На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кандидатская наук - ?
3151
17
Мне предложили написать и защитить кандидатскую диссертацию. Думаю - надо ли. В связи с чем вопрос - имеет ли смысл защищаться. В ближайшие лет 10 наукой заниматься не собираюсь вроде, хотя с другой стороны, может и пригодится где ( в смысле степень кандидата наук).
Эко все повернулось... Раньше сосиски про запас покупали, холодильники "на будущее" брали, а сейчас научные степени... Да берите, берите, будете потом в визитках указывать "кандидат всех наук"... Степень не собака, хлеба не просит, полежит в углу, может и сгодится... Вспомнила! Вроде квартплату со степенью снижают! Кадидатам там лишняя площадь на кабинет положена...
Берите..
Ее ж не просто так даут, надо ж еще потрудиться сначала.
Есть ли смысл-то?
Ее ж не просто так даут, надо ж еще потрудиться сначала.
Есть ли смысл-то?
Честно говоря я не очень представляю, какую можно извлечь из этого выгоду... Материальную? Только если Вы преподаете, и получаете копейки, там вроде действительно расценки повышаются в процентном отношении прилично. Моральную? Так кандидатов сечас - плюнь, в кандидата попадешь... Вот есл б Вам предложили докторскую писать...
Кандидатов в армию не берут. Основная причина для большинства молодых людей, в аспирантуре учащихся..
Артём
juniоr
Кста, как можно не занимаясь наукой, на кандидатскую материала набрать?
Да легко. Просто нужно выбрать тему, близкую к вашему роду деятельности. Например, водитель автобуса берёт тему "Влияние динамического ускорения и замедления на бета-импульсы головного мозга пассажиров общественного транспорта", находит научного руководителя, вооружается подходящей методикой и набирает материал. Через пару лет - кандидат наук.
ИМХО диссер стоит делать в двух случаях:
1. Он сильно нужен для профессионального роста и/или увеличения зарплаты;
2. Его выполнение не составит особого труда если тема очень близка по роду деятеьности, материал так и просится в работу, остаётся только обработать и защитить.
Да легко. Просто нужно выбрать тему, близкую к вашему роду деятельности. Например, водитель автобуса берёт тему "Влияние динамического ускорения и замедления на бета-импульсы головного мозга пассажиров общественного транспорта", находит научного руководителя, вооружается подходящей методикой и набирает материал. Через пару лет - кандидат наук.
ИМХО диссер стоит делать в двух случаях:
1. Он сильно нужен для профессионального роста и/или увеличения зарплаты;
2. Его выполнение не составит особого труда если тема очень близка по роду деятеьности, материал так и просится в работу, остаётся только обработать и защитить.
Сейчас читают
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
403652
1000
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
688452
721
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 11)
75806
1000
Шустряк вы, однако. Кабы все так просто. А вы в курсе ФОРМАЛЬНЫХ требований ВАКа к диссеру на тему? Ее можно купить, согласен. Но все равно кто-то пропашет за вас и опубликует хотя бы несколько статей. Только обойдется это вам в зарплату кандидата наук за 30 лет беспорочной службы. Есть смысл или нет? Есть автомеханики со степенями и пока это выгоднее. А как там сложится дальше- неизвестно. Тока водитель автобуса явно не "потянет", эт точно.
Шустряк вы, однако. Кабы все так просто. А вы в курсе ФОРМАЛЬНЫХ требований ВАКа к диссеру на тему? Ее можно купить, согласен. Но все равно кто-то пропашет за вас и опубликует хотя бы несколько статей. Только обойдется это вам в зарплату кандидата наук за 30 лет беспорочной службы. Есть смысл или нет? Есть автомеханики со степенями и пока это выгоднее. А как там сложится дальше- неизвестно. Тока водитель автобуса явно не "потянет", эт точно.
FaNaT
veteran
Высшее образование это как недопитая бутылка вотки -когда нибудь да понадобится ...
Мне предлагали диссертацию кмн (медицинских наук) за всего чахлых пять американских тонн несколько лет назад. Она еще может понадобиться в третьем случае - если собираешься подорвать за границу учиться. Мест для постдоков достаточно много, а конкуренции меньше, чем в магистратуру.
Ошибаешься, Гиви. Мест для постдоков, может, и много. Но только чтоб это сделать на халяву- едва ли выйдет. И никакая кмн тебе не поможет. Там такие конкурсы и профи бъются, наши отдыхают. Приедешь со своим "баблом"- может, возьмут. Токмо денег вагон понадобится. Или школа путняя нужна, да масла в голове побольше. Без рекомендаций не сунешься. Среди знакомых были желающие.
Serga, ты видимо перетрудился.
Разве не понятно, что пример с водителем автобуса - ирония?
Разве не понятно, что пример с водителем автобуса - ирония?
Если бы... К несчастью, у нас в самом деле слишком много (особенно теперь) "водителей автобусов" с докторскими даже степенями сидят. То есть их на водителя не взяли бы даже, а они целыми лабораториями командуют.
Ну как сказать, по поводу мест. Я на полную халяву отучился на мастера в не самом поганом университете (еще и денег платили, так что работать даже не нужно было), и на PhD программу попасть совершенно несложно. Не знаю точно насчет research postdoctoral позиций - просто не присматривался к ним, но уверен, что ситуация с ними уж никак не хуже, чем с мастерами и PhD. Другое дело, что денег это не так уж и много, а пахать нужно долго - и нафига взрослому человеку жить впроголодь? А зато китайцами все забито подчистую в университетах на PhD и постдок местах - хотите сказать, что они все за деньги туда попали?
Есть сферы бизнеса, где без степени тебе никак. Фармацевтический - яркий тому пример. Я конечно не имею ввиду купи-продай, там можно даже школу не заканчивать, это умение от бога.
Юра
veteran
>>В ближайшие лет 10 наукой заниматься не собираюсь вроде,
Тогда и в ближайшие сто лет тоже не получистся заниматься. Наукой надо заниматься более менее постоянно, иначе все это фигня. Я бы себе не взял ни кондидата ни доктора, который 10 лет "кепками тороговал".
Кандитатская дает если работаешь по профилю. К ним и отношение другое (в своей сфере, а не продавцов с базара), в грантах очень даже хорошо, у буржуев PhD котируется.
Иначе это только бумажка, можно повесить на стенку, а при торговле чепчиками сделать "кандидатскую надбавку" для покупателей.
Тогда и в ближайшие сто лет тоже не получистся заниматься. Наукой надо заниматься более менее постоянно, иначе все это фигня. Я бы себе не взял ни кондидата ни доктора, который 10 лет "кепками тороговал".
Кандитатская дает если работаешь по профилю. К ним и отношение другое (в своей сфере, а не продавцов с базара), в грантах очень даже хорошо, у буржуев PhD котируется.
Иначе это только бумажка, можно повесить на стенку, а при торговле чепчиками сделать "кандидатскую надбавку" для покупателей.
ТОП 5
1
2