Наше радио куды катится.
7319
18
Кажется пару лет назад или больше, моя сестра случайно настроила радио на 103,9 и я обалдел. Подрят поставили DDT, Аквариум, Алису. Я первый раз услышало НАШЕ РАДИО, на фоне Юнитона и Европы Плюс это было круто. С тех пор его только и слушал. Потом разумеется начали появляться на радио молодые мало известные команды, сие не плохо. Но вот чего не понимаю, по какому критерию их отбирают. Некоторые команды невозможно слушать - вычурные идиоты от музыки. Где их такие откапывают, шипят скрипят, тексты годятся только в книгу - "Творчество умалишенных". Вроде у нас в городе есть интересные, команды которые никому кроме завсегдатаев клубов не известны. И в каждом крупном городе так, есть народ у которого просто нет денег на раскрутку. А на радио лезет всякий отстой. Помоему Наше Радио деградирует. Кто согласен?
Dragoon
experienced
По началу, когда я первый раз услышал Наше Радио - я тоже впал в состояние некой эйфории. Только вот настал у него такой период плохой, когда на нем стали ставить полную ерунду. Причем подряд и круглосуточно. С тех пор я Наше Радио не слушаю. Сейчас мне нравится ОТС (106,2). Да, диджеи у них непрофессиональные, да, программы некоторые доходят до полнешего тупизма. Но музыка там очень хорошая. Особенно по утрам. Вечером, почему-то, похуже, на мой взгляд.
Вот и я тоже ушел от Нашего Радио к ОТС. Как услышал там Хендрикса, да Крим, так и перестал переключаться. Ошибка Нашего Радио, на мой взгляд, в том, что желая расширить аудиторию они дали крен в сторону попсы: не думаю, что им удалось увести часть слушателей от откровенно низкопробных станций вроде Юнитона, но зато своих слушателей начали терять- это факт!
а я вообще радио не слушаю.В машине кассет штук 30 на работе дисков гора и дома тож. и нафик бы это радио надо было.Дочка наше радио слушает,но ей 9 лет
Кассет у меня раза в 2 побольше. Дисков тоже хватает. Вот олько одна беда - надоедают они все. Так что радио тоже иногда можно послушать. Не то чтобы я большой любитель - но иногда хочется чего-нить нового.
fedoroff
experienced
Не переживай, скоро на этой волне будет другое радио, "Наше" у нас не покатило...
Всё новое - хорошо забИтое старое...:) Вот только вопрос: а есть необходимость в "новом радио" формата "Серебряный дождь"? Это я про то радио, "которое появится на волне "Нашего радио".
Сейчас читают
Студеный дозор
2266
90
Кто кем возит из Китая?
128340
209
УАЗ Патриот (Стоит брать)?
251411
999
Просто Так
activist
а при чем здесь "серебряный дождь", информированный вы наш? информационно-музыкальная станция...
Кстати, непонятно, зачем она нужна, По предварительным данным формат будет ритмик топ-40, а потянет ли город 3 Rhytmic-CHR станции, не ясно, скорее всего - нет. В Новосибе и так радиорынок перенасыщен, то есть если что-нибудь открывать, то совсем уж концептуально новое для города. Хотя, объективно, Ультра коммерческого успеха скорее всего не достигнет, протянет ещё меньше, чем "наше радио".
zulus
activist
а скажит плз, что такое Ритмик Топ 40, это как Старт, Е+ ?
Топ-40, это собственно то, с чего начиналось музыкальное радиовещание - то есть радиостанция с достаточно маленькой фонотекой, включающей хиты последнего года. В чистом виде встречается редко, но достаточно сильно тенденция к "осороковлению" заметна у Е+. CHR - это тот же топ-40, только со значительно расширенной фонотекой за счёт хитов последних лет, и одиночных "hits of all times". Приставка Rhythmic в данном случае обозначает акцент на преобладание в эфире динамичной энергичной музыки, и как правило прилагается к понятию CHR. В Новосибе ритмик chr - это как раз Старт и Европа, только у европы больше уклон в высокоротативный топ 40, а у старта - в ритмик.
zulus
activist
>больше уклон в высокоротативный топ 40 ..
супер!!
сразу видно профи :)))
спасибо за исчерпывающий ответ
супер!!
сразу видно профи :)))
спасибо за исчерпывающий ответ
fedoroff
experienced
Причём тут Ультра какая-то? Новая радиостанция будет называться "Лайт FM" 103,9
Ну вот, как всё просто. Стоило "забросить удочку", как люди, "делающие новое радио из старого", сами всё о себе и рассказали. Забыли только упомянуть, что "Лайт-ФМ" будет практически без ведущих (only music). А ещё в разработке находится FM 98,3. Там сейчас диско крутят. Говорят, что будет станция типа "На семи холмах", только с местным вещанием. Кто дополнит эту инфу-?:)
Просто Так
activist
боюсь, что "делающие" здесь ни при чем - зачем им заранее раскрывать секреты? а вот люди сторонние - да, всегда ведь хочется показать свою осведомленность хоть в чем-нибудь, а по возможности и поднапакостить тем самым "делателям".
Что ж, "хваставство" - тоже одно из человеческих качеств и от него никуда не деться...:) Так же, как от "лени", "упрямства", "эгоизма" и многих других...
Все! Кончилась моя семья (C) Реклама по ящику....
Как будем поминать или бороться за НАШЕ РАДИО?
Как будем поминать или бороться за НАШЕ РАДИО?
А радио то же надоедает, даже больше чем кассеты. Ведь музыкальные редактора такие же люди как мы. И у них есть свой ограниченный кругозор, который со временем становится очевидным и тогда радио начинает капитально надоедать...
blaZe
veteran
Ущербный формат. Хотя мне когда-то нравился ;-) Да и зачастую со мной в машине ездят "не совсем продвинутые люди", поэтому приходится включать попсу ;-( Иванушек, Руки Вверх и т.п.
ТОП 5
1
2
3
4