На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Это ты сказала, я так не говорил. Я вообще это слово не произносил в твой адрес. А агрессии тебе обьективно не занимать, только почему то не нравится, когда в ответ ее проявляют. Типа - цивильные все стерпят?:)
Крыска
unreal
Я тебе попыталась объяснить разницу между гаечным ключом и интеллектом...
Разницу между философским отношением к миру и к собственным грязным носкам объяснять не буду, уж извини, разбирайся сам.
Где ты видишь у меня агрессию, ума не приложу. У тебя самого ее более чем достаточно, причем направлена она не вовне, а внутрь, на своих же, что доказывается последними постами. Скажешь - нет?
Ну и я скажу - нет, у меня ее тоже нет, ты просто не так понял...
Будем еще разговаривать, или все выяснили?
Разницу между философским отношением к миру и к собственным грязным носкам объяснять не буду, уж извини, разбирайся сам.
Где ты видишь у меня агрессию, ума не приложу. У тебя самого ее более чем достаточно, причем направлена она не вовне, а внутрь, на своих же, что доказывается последними постами. Скажешь - нет?
Ну и я скажу - нет, у меня ее тоже нет, ты просто не так понял...
Будем еще разговаривать, или все выяснили?
=филисоф во всех бытовых проблемах. =
=Разницу между философским отношением к миру =
Прежде чем мне обьяснять чего-то, советую самой разобраться, что хочется сказать, и уяснить для себя разницу. Между бытом и миром, к примеру.
=а внутрь, на своих же,= На кого своих? Семью, друзей, любовниц, собутыльников? Я не чуствую себя в стаде, извини. Это еще одно маленькое отличие. К тому же я не городковец, но там у меня море друзей, как и в городе.
=Будем еще разговаривать, или все выяснили? = Еще раз повторяю, советую сначала разобраться в себе, и понять что хочется сказать, а потом писать.
=Разницу между философским отношением к миру =
Прежде чем мне обьяснять чего-то, советую самой разобраться, что хочется сказать, и уяснить для себя разницу. Между бытом и миром, к примеру.
=а внутрь, на своих же,= На кого своих? Семью, друзей, любовниц, собутыльников? Я не чуствую себя в стаде, извини. Это еще одно маленькое отличие. К тому же я не городковец, но там у меня море друзей, как и в городе.
=Будем еще разговаривать, или все выяснили? = Еще раз повторяю, советую сначала разобраться в себе, и понять что хочется сказать, а потом писать.
Крыска
unreal
> Между бытом и миром, к примеру
Если все, что тебя окружает, сводится к носкам, то... Для меня бытовые проблемы включают в себя отношение ко всему, с чем сталкиваешься, живя в обществе себе подобных - в том числе, к окружению, среде и пр. Насчет мира, согласна, выразилась неправильно.
> На кого своих? Семью, друзей, любовниц, собутыльников? Я не чуствую себя в стаде, извини. Это еще одно маленькое отличие. К тому же я не городковец, но там у меня море друзей, как и в городе.
А зачем тогда за них заступаешься? Это не стадное чувство? Ну, может быть, и не стадное, но в любом случае, в этом споре логичнее было бы тебе не защищать тех, кто сам за себя может постоять... Они, кстати, уже поняли, в каком плане надо мыслить - топик про фундаментальные науки уже завели, о популяризаторстве задумались, топик про иммиграцию назревает, за философию еще поговорим. Не понимаю твою позицию - ты считаешь, что проблемы отношений "город - городок" не существует?
Я считаю, что ее не должно существовать, и надо бы плотнее интегрироваться, а не усиливать противостояние...
Если все, что тебя окружает, сводится к носкам, то... Для меня бытовые проблемы включают в себя отношение ко всему, с чем сталкиваешься, живя в обществе себе подобных - в том числе, к окружению, среде и пр. Насчет мира, согласна, выразилась неправильно.
> На кого своих? Семью, друзей, любовниц, собутыльников? Я не чуствую себя в стаде, извини. Это еще одно маленькое отличие. К тому же я не городковец, но там у меня море друзей, как и в городе.
А зачем тогда за них заступаешься? Это не стадное чувство? Ну, может быть, и не стадное, но в любом случае, в этом споре логичнее было бы тебе не защищать тех, кто сам за себя может постоять... Они, кстати, уже поняли, в каком плане надо мыслить - топик про фундаментальные науки уже завели, о популяризаторстве задумались, топик про иммиграцию назревает, за философию еще поговорим. Не понимаю твою позицию - ты считаешь, что проблемы отношений "город - городок" не существует?
Я считаю, что ее не должно существовать, и надо бы плотнее интегрироваться, а не усиливать противостояние...
Крыска
unreal
> Существуют специальные издания, сайты для продвижения науки в массы, только вот популярностью они никакой не пользуются. Проводятся дни открытых дверей в институтах. Может быть насильно эту популяризацию проводить, чтобы ученых полюбили наконец ?
Или у Вас есть другие предложения ?
Есть конкретно для жителей городка - не замыкаться в городковской жизни и ее проблемах. Это многих из тамошних жителей нужно насильно возить в город, чтобы не забывали, где живут
Насчет популяризации науки - надо подумать, я не готова сейчас ничего конструктивного предложить, настроение не то, да я и не креативщик. Это надо к профессионалам-пиарщикам, возможно, обращаться. И, кстати, обращаются городковские фирмы
Есть конкретно для жителей городка - не замыкаться в городковской жизни и ее проблемах. Это многих из тамошних жителей нужно насильно возить в город, чтобы не забывали, где живут
Насчет популяризации науки - надо подумать, я не готова сейчас ничего конструктивного предложить, настроение не то, да я и не креативщик. Это надо к профессионалам-пиарщикам, возможно, обращаться. И, кстати, обращаются городковские фирмы
> Это многих из тамошних
> жителей нужно насильно возить в город, чтобы не забывали, где
> живут
Ну да, прямо из институтов вывозить на экскурсии, чтобы городской жизнью пропитывались
> Это надо к профессионалам-пиарщикам, возможно, обращаться.
> И, кстати, обращаются городковские фирмы
Что за фирмы, если не секрет ?
А вообще, популяризацией соответствующее министерство должно заниматься. По крайней мере руководить этими процессами.
> жителей нужно насильно возить в город, чтобы не забывали, где
> живут

Ну да, прямо из институтов вывозить на экскурсии, чтобы городской жизнью пропитывались

> Это надо к профессионалам-пиарщикам, возможно, обращаться.
> И, кстати, обращаются городковские фирмы

Что за фирмы, если не секрет ?
А вообще, популяризацией соответствующее министерство должно заниматься. По крайней мере руководить этими процессами.
*** Может быть насильно эту популяризацию проводить, чтобы ученых полюбили наконец ?
Есть.
Во-первых, по крайней мере сейчас - популяризация - это дело журналистов. Припомните "светлое время", когда народ зачитывался статьями Ярослава Голованова: это классика популяризаторства.
В этом смысле дружить нужно с журналистами, подбрасывать им интересные любопытные мысли... Приглашать студентов-журналистов не толкьо на дни открытых дверей.Есть по сути профсоюзная газета "Наука в Сибири" - так вот, это тоже просветителоство, но журналистов-то больше...
Классика популяризаторства: "Наука и жизнь", "наука и религия", "химия и жизнь"... есть на что равняться. Так что был бы интерес ученых к контактам с журналистами, а уж журналист без любопытства - не журналист вовсе.
И с другой стороны: есть хорошие примеры, как писать о своей работе - понятным языком. Почему не пишут: негде публиковать? Или все-таки потому что время на это жаль тратить? Если так, то - жаль - это и есть махровый изоляционизм... я не понимаю (недоумение искренное!) - неужели ученые считают, что кроме как у них, у рабочих и прочих не может быть высших потребностей?!
Есть.
Во-первых, по крайней мере сейчас - популяризация - это дело журналистов. Припомните "светлое время", когда народ зачитывался статьями Ярослава Голованова: это классика популяризаторства.
В этом смысле дружить нужно с журналистами, подбрасывать им интересные любопытные мысли... Приглашать студентов-журналистов не толкьо на дни открытых дверей.Есть по сути профсоюзная газета "Наука в Сибири" - так вот, это тоже просветителоство, но журналистов-то больше...
Классика популяризаторства: "Наука и жизнь", "наука и религия", "химия и жизнь"... есть на что равняться. Так что был бы интерес ученых к контактам с журналистами, а уж журналист без любопытства - не журналист вовсе.
И с другой стороны: есть хорошие примеры, как писать о своей работе - понятным языком. Почему не пишут: негде публиковать? Или все-таки потому что время на это жаль тратить? Если так, то - жаль - это и есть махровый изоляционизм... я не понимаю (недоумение искренное!) - неужели ученые считают, что кроме как у них, у рабочих и прочих не может быть высших потребностей?!
Сейчас читают
Ленты Антибукс надо кому?
66598
288
Маленький "тендер" на страхование по КАСКО.
107042
371
Начал работу новый Авторадиоканал взаимопомощи на дороге «НовоСИБИрск»
16475
101
*** популяризацией соответствующее министерство должно заниматься. По крайней мере руководить этими процессами.
Мндя.
Министерство будет этим заниматься только в том случае, если это повлияет на назначение их на то же место на второй срок. Или на повышение. Других мотивов что-то делать у них нет. Или Вы полагаете, что головняки, когда всем что-то нужно, а ресурсов не хватает, - их мало и еще нужно заниматься популяризаторством?
Подобные инициативы ВСЕГДА шли снизу: от ученых и журналистов. Почему-то они видели в этом прок. Почему-то "Таймс" или "Файнэншл таймс" не считают зазорным публиковать обзоры публикаций из "Science" или "Scientific American"... При этом делают это действующие профессора университетов...
Правда, дикость?
PS. А ведь есть раздел про науку и футурологию в "Известиях", каждая уважающая себя газета обзаводится разделом о новых технологиях...
Что-то я не понимаю... Все-таки, наверное, наши ученые заниматься этим будут только под давлением из соответствующих министерств... Потому что просветительство для нашей культуры - это дикость и бескультурие.
Мндя.
Министерство будет этим заниматься только в том случае, если это повлияет на назначение их на то же место на второй срок. Или на повышение. Других мотивов что-то делать у них нет. Или Вы полагаете, что головняки, когда всем что-то нужно, а ресурсов не хватает, - их мало и еще нужно заниматься популяризаторством?
Подобные инициативы ВСЕГДА шли снизу: от ученых и журналистов. Почему-то они видели в этом прок. Почему-то "Таймс" или "Файнэншл таймс" не считают зазорным публиковать обзоры публикаций из "Science" или "Scientific American"... При этом делают это действующие профессора университетов...
Правда, дикость?
PS. А ведь есть раздел про науку и футурологию в "Известиях", каждая уважающая себя газета обзаводится разделом о новых технологиях...
Что-то я не понимаю... Все-таки, наверное, наши ученые заниматься этим будут только под давлением из соответствующих министерств... Потому что просветительство для нашей культуры - это дикость и бескультурие.
> Во-первых, по крайней мере сейчас - популяризация - это дело
> журналистов. Припомните "светлое время", когда народ
> зачитывался статьями Ярослава Голованова: это классика
> популяризаторства.
Я, к сожалению, лично светлого времени не застал. Поэтому про Голованова могу судить только по его дневнику, который не так давно публиковался. Он, конечно же, мне понравился. Профессионализм чувствуется.
Но сейчас, к сожалению, журналисты другие. То, что изредка публикуется в центральной прессе часто даже и читать противно. Настолько все переврано и непрофессионально. Тот же Лесков в известиях или еще хуже - то, что печатают в АИФе. Поэтому многие и не связываются больше с такими фурналистами - один раз тебя переврут, так во второй раз интервью давать не захочешь.
К тому же, зачастую пресса сама не заинтересована в популяризаторстве нормальной науки - там сенсаций практически нету, поэтому конфетку из такого материала трудно сделать. Поэтому и публикубтся в основном в газетах разные изобретатели вечных двигателей. Вот и остаются издания типа той же Науки в Сибири или Поиска. Но у них круг читателей слишком мал, для того, чтобы назвать это реальной популяризацией.
> Почему не пишут: негде публиковать? Или все-таки потому что
> время на это жаль тратить? Если так, то - жаль - это и есть
> махровый изоляционизм... я не понимаю (недоумение
> искренное!) - неужели ученые считают, что кроме как у них, у
> рабочих и прочих не может быть высших потребностей?!
Не считают. Есть сайты в интернете, где публикуются достаточно квалифицированные статьи о науке на популярном уровне. Так что времени на это хватает. Вот только пресловутым рабочим эти сайты до фени. Им больше фоменко.ру нравится. Соответственно и обычные СМИ такими темами не занимаются - рэйтинг маленький. Так что скорее - негде публиковать.
> журналистов. Припомните "светлое время", когда народ
> зачитывался статьями Ярослава Голованова: это классика
> популяризаторства.
Я, к сожалению, лично светлого времени не застал. Поэтому про Голованова могу судить только по его дневнику, который не так давно публиковался. Он, конечно же, мне понравился. Профессионализм чувствуется.
Но сейчас, к сожалению, журналисты другие. То, что изредка публикуется в центральной прессе часто даже и читать противно. Настолько все переврано и непрофессионально. Тот же Лесков в известиях или еще хуже - то, что печатают в АИФе. Поэтому многие и не связываются больше с такими фурналистами - один раз тебя переврут, так во второй раз интервью давать не захочешь.
К тому же, зачастую пресса сама не заинтересована в популяризаторстве нормальной науки - там сенсаций практически нету, поэтому конфетку из такого материала трудно сделать. Поэтому и публикубтся в основном в газетах разные изобретатели вечных двигателей. Вот и остаются издания типа той же Науки в Сибири или Поиска. Но у них круг читателей слишком мал, для того, чтобы назвать это реальной популяризацией.
> Почему не пишут: негде публиковать? Или все-таки потому что
> время на это жаль тратить? Если так, то - жаль - это и есть
> махровый изоляционизм... я не понимаю (недоумение
> искренное!) - неужели ученые считают, что кроме как у них, у
> рабочих и прочих не может быть высших потребностей?!
Не считают. Есть сайты в интернете, где публикуются достаточно квалифицированные статьи о науке на популярном уровне. Так что времени на это хватает. Вот только пресловутым рабочим эти сайты до фени. Им больше фоменко.ру нравится. Соответственно и обычные СМИ такими темами не занимаются - рэйтинг маленький. Так что скорее - негде публиковать.
Да господа и дамы, почитал я это и ... Офигеть,- одно слово. Это ж надо было такое раздуть практически из ничего. Все прочитать не смог, а насчет снобизма, - НЕТ снобизма НИ в городе НИ в академе, снобизм ЕСТЬ только в отдельных представителях этих образований (имеются в виду город и академ). Да академ немного выделен от города, но это чисто географическое выделение (все таки 30-40 минут добираться до города далековато). Теперь насчет того, что заграницу ..., амбициозные ... и т.п. Не знаю, как другие буду только о себе (В академе живу и не хочу иначе:)). Я не хочу работать где-то в офисе, не хочу работать инженером на заводе, не хочу продавцом или банковским служащим, я хочу работать по специальности в науке (ученым т.е.),а средняя заработная плата по СО РАН порядка 2000-3000 руб. (имеется в виду ЗАР. плата, а не то что можно выбить по, опять таки загран. контракту) и это для ученых (к.ф.-м.н. - к примеру), а я аспирант и получаю вообще 1000 руб., т.е. не получаю ни фига, тогда как за границей можно даже аспиранту за 3-4 месяца заработать 4-5000 долларов.(Считайте)Так, что за границу люди ездеют не для того, чтобы этим похвалятся или из-за некого "закрытого общества", а для того чтобы вообще иметь возможность заниматься своим делом.
Всего хорошего!
Всего хорошего!
=А зачем тогда за них заступаешься? Это не стадное чувство? = Я не заступаюсь. Я не вижу разницы между городскими и академовскими друзьями. И не вижу почему я должен ставить одних выше других.
=ты считаешь, что проблемы отношений "город - городок" не существует?= Я ее не ощущаю. 17 лет прожил в НСКе. Из них лет 6-7 всего в городке. Жил и на Затулинке, и в Бердске, и на Шлюзе. Имею опыт для того чтобы сравнивать, в отличии от некоторых здесь присутствующих. Не ощущаю что ко мне отношение другое как со стороны выпускников универа, так и среди "аборигенов". Среди них есть и дети академиков, кстати.
=а не усиливать противостояние... = Ты считаешь что я его усиливаю? или ктото из академовцев здесь? может физик, к примеру?
=ты считаешь, что проблемы отношений "город - городок" не существует?= Я ее не ощущаю. 17 лет прожил в НСКе. Из них лет 6-7 всего в городке. Жил и на Затулинке, и в Бердске, и на Шлюзе. Имею опыт для того чтобы сравнивать, в отличии от некоторых здесь присутствующих. Не ощущаю что ко мне отношение другое как со стороны выпускников универа, так и среди "аборигенов". Среди них есть и дети академиков, кстати.
=а не усиливать противостояние... = Ты считаешь что я его усиливаю? или ктото из академовцев здесь? может физик, к примеру?
> Или Вы полагаете, что головняки, когда всем что-то нужно, а ресурсов не
> хватает, - их мало и еще нужно заниматься популяризаторством?
Я имел в виду, что должны существовать соответствующие программы, направленные на популяризацию науки. Этим не кустарно нужно заниматься. Если есть желание чего-то серьезного добиться.
> Почему-то "Таймс" или "Файнэншл таймс" не считают зазорным публиковать обзоры
> публикаций из "Science" или "Scientific American"... При этом делают это
> действующие профессора университетов...
А у нас своего Science или Scientific American нету. Таже Наука и Жизнь слишком не популярна, чтобы на эту роль претендовать. Если таковой журнал будет, то не думаю, что будет проблема заставить профессоров писать в него. Наоборот, сейчас самый престижный журнал - это Nature, который как раз публикует статьи из разных областей науки на достаточно популярном уровне (не как Scientific American конечно, но все же). Так что, упреки в том, что ученые не хотят, чтобы народ знал, чем они занимаются совершенно безосновательны.
> PS. А ведь есть раздел про науку и футурологию в "Известиях", каждая
> уважающая себя газета обзаводится разделом о новых технологиях...
Практически все популярные в народе газеты с точки зрения научных публикаций себя окончательно дискредитировали - то, что они печатают обычно относится к лженауке. Редкие же публикации, посвященные деятельности реальных ученых обычно ради мнимых сенсаций перевираются до неузнаваемости. Ну желтая это пресса, что с нее взять.
> хватает, - их мало и еще нужно заниматься популяризаторством?
Я имел в виду, что должны существовать соответствующие программы, направленные на популяризацию науки. Этим не кустарно нужно заниматься. Если есть желание чего-то серьезного добиться.
> Почему-то "Таймс" или "Файнэншл таймс" не считают зазорным публиковать обзоры
> публикаций из "Science" или "Scientific American"... При этом делают это
> действующие профессора университетов...
А у нас своего Science или Scientific American нету. Таже Наука и Жизнь слишком не популярна, чтобы на эту роль претендовать. Если таковой журнал будет, то не думаю, что будет проблема заставить профессоров писать в него. Наоборот, сейчас самый престижный журнал - это Nature, который как раз публикует статьи из разных областей науки на достаточно популярном уровне (не как Scientific American конечно, но все же). Так что, упреки в том, что ученые не хотят, чтобы народ знал, чем они занимаются совершенно безосновательны.
> PS. А ведь есть раздел про науку и футурологию в "Известиях", каждая
> уважающая себя газета обзаводится разделом о новых технологиях...
Практически все популярные в народе газеты с точки зрения научных публикаций себя окончательно дискредитировали - то, что они печатают обычно относится к лженауке. Редкие же публикации, посвященные деятельности реальных ученых обычно ради мнимых сенсаций перевираются до неузнаваемости. Ну желтая это пресса, что с нее взять.
> Я ее не ощущаю.
Насколько я понял, ее ощущают только редкие представители города, и те от конкретики постоянно уходят.
Насколько я понял, ее ощущают только редкие представители города, и те от конкретики постоянно уходят.
Вот и живут истинные ученые в академовских общагах, в хрущевках, все лето без горячей воды. Они довольствуются тем, что есть и не гонятся за развитой инфраструктурой. Работают по грантам, потому что элементарно хочется кушать, и детишки требуют расходов на пропитание, одежку и образование. Ныне ученые занимаются ВЫЖИВАНИЕМ, успевая при этом двигать российскую фундаментальную науку. А толстые административные дядьки всех родов и мастей не видят перспектив, и денежку жилят. Если бы была поддержка со стороны отечественного капитала, ученые, думаете, отказались бы? Зеленый бакс не милее рубля, тут уж привередничать не приходится - кто заинтересован, тот и платит, у того денежку и берут.
Черный кот
guru
Вот старые полногабаритные дома и называются жирным рядом.
Вот Вы же сами все написали. А теперь скажите, встречали ли Вы сноба из Щ или со Шлюза?
И все таки, старые районы, Д например, да и часть Щ значительно зеленее городских кварталов. Кроме того из любой точки академгородка в лес, не лесонасаждения, а нормальный лес, можно попасть в течении 5 минут. Квартиры в новых домах сколько стоят я не знаю, если Вы имеете доступ, поинтересуйтесь, я слышал цифру около 100 т.р. за метр, но что-то не верится, может я просто так безнадежно отстал от жизни. Кстати, строят эти новые дома в старом стиле, то есть, я имею ввиду, лес вокруг домов практически не вырубается.
И еще насчет того кто переезжает в городок. А если он работает один, у него есть ребенок, может даже не один, может ему бы тоже хотелось переехать в городок, где экология почище?
Вот Вы же сами все написали. А теперь скажите, встречали ли Вы сноба из Щ или со Шлюза?
И все таки, старые районы, Д например, да и часть Щ значительно зеленее городских кварталов. Кроме того из любой точки академгородка в лес, не лесонасаждения, а нормальный лес, можно попасть в течении 5 минут. Квартиры в новых домах сколько стоят я не знаю, если Вы имеете доступ, поинтересуйтесь, я слышал цифру около 100 т.р. за метр, но что-то не верится, может я просто так безнадежно отстал от жизни. Кстати, строят эти новые дома в старом стиле, то есть, я имею ввиду, лес вокруг домов практически не вырубается.
И еще насчет того кто переезжает в городок. А если он работает один, у него есть ребенок, может даже не один, может ему бы тоже хотелось переехать в городок, где экология почище?
\\\\Я тебе попыталась объяснить разницу между гаечным ключом и интеллектом... \\\\
Миру - мир, ученым - науку, пролетариям - пиво.
Спорьте, ребята, до одурения. У вас хорошо выходит. Я пошел. )))
Миру - мир, ученым - науку, пролетариям - пиво.
Спорьте, ребята, до одурения. У вас хорошо выходит. Я пошел. )))
Крыска
unreal
Еще один миф - что в городке экология получше.
Может быть, по двуокиси углерода и лучше, не спорю.
Вот только ни продолжительность жизни там не выше, ни статистика по заболеваемости не лучше... А онкологических больных на 1000 населения так даже и больше, чем в городе. Не будем также забывать, что клеща там можно поймать на порядок легче...
Может быть, по двуокиси углерода и лучше, не спорю.
Вот только ни продолжительность жизни там не выше, ни статистика по заболеваемости не лучше... А онкологических больных на 1000 населения так даже и больше, чем в городе. Не будем также забывать, что клеща там можно поймать на порядок легче...
>>>А уж про всякие такие вещи, что в Америке нет черного хлеба, чая не в пакетиках, пуховых подушек и веников, они узнали только там, хотя это давно стало притчей во языцех среди всех, кто хотя бы интересуется жизнью в других странах...
Это тоже спорный вопрос. Особенно про чай в пакетиках который по определению хуже чем обычный листовой чай, поэтому предназначается только для употребления в рабочих условиях и для бедных.
А заваривание качественного чая никто не отменял ни в одной стране. Просто не всем это выгодно.
Заявляю не по слухам, а по опыту.
Это тоже спорный вопрос. Особенно про чай в пакетиках который по определению хуже чем обычный листовой чай, поэтому предназначается только для употребления в рабочих условиях и для бедных.
А заваривание качественного чая никто не отменял ни в одной стране. Просто не всем это выгодно.
Заявляю не по слухам, а по опыту.
Крыска
unreal
Там дело стало не за собственно чаем (его купить можно, хоть и дорого), а за заварочным чайником - не продаются в тех местах... Классика жанра.
Я только не понял какое это отношение к делу имеет.
На Тибете колеса не знают, а в японии - самовара. Дальше что?
На Тибете колеса не знают, а в японии - самовара. Дальше что?
Крыска
unreal
Имеет кое-какое отношение...
Хотя, это конечно, вопрос, чем люди живут и чем интересуются.
Та пара, о которой шла речь, были жителями городка. И что за жизнь в Америке, узнали только, оказавшись там, хотя имели все возможности узнать - из публикаций на эту тему, у друзей, уже уехавших... Но - не интересовались.
Мне и интересно - это типично для городковцев (ну или просто жителям малых городов), вот так жить, ограничившись городком и не зная, что и как в городе, в мире?
И ведь люди-то не какие-то темные были, программисты, с интернетом дружные.
Хотя, это конечно, вопрос, чем люди живут и чем интересуются.
Та пара, о которой шла речь, были жителями городка. И что за жизнь в Америке, узнали только, оказавшись там, хотя имели все возможности узнать - из публикаций на эту тему, у друзей, уже уехавших... Но - не интересовались.
Мне и интересно - это типично для городковцев (ну или просто жителям малых городов), вот так жить, ограничившись городком и не зная, что и как в городе, в мире?
И ведь люди-то не какие-то темные были, программисты, с интернетом дружные.
Они просто философски относятся к быту. Они не ограничиваются городком. Они просто стараются не замыкатся на вопросах чая, веников и мочалок, так наверное.
Крыска
unreal
Если бы так.
Но ведь носятся по всему штату, покупая крупу (дефицит, потому что везде хлопья и полуготовые продукты), ну и все такое.
Филисоф бы в этом случае спокойно ел, что продается, и не грел голову
Мое мнение.
Согласна, что здесь это на 90 процентов оффтопик. Хватит об этом.
Но ведь носятся по всему штату, покупая крупу (дефицит, потому что везде хлопья и полуготовые продукты), ну и все такое.
Филисоф бы в этом случае спокойно ел, что продается, и не грел голову
Мое мнение. Согласна, что здесь это на 90 процентов оффтопик. Хватит об этом.
>Вот только ни продолжительность жизни там не выше, ни статистика по заболеваемости не лучше... А онкологических больных на 1000 населения так даже и больше, чем в городе.
Так народ с такой гадостью порой работает, а ученые, как правило энтузиасты, и на ТБ особого внимания не обращают - вот вам и онкология
Так народ с такой гадостью порой работает, а ученые, как правило энтузиасты, и на ТБ особого внимания не обращают - вот вам и онкология
По статистике, людей от туберкулеза больше всего гибнет в в местах с мягким климатом. Из этого не следует вывод что этот климат вреден для туберкулезников. Почему их там больше гибнет? - потому что они туда едут в надежде вылечится. Вот такая штука статистика.
"О роли заварочных чайников в вопросе снобизма жителей академгородка"
По-моему неплохо звучит
По-моему неплохо звучит

Черный кот
guru
Статистика вещь интересная. В каком-то городе, с урановыми рудниками повышение процента онкологических заболеваний связали не с непосредственной работой, мол рудник здесь больше 20 лет и ничего, а с тем что при перестройке ухудшилось снабжение в городе. А в остальном, наличие разнообразной живности в пределах городка, в том числе и клещей, говорит как раз о благополучном экологическом состоянии.
И еще вопрос, есть ли статистика о продолжительности проживания в академгородке онкологических до их заболевания. А то по законам статистики в тюрьме должна быть самая высокая преступность.
И еще вопрос, есть ли статистика о продолжительности проживания в академгородке онкологических до их заболевания. А то по законам статистики в тюрьме должна быть самая высокая преступность.
PerS
v.i.p.
Не далее, как на той неделе, оказался в компании "молодых ученых" Академа, о которых недавно говорили, что "образ ученого остался все тем же". Снобизм - подавляющий, высокомерные и безосновательные суждения обо всем, подчеркнутые разговоры о защитах и научных руководителях (хотя народ был под и чуть за 30, в общем-то, и защититься пора бы уже, но, видимо, там защищаются только после прорыва в науке %)
Нормальный академовский снобизм, о котором сказано уже немало, хотя примеров снобизма городского так никто и не привел. Неприятен мне был другой момент - когда выяснилось, что несмотря на матерные выражения, пиво из горлА и замашки системного администратора, я - таки да - кандидат наук - лед растаял, народ с видимостью облегченно вздохнул, - как человеку КРУГА эксцентричность мне была, видимо, уже простительна... то есть, как "человек сам по себе" я интереса не представлял, к менению "человека со степенью" стали прислушиваться... мне казалось, что это совковое качество в обществе благополучно изжито, но, видимо, не в Академе.
Не говорю, что все академовские таковы, но это там есть, и большинство участников обсуждения, как будто, высказало то же мнение... а один знакомый экстрасенс говорил, что у Академа - дурное эмоциональное поле, или как он там выражался %)
Нормальный академовский снобизм, о котором сказано уже немало, хотя примеров снобизма городского так никто и не привел. Неприятен мне был другой момент - когда выяснилось, что несмотря на матерные выражения, пиво из горлА и замашки системного администратора, я - таки да - кандидат наук - лед растаял, народ с видимостью облегченно вздохнул, - как человеку КРУГА эксцентричность мне была, видимо, уже простительна... то есть, как "человек сам по себе" я интереса не представлял, к менению "человека со степенью" стали прислушиваться... мне казалось, что это совковое качество в обществе благополучно изжито, но, видимо, не в Академе.
Не говорю, что все академовские таковы, но это там есть, и большинство участников обсуждения, как будто, высказало то же мнение... а один знакомый экстрасенс говорил, что у Академа - дурное эмоциональное поле, или как он там выражался %)
Такого рода поселения могут существовать только поблизости от больших городов, и никак иначе...Браво! Вот это точно городской снобизм, потому что тут уровень образования немного выше, чем в городе, опять же транспортная проблема накладывает свой отпечаток, и потряси вас, вот вы всё и выскажете, что думаете о нас. "Если все будут экономистами (физиками/математиками/филологами), кто ж работать будет?" Да?
Жить на всем привозном (там же нет производств никаких) - дорого... Развивать свои - портить атмосфЭру, эти пролетарии, фууу. Они матерятся! Ребенка погулять не выпустить! А воздух-то, воздух, даже погулять с ребенком негде!!! Все реальные фразы участников форума... Академовцев.
Согласен, что Академгородок не мог бы существовать вдалеке от большого города. Но нет здесь особой атмосферы (по-вашему - снобизма), о которой вы говорите. Пролетариев здесь достаточно, а матерятся все подряд. За других говорить не буду, про себя скажу. Улица Демакова, что в Щ. Среди соседей по подъезду много пролетариев, которых, по-вашему, мы, работники умственного труда, должны бы так боятся. В двух семьях типичная картина: отец работает водителем, сын учится в ПТУ. А как же атмосфера, которая должна его воспитывать? Почему он не пошёл в универ учитсья и получать высшее образование? Нет, не потому что в НГУ места забиты - там в прошлом году на физфаке недобор был!
Некоторое подобие "атмосферы" можно найти в том, что здесь постоянно встречаешь знакомых своих. Но это связано, во-первых, с особенностью строения улиц (Щ и ВЗ соединяют две основных улицы), и опять же с транспортной проблемой. Поездка в город в одну сторону - это минимум час времени. Ездить на работу туда - два часа в день - ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО!!! Поэтому многие тут живут, учатся, затем и работают.
А в остальном нет тут никакой "атмосферы". Нет здесь такой чистоты, о которой вы пишете. Если вы пишете, что тут чистота, значит в Кольцово не были. Вот там - точно научный городок, а не рабочий посёлок строителей научного центра. Здесь газоны загажены, а там почти ни единой бумажки. Здесь мусор постоянно летит из окон домов, а там под окнами чистая трава.
Не далее, как на той неделе, оказался в компании "молодых ученых" Академа, о которых недавно говорили, что "образ ученого остался все тем же". Снобизм - подавляющий, высокомерные и безосновательные суждения обо всем, подчеркнутые разговоры о защитах и научных руководителях (хотя народ был под и чуть за 30, в общем-то, и защититься пора бы уже, но, видимо, там защищаются только после прорыва в науке %)Чувак, ты их нехило облажал!!
Потрясающее заявление! На основании домыслов о том, как к твоему мнению прислушивались, ты делаешь выводы о снобизме - это супер! В сезон защит курсовых, дипломов и дисеров разговоры о них будут, естественно, а подчёркнутые они или нет - тоже твои собственные домыслы. А многие и вправду защищаются после достижения определённых результатов, а не по придуманному дисеру по заборостроительной науке.
Мне интересно, что бы ты такое родил, пообщавшись не с "молодыми учёными", а со слесарями СМУ-7? Снобизм городской - вот он как раз и есть, когда с академовскими общаются с предубеждениями об их снобизме. "А, из Академа!".
Крыска
unreal
Если вам приводят высказывания самих академовцев, а вы в ответ - вот это городской снобизм, мол, то о чем с вами говорить, не представляю.
Могу дать точные ссылки. Хотя лучше, наверное, послать... поискать самому.
Вы меня вообще не поняли. Я как раз и говорю, что кроме как "все друг друга знают", ничего больше в городке нет, что может сойти за атмосферу.
Все остальное - мифы, за которые цепляются те, у кого уровень образования "выше". Реально нет абсолютно ничего.
Могу дать точные ссылки. Хотя лучше, наверное, послать... поискать самому.
Вы меня вообще не поняли. Я как раз и говорю, что кроме как "все друг друга знают", ничего больше в городке нет, что может сойти за атмосферу.
Все остальное - мифы, за которые цепляются те, у кого уровень образования "выше". Реально нет абсолютно ничего.
*** А как же атмосфера, которая должна его воспитывать? Почему он не пошёл в универ учитсья и получать высшее образование? Нет, не потому что в НГУ места забиты - там в прошлом году на физфаке недобор был!
Так все-таки, почему? Ваша версия?
*** , и потряси вас, вот вы всё и выскажете, что думаете о нас. "Если все будут экономистами (физиками/математиками/филологами), кто ж работать будет?" Да?
А Вас этот вопрос всерьез раздражает?
*** , и потряси вас, вот вы всё и выскажете, что думаете о нас. "Если все будут экономистами (физиками/математиками/филологами), кто ж работать будет?" Да?
Крыска
unreal
> В сезон защит курсовых, дипломов и дисеров
А что, есть такой сезон?.. Разве не круглый год ученые трудятся над своими работами?
А что, есть такой сезон?.. Разве не круглый год ученые трудятся над своими работами?
*** На основании домыслов о том, как к твоему мнению прислушивались, ты делаешь выводы о снобизме - это супер!
Милейший, позвольте напомнить Вам, что идет разговор о субъективных реальностях. Мне иногда кажется, что так называемые "молодые ученые" из естественных наук знают только так называемую "объективную" реальность...
А снобизм, ксенофобия и все такое прочее - это феномены субъективной реальности. Так что PerS очень точно описал ситуацию.
Милейший, позвольте напомнить Вам, что идет разговор о субъективных реальностях. Мне иногда кажется, что так называемые "молодые ученые" из естественных наук знают только так называемую "объективную" реальность...
А снобизм, ксенофобия и все такое прочее - это феномены субъективной реальности. Так что PerS очень точно описал ситуацию.
2 Крыса
Если вам приводят высказывания самих академовцев, а вы в ответ - вот это городской снобизм, мол, то о чем с вами говорить, не представляю.
Так вы не переносите эти проблема на всех. "О чём с вами говорить" - подразумевает ещё и "все вы такие". О разном надо говорить, т.к. люди разные. Кто-то, может, и вправду считает, что живёт в храме науки, я - нет.
Вот в этом согласен.
Странный вопрос. Трудятся-то они весь год, а сдача готового диплома (диссертации) и защита происходит в мае, июне.
2 Lynx:
Потому что уровень образования детей сильно зависит от уровня образования родителей. Это на восприятие мира сильно влияет - слышал фразу от кого-то из соседей "А зачем дальше учиться? После 9 классов пусть идёт в техникум".
Нет. Это вопрос от незнания экономики.
Милейший, позвольте напомнить Вам, что идет разговор о субъективных реальностях. Мне иногда кажется, что так называемые "молодые ученые" из естественных наук знают только так называемую "объективную" реальность... А снобизм, ксенофобия и все такое прочее - это феномены субъективной реальности. Так что PerS очень точно описал ситуацию.
Мне тоже кажется, что они только её и знают. Я экономист, и они твердят мне "экономика - это не наука, у неё нет предмета". А мой ответ - тоже субъективен и отражает другую субъективную реальность. Но в чём я уверен - в том, что у PerS'а соответствующее мнение об академовцах сложилось до описанного разговора.
Так вы не переносите эти проблема на всех. "О чём с вами говорить" - подразумевает ещё и "все вы такие". О разном надо говорить, т.к. люди разные. Кто-то, может, и вправду считает, что живёт в храме науки, я - нет.
Вот в этом согласен.

Странный вопрос. Трудятся-то они весь год, а сдача готового диплома (диссертации) и защита происходит в мае, июне.
2 Lynx:
Потому что уровень образования детей сильно зависит от уровня образования родителей. Это на восприятие мира сильно влияет - слышал фразу от кого-то из соседей "А зачем дальше учиться? После 9 классов пусть идёт в техникум".
Нет. Это вопрос от незнания экономики.

Милейший, позвольте напомнить Вам, что идет разговор о субъективных реальностях. Мне иногда кажется, что так называемые "молодые ученые" из естественных наук знают только так называемую "объективную" реальность... А снобизм, ксенофобия и все такое прочее - это феномены субъективной реальности. Так что PerS очень точно описал ситуацию.
Мне тоже кажется, что они только её и знают. Я экономист, и они твердят мне "экономика - это не наука, у неё нет предмета". А мой ответ - тоже субъективен и отражает другую субъективную реальность. Но в чём я уверен - в том, что у PerS'а соответствующее мнение об академовцах сложилось до описанного разговора.
>А что, есть такой сезон?..
Часто всякие комиссии собирают в конце мая - начале июня, кроме того, в это время заканчивают учебу студенты, аспиранты (а им то надо защищаться!). Да и это время перед летом/отдыхом, хочется отдыхать с "чувством выполненого долга".
>Разве не круглый год ученые трудятся над своими работами?
Трудятся-то круглый год, но оформляют в последние дни, да и всякая бумажная волокита тут присутствует.
Часто всякие комиссии собирают в конце мая - начале июня, кроме того, в это время заканчивают учебу студенты, аспиранты (а им то надо защищаться!). Да и это время перед летом/отдыхом, хочется отдыхать с "чувством выполненого долга".
>Разве не круглый год ученые трудятся над своими работами?
Трудятся-то круглый год, но оформляют в последние дни, да и всякая бумажная волокита тут присутствует.
Крыска
unreal
Сударь, коверкать имена собеседников в разговоре - хамство.
Потрудитесь в Цивилизованном форуме себе такого не позволять.
То, что вы мне написали, я дальше обращения не читала, и отвечать буду только тогда, когда это будет обращено ко мне, а не к какой-то крысе.
Потрудитесь в Цивилизованном форуме себе такого не позволять.
То, что вы мне написали, я дальше обращения не читала, и отвечать буду только тогда, когда это будет обращено ко мне, а не к какой-то крысе.
Крыска
unreal
В городских ВУЗах в последние годы дипломы защищают и зимой, так построена программа. Это просто - к сведению.
Насчет диссертаций спорить не буду, ибо не в курсе.
Насчет диссертаций спорить не буду, ибо не в курсе.
PerS
v.i.p.
> На основании домыслов
а при чем тут домыслы? протокол бесед я не вел, но глаза и уши есть %)
> что бы ты такое родил, пообщавшись не
> с "молодыми учёными", а со слесарями СМУ-7?
Ты знаешь, я это порой делаю, и немало полезного выношу %) А вот такое отношение к "слесарям" как раз вполне академовское. А за "городской снобизм" Вы, видимо, принимаете обратное отношение этих слесарей %)
Впрочем, скучно спорить об этом. Называть обратное негативное отношение к тем, кто без оснований (или пусть даже с основаниями) дерет нос - снобизмом - так же странно, как провинциалов обвинять в снобизме по отношению к москвичам %) Нелюбовь там точно есть, может и зависть, но не снобизм %)
а при чем тут домыслы? протокол бесед я не вел, но глаза и уши есть %)
> что бы ты такое родил, пообщавшись не
> с "молодыми учёными", а со слесарями СМУ-7?
Ты знаешь, я это порой делаю, и немало полезного выношу %) А вот такое отношение к "слесарям" как раз вполне академовское. А за "городской снобизм" Вы, видимо, принимаете обратное отношение этих слесарей %)
Впрочем, скучно спорить об этом. Называть обратное негативное отношение к тем, кто без оснований (или пусть даже с основаниями) дерет нос - снобизмом - так же странно, как провинциалов обвинять в снобизме по отношению к москвичам %) Нелюбовь там точно есть, может и зависть, но не снобизм %)
*** от уровня образования родителей
Я бы сказал, от уровня притязаний родителей. Сколько было случаев, когда родители тянут детей получать высшее по высшему уровню... Возможно, это сейчас "узко специализировалось"...
у меня нет информации - как в Академе с научными династями?
Я бы сказал, от уровня притязаний родителей. Сколько было случаев, когда родители тянут детей получать высшее по высшему уровню... Возможно, это сейчас "узко специализировалось"...
>у меня нет информации - как в Академе с
> научными династями?
как и везде - "у академика есть свой сын".
Ершов, Врагов или Казначеев младшие меня, например, просто восхищают %)))
> научными династями?
как и везде - "у академика есть свой сын".
Ершов, Врагов или Казначеев младшие меня, например, просто восхищают %)))
*** просто восхищают
чем, простите?
и еще вопрос... есть подозрение, что у "городских" и "академовских" молодых ученых совершенно разное отношение к "вступлению в династию". Есть ли такое?
чем, простите?
и еще вопрос... есть подозрение, что у "городских" и "академовских" молодых ученых совершенно разное отношение к "вступлению в династию". Есть ли такое?
> чем, простите?
ну не наукой же %)
а вот выпить, закусить... хм, да и по бабам с сынками научной элиты одно удовольствие %)
ну не наукой же %)
а вот выпить, закусить... хм, да и по бабам с сынками научной элиты одно удовольствие %)
Ты знаешь, я это порой делаю, и немало полезного выношу %) А вот такое отношение к "слесарям" как раз вполне академовское. А за "городской снобизм" Вы, видимо, принимаете обратное отношение этих слесарей %)Ну, прямо Доренко! Совершенно безосновательный наезд, передёргивание одной фразы. "Типично академовское" отношение - где это вы его нашли? В одной этой фразе? Я отношусь к слесарям вполне нормально, у меня бОльшая часть подъезда таких, и ничего, нос не задираю, здороваюсь со всеми. Разговаривать так и вправду скучно - из каждой вашей фразы сквозит нелюбовь к академовцам.
2 Крыска: прошу прощения, опечатался.
Вот в этом согласен.
Вот в этом согласен.

Я бы сказал, от уровня притязаний родителей. Сколько было случаев, когда родители тянут детей получать высшее по высшему уровню... Возможно, это сейчас "узко специализировалось"...Да, скорее всего от притязаний. Не знаю, специализировалось это или нет.
А династии - это смотря как мерить. Учёные - скорее большие начальники - из руководства СО РАН своих детей и внуков трудоустроить на руководящих должностях стараются.
*** из руководства СО РАН своих детей и внуков трудоустроить на руководящих должностях стараются.
Перефразируя, "из всех наук самая важная для народа - экономическая"...
Тогда понятно.
Значит ли это, что, как и прежде, в СО РАН ранг в научном сообществе означает "кормушку" и по сути добрая половина всего целеустремления "молодой науки" - к этой кормушке?
Тогда понятно.
Значит ли это, что, как и прежде, в СО РАН ранг в научном сообществе означает "кормушку" и по сути добрая половина всего целеустремления "молодой науки" - к этой кормушке?
Не надо про экономическую.
Скорее нет. За степень кандидата добавляют рублей 200, за доктора - 500, насколько я знаю. К кормушке стремится кто угодно, не только "молодая наука", а вот доступ к кормушке получают преимущественно дети старого начальства.
Не надо про экономическую.

Скорее нет. За степень кандидата добавляют рублей 200, за доктора - 500, насколько я знаю. К кормушке стремится кто угодно, не только "молодая наука", а вот доступ к кормушке получают преимущественно дети старого начальства.
*** Не надо про экономическую.
Почему? Что в этом забавного?
*** К кормушке стремится кто угодно, не только "молодая наука", а вот доступ к кормушке получают преимущественно дети старого начальства.
Можно ли так продолжить эту мысль: Академ по условию маленький, очень тесно, поэтому разделение на "своих и чужих" примерно равнозначно делению на "старых и новых" - поэтому же конкуренция за "кормушку" остается как бы "за скобками" (вытеснена, по Фрейду) и прорывается в том, что называется "снобизмом"?

Почему? Что в этом забавного?
*** К кормушке стремится кто угодно, не только "молодая наука", а вот доступ к кормушке получают преимущественно дети старого начальства.
Можно ли так продолжить эту мысль: Академ по условию маленький, очень тесно, поэтому разделение на "своих и чужих" примерно равнозначно делению на "старых и новых" - поэтому же конкуренция за "кормушку" остается как бы "за скобками" (вытеснена, по Фрейду) и прорывается в том, что называется "снобизмом"?
ТОП 5
3
4