Радио ОТС - какие впечатления???
21932
55
Сабж, собственно.
Xoma
Смешанные. С одной стороны конечно хорошо, что "неформат". С другой, слишком по деревенски все сделано. Радио не создает никакого настроения. Нет концепции. А диджеи совершенно не в ладах с русским языком.
Xoma
Очень нравятся рассказы о джазе по субботам с 6 до 7.
Чем-то очень отдаленно похоже на Студию Н.
yukkie
Да про историю джаза это они хорошо придумали . Молодцы!
Радио хорошее , видно конечно , что полно недоработок . Зато формат музыки и почти отсутствие рекламы их с лихвой перебивает . Единтсвенное радиво в Н-ске которое можно слухать и не напрягаться....Мне нравится !!!

Одно фигово , последнее время после закрытия Нашего , сюда перелезло оч много тупых "панков" как они себя называют , слушать их тупые кликухи в эфире не приятно:(
vulcano
==Единтсвенное радиво в Н-ске которое можно слухать и не напрягаться....Мне нравится !!!==

Воистину, каждому свое... Меня напрягает:хммм:
Xoma
Колхозное радио.Люди не понимают,чего надо делать.Ну и пусть.Если учредителям нравится вбухивать деньги в космос,то ради бога.Беда в том,что денежки то наши-учредители в обладминистрации.А сколько бабушек голодных и учителей,падающих от голода...Безобразие короче.
Xoma
>Радио ОТС - какие впечатления???

Самые, что ни на есть, отстойно-отсосные.
yukkie
Еще б оно Студию Н не напоминала - ОТС это продолжение студии Н после ее закрытия...т.е. там вся таже команда работает.
Хотя ди джеи конечно оставляют желать лучшего... но музыка действительно хорошая, и это главное
tigo
Я его по утрам слушаю - мызыкальная подборка в принципе неплоха. Некое смешение стилей наблюдается, но стилей, которые я положительно воспринимаю.
А знакомому сказал про это радио - сначала был доволен, а потом выкосил его из настроек автомагнитолы - мол, днем фигня полная и рекламы столько, что достает.
Неужели так отличается утренний эфир и дневной??
и вообще что слушать-то надо?
Xoma
Если Вам нравится рок, то слушать Вам кроме ОТС нечего. Что касается различий утреннего и дневного эфиров, то на ОТС их, практически, нет. Рекламы там тоже мало, и это, по-моему, очень плохо. Если бы радио делали профессионалы, реклама была бы. Без неё хорошего радио, в принципе, не бывает.
Понятно.
Кстати, учитывая:
а) Если Вам нравится рок, то слушать Вам кроме ОТС нечего.
и
б) Колхозное радио....

То получается как у БГ:
========
" Широко трепещет туманная нива,
Вороны спускаются с гор.
И два тракториста, напившихся пива,
Идут отдыхать на бугор.

Один Жан-Поль Сартра лелеет в кармане
И этим сознанием горд.
Другой же играет порой на баяне
Сантану и Weather Report.
=======

ну и ладно. Буду слушать колхозное радиВо.
Если Вам нравится рок, то слушать Вам кроме ОТС нечего
Там вообще-то не тольчо "РОК" крутят. Я вот пресняковаи алсу пару раз слышал ;-)
касается различий утреннего и дневного эфиров, то на ОТС их, практически, нет
Нет, различия есть, причем большие. А вот "драйва" нет ни днем ни ночью.
У вас впечатления отсосные? м-м-м-м наводит на плохие-пошлые мысли:улыб:

А мне нравится радио по крайней мере я уверен, что включая его мне не придется бежать из другой комнаты чтобы переключить жевачку - "А й-я-а-а все летала и я чото там не знала .... или про простых мальчиков и девочек. В общем дебиллизма музыкального там нет.
А диджеи мне вообще нафиг не нужны я радио включаю музыку слушать, а не тупые гороскопы и женские новости.

P.S. Сейчас тока что слушал весчь с последнего альбома Роджера Гловера, где еще я могу ее услышать на FM?
Господин Уэф!
Мне нравится, это единственное радио где часто передают вполне достойную музыку, в отличие от все остальных станций.
Только это слушаю в машине, больше не слушаю радио нигде, вполне хватает всего остального. Правда иногда на мой вкус тоже лажу передают, иногда и качество хромает, но это перекрывается достойной музыкой.
Xoma
А сегодн я в эфире не услышал ОТС. У них все в порядке? Позвонил в рекламный отдел - телефон отключен за неуплату. Печально будет, если и они загнутся, как Студия Н
Supervisor
Вроде сегодня появились.
бум надеятся, что не пропадут.
yukkie
Да согласен, Слушаю ненапрягаясь ..
Нет агрессивности, это +!
Xoma
Несомненный плюс нахожу только в том, что это чуть ли не единственное радио, где можно послушать новосибирские группы.
мнение
По поводу "ОТС":
1. Скорее всего радио будет существовать только до тех пор, пока его тылами занимается г-н Толоконский. А дальше.... Бес-с-с-с-с комментариев.
2. Формат неплохой, но... Почему-то общее впечатление от радиостанции скучноватое. Видимо, коллектив работает "по заданной схеме" и ... не более того. Энтузиазма и радости в голосе от жизни в голосах ведущих очень мало. Наверное, платят им мало :o. А формат... Такой формат радистанции как раз и идёт как "альтернативный". Вот с оформлением ("оболочкой" радио) действительно проблема. Опять же, видимо, финансовая... Ходил давеча в кино, в "Аврору"... Там много всяких радиостанций перед началом сеанса рекламируют. Так вот ролик "ОТС" просто анти-рекламно звучит.... В унисон с "Радио Новосибирск"...
А маслице в огонь не хотите, ась? Ну получайте!
Эй вы там юзеры, хватит в отстой загонять ОТС!!! Слушайте свои сраные Limp Bizkit и обдолбанный российский панк вкупе с ПОПой с юнитона и е+. Ума палата у вас и поэтому только и знаете, что брешите: деревенское, непрофессиональное радио. Тьфу какое безобразие, угомонитесь!
Я культурный в меру и не буду вас называть нехорошими именами.
Радио это слушаю с самого открытия и много чего знаю из истории ОТС. Могу заверить, что народ там работает настоящий и в отличие от всяких раскрашенных пи&0!0в на других станциях, они(ОТСники) работают ради дела по большей части, нежели наполнять карманы. :спок:
Вот только наверно от собственного энтузиазма у них одни из самых стремных программ, а музыку ставят порой ужасно однообразную.
К примеру для меня идеальный утренний эфир - Е+, эфир похмельного утра -ОТС:)
tigo
Согласен с однообразием, но хоть что-то, чем вообще ничего!
Я же говорю иди и слушай свою е+!
На самом деле особенная черта подобных станций - "программы по заявкам" - ей богу - это невозможно.
tigo
А как вы относитесь к такому разнообразию. Если будет программа, в которой в субботу ночью с часа и до трёх будет ядрёный рокешник!
Что-то потипа JUDAS PRIEST, IRON MAIDEN, SAVATAGE, MANOWAR, METALLICA, KINGDOME COME, black-, death-metal, power-punk, gothic, grunge, alternative и др. Без ЗЕМФИР, СПЛИНОВ, КиШей, АРИИ, долбаного российского панка и др. :а\?:
Этот ведущий будет напряжённо говорить что-нить в эфире голосом как у блэкеров(шипеть и тд.).
Думаю это как раз и будет необычно и не по-деревенски!?!
А то, что время позднее, ну не презентабельно днём такие ПА выдавать. Хотя если ОТС было бы независимым и имело хороший финансовый тыл, можно и днём замутить, а почему бы и нет?, плевать, что обычные слушатели выключат приёмники, а радоваться всё равно хоть кто-то да будет!
:ухмылка:Так вот, скажите, нужна ли подобная программа для любителей рока в сибирской столице?
tigo
Без "программ по заявам" не очень-то здорово на ОТСке было бы. Там ведь иногда нормальные дозваниваются, ставят LED ZEPPELIN, FAITH NO MORE, speed-metal, etc.
А сейчас там кто дозванивается, ведущие те же? Я не в курсе, полгода как в Новосибе меня нетуть :-D
ну это не вы придумали

такая программа была на "Эхо Москвы", шла ночью с 3 до 7 часов по новосибирскому времени
там ставили целые альбомы и давали небольшие комментарии к каждой композиции, причем иногда комментарий был с единым сюжетом - я помню давали альбом Кинг Даймонд и между трэками рассказывали какую-то сказку-страшилку, все шло в прямом эфире, можно было звонить
вряд ли в Н-ске такое возможно, мало людей, которые лубоко и хорошо знают весь спектр тяжелой и утяжеленной музыки и умеют интересно об этом рассказать
Задача программы поднять настроение, а не заниматься болтологией. Подбор различной по стилистике музыки с некоторой оригинальностью(чего вообще не было). Упёртые металлеры и панкповёрнутые не слушают ОТС - они либо не слушают из-за "мягкости" эфира, либо вообще не переносят всяческое радио как вид! С каких щей она должна походить на "эховские" программы: :ха-ха!:ХРАНИТЕЛЬ СНОВ и НЕОТЛОЖКА. В "хранителях" не спорю - классно было, когда брали группу и альбомы или отдельные трэки заводили! Помню слушал тематические прог: the BEATLES, IRON MAIDEN, the OFFSPRING, LED ZEPPELIN, как здорово было! НЕОТЛОЖКА - программа экстремальной-альтернативной музыки была: DRY KILL LOGIC, SONATA ARCTICA, SEPULTURA, SOULFLY, PANTERA, SYSTEM OF A DOWN, ПСИХЕЯ и др. Тоже программа супэр! И не надо никаких сравнений и пурги гнать!! :ухмылка:
Открылся неофициальный сайт Радио ОТСwww.r-ots.narod.ru
В минувшие выходные ездили с коллегами на рыбалку, на Боровские острова, два дня подряд слушали ОТС. Так вот, очень умилила программа по заявкам, с ведущей Стеллой. Кто-то сбросил на пейджер предложение пристроить щенка, так практически весь час параллельно этому щенку всем миром искали хозяина. Очень здорово и по-домашнему. А что касается заявок - в основном просили тяжелые вещи, приятно было посреди водохранилища послущать. Хотел даже сам позвонить (случай экстраординарный), потянуло услышать RAMONES, жалко, аккумулятор на телефоне разрядился.
artemsher
Единственный плюс радио ОТС, подмеченный мной. Некоторе время жил в питере году этак 1998, так на это время приходился бум так называемызх пиратских радиостанций: то есть ребята собирали передатчик на пару десятков ватт, мини-студию, и крутили всякую музыку, выходили в эфир, короче делали такой "игрушечный" радиоэфир. Зона охвата была 25-30 дворов, деятельность естественно нелегальная, но так как серьёзных помех не было, то этих нелегало не сильно уж и преследовали. Рассказывать долго, смысл в том, что очень уж часто ОТС-ка напоминает такие станции: для себя и для ближайших соседей :)))
ОТС - вообще "загадка эфира". Впрочем, как и любая другая бюджетная структура, формат и род деятельности которой определяется Учредителем. Учитывая то, что ОТС является структурным подразделением "местной власти", остаётся только гадать, кто выбрал "базовый" стиль вещания этой радиостанции. :а\?:
Ха!Толоконский,а кто же еще!
maxxrom
НПП

А куда делась из эфира "программа по заявкам" или как там они называлась? Час пик вроде? Официальные представители ОТС тут есть?
Если бы они ("учредители") думали о развитии своего формата, то можно было бы из него сделать "сало в шоколаде", и реклама, я думаю, работала отлично! Нужно им вообще убрать из эфира всякий "спам" вроде "Новостей" и дурацких программ! Делать тематику (по направлениям и исполнителям). Вот!
Tech
спам-спам! :ха-ха!:
и погода тоже - спам!:миг:
а вот выступление кандидатов в презики - это уже вирусы! :eek:
ots@sky
ННП
имхо ОТС наиболее достойное радио в городе, но вот есть у него несколько недостатков:
1. Непонятно почему, но каждое утро играет одно и то же, например Агата Кристи.
2. Абсолютно тупые вопросы в какой-то там утренней игре. Капец какой-то.
3. Реклама какого-то магазина с люстрами похоже окупает всю радиостанцию, да плюс еще шевроле-нива.
4. Не знаю как называется музычка и текст, типа что за радио в эфире. ны-ны-ны радио ОТС, но гармония там один в один с юнитоном.
5. Ну и главный недостаток - это ведущий Алексей Григорьев, вещающий искаженным унитазом голосом, которому (ведущему) временами начинает казаться, что он знает английский. Зацените: " Итак, только что в нашем эфире была Металлика с композицией Unforgiven, что в переводе на русский значит незабываемый": ))
Verwolk
"Музычка с текстом" названия станции называется джингл. Голос Григорьева и впрямь специфический, зато оригинальный и легко узнаваемый. А ошибается в переводе больше всех Марков, ИМХО.
Tech
По утрам, когда я собираясь на работу слушаю ОТС, вещает исключительно АГригорьев. Г-на Маркова никогда не слышал, посему сказть что-либо о нем не могу: ))
Xoma
Радио, в принципе, не плохое. НО бывает такой ОТСТОЙ передают. Короче всё зависит от диджея :спок:
Сибиряк
И это одна из особенностей радио ОТС. На других станциях плей-листы составляются без учета вкусов текущего ди-джея. Иногда это хорошо, иногда - не очень.
Tech
Спокойное, не напрягающее радио. Мало рекламы (в силу государственности) это плюс. Не хочется переключать к-н идиотские песни АСЛЫ или прочих. А, вообще, если честно, я имею некотрое, можно сказать косвенное впечателние к этой радиостанции, и поэтому читал этот форум с точки зрения работника ОТС. А еще читал многие посты и ухмылялся начет множества ошибочных утверждений по поводу конторы ОТС.
Andron_
Хорошее радио, если и его закроют вообще душу отвести негде. Я там диск выигрывала, правда давно...
Tech
А ошибается в переводе больше всех Марков, ИМХО.
Да он по-моему только этим и занимается, что песни переводит, видать от себя сказать нечего
Andron_
Andron
читал этот форум с точки зрения работника ОТС
Я тоже там когда-то работал, но давно и недолго. Ошибкой было бы считать, что коллектив ОТС - бывшие работники Студии Энн. "Студия" после распада буквально расползлась по всему эфиру Новосибирска: Вадим Синицин - Радио Сибири, Александр Медведев - ОТС (в прошлом), Лена Никульцева - Авторадио, ну и т.п. В остальном то, что говорили здесь про ОТС более-менее соответствует истине.
Сегодня ОТС - станция ненавязчивая, но, к сожалению, мало чем цепляет. Тот коктейль, что звучит на 106.2 можно слушать, устав от всего остального, но чтобы специально, с целью получения удовольствия от грамотно подобранного плейлиста и настроения эфира - увы. Для меня в этом плане бесменным фаворитом остается Радио Сибири до смены формата. В те времена, когда тот же Вадим только-только пришел туда работать.
Вадим - respect! :live:
Radiotrance
Спасибо
Radiotrance
До смены формата "Радио Сибири" было очень похоже на ОТС. Я и слушал тогда эти две станции, благо на частотной линейке они рядом находятся.
Tech
а я и щас слушаю. даже последнее время стал замечать, что чаще именно Радио Сибири...
ots@sky
Постоянно слушаю это радио, но случай, по моему 19.04 в программе "Погружение" заставил как то очем то задуматься, кода транслировалася киркоров (то о чем он действительно поет в микрофон во время выступления).
Xoma
Сабж, собственно.
-------

Жуткое радио, наихудшее во всем FM диапазоне, впрочем хуже него, по мне , Динамит....
Бестолковая трепатня диджеев, не отличающихся особо интеллектом... никакой плей-лист....
в общем, на мой взгляд все плохо, тока эфир зря заси****ет....