продажа ОТС?
8287
44
ОТС продают (-передают) буланкину. правда сия есть?
Интересный вопрос? А с какой стороны слух пришёл? Ещё месяц назад об этом никто и не помышлял...Хотя, слухи о продаже ОТС муссируются постоянно и регулярно...
yanch
activist
в коммерсанте-сибири целая статья про это, правда, в ней ничего конкретного так и не сказано.
Неправда. Информация не из газетки, а от сотрудника ОТС.
что значит не правда. есть в коммерсанте статья. сама сегодня читала. впрочем, я не предлагаю местный Ъ считать истиной в последней инстанции
Не есть правда, радио ОТС - ветвь очень крупноу организации ОТС (Областная Телерадиовещательная Сеть) с немаленьким бюджетом. И продать радио ОТС невозможно. (Хотя бы потому что его никто не купит из-за его полной убыточности). Информация 100% от людей, занимающих не последнее место в управлении ОТС.
Поэтому и разговоры о продаже ОТС муссируются очень часто. Если радиостанция убыточная, то это значит, что:
1. Учредители делали станцию "для себя". Им нравится формат, а прибыль они могут получить и из других "скважин".
2. Чтобы стать прибыльной, нужно сменить формат и политику радиостанции.
3. Продать радиостанцию по сходной цене, чтобы избавиться от балласта.
Ответы на выбор. Кому какой больше нравится. Можете добавить своё решение /предположение/.
1. Учредители делали станцию "для себя". Им нравится формат, а прибыль они могут получить и из других "скважин".
2. Чтобы стать прибыльной, нужно сменить формат и политику радиостанции.
3. Продать радиостанцию по сходной цене, чтобы избавиться от балласта.
Ответы на выбор. Кому какой больше нравится. Можете добавить своё решение /предположение/.
Сейчас читают
Бахетле
237795
700
Передержка у Нервотрёпки
168062
1000
Государство может приятно удивлять...ждем решения местных властей)
15120
101
Во-первых, радио ОТС может быть продано только в комплекте с телеканалом - чувствуете разницу в цене? Во-вторых, кто-нибудь когда-нибудь слышал о продаже ГУП? Это невозможно, потому радио ОТС не продается. Это не коммерческая радиостанция.
Я слышал. Для начала производят реструктуризацию и акционирование. Гос-во при этом часть акций обычно оставляет себе. Не спец в тонкостях, можно ли это именовать продажей, но суть от этого не меняется - контора переходит в другие руки. Подобные вещи уже со многими произошли.
" Во-первых, радио ОТС может быть продано только в комплекте с телеканалом - чувствуете разницу в цене? Во-вторых, кто-нибудь когда-нибудь слышал о продаже ГУП? Это невозможно, потому радио ОТС не продается. Это не коммерческая радиостанция. "
Совершенно верно.
Попробую чуть-чуть разъяснить. Радио ОТС часть, как я уже говорил, крупного предприятия ГУП "ОТС", которая помимо радио занимается телевидением. Она имеет 31 канал в Н-ске и в-основном занимается установкой ретрансляторов в районах области (у нее это хорошо получается), естественно никакой прибыли она с этого не имеет. Соответсвенно никто никогда не купит ОТС целиком по определению. ОТС - организация не для получения, а для траты денег. К тому же соответствующие люди имеют громадные деньги с данного вида деятельности. Разделить радио и ТВ тоже не так просто; после разделения для радио новой организации придется получить новую лицензию, и для получения прибыли, придется сменить формат радиостанции, а поверьте мне у нас это не так просто. Все форматы уже разобраны, и придется повторяться. Регулярно, в узких кругах идет обсуждение какой-нибудь попытки создать радиостанцию. Попытки этии предпринимают дяденьки на джипах с множеством денег. Но все их попытки заканчиваютя на предложении одному человеку (я его знаю лично и очень хорошо) создать проект и рассчитать прибыльность и перспективы. Даже не учитывая непопулярности радио все проекты оказываются убыточными еще при разработке.
Совершенно верно.
Попробую чуть-чуть разъяснить. Радио ОТС часть, как я уже говорил, крупного предприятия ГУП "ОТС", которая помимо радио занимается телевидением. Она имеет 31 канал в Н-ске и в-основном занимается установкой ретрансляторов в районах области (у нее это хорошо получается), естественно никакой прибыли она с этого не имеет. Соответсвенно никто никогда не купит ОТС целиком по определению. ОТС - организация не для получения, а для траты денег. К тому же соответствующие люди имеют громадные деньги с данного вида деятельности. Разделить радио и ТВ тоже не так просто; после разделения для радио новой организации придется получить новую лицензию, и для получения прибыли, придется сменить формат радиостанции, а поверьте мне у нас это не так просто. Все форматы уже разобраны, и придется повторяться. Регулярно, в узких кругах идет обсуждение какой-нибудь попытки создать радиостанцию. Попытки этии предпринимают дяденьки на джипах с множеством денег. Но все их попытки заканчиваютя на предложении одному человеку (я его знаю лично и очень хорошо) создать проект и рассчитать прибыльность и перспективы. Даже не учитывая непопулярности радио все проекты оказываются убыточными еще при разработке.
artemsher
experienced
"Спасибо" Буланкину :-(((( Большего свинства и придумать нельзя. Студенты НГУ даже собираются
марш протеста по этому поводу устраивать. Вот бы закидали тухлыми яйцами обладминистрацию! Ведь, по сути, радио ОТС- одно из немногих реальных дел, которые сделала власть для людей, сама, наверное, не думая об этом. Абсурд в другом - сделав это, никто не подумал, что здесь можно деньги зарабатывать. А ведь очень многие солидные и обеспеченные люди слушали только это радио. Но даже рекламного отдела там не было - всего один менеджер! Наплевать, думают - сейчас очередную порнуху запустим в эфир - тут бабки и потект рекой. Откуда? - эфир и так забит порнухой :-(
марш протеста по этому поводу устраивать. Вот бы закидали тухлыми яйцами обладминистрацию! Ведь, по сути, радио ОТС- одно из немногих реальных дел, которые сделала власть для людей, сама, наверное, не думая об этом. Абсурд в другом - сделав это, никто не подумал, что здесь можно деньги зарабатывать. А ведь очень многие солидные и обеспеченные люди слушали только это радио. Но даже рекламного отдела там не было - всего один менеджер! Наплевать, думают - сейчас очередную порнуху запустим в эфир - тут бабки и потект рекой. Откуда? - эфир и так забит порнухой :-(
Кстати ее уже продали, но она вещать будет вроде до конца мая.
И виноват здесь не Буланакин не буханкин и т.д., а виновато руководство ОТС - не справились с задачей, не приносит бабло бизнес - продать его надо нах, все правильно. НР закрылось по тем же причинам, что в руководстве говнюки ни хрена не понимающие стояли
И виноват здесь не Буланакин не буханкин и т.д., а виновато руководство ОТС - не справились с задачей, не приносит бабло бизнес - продать его надо нах, все правильно. НР закрылось по тем же причинам, что в руководстве говнюки ни хрена не понимающие стояли
Все, на частоте РадиоОТС будет теперь Лав-Радио...
Слушать в Нске снова больше нечего...
Слушать в Нске снова больше нечего...
Объясните мне, пожалуйста, зачем заменять одну станцию на другую на этой же частоте, когда в частотном диапазоне столько свободных мест? В чем проблема открыть то же Лав-радио на частоте, скажем, 107.5 МГц?
Да всё элементарно, чтобы добиться частоты надо ещё в москве доказать что ты её достоин, а если частота есть, то зачем? Второе - ОТС нельзя купить, но её и правда передают в другие руки и поверьте от этих "других рук" ОТС приобретёт больше чем потеряет, а потеряет оно 50% бездарных и напыщенных ведущих, а так же младший директорат, приобретя при этом профессиональных управленцев и сотрудников. Так что давайте не будем плакаться, типа: последний островок альтернативной музыки затонул - всё только начинается!
Radiotrance
experienced
Voronoff
а потеряет оно 50% бездарных и напыщенных ведущих
Зачем же так-то? Чем тот же Марков не устраивает, или Лагутин? Где у них "напыщенность"? Нет привычной для флагманов плавности и динамики речи, ну так это все-таки не та станция.
всё только начинается!
Да чему там начинаться... Для частоты 106.2 как таковой может быть и да - ее станут слушать больше, а для "островка альтернативной музыки" все закончилось. Love Radio - те же яйца, что и основная масса сегодняшнего эфира... нам что, "Семерки" мало будет? Для тех, кто хочет слышать разнообразный эфир только Классик радио и остается.
а потеряет оно 50% бездарных и напыщенных ведущих
Зачем же так-то? Чем тот же Марков не устраивает, или Лагутин? Где у них "напыщенность"? Нет привычной для флагманов плавности и динамики речи, ну так это все-таки не та станция.
всё только начинается!
Да чему там начинаться... Для частоты 106.2 как таковой может быть и да - ее станут слушать больше, а для "островка альтернативной музыки" все закончилось. Love Radio - те же яйца, что и основная масса сегодняшнего эфира... нам что, "Семерки" мало будет? Для тех, кто хочет слышать разнообразный эфир только Классик радио и остается.
Andron_
guru
Радио, конечно, было лучшее... Но есть в этих переменах и хорошие стороны. Мало кто знает, в какие дикие деньги обходилось это супер популярное Радио Новосибирскому бюджету. Теперь, возможно появяться прибыли.
Буланкину по большому счету абсолютно наплевать на все наши и Ваши протесты! Он м..ень, просто создает свой мааленький холдинг, медиамагнат х..нов! Если некуда побросать яйца, могу дать адресок его офиса. А что касается порнухи в эфире, то пока это общество не научится различать искусство от грязи не будет ничего хорошего. Предидущий автор совершенно прав, что ОТС слушали грамотные, небедные и воспитанные люди, черт побери приятно себя к ним относить!!! А то что рекламу там можно было продавать, а никто этим не занимался, что ж, упущение руководства станции. Все рейтинги, которые попадали к Рекламодателям, настолько неправдивы и высосаны из пальцев некоторых товарищей, заправляющих эфирами, что верить им нисколечки нельзя. Жаль, что хороший проект уходит в лапы к такому хозяину... Будем слушать диски и кассеты! Рок навсегда!!!
Агаага
activist
Наконец-то там что-то другое будет...
Так будет лучше!
Так будет лучше!
Он м..ень, просто создает свой мааленький холдинг, медиамагнат х..нов! Если некуда побросать яйца, могу дать адресок его офиса.
Предидущий автор совершенно прав, что ОТС слушали грамотные, небедные и воспитанные люди, черт побери приятно себя к ним относить!!!
Вот я же говорил! Допрыгались. А что касается бездарных ведущих, то я вообще удивляюсь хто их на работу взял. Против Лагутина ничего не имею, но тупорылая петрова и высокомерный алкоголик маркофф - это просто финиш!
dozzzzzzvidaniya!
dozzzzzzvidaniya!
Блин, ща читал сайт, и Винамп случайно наткнулся на трек с фразой: "Сделано в новосибирске. Кода". Прям ностальгия долбанула, поскольку на ФМ этой фразе осталось недолго звучать. Зато я смогу слушать со своего винта ее и еще много таких еще очень долго. Для меня Радио ОТС не закрывается.
Уважаемый AbU, может быть не будем портить последние дни... и так осадок нерпиятный остался... а что касается перечисленных вами индивидов я их знаю, даже лучше чем вы можете себе представить. У всех людей есть недостатки, но не забывайте и ДОСТОИНСТВА тоже есть у всех.
Поэтому не будем поливать грязью тех, кому и так паршиво.
ссссссссссстттттарт форэва!!!!!!!!!!!
Поэтому не будем поливать грязью тех, кому и так паршиво.
ссссссссссстттттарт форэва!!!!!!!!!!!
SDodge
activist
Э-х-х-х… Была ”Студия Н” – закрыли, теперь и ОТС кирдык пришёл…
Будем слушать динамит…
Будем слушать динамит…
Ой граждане, все это действительно "весело"!!!
Толькое есть одна (но больша-а-а-ая проблемма)
а) абсолютно не исключаю вариант того что а LOVEка будет так же запоганина как АВТО по причине одного и того же крунделя за рулем
2.
Вообще могут возникнуть новые перлы. Например новые DJ (старых явно не оставят). То же авторадио вот уже чуть ли не год ищет "голоса" - и тишина, не находят, димамит- тот же пример...так что вопрос:"а откуда же брать говорящие головы" конечно можно предложить "зеленую копеечку" но зная г-на Була- это иссключено! В общем будем наблюдать!!!
Хотя ОТС действительно очень жаль! Чуть бы политику другую выбрали- все было бы по иному!
С уважением.
Толькое есть одна (но больша-а-а-ая проблемма)
а) абсолютно не исключаю вариант того что а LOVEка будет так же запоганина как АВТО по причине одного и того же крунделя за рулем
2.
Вообще могут возникнуть новые перлы. Например новые DJ (старых явно не оставят). То же авторадио вот уже чуть ли не год ищет "голоса" - и тишина, не находят, димамит- тот же пример...так что вопрос:"а откуда же брать говорящие головы" конечно можно предложить "зеленую копеечку" но зная г-на Була- это иссключено! В общем будем наблюдать!!!
Хотя ОТС действительно очень жаль! Чуть бы политику другую выбрали- все было бы по иному!
С уважением.
"Говорящие головы" в таком же дефиците, что и "творческие умы". Народа с изюминкой практически не осталось: одни в московию подались, вторые профиль сменили, третьи изжили себя, четвёртые ... Всего и не перечислить. Но кадровая проблема налицо. Причём, "покупать" и "перекупать" кадры никто не желает... Дескать, вон сколько перспективной молодёжи! Ну, и где она эта молодёжь? Всё те же лица.... Поколение Бивиса и Баттхеда пока не прёт.)))) Хоть занаблюдайся, да вряд ли что новое услышишь....
Всё. Кранты.
Ждите - на следующей неделе на частоте ОТС будет Лав . В смысле - радио.
Ждите - на следующей неделе на частоте ОТС будет Лав . В смысле - радио.
Radiotrance
experienced
BERN
[i]абсолютно не исключаю вариант того что а LOVEка будет так же запоганина как АВТО/i]
Рейтинги посмотри.
[i]абсолютно не исключаю вариант того что а LOVEка будет так же запоганина как АВТО/i]
Рейтинги посмотри.
Уважаемый, поглядел я рейтинги, и продолжаю думать что LOVEка будет в Новосибе на очень слабом уровне, зная г-на Буланкина. Проблемма еще и в том, что он не владелец станции, являясь таковым на Авто! Он порядок навести не может там, где его метла к руке, а уж к козенному венику тем паче руку не приспособит. Уж попомните мое слово....позже.
Стас. Я бы на твоём месте не был так опрометчив. Зная какие "окна" Loveradio предоставляет регионам, вряд ли будет возможно сильно испоганить московское вещание местными вставками. "Окон" регионам Москва даёт минимум. Вопрос только в том, КТО ещё остался. Остался в резерве и МОГ БЫ работать на этой станции. Понятное дело, что часть штата останется от ОТС, но, скорее всего, даже эта часть задержится на новой станции не долго...Про причины умолчу...
ЗЫ. А вот на какую станцию теперь пойдёт рекламироваться "Рок-Сити"?
ЗЫ. А вот на какую станцию теперь пойдёт рекламироваться "Рок-Сити"?
. А вот на какую станцию теперь пойдёт рекламироваться "Рок-Сити"?Что значит - на какую? У них давным-давно договор с "Мелоди", концертов станция множество уже поддержала. Из недавних "Ногу свело" вспоминается и дядька-аккордеонист. Ты просто не в курсе, или внимания не обращал.
Radiotrance
experienced
Shanson
часть штата останется от ОТС
В соседней ветке говорили, что ОТСникам оставляют несколько часов вещания - часть народа, может, и насовсем останется. Возникают, правда, непонятки с форматом.
А вот на какую станцию теперь пойдёт рекламироваться "Рок-Сити"?
Ну можно подумать, ОТС были их официальными информационными спонсорами... А вообще в Поп Сити разный народ обретается, так что есть куда. Хотя бы к нам.
Нахрен вообще нужна лавка одновременно с семеркой, не пойму...
часть штата останется от ОТС
В соседней ветке говорили, что ОТСникам оставляют несколько часов вещания - часть народа, может, и насовсем останется. Возникают, правда, непонятки с форматом.
А вот на какую станцию теперь пойдёт рекламироваться "Рок-Сити"?
Ну можно подумать, ОТС были их официальными информационными спонсорами... А вообще в Поп Сити разный народ обретается, так что есть куда. Хотя бы к нам.
Нахрен вообще нужна лавка одновременно с семеркой, не пойму...
Про "Мелоди"-то в курсе, только более свежи визуальные воспоминания о каждом столбе в Н-ске, на котором висели мини-афиши с логотипами ОТС и "Рок-Сити"
А что касается "нахрена" и "7 холмов" и "Лавка", то отвечу так - гораздо легче откусывать от чужого бо-о-о-о-ольшого пирога, нежели от ма-а-а-аленького... Смысл создавать конкуренцию станции, у которой всего 2% слушателей? Гораздо логичнее "воевать за аудиторию" с теми, у кого 10 и больше %. Тем более, воевать с помощью готового московского продукта, у которого есть промо- по ТВ и в прессе.
Вот в чём правда, брат...))))А то, что это ОПЯТЬ ПОПСА, похоже, никого не интересует....((((
А что касается "нахрена" и "7 холмов" и "Лавка", то отвечу так - гораздо легче откусывать от чужого бо-о-о-о-ольшого пирога, нежели от ма-а-а-аленького... Смысл создавать конкуренцию станции, у которой всего 2% слушателей? Гораздо логичнее "воевать за аудиторию" с теми, у кого 10 и больше %. Тем более, воевать с помощью готового московского продукта, у которого есть промо- по ТВ и в прессе.
Вот в чём правда, брат...))))А то, что это ОПЯТЬ ПОПСА, похоже, никого не интересует....((((
Все, сегодня радио ОТС закрылось
http://www.regnum.ru/allnews/278293.html
Кто-нибудь может что-нибудь добавить по существу?
http://www.regnum.ru/allnews/278293.html
Кто-нибудь может что-нибудь добавить по существу?
НИ ХЕРА СЕБЕ!!!!!!!
"Все финансовые расходы по развитию радиостанции, около 300 тысяч рублей в месяц, берет на себя областная администрация."
И этот ублюдок еще и раскручивать станцию будет за счет налогоплательщиков??????
Закрыли нормальное радио и за наши же деньги будут крутить другое????
"Все финансовые расходы по развитию радиостанции, около 300 тысяч рублей в месяц, берет на себя областная администрация."
И этот ублюдок еще и раскручивать станцию будет за счет налогоплательщиков??????
Закрыли нормальное радио и за наши же деньги будут крутить другое????
Radiotrance
experienced
Shanson
Я не о том... Просто думал, что лавка и семерка - станции совершено одинакового формата. Семерку мы слышали, а Love, судя по названию, должна быть очень на нее похожей. Ошибся.
Первое впечатление: лавка - совершенно безликая станция, не выделяющая из общей массы ни музыкой, ни одеждой, ни ведущими. Свой кусок пирога она, конечно, получит, но ничего нового в эфир она не принесла.
Кроме того, что стало очень необычно видеть на индикаторе цифры 106.2 с таким вот звуковым сопровождением.
Я не о том... Просто думал, что лавка и семерка - станции совершено одинакового формата. Семерку мы слышали, а Love, судя по названию, должна быть очень на нее похожей. Ошибся.
Первое впечатление: лавка - совершенно безликая станция, не выделяющая из общей массы ни музыкой, ни одеждой, ни ведущими. Свой кусок пирога она, конечно, получит, но ничего нового в эфир она не принесла.
Кроме того, что стало очень необычно видеть на индикаторе цифры 106.2 с таким вот звуковым сопровождением.
ots@sky
activist
я бы не стал утверждать, что через год рейтинг лаврадио будет ниже ОТС, но слушать их уже не хочется после всей этой грязной афёры г-на Бахарева и г-на Буланкина
ps нехило им дают пососать нащих денежек из бюджета области.
ps нехило им дают пососать нащих денежек из бюджета области.
Нет,ребята, а как Вам нравится фраза о том, что финансировать проект Лав будет областная администрация ? Как Вам это нравится ?
Хочу поделиться своим мнением. 10% - действительно "тоже люди", более того, сделать качественную радиостанцию в расчете именно на эти 10%, возможно, даже перспективнее, чем делать десятую по счету радиостанцию для остальных 80%.
Но. Как Буланкин верно, на мой взгляд, отмечает, проблема радио ОТС была именно в том, что они не были профессионалами и не в полной мере отмечали потребностям публики. У меня сложилось такое впечатление, что те радиослушатели, кто любил это радио, слушали его по времени гораздо меньше, чем фанаты Юнитона, Шансона и прочих европ плюс слушают свои любимые частоты. Действительно, если там не услышишь тех же Morior, зачем включать ОТС вообще? Проще сиди включить или кассету с записью.
Но. Как Буланкин верно, на мой взгляд, отмечает, проблема радио ОТС была именно в том, что они не были профессионалами и не в полной мере отмечали потребностям публики. У меня сложилось такое впечатление, что те радиослушатели, кто любил это радио, слушали его по времени гораздо меньше, чем фанаты Юнитона, Шансона и прочих европ плюс слушают свои любимые частоты. Действительно, если там не услышишь тех же Morior, зачем включать ОТС вообще? Проще сиди включить или кассету с записью.
ots@sky
activist
прошу прощения, но не могу не удержаться не продубливовав из соседней ветки своё больное воображение:
а я тут вот поразмышляв с n-количеством пива, допёр, чо 300 тыс рубелей - не с проста. дело в предполагаемой экспансии продукта ГУП "ОТС" на всю область... аналогично тв-прогарммы ОТС ( они действительно через спутниковое вещание построили свою сеть по всей области - ну, почти по всей) предполагается к следующим выборам настроить свою радиосеть на терриотриии всей НСО через тот же спутник Экспресс-6А 80 гард в.д.
и действительно, с рок-станцией это глупо бы было строить, а вот с жевачкой лав-радио - имеет смысл (ну, область не накушанная ещё в такой степени как Н-ск). а через 3 года г-но Буланкин с Бахаревым отчитаются о освоении энной суммы денег и о ресурсе, способном покрыть почти всю область и промыть мозги потенциальным избирателям нового губернатора... чо думаете, форумчане?а? или это воспалённое пивом воображение?
Граждане.... Граждане....
Кто? Кто говорит о непрофессианализме? Буланкин ( далее непереводимая игра русского мата)............... он Бизнесмен- соглашусь...но и то, от части! Но что точно ОН не имеет права рассуждать о профф. какой либо станции, в том числе и ОТСки!
Человек который, простите сам себя поздравляет в ЭФИРЕ, человек который не понимает формата "своей" станции ( в данном случае я про авторадио) человек который во всеуслышание говорит ... делее цитата " Ориентируйтесь на меня....я же звезда!!!Звезда радио БИЗНЕСА" ( прошу обратить особое внимание что не ШОУ, а РАДИО бизнеса!!!
И этот человек может рассуждать что тут проффи, а тут нет? Ой простите, я тогда снимаю шляпу. Делитантизм господа, делитантизм это, и не как не больше!!! Видимось.
о увы... у них возжи...
/расскрасневшись от злости и недоумения/
Кто? Кто говорит о непрофессианализме? Буланкин ( далее непереводимая игра русского мата)............... он Бизнесмен- соглашусь...но и то, от части! Но что точно ОН не имеет права рассуждать о профф. какой либо станции, в том числе и ОТСки!
Человек который, простите сам себя поздравляет в ЭФИРЕ, человек который не понимает формата "своей" станции ( в данном случае я про авторадио) человек который во всеуслышание говорит ... делее цитата " Ориентируйтесь на меня....я же звезда!!!Звезда радио БИЗНЕСА" ( прошу обратить особое внимание что не ШОУ, а РАДИО бизнеса!!!
И этот человек может рассуждать что тут проффи, а тут нет? Ой простите, я тогда снимаю шляпу. Делитантизм господа, делитантизм это, и не как не больше!!! Видимось.
о увы... у них возжи...
/расскрасневшись от злости и недоумения/
ТОП 5
2
3
4