На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Спереть иль не спереть?
5473
18
В общем, цивилизованно ли ходить мимо кучи песка, насыпанной рядом с подъездом, и не нагрести пяток ведерок... Один фиг мощный ливень, прошедший на днях, равномерным слоем в 5 мм раскидал весь песок по всему двору...
В общем, как правильно? ;-)
В общем, как правильно? ;-)
ага, а еще народ из ближайших детских песочниц выгребает песок для своих нужд в погреба;)
В данном случае - все наоборот.
И все равно пропало...
И все равно пропало...
Разные народы решали эту проблему. Например в талмуде написано, что если что-то разбросано и нет знака собственника, то можно и того... Дальше правда обсуждается, какая должна быть степень разбросанности, но с этим у вашего подъезда судя по всему "всё в порядке"
Можно оставить записку, что мол, если кому не хватит пяти ведер песка, прошу - звоните по такому-то телефону

У меня дед говорил, что плохолежащие вещи чреваты тем, что по новому адресу залегания они могут лежать так же нехорошо. :)))
Сейчас читают
Белый дозор
17844
302
Парковки машин под окнами, во дворах, на газонах
42288
392
Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2)
119704
1000
Плохого рода залегания успешно лечатся!:)
Спер сам - отдай другому!:-)
Делов-то!:)
Под самый Новый Год елку я как-то приобрел. Шикарную! А вот стройматериалами для ее установки загодя не обзавелся. К соседу пошел с проблемой этой. "Не беда!" - сказал мне сосед. И выносит с балкона мешок. "На!" - говорит. Песок в том мешке оказался. Речной. "А самому-то не пригодится разве?" - спрашиваю. "Нет." - помрачнел на глазах сосед. "Приобрел,- молвит, - я елку к Новому Году, в ноябре аж, и даже вот песочек для нее по осени натаскал по-тихоньку. Но елка вот, зараза, за полтора месяца высохла, да и облетела. Искусственную только ставить будем нынче."
Взял я тот песочек у соседа, да и поставил елочку свою. И как понаехало ко мне на тот Новый Год родственников - тьма-тьмущая! И как мы его ВСТРЕТИЛИ! Весело-весело! Но это уже совсем другая история...

А нынче я вот сам уже тут... Спички спер
Может, надо кому?:-)
Спер сам - отдай другому!:-)
Делов-то!:)
Под самый Новый Год елку я как-то приобрел. Шикарную! А вот стройматериалами для ее установки загодя не обзавелся. К соседу пошел с проблемой этой. "Не беда!" - сказал мне сосед. И выносит с балкона мешок. "На!" - говорит. Песок в том мешке оказался. Речной. "А самому-то не пригодится разве?" - спрашиваю. "Нет." - помрачнел на глазах сосед. "Приобрел,- молвит, - я елку к Новому Году, в ноябре аж, и даже вот песочек для нее по осени натаскал по-тихоньку. Но елка вот, зараза, за полтора месяца высохла, да и облетела. Искусственную только ставить будем нынче."
Взял я тот песочек у соседа, да и поставил елочку свою. И как понаехало ко мне на тот Новый Год родственников - тьма-тьмущая! И как мы его ВСТРЕТИЛИ! Весело-весело! Но это уже совсем другая история...

А нынче я вот сам уже тут... Спички спер
Может, надо кому?:-)Бпе'еть, батенька, неп'еменно спе'еть !!! А то завт'а п'идут меньшевики и п'одадут весь песок немцам! А'хинеп'еменно!!!
Вводить в искушение -самый большой грех, поэтому кто насыпал эту кучу песка без опознавательных знаков, грешит больше чем ты. Да ты к тому-же ещё и пострадавшей стороной оказываешься))
В общем, получается, что спереть - это благо. Плохо лежащее, естественно. Ибо только так его можно заиспользовать, а не дать погибнуть... :)))
Самый большой грех - хула на Духа Святого.
А остальное по понятиям прощается. )))
А остальное по понятиям прощается. )))
DrAnimal
как-то так
В Нагорной проповеди вроде просто порекомендовали к другим относиться, как к самому себе... И усе.
Есть некая "философия": все, что не прибито - мое; все, что я могу оторвать - не прибито. А поскольку песок при всем желании прибить трудно, то можно считать его своей собственностью, по крайней мере ту его часть, которая Вам необходима :)))
Нормально однако - ты нарушишь, а ему прилетит :-/
А это пущай сам думает, что для него более значимо: прилет, или песок!
Было установлено, что добычу песка АО "Новосибирский речной порт" ведет с нарушением лицензии на водопользование и требований водного законодательства. Кроме этого было выявлено, что АО "Западно-Сибирское речное пароходство" не подготовлено к навигации, в Ташаринском грузовом районе отсутствует необходимый там комплекс для сбора сточных вод. На судах пароходства также не было судовых документов, свидетельствующих о проведении мероприятий по предотвращению загрязнения водной среды. Буксир-толкач НРТ осуществлял сброс неочищенных сточных вод в неустановленном месте.
ТОП 5
2
4
Мама дорогая ! :)))))) Кому что :))))