На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У нас теперь новые ПДД?
3256
11
Галинка
Добрая, если не злить!
Переходила на Сеятеле дорогу на зеленый свет и еле выскочила из под колес машины (сначала туда даже и не посмотрела, т.к. видела, боковым зрением, что машины стоят, а эта неслась по левой полосе даже нисколько не снизив скорость). По городу ездить сложно - везде пробки из-за аварий. Почему они так ездят? Чувствуют свою безнаказанность?
Многие мои знакомые считают, что переходить на зелёный более опасно, чем на красный. Вообще в Академе цвет светофора - формальность одна.
>Многие мои знакомые считают, что переходить на зелёный более опасно, чем на красный. Вообще в Академе цвет светофора - формальность одна.
И правильно. Улица, которую переходишь, обычно просматривается. Едет по ней кто-нибудь - стоим ждем, нет никого - можно идти. (Это если нам красный свет горит).
А на зеленый, те, кто по этой улице ехали, стоят, пакостей от них не ждешь, расслабляешься. А тут из-за поворота все кааак ломанутся! Им же тоже зеленый, а что пешеходов пропускать надо - они не в курсе. Светофор они еще видят, а люди - больно мелкие.
И правильно. Улица, которую переходишь, обычно просматривается. Едет по ней кто-нибудь - стоим ждем, нет никого - можно идти. (Это если нам красный свет горит).
А на зеленый, те, кто по этой улице ехали, стоят, пакостей от них не ждешь, расслабляешься. А тут из-за поворота все кааак ломанутся! Им же тоже зеленый, а что пешеходов пропускать надо - они не в курсе. Светофор они еще видят, а люди - больно мелкие.
В Академе народ, мне кажется, вообще наглый. Прут не глядя на светофоры и пеш.п., хрен объедешь, еще и кулаком машут. В городе психов на машинах больше , пешеходы законнопослушнее.
Некоторые, например, вообще не считают нужным в сумерках приборы освещения включать, по осени чудом целой осталась: машину даже на асфальте не было видно, т.к. соответствующего цвета была.
В последнее время еще заметила - очень любят ездить по трамвайным путям, даже здесь казалось безопасном участке надо быть всегда осмотрительной (при чем все без исключения - машины, автобусы, маршрутки). Как-то после дождика не успела перейти дорогу, стояла на путях, пролетела на скорости маршрутка 45-го (благо тапочки целыми остались). В результате - оказалась вся в грязи. Убивала бы. Кирпича жаль не было, а то в догонку бы...
В последнее время еще заметила - очень любят ездить по трамвайным путям, даже здесь казалось безопасном участке надо быть всегда осмотрительной (при чем все без исключения - машины, автобусы, маршрутки). Как-то после дождика не успела перейти дорогу, стояла на путях, пролетела на скорости маршрутка 45-го (благо тапочки целыми остались). В результате - оказалась вся в грязи. Убивала бы. Кирпича жаль не было, а то в догонку бы...
Правила разрешают движение по трамвайным путям попутного направления.
А вот стояние на путях разрешено только Аннам Карениным.
А вот стояние на путях разрешено только Аннам Карениным.
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1243077
954
Сибирские Сети, отзывы по качеству (часть 2)
200609
589
Нужна передержка молоденькой кошке-маме и ее трем деткам
102990
569
>Прут не глядя на светофоры и пеш.п., хрен объедешь, еще и
>кулаком машут.
точно! я еще такое в левых чемах только видел. возмущаются, бузят, на светофор даже не смотрят. они думают, что пешеход что-то значит. наивные
а вообще просто народ более дикий и тормозной.
>кулаком машут.
точно! я еще такое в левых чемах только видел. возмущаются, бузят, на светофор даже не смотрят. они думают, что пешеход что-то значит. наивные
а вообще просто народ более дикий и тормозной.Мне так в Академе дорогу перейти не в напряг было никогда. Там водители какие-то повежливей. Народ там по спокойнее чем в городе.
В казахстане вообще положено останавливаться, когда народ собирается переходить дорогу...
В казахстане вообще положено останавливаться, когда народ собирается переходить дорогу...
ТОП 5
1
2