Спереть иль не спереть?
4329
18
В общем, цивилизованно ли ходить мимо кучи песка, насыпанной рядом с подъездом, и не нагрести пяток ведерок... Один фиг мощный ливень, прошедший на днях, равномерным слоем в 5 мм раскидал весь песок по всему двору...

В общем, как правильно? ;-)
DrAnimal
ага, а еще народ из ближайших детских песочниц выгребает песок для своих нужд в погреба;)
Джессика
В данном случае - все наоборот.
И все равно пропало...
DrAnimal
Разные народы решали эту проблему. Например в талмуде написано, что если что-то разбросано и нет знака собственника, то можно и того... Дальше правда обсуждается, какая должна быть степень разбросанности, но с этим у вашего подъезда судя по всему "всё в порядке"
DrAnimal
Можно оставить записку, что мол, если кому не хватит пяти ведер песка, прошу - звоните по такому-то телефону:улыб:
Spirit
У меня дед говорил, что плохолежащие вещи чреваты тем, что по новому адресу залегания они могут лежать так же нехорошо. :)))
DrAnimal
To steal or not to steal...
DrAnimal
Плохого рода залегания успешно лечатся!:)
Спер сам - отдай другому!:-)
Делов-то!:)

Под самый Новый Год елку я как-то приобрел. Шикарную! А вот стройматериалами для ее установки загодя не обзавелся. К соседу пошел с проблемой этой. "Не беда!" - сказал мне сосед. И выносит с балкона мешок. "На!" - говорит. Песок в том мешке оказался. Речной. "А самому-то не пригодится разве?" - спрашиваю. "Нет." - помрачнел на глазах сосед. "Приобрел,- молвит, - я елку к Новому Году, в ноябре аж, и даже вот песочек для нее по осени натаскал по-тихоньку. Но елка вот, зараза, за полтора месяца высохла, да и облетела. Искусственную только ставить будем нынче."
Взял я тот песочек у соседа, да и поставил елочку свою. И как понаехало ко мне на тот Новый Год родственников - тьма-тьмущая! И как мы его ВСТРЕТИЛИ! Весело-весело! Но это уже совсем другая история...
:улыб:
А нынче я вот сам уже тут... Спички спер:улыб:Может, надо кому?:-)
DrAnimal
Бпе'еть, батенька, неп'еменно спе'еть !!! А то завт'а п'идут меньшевики и п'одадут весь песок немцам! А'хинеп'еменно!!!
DrAnimal
Вводить в искушение -самый большой грех, поэтому кто насыпал эту кучу песка без опознавательных знаков, грешит больше чем ты. Да ты к тому-же ещё и пострадавшей стороной оказываешься))
Upjohn
В общем, получается, что спереть - это благо. Плохо лежащее, естественно. Ибо только так его можно заиспользовать, а не дать погибнуть... :)))
Upjohn
Самый большой грех - хула на Духа Святого.
А остальное по понятиям прощается. )))
В Нагорной проповеди вроде просто порекомендовали к другим относиться, как к самому себе... И усе.
DrAnimal
Есть некая "философия": все, что не прибито - мое; все, что я могу оторвать - не прибито. А поскольку песок при всем желании прибить трудно, то можно считать его своей собственностью, по крайней мере ту его часть, которая Вам необходима :)))
DrAnimal
Ладно уж, нарушу обет...
Сопри.
tatol
Нормально однако - ты нарушишь, а ему прилетит :-/
Upjohn
А это пущай сам думает, что для него более значимо: прилет, или песок!
DrAnimal
:хехе:Мама дорогая ! :)))))) Кому что :))))
DrAnimal
Было установлено, что добычу песка АО "Новосибирский речной порт" ведет с нарушением лицензии на водопользование и требований водного законодательства. Кроме этого было выявлено, что АО "Западно-Сибирское речное пароходство" не подготовлено к навигации, в Ташаринском грузовом районе отсутствует необходимый там комплекс для сбора сточных вод. На судах пароходства также не было судовых документов, свидетельствующих о проведении мероприятий по предотвращению загрязнения водной среды. Буксир-толкач НРТ осуществлял сброс неочищенных сточных вод в неустановленном месте.