Переселение Сибири
4757
32
В западных СМИ проявился специфический интерес к Сибири. Запустив «дурочку» о том, что Россия, чтобы приобщиться к западным ценностям («Уолл Стрит», «Гардиан») должна освободиться от «убыточной» Сибири, они неожиданно (или ожиданно?) встретили отклик среди наших «реформаторов», которые быстренько провалили инициативу В.В. Путина по стратегии развития Сибири и дружненько завопили о переселении.
Аргумент один- холодно в Сибири и невыгодно что-либо развивать. При этом полностью замалчивается тот факт, что 80% внешних поступлений из Сибири, Транссиб и БАМ –это великие транспортные магистрали нужные всем.
Сырьё они считают «своим» этот вопрос обсуждению не подлежит, за обладание сырьём у нас много народа постреляли. Действительно 80% национального богатства владеют 7 группировок, но вот переселение….. У нас так переселят, что никогда из грязи не вылезешь. Сибиряки, вы готовы переселяться?
Аргумент один- холодно в Сибири и невыгодно что-либо развивать. При этом полностью замалчивается тот факт, что 80% внешних поступлений из Сибири, Транссиб и БАМ –это великие транспортные магистрали нужные всем.
Сырьё они считают «своим» этот вопрос обсуждению не подлежит, за обладание сырьём у нас много народа постреляли. Действительно 80% национального богатства владеют 7 группировок, но вот переселение….. У нас так переселят, что никогда из грязи не вылезешь. Сибиряки, вы готовы переселяться?
< Сибиряки, вы готовы переселяться?
Минуточку. Вы это серьезно? А нельзя ли подробнее рассказать о переселении? На каких основаниях переселять сибиряков? Что до меня, я категорически против своего переселения куда бы то ни было.
Минуточку. Вы это серьезно? А нельзя ли подробнее рассказать о переселении? На каких основаниях переселять сибиряков? Что до меня, я категорически против своего переселения куда бы то ни было.

Шучу я обычно в БеЗе, а здесь-нет. Процесс инициируется из за...и поддерживается в Москве. Что касается НСКа, то председатель новосибирской ТПП г-н Брусиловский (в целом апологет Сибири) обозначил, что "...Никакой Сибири нет". Он за то, чтобы живущих вдоль Транссиба оставить, а остальных переселить. Для сдерживания китайцев -усиленные погранотряды и ядерное сдерживание. Но, вся проблема в том, что г-н Брусиловский в масштабах даже России - никто и звать его никак, есть люди "потолще в шее" типа записных "реформаторов", которые хотят всех и скопом. А уж улыбаться и таращить глазки они умеют,все будут -"За". Им и Путин не указ. Путин предложил стратегию развития Сибири, а они через пару недель "отменили" подзаконными актами.
Сейчас начало, что будет потом нам остаётся только смотреть, так как участвовать мы не умеем и не хотим.
Сейчас начало, что будет потом нам остаётся только смотреть, так как участвовать мы не умеем и не хотим.
Никто никого никуда не переселит! Это хлопотно и дорого... Просто немножко позабудут о каких-нибудь мелочах, вроде северного завоза... И сами все переселятся! За свой счет и своим ходом! А всякие несостоятельные граждане - социальный балласт - тихо мирно вымрут сами...
---Шучу я обычно в БеЗе, а здесь-нет. ---
"Я понял в чем наши беда, господа! Мы слишком серьезны... Серьезное лицо еще не признак ума, господа... Улыбайтесь господа, улыбайтесь!"
---Шучу я обычно в БеЗе, а здесь-нет. ---
"Я понял в чем наши беда, господа! Мы слишком серьезны... Серьезное лицо еще не признак ума, господа... Улыбайтесь господа, улыбайтесь!"
Какой-такой ум? Просто информация, не более. Такого рода информацию обычно по ТВ не показывают, а просто отключают электричество целым городам в самые сильные сибирские морозы.
Улыбки хороши, практически всегда. Даже на костре и в ледяной квартире. Итак, Буривушка: " Ч-и-и-з-з-з"!!!.
Улыбки хороши, практически всегда. Даже на костре и в ледяной квартире. Итак, Буривушка: " Ч-и-и-з-з-з"!!!.
subway_man
guru
переселения не будет. будет умервщление.
А если почитать книжку "Понять Россию умом", то там вообще обосновывается, что в России экономически выгодно жить 15 миллионам человек. Остальные как хотят - не уедут, так вымрут. И в конце концов от России останется одна большая нефтяная труба, вокруг которой эти 15 миллионов человек и будут жить...
Сейчас читают
Опять звонила бывшая часть 2
75551
478
Строймастер (Что творится)
430192
1883
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 9)
125370
1000
Вы прочитали, и как согласны? Ведь если разобраться, то работа вахтовым методом в нефте и газодобыче уже существует, а европейская часть России не заселена слишком плотно. Может действительно всех туда переселить коровам хвосты крутить?
Это как? Построят всех рядами, у первого ряда лопата, который копает себе могилу, затем второй ряд его этой лопатой по башке, затем копает себе и его по башке уже следующий ряд итд. Так в Кампучии Пол Пот 6 миллионов перебил практически не тратя патроны.
Или предполагается какой-то другой метод?
Или предполагается какой-то другой метод?
subway_man
guru
>Или предполагается какой-то другой метод?
недофинансирование. тотальное. снижение инвестиционной привлекательности любыми способами. средний класс и выше уедет, остальные подохнут с голоду или сопьются (сторчатся).
в нске многие статьи расходов, закрепленные за федералами, сильно недофинансированы или вообще не профинансированы. в это же время в европейской части многое финансируется сверх установленных лимитов. я, естественно, говорю не о мск и спб. там вообще все жестоко.
недофинансирование. тотальное. снижение инвестиционной привлекательности любыми способами. средний класс и выше уедет, остальные подохнут с голоду или сопьются (сторчатся).
в нске многие статьи расходов, закрепленные за федералами, сильно недофинансированы или вообще не профинансированы. в это же время в европейской части многое финансируется сверх установленных лимитов. я, естественно, говорю не о мск и спб. там вообще все жестоко.
Крыглоупек
activist
Гм-гм... А куда из Сибири-то переселяться? В Антарктиду что ль?
-- > Вы прочитали, и как согласны?
Не совсем. В принципе я согласен, что заниматься каким-либо производством в Сибири невыгодно (при наличии конкурентов в более благоприятных климатических условиях). Но, по-моему, можно выжить за счёт так называемой "интеллектуальной базы" - есть же в Сибири Академгородок, Томский университет. Создать для научного центра необходимую инфраструктуру - ну и пусть люди живут и работают мозгами.
Не совсем. В принципе я согласен, что заниматься каким-либо производством в Сибири невыгодно (при наличии конкурентов в более благоприятных климатических условиях). Но, по-моему, можно выжить за счёт так называемой "интеллектуальной базы" - есть же в Сибири Академгородок, Томский университет. Создать для научного центра необходимую инфраструктуру - ну и пусть люди живут и работают мозгами.
Выход в чем? Амана Тулеева на "царство" или всем на баррикады?
Насколько я понимаю политики с рыльцем в вечном "пушкЕ" спят и видят себя в Москве или еще западнее. От их правления нет толку, разорение одно. Для других (в случае неповиновения) своё слово скажет "товарищ маузер".
Тут кто-то предложил свои проблемы решать индивидуально. Только все ли смогут уехать в Новую Зеландию и всех ли там ждут?
Насколько я понимаю политики с рыльцем в вечном "пушкЕ" спят и видят себя в Москве или еще западнее. От их правления нет толку, разорение одно. Для других (в случае неповиновения) своё слово скажет "товарищ маузер".
Тут кто-то предложил свои проблемы решать индивидуально. Только все ли смогут уехать в Новую Зеландию и всех ли там ждут?
Предлагают в европейскую часть России, где сибиряков просто заждались в полях, заросших бурьяном. Москва-это понятно для азеров она. А другим степи под Оренбургом или леса в под Архангельском. Чем не жизнь?
Извините, но Вы не представляете о чем говорите. Интеллектуальный багаж из академа, Томска и др в своей молодой части уже увалил. Сейчас большинство сидят без реактивов со старым оборудованием и многие после 50-ти. Есть обладатели международных грантов -выполняют тематики интересные западным партнерам и направленные на поддержку издыхающей науки. Во всяких медакадемиях занимаютсяяуже псевдонаукой (поля жизни, парапсихология, биополе и прочая дребедень) т.е исследованиями не требующими дорогостоящего оборудования и реактивов. Они "усилием воли" творят ежедневные "открытия". Ученые степени делаются по обзорам литературы (без собственных данных) и окончательно скомпроментированы. Сейчас любой заплативший может стать и кандидатом и доктром.
Западная наука ушла далеко вперёд (мы можем только в русле их действовать). Нашим "реформаторам" глубоко плевать на всяких там ученых. Их тактика - мы вам ничего на исследования выделять не будем - кормитесь сами где можете. Вот и кормятся, а их за это еще и арестовывают (ФСБ не дремлет, ведь просто "закрыть" беззащитного и безденежного ученого, чем разбираться с вооруженными "реформаторами" куда они девают миллиарды долларов).
Нормальному ученому жить можно, только работая на Запад -читая лекции, работая по грантам. В нынешней России ученые никому не нужны
Западная наука ушла далеко вперёд (мы можем только в русле их действовать). Нашим "реформаторам" глубоко плевать на всяких там ученых. Их тактика - мы вам ничего на исследования выделять не будем - кормитесь сами где можете. Вот и кормятся, а их за это еще и арестовывают (ФСБ не дремлет, ведь просто "закрыть" беззащитного и безденежного ученого, чем разбираться с вооруженными "реформаторами" куда они девают миллиарды долларов).
Нормальному ученому жить можно, только работая на Запад -читая лекции, работая по грантам. В нынешней России ученые никому не нужны
****Ученые степени делаются по обзорам литературы (без собственных данных) и окончательно скомпроментированы. ****
Это смотря в какой области и в какой конторе. В некоторых из них до сих пор живы традиции консерватизма.
Это смотря в какой области и в какой конторе. В некоторых из них до сих пор живы традиции консерватизма.
Конторы, консерватизм -из области истории. Очевидно то, что раньше было плохой кандидатской, сейчас становится "замечательной" докторской.
А вообще разговор про переселение. Вам как историку такие примеры известны (исключая сталинские переселения). Я имею в виду когда из региона, обеспеченного сырьём по самое "не грусти" и дающего валюту всей стране собираются переселить.
А вообще разговор про переселение. Вам как историку такие примеры известны (исключая сталинские переселения). Я имею в виду когда из региона, обеспеченного сырьём по самое "не грусти" и дающего валюту всей стране собираются переселить.
Ну, бывало такое, в т.ч. и в истории России. И что теперь? Всех все равно не переселят.
А вообще в нашей области есть уже проект расселения народа в несколькитх мощных центрах - не помню только фамилию автора. он обосновывал это тем, что снизятся затраты на содержание больниц в отдаленных деревнях, строительство дорог и т.д. В общем, много рассказывать можно.
А вообще в нашей области есть уже проект расселения народа в несколькитх мощных центрах - не помню только фамилию автора. он обосновывал это тем, что снизятся затраты на содержание больниц в отдаленных деревнях, строительство дорог и т.д. В общем, много рассказывать можно.
Проект бумажный или им ( в "мощных центрах") там уже жильё бесплатное приготовили и работа будет?
И сами все переселятся! За свой счет и своим ходом!
-------------------------------------------------------------
Правильно, Буря! Не мы куда-то, а они к нам. Я так подозреваю, что если Европу и Краснодарский край заливать водой хотя бы 3 года подряд, их население, плюнув на наши зверские морозы, дружненько начнет мигрировать на наши родные просторы. Еще и в очереди будут стоять, сукины дети!
-------------------------------------------------------------
Правильно, Буря! Не мы куда-то, а они к нам. Я так подозреваю, что если Европу и Краснодарский край заливать водой хотя бы 3 года подряд, их население, плюнув на наши зверские морозы, дружненько начнет мигрировать на наши родные просторы. Еще и в очереди будут стоять, сукины дети!
Ну действительно... Давайте сначала дождемся результатов Глобального Потепления, а потом еще раз обсудим проблему.И еще посмотрим, где климат будет круче!
А уж как к нам попрут чехи - вот уж точно, попрут, так попрут...
А уж как к нам попрут чехи - вот уж точно, попрут, так попрут...
Еще круче - я их вырастила! Из косточек! Ты же знаешь, какая я жадная ;-)
subway_man
guru
>А вообще в нашей области есть уже проект расселения народа в
>несколькитх мощных центрах
вот как раз никаких мощных центров в сибири не будет! их стараются ослабить любой ценой, потому что если они увеличат население и финансовую мощь, то москва может потерять над ними контроль. травля новосибирска - это только начало.
>несколькитх мощных центрах
вот как раз никаких мощных центров в сибири не будет! их стараются ослабить любой ценой, потому что если они увеличат население и финансовую мощь, то москва может потерять над ними контроль. травля новосибирска - это только начало.
subway_man
guru
>Выход в чем?
а нет его, выхода. только отделение, но это при условии наличия "светлой головы". иначе толку мало от этого будет. печально все это.
а нет его, выхода. только отделение, но это при условии наличия "светлой головы". иначе толку мало от этого будет. печально все это.
Разумеется, проект бумажный. Хотя ряд деятелей из АНО (а было это в 2000-м году) считали, что это вполне реально и все к этому придет. Мол, опыт Канады это показывает. Но с тех пор прошло много времени и эти деятели в АНО уже не работают.
Фамилиии дяденьки я не помню, помню только, что он работает в Зональном институте, что на левом берегу.
Фамилиии дяденьки я не помню, помню только, что он работает в Зональном институте, что на левом берегу.
Проект не пройдет в первую очередь потому, что в нем не заинтересована местная политическая и экономическая элита. Ей этих "головняков" не нужно.
kosta
old hamster
Иваныч, я понимаю, что факты приведенные ниже ты можешь счесть частными и не укладывающимися в концепцию. Но все же.
Сургут сейчас по населению колеблется на уровне 400 тыс.
В Ханты-Мансях, говорят, строят и организуют весьма солидный университет.
Якутск отстраивается и очень неплохо по сути на деньги "Алроса".
Норильск и "Нор. никель" переживают далеко не самые худшие времена, даже если сравнивать с Союзом.
В Хабаровске года три-четыре назад достроен автомобилный мост через Амур и дело идет к тому, что автотрасса Чита - Сковородино (далее уже есть) будет закончена, создав сквозное автосообщение Москва - Владик.
В Новокузнецке на алюминиевом заводе работяги в очередь строятся на свободные вакансии. На зарплаты в 10 - 12 тыс. руб.
Кажется, переселятся сложновато будет. А вот то что сырьевой придаток - так это другая тема.
Сургут сейчас по населению колеблется на уровне 400 тыс.
В Ханты-Мансях, говорят, строят и организуют весьма солидный университет.
Якутск отстраивается и очень неплохо по сути на деньги "Алроса".
Норильск и "Нор. никель" переживают далеко не самые худшие времена, даже если сравнивать с Союзом.
В Хабаровске года три-четыре назад достроен автомобилный мост через Амур и дело идет к тому, что автотрасса Чита - Сковородино (далее уже есть) будет закончена, создав сквозное автосообщение Москва - Владик.
В Новокузнецке на алюминиевом заводе работяги в очередь строятся на свободные вакансии. На зарплаты в 10 - 12 тыс. руб.
Кажется, переселятся сложновато будет. А вот то что сырьевой придаток - так это другая тема.
subway_man
guru
когда там закончатся ресурсы, все придет в упадок так же быстро, как и строилось. администрации хм и сургута очень активно пытаются создать у себя высокотехнологичные производства, чтобы при минимуме ресурсов - максимум денег. иначе лет через 50, когда нефть закончится, этим городам станет очень хреново.
Речь не о том. Пока сырьё у них там есть, кто работает-тот получает. Вопросов нет. Дело в том, что западники просто так ничего не публикуют, всегда с какой-то целью, а не как наши :" главное прокукарекать, а там хоть не рассветай".
Насчет сложно переселяться? Очень просто -отключение тепла зимой и сами побегут туда где теплее. Вопрос в том, зачем это было опубликовано?
Переселение кажется фантастическим вариантом, но, судя по тому что произошло и происходит с нашей страной вполне м.б. вероятным.
Особенно в свете того, кто нами управляет и сосредоточения всех ресурсов в Центре. В центре есть все "веревочки" стоит только подергать и Буратино (Сибирь) побежит куда направили
Насчет сложно переселяться? Очень просто -отключение тепла зимой и сами побегут туда где теплее. Вопрос в том, зачем это было опубликовано?
Переселение кажется фантастическим вариантом, но, судя по тому что произошло и происходит с нашей страной вполне м.б. вероятным.
Особенно в свете того, кто нами управляет и сосредоточения всех ресурсов в Центре. В центре есть все "веревочки" стоит только подергать и Буратино (Сибирь) побежит куда направили
kosta
old hamster
\\\\администрации хм и сургута очень активно пытаются создать у себя высокотехнологичные производства,\\\\
И правильно пытаются. Логично было бы еще попробовать создать производства, связанные с возобновимыми природными ресурсами. Окромя того - неплохо бы все же инвестировать в основную ресурсную отрасль и геологоразведку для повышения добычи и улучшения эксплуатации. Нефтянники до этого еще дойдут.
"Нор. никель" уже дошел. И думает над новыми схемами производства и внедряет эти схемы, дабы никель и платиновые металлы не завязывались друг на друга, тем самым разделяя производства и получая возможность маневра.
\\\иначе лет через 50, когда нефть закончится, этим городам станет очень хреново.\\\\
Думать надо было ранее, при Союзе. Не бежать впереди планеты всей в освоении северных территорий. А думать о том же вахтовом способе добычи.
И правильно пытаются. Логично было бы еще попробовать создать производства, связанные с возобновимыми природными ресурсами. Окромя того - неплохо бы все же инвестировать в основную ресурсную отрасль и геологоразведку для повышения добычи и улучшения эксплуатации. Нефтянники до этого еще дойдут.
"Нор. никель" уже дошел. И думает над новыми схемами производства и внедряет эти схемы, дабы никель и платиновые металлы не завязывались друг на друга, тем самым разделяя производства и получая возможность маневра.
\\\иначе лет через 50, когда нефть закончится, этим городам станет очень хреново.\\\\
Думать надо было ранее, при Союзе. Не бежать впереди планеты всей в освоении северных территорий. А думать о том же вахтовом способе добычи.
kosta
old hamster
\\\Речь не о том. Пока сырьё у них там есть, кто работает-тот получает. Вопросов нет. Дело в том, что западники просто так ничего не публикуют, всегда с какой-то целью, а не как наши :" главное прокукарекать, а там хоть не рассветай".\\\\
Полистал сейчас виртуальный "Гардиан" - нашел что-то похожее на Ваши исходные посылки. Рядышком нашел еще одну статейку - о "Юкосе" и проекте трубопровода Сибирь-Китай. Думаю она отчасти объяснит поведение западных петухов.
Возможности сибирского Севера в ресурсном плане велики.
Очевидно, что они сильно тревожат наших "друзей" на Западе, у которых своя забота. Свои экономические интересы. Для которых невыгодны, как сильная Россия, так и сотрудничество Россия-Китай. Очевидно, что подобная шумиха насчет умирания Сибири (здесь важен на факт процесса, а его подача в западных СМИ), может сильно затруднить реализацию любых международных проектов, связанных с природными ресурсами Сибири.
Я не думаю, что американские лидеры задумываются о мировом благосостоянии.
Полистал сейчас виртуальный "Гардиан" - нашел что-то похожее на Ваши исходные посылки. Рядышком нашел еще одну статейку - о "Юкосе" и проекте трубопровода Сибирь-Китай. Думаю она отчасти объяснит поведение западных петухов.
Возможности сибирского Севера в ресурсном плане велики.
Очевидно, что они сильно тревожат наших "друзей" на Западе, у которых своя забота. Свои экономические интересы. Для которых невыгодны, как сильная Россия, так и сотрудничество Россия-Китай. Очевидно, что подобная шумиха насчет умирания Сибири (здесь важен на факт процесса, а его подача в западных СМИ), может сильно затруднить реализацию любых международных проектов, связанных с природными ресурсами Сибири.
Я не думаю, что американские лидеры задумываются о мировом благосостоянии.
Лучше дружить с Западом, чем с Китаем. Или Китай (по вашему) задумывается о нашем благополучии? Сомневаюсь. У всех, свои интересы. Это -аксиома.
Конечно, в свете неблагополучия на ближнем востоке и действий бывших восточных друзей Штатов (Саудовская Аравия изъяла 200 млрд долл из обращения в США), Запад задумывается о том не отдадут ли дурные и жадные русские (вернее "российские")своё сырьё Китаю. И эти статейки лишь своеобразный сигнал нам.
Сырья становится мало и его качают и вырубают из Сибири, а мы не умеем быть сторожевыми псами своих лидеров (имеются в виду тех кто хочет жить в Сибири и работает на её укрепление) и они исчезают, иногда насильственно. Мы ленивы и нелюбопытны. Пиво есть, и ладно!
Конечно, в свете неблагополучия на ближнем востоке и действий бывших восточных друзей Штатов (Саудовская Аравия изъяла 200 млрд долл из обращения в США), Запад задумывается о том не отдадут ли дурные и жадные русские (вернее "российские")своё сырьё Китаю. И эти статейки лишь своеобразный сигнал нам.
Сырья становится мало и его качают и вырубают из Сибири, а мы не умеем быть сторожевыми псами своих лидеров (имеются в виду тех кто хочет жить в Сибири и работает на её укрепление) и они исчезают, иногда насильственно. Мы ленивы и нелюбопытны. Пиво есть, и ладно!
ТОП 5
1
2
4