bond
guru
Для простоты общения, а главное своевременного доступа к полезной информации предлагаю в этом топе отражать суровую действительность без лишних понтов и пререканий..
Это как? Из точных и конкретных сведений может быть только частота несущей...
Для простоты общения, а главное своевременного доступа к полезной информации предлагаю в этом топе отражать суровую действительность без лишних понтов и пререканий..Простите за нескромный вопрос: Где собственно предмет обсуждения?
поясните плиз в чём и как будет то самое " отражение "
мозг не парь, сам бы выложил уже, у меня откуда?
Отражение будет в рейтингах, собственно.
К чему разговор, поясняю. Основная масса пишуших здесь - работники тех или иных радиостанций. Их цель - поглумиться друг над другом, привлеч клиентов (у многих эта цель неосознана).
Предложение касается тех, кто осознает, что в радио самое главное - это деньги, которые оно позволяет заработать.
Покажите рейтинги! Хочу дать денег!
К чему разговор, поясняю. Основная масса пишуших здесь - работники тех или иных радиостанций. Их цель - поглумиться друг над другом, привлеч клиентов (у многих эта цель неосознана).
Предложение касается тех, кто осознает, что в радио самое главное - это деньги, которые оно позволяет заработать.
Покажите рейтинги! Хочу дать денег!
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 48)
142376
1000
Ожидания от детей
66857
298
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
416832
2369
зачем глумиться то ? и клиентов таким образом не привлекают- всё это называется недобросовестная конкуренция.Имеющиеся рейтинги покажу, деньги оставьте себе . С удовольствием посмотрю сам на рейтинги других исследовательских структур.У кого что есть - поделитесь.Хотя подозреваю, что по этой теме нас отправят на форум Реклама и маркетинг.
...рейтинг давай без понтов, и всё тут!)...да...интересно было бы взглянуть на официальную версию Комкон (МедиаМикс) ΙΙΙ кв. 2005г. У кого есть?...
а зачем Вам "другие"? у Инфоскана хотя бы выборка больше и периодичность замеров нормальная...
больше, по-моему, никто сейчас такой системности обеспечить не может...
больше, по-моему, никто сейчас такой системности обеспечить не может...
Чисто для анализа и сравнения. Довольно часто встречаемая ситуация -наличие у рекламодателя непонятного происхождения рейтингов , в которые он свято верит.... Пытаюсь понять, кто,как и на основании каких рейтингов строит свою работу с рекламодателем.А действительно, предпочтение чьим рейтингам отдаётся в работе как наиболее достоверным?
...вообще-то ещё Гэлоп которуется, не ниже, а то и выше Комкона...а ваш вариант Комкона занятен!))...
версии очень непохожие встречаются, реальную картину можно представить только проанализировав их все, ну и на основании личного опыта. С аудиторией проще, достаточно послушать и картина в принципе ясна, но выстраивать какую-то стратегию, естественно лучше основываясь на объективной информации...
...с рейтингами радио ещё как-то можно разобраться, а вот чё с газетами и журналами делать, их ща развелось как собак нерезанных?...
Смотри название подфорума. При чем здесь газеты? Их рейтинг реально оценить можно в общественном туалете.
Вы меня удивляете, честное слово если задаете серьезный вопрос, так давайте уже и разговаривать профессионально, без сортирного юмора.
по теме: с газетами, в некотором смысле, легче: их, конечно, значительно больше (а если в этой же категории и журналы рассматривать, то просто волосы дыбом - какое количество макулатуры :-)), однако, во-первых, в рейтинги попадают не все зарегистрированные в Минпечати издания, а только те, которые набирают определенный минимальный рейтинг, а во-вторых, эти СМИ переживают существенно меньше внутренних потрясений, которые могут отразиться на рейтингах. Например, переход одного, двух и дваже трех журналистов из "Коммерсанта" в "Деловой квартал" никак не отразится на популярности "Ъ" у руководителей и не прибавит автоматически голосов "ДК". Смена концепции печатных изданий тоже происходит не одномоментно. как результат, перетекание аудитории между конкурирующими изданиями внутри одного типа печатных СМИ (телегиды/деловые издания/газеты бесплатных объявлений/оптовые) происходит несравнимо более плавно и медленно, чем метания аудитории по кнопкам FM-диапазона
по теме: с газетами, в некотором смысле, легче: их, конечно, значительно больше (а если в этой же категории и журналы рассматривать, то просто волосы дыбом - какое количество макулатуры :-)), однако, во-первых, в рейтинги попадают не все зарегистрированные в Минпечати издания, а только те, которые набирают определенный минимальный рейтинг, а во-вторых, эти СМИ переживают существенно меньше внутренних потрясений, которые могут отразиться на рейтингах. Например, переход одного, двух и дваже трех журналистов из "Коммерсанта" в "Деловой квартал" никак не отразится на популярности "Ъ" у руководителей и не прибавит автоматически голосов "ДК". Смена концепции печатных изданий тоже происходит не одномоментно. как результат, перетекание аудитории между конкурирующими изданиями внутри одного типа печатных СМИ (телегиды/деловые издания/газеты бесплатных объявлений/оптовые) происходит несравнимо более плавно и медленно, чем метания аудитории по кнопкам FM-диапазона
...вот тут тоже есть результаты голосования теме топика: http://www.nnews.ru/polls.php3?poll=76
...Среда, 16 ноября 2005 г. В Новосибирске 22:16
Опросы общественного мнения на NNEWS.RU
Какую из радиостанций Вы чаще всего слушаете?
Авторадио 15.91 % (105 голосов)
Европа Плюс 6.52 % (43 голосов)
Классик-радио 5.15 % (34 голосов)
Лайт FM 0.45 % (3 голосов)
Муниципальное радио 0.91 % (6 голосов)
Лав-радио 1.36 % (9 голосов)
Радио Cтарт 1.06 % (7 голосов)
СуперДинамит 2.42 % (16 голосов)
Радио7 – На семи холмах 20.76 % (137 голосов)
Радио Максимум 8.79 % (58 голосов)
Радио Мелоди 5.15 % (34 голосов)
Радио Мир 0.76 % (5 голосов)
Радио Новосибирск 0.91 % (6 голосов)
Радио ОТС 0.30 % (2 голосов)
Радио Сибири 5.30 % (35 голосов)
Радио Юнитон 6.97 % (46 голосов)
Русское радио 4.24 % (28 голосов)
Радио Рекорд 13.03 % (86 голосов)
Всего проголосовало 660 человек
...Среда, 16 ноября 2005 г. В Новосибирске 22:16
Опросы общественного мнения на NNEWS.RU
Какую из радиостанций Вы чаще всего слушаете?
Авторадио 15.91 % (105 голосов)
Европа Плюс 6.52 % (43 голосов)
Классик-радио 5.15 % (34 голосов)
Лайт FM 0.45 % (3 голосов)
Муниципальное радио 0.91 % (6 голосов)
Лав-радио 1.36 % (9 голосов)
Радио Cтарт 1.06 % (7 голосов)
СуперДинамит 2.42 % (16 голосов)
Радио7 – На семи холмах 20.76 % (137 голосов)
Радио Максимум 8.79 % (58 голосов)
Радио Мелоди 5.15 % (34 голосов)
Радио Мир 0.76 % (5 голосов)
Радио Новосибирск 0.91 % (6 голосов)
Радио ОТС 0.30 % (2 голосов)
Радио Сибири 5.30 % (35 голосов)
Радио Юнитон 6.97 % (46 голосов)
Русское радио 4.24 % (28 голосов)
Радио Рекорд 13.03 % (86 голосов)
Всего проголосовало 660 человек
...это конечно не галоп и комкон, но судя количеству опрошенных дельта=4%...
гооооссссподи, ну нашел же "авторитетное" мнение! через голосование на сайте можно накрутить абсолютно все что угодно - мало ли какой интерес на тот момент был у "Новосибирских новостей" к "Авторадио" или к "Семерке"- совместный проект какой-нибудь или взаимозачет на интересную сумму. вот и нарисовали эту филькину грамоту, чтоб показывать наиболее доверчивым потенциальным рекламодаптелям... вот скажи, ты можешь поверить в разницу между Европой и Классик-радио в полтора процента? я, извини, нет
нет, определенно, вот такие, с позволения сказать, "исследования", однозначно, - в шлак!
нет, определенно, вот такие, с позволения сказать, "исследования", однозначно, - в шлак!
Мдя - крутая у вас ссылочка однако! опрос проводился пишете 16.11.2005 , но почему то в нём идёт запрос на несуществующие станции Лайт ФМ и Старт... профессионально соствлен список, ничего не скажешь! И время самоё конечно удачное - после 22 часов...Круто!
" ...вообще-то ещё Гэлоп которуется, не ниже, а то и выше Комкона...а ваш вариант Комкона занятен!))... "
_________
я в курсе насчёт Гэлопа и т.д. Суть вопроса была в другом - кому отдаётся предпочтетие и почему.
И я не понял Вашей реплики насчёт " ваш вариант Комкона занятен!))... " . Переведите плиз.
_________
я в курсе насчёт Гэлопа и т.д. Суть вопроса была в другом - кому отдаётся предпочтетие и почему.
И я не понял Вашей реплики насчёт " ваш вариант Комкона занятен!))... " . Переведите плиз.
я потому и спросил про радио, газеты и журналы мне не были интересны. Это товарищ фрейд тему поднимал. И всётаки рейтингов на данный момент представлено не много. Точнее - один вариант. Он и есть единственно верный? Или есть ещё какая-то информация?
лучше, на данный момент, - НЕТ. выше уже оъяснила, почему. Мы в работе только Инфосканом пользуемся.
...никто и не претендует на истинность данных с сайта новосибирских новостей..., но тем не менее эти данные даже напечатали хде-то в газете...чуть ли не в комсомолке...
"напечатали где-то".... тьху! профанация сплошная! :-(( вот именно такие экзерсисы и подрывают доверие к панельным исследованиям аудитории в целом
...а вот между европой и классик разница в полтора процента даже как-то верится, ведь это тока так ответили людя заходящие на сайт...видать мало оказалось поклонников европы..., а к комкону доверие ваще упало, его и без того всегда немного было, тем более после того узнав как делают они исследования не по наслышке, а из первых уст инфоскана, где некоторые данные исследований по каким-то только им ведомым причинам из исследования изымаются...интересна цена этой причине!...
А как ты хотел? Доверия всегда больше будет к тому, кому ты САМ платишь.
Акстись - я ничего не заказывал. А если ты действительно знаешь кто, то поведай всем - жуть, как интересно!
...а в вас никто и не тыкал пальцем!)...Твое сообщение было ответом на мой пост - отсюда и предположение. И потом: вначале ТЫкаешь, а потом на "ВЫ" переходишь - совесть иногда просыпается? Или так - ёрничаешь?
Я так понял, что рейтингов у нас в Сибири вообще нармальных нема... Все себе, и для клиентов особенно, ищут , что им подходит, а что делать клиенту у которого ентих циферей от каждого холдинга тонна, и каждый там либо первый, либо под его ЦА подходит... Патриоты да и только...
Завели топик, все тут чет говорят, а тему так и не открыли...
Поддерживаю БОНДА - каму дать денех?
Меняю баксы на достоверные рейтинги, полные более менее, хоть мала-мальски развернутые... И реальные...
Сенкс заранее...
Завели топик, все тут чет говорят, а тему так и не открыли...
Поддерживаю БОНДА - каму дать денех?
Меняю баксы на достоверные рейтинги, полные более менее, хоть мала-мальски развернутые... И реальные...
Сенкс заранее...
Каков Ваш кретерий " нормальных" рейтингов? Гэлоп и Комкон- основные и наиболее достоверные ,которые используются в работе. На любой рейтинг и показатель всегда найдутся недовольные чем либо, тем более если по их мнению, занимаемоё место ниже чем ожидалось...Отсюда и всякое недовольство и обвинения в подтасовке данных. Правда почему-то на форуме... Что мешает написать претензию конкретной исследовательской группе и обвинить их в некомпетентности и предвзятости?
Похоже, если хочется достоверности и развернутости хоть мало-мальской, надо самостоятельно их делать или заказывать на своих условиях. Только ведь потом обвинят понятно в чём.
to лансер: уже тыщу раз и здесь и вообще сказано, какие к ним ко всем претензии. с тех пор ничего не изменилось. к чему повторяться.
to лансер: уже тыщу раз и здесь и вообще сказано, какие к ним ко всем претензии. с тех пор ничего не изменилось. к чему повторяться.
А Вы сами хоть раз анализировали Галап и Комкон разом... Этж венигрет какойта - все лучшие, все на первом месте, у всех на протяжении 24 часов в сутки примерно 200тыс. пар уш,
Ну че тут смеятся...
До сих пор доверял только Галапу,...
У них явных противоречий нет из выпуска в выпуск, они прогнозируемы, и, на мой взгляд, достоверны...
До момента перетрубации на частотах эФэМа
Ну че тут смеятся...
До сих пор доверял только Галапу,...
У них явных противоречий нет из выпуска в выпуск, они прогнозируемы, и, на мой взгляд, достоверны...
До момента перетрубации на частотах эФэМа
Какое то ощущение складывается, что все ваши рейтинги как монетка - орел, решка! Повезло, неповезло! Верю, не верю! Работать надо а не в зеркало денно и ношно смотреться!
Да-да, вот ентого я и добиваюсь...
Но кста, вот тут кто-то выкинул списочек, типа опросник-рейтинг, ему пачимута, где-та в глубине души, хоцца верить... Ну на мой взгляд...
Пойду позвоню им и денег лидеру отдам... :):):)
Но кста, вот тут кто-то выкинул списочек, типа опросник-рейтинг, ему пачимута, где-та в глубине души, хоцца верить... Ну на мой взгляд...
Пойду позвоню им и денег лидеру отдам... :):):)
Мдя...мне нравится ваша логика! Был бы корыстным и без определённых жизненных правил, завёл бы альтернативный опросник учтывая свои интересы.... Цена вопроса хоть достойная?
Да-да, о-о-очень достойная...
Но денюшков пока не отдал...
Да и не отдам, аще нуна придумать мега-концепцию... Мега рекламную компанию...
Время до появления новых рейтингов есть, тем более они вроде должны устаканиться, в плане смен частот, выйдут в раз Галап и Комкон, вот там и вернусь к ентой интригующей теме вместе с баксами...
А пока просто пообщаемся...
Думаю на данный момент - это самая правильная политика...
Но денюшков пока не отдал...
Да и не отдам, аще нуна придумать мега-концепцию... Мега рекламную компанию...
Время до появления новых рейтингов есть, тем более они вроде должны устаканиться, в плане смен частот, выйдут в раз Галап и Комкон, вот там и вернусь к ентой интригующей теме вместе с баксами...
А пока просто пообщаемся...
Думаю на данный момент - это самая правильная политика...
пообщаемся, чего не пообщаться то!
"Мегаденюшки" на рекламную кОмпанию?
Ящик апсалюта што ли брать собрались?
Э-э-эххххъ...
Ящик апсалюта што ли брать собрались?
Э-э-эххххъ...
ТОП 5
1
2
3
4