вытянутой рукой, эдакий "а-ля супермен", еще какието, но эти положения мне не по плечу пока, валюсь с них на пол)