На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Горсеть
13599
16
Есть ли в продаже такие приёмники и можно ли слушать 100% то же что и там на радиоволне?
Есть.
1-я программа: "Радио России" + ГТРК "Новосибирск" + "Радио Слово"
2-я программа: "Маяк" + ГТРК "Новосибирск"
3-я программа: "Радио России" + "Радио Слово"
1-я программа: "Радио России" + ГТРК "Новосибирск" + "Радио Слово"
2-я программа: "Маяк" + ГТРК "Новосибирск"
3-я программа: "Радио России" + "Радио Слово"
Это радиоволновые (вопрос был про них) трёхпрограммники или проводные? Где можно купить? Какие это частоты?
Вы можете нормально сформулировать вопрос? В теме стоит "горсеть" — так сокращённо называют городскую радиотрансляционную сеть, розетки которой есть практически в любой квартире (услугу оказывает "Сибирьтелеком"). Приёмники для этой сети продаются, например, в "Радиотехнике". Там же можно найти и другие приёмники (непроводные).
Уточняю
можно ли слушать 100% то же что и там (по проводу) на радиоволнах?Думаю, есть ли смысл отказываться от радиоточки. Если всё это есть на волнах - откажемся. Если нет, будем покупать приёмник (т.к. старый обветшал).
"Радио России" + ГТРК = 67,88 МГц
"Маяк" + ГТРК = 69,26 МГц
"Слово" = 71,27 МГц
"Маяк" + ГТРК = 69,26 МГц
"Слово" = 71,27 МГц
Спасибо. То есть получается можно слушать то же самое без проводов. А ведь по проводам то же самое за деньги.

Сейчас читают
СтройИнвестПроект на Зорге
333259
1855
Ищем попутчиков ТУТ!
1210130
605
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 6)
237930
1000
Так и ТВ можно смотреть без проводов, только люди всё равно предпочитают кабельное за деньги.
Ну извините, сравнение анекдотическое. Качество радио одно и то же по проводам и воздуху, брали же в прошлом году 69 рублей в месяц. У телевидения же качество по своей или от коллективной антенны часто такое, что часть каналов не посмотришь (плюс антенна мешается), кабельное же стоит 30 рублей в месяц за 22 канала.
В данном случае просто пользуются некомпетентностью и инертностью людей и имеют с этого хорошую прибыль.
В данном случае просто пользуются некомпетентностью и инертностью людей и имеют с этого хорошую прибыль.
На счёт качества это вы зря, особенно в условиях плотной городской застройки. Скажем, у меня "Маяк", который на 100,0 МГц не ловится совсем никак, да и на других радиостанциях помехи бывают. По горсети помех нет никогда.
На счёт некомпетентности — ну и кто им виноват? Будто их силком заставляли подключать горсеть. Многие, кстати, ещё в начале-середине 90-х, когда цены скакали, отказывались от горсети.
На счёт инертности: а зачем, скажем, какой-нибудь пенсионерке покупать радиоприёмник, крутить ручку настройки, когда уже есть абонентский приёмник, надо только кнопку нажать? Каждому своё.

Ну даже если и так, у него покрытие явно не весь город, в отличие от горсети.
На счёт некомпетентности — ну и кто им виноват? Будто их силком заставляли подключать горсеть. Многие, кстати, ещё в начале-середине 90-х, когда цены скакали, отказывались от горсети.
На счёт инертности: а зачем, скажем, какой-нибудь пенсионерке покупать радиоприёмник, крутить ручку настройки, когда уже есть абонентский приёмник, надо только кнопку нажать? Каждому своё.
кабельное же стоит 30 рублей в месяц за 22 каналаЭто где вы такого оператора нашли?

Ну даже если и так, у него покрытие явно не весь город, в отличие от горсети.
А вот СТК читает эфирное вещание более качественным
тынц
тынцЭто где вы такого оператора нашли?Сити. Ещё и подключение бесплатное. Покрытие весьма обширное.
Я не говорю что кто-то виноват в некомпетентности, я говорю что это фартануло мощно СТК что они благодаря этому имеют хорошую прибыль. Соседка вон вообще платила лет 25 за горсеть не пользуясь.
Ну, у меня в доме их нет. А те, кто есть, на фиг не нужны.
они благодаря этому имеют хорошую прибыльНе думаю. На том же проводном телефоне гораздо больше зарабатывают наверняка. Кстати, многие уже и от него стали отказываться в пользу сотовых, хотя я считаю это глупостью.
Ну не СТК, а Алтайский филиал. У нас же в области практически монополия РТРС, а не СТК в части передатчиков и ретрансляторов. Да и 2 кВт — не такой уж и мощный передатчик.
считаю это глупостьюПочему?
Кстати, заходил сегодня в Радиотехнику. Цены неадекватные сверх всех пределов. За советскую поделку "приёмник" просят под штуку. За такие деньги можно купить музыкальный центр.
Потому что стационарный телефон надёжнее, качественнее, дешевле и оплата кредитная изначально. Да и глупо отказываться от резервного канала связи. А если не радиотелефон, то и аккумулятор никогда не сядет.
а что вы в горсети слушаете??? если бы не старый дед, который к нему привык, я бы его обрезал начисто, там же сплошная пропаганда каких-то лекарственных средств и приборов, они видимо правильно представляют целевую аудиторию

ТОП 5
2
4