Сквера на площади Кондратюка скоро не будет!
3918
16
В курсе ли вы, что сквера на площади Кондратюка скоро не будет?

Участок отведен под строительство 20-этажного административного здания.
Со стороны площади установлен щит "Паспорт объекта" с указанием вышеперечисленной информации.

Наверное, пока мы не закуем себя бетонные джунгли по самое "немогу", не успокоемся.
Между прочим этот скверик- это все, что осталось от одного из самых старых парков Новониколаевска- городского сада Альгамбра!
уроды... уроды они такие же как паша.... или градоустроители.. я не знаю че мони думают, но шикарнейшего парка за магазино" Кристалл" тоже скоро не будет. Там три 9-ти этакжки будут строить. там липы цветут... черемуха. Козлы одним словом. Кстенке их за это - не дадим погудить природу!!!!!!
>магазином "Кристалл"
А разве они не вдоль трамвая будут? Там же уже котлован выкопали. Скверу он не мешает, скорее наоборот - будущие дома сделают сквер более компактным, закроют его от транспорта по Новой.
а вы переезжайте на юг города, а? за иней природы хватит лет на пятьсот. за природой в центре, о которой вы так печетесь, никто не ухаживает. со свременм она будет становиться все хуже и хуже.
Папик
папик, я понимаю, что это звучит грустно, но ведь в реальности это просто кучка запущенных деревьев. нет у них хозяина, ничего хорошего не получится. а по мне лучше офисный билдинг, чем тент с пивняками.
извините меня, плиз. но что-то я вообще не помню никакого сквера на этой площади - просветите, плиз.Клумбы есть, бетонные разделители полос - тоже, а вот деревья этого сквера где?
subway_man
На самом деле одно другому не противоречит. В милом Вашему сердцу Нью Йорке вся концепция озеленения построеня на таких вот сквериках (и даже поменьше). Я не говорю уж о европейских столицах; в какой- нибудь Варшаве в таком сквере обязательно обустроили бы пруд с камышом и утками, мощеные плиткой дорожки, скамейки и летнюю эстраду для воскресных концертов. Унас же, Вы правы, это просто кучка запущенных деревьев. Жаль будет не просто потерять сквер, а то, что уйдет еще одна частичка старого Новониколаевска.
Папик
Гораздо хуже, что у нас сейчас нет как такового плана развития города, в котором было бы законодательно утверждено развитие зеленой зоны.
irena_vb
Отвечаю Вам и господину из подземки,

Сквер, как верно сказал Папик - это часть городского сада. Я застал еще второклассником этот сад на месте нынешней площади Кондратюка. Там еще стояли несколько домов, а похоже по количеству деревьев на неплохой кленовый лес.
Сохранился кусочек между площадью (начало ул. Нарымской) и улицей Советской (Федоровские бани), ограничен домом, где кафе "Агат".
Могу показать : ) !
Господину из-подземки.
Я с некотрых пор увлекаюсь газонами (как любитель) и уходом за ним и каждый день хожу на работу мимо него.
Уверяю Вас, за газоном в этом сквере ухаживают как нигде, стригли в этом сезоне раза три. Собственно потому, что иногда смотрю на качестов газона, то и увидел это безобразие.

Строго говоря, правовой механизм за контролем состояния парковых зон нет.

Впереди еще Нарымский сквер и Центральный парк, по видимому.
Теперь я поняла, но сложно этот кусочек назвать площаьдю, хотя, пинать меня не нужно, я не специалист по градоустройству. А деревья - да. там симпатичные, были, поскольку котлован уже раскопан, по-моему - сегодня проверю. Наверное, этот агат тоже строили на месте сквера.
irena_vb
Самое забавное, что слава богу, ничего не раскурочили, НО со стороны автомобильного кольца (площади) если стоять лицом к Федоровским баням, посереди газона аккуратный свежепоставленный щит "Паспорт объекта", где собственно все и написано.

Наверное, застолбили от конкурентов.
>Самое забавное, что слава богу, ничего не раскурочили,

по правилам паспорт объекта должен быть установлен не менее, чем за месяц до начала строительства.

только вот строить чего-то долго будут, сдадут только к лету 2005 года. заодно бы и хрущевку снесли по сибирской, так ведь нет же. жмоты.
>Уверяю Вас, за газоном в этом сквере ухаживают как нигде, стригли
>в этом сезоне раза три.

ухаживают за ним не везде, в зоне непосредственной застройки газон гораздо хуже. а деревья там старые и больные.
на самом кольце (то, что является площадью для всех собеседников) строить нельзя - там ЦТП. ну и было очень странно, что рядом - где деревья - можно, я думал там тоже зона где строительство невозможно.
с сабвеймэном согласен в одном - было бы лучше, если бы вместо пятиэтажек там стоящих (гостиница цирка с кафе березка) построили 20-этажку,
но сквер ЖАЛКО
Папик
в какой-нибудь Варшаве такие 20-30 этажки строят на таких местах как площадь Кондратюка...
скверы там в заповедных зонах - или подальше от центра
ulloi
Это, как я понимаю, впечатления человека, во время пересадки прошедшего от центрального вокзала до дворца науки и культуры? Или прогулка была короче?