Не делай добра-не получишь зла.
2324
15
Ну почему, почему люди такие эгоисты?!?!???!
Чем лучше относишься к человеку, тем больше он наглеет и начинает использовать тебя. Как паук , плетет вокруг тебя свою паутину, в которую,собственно,ты устремляешься сам, добровольно ,искренне веря в добрые чувства этого хищника. Но вот наступает полночь,оборотень- вампир уже жаждет крови, с каждым разом все больше и больше , и вот уже ты сам становишься таким же вампиром ,черствым, глухим к чужой боли, ожидающим свою жертву...
Чем лучше относишься к человеку, тем больше он наглеет и начинает использовать тебя. Как паук , плетет вокруг тебя свою паутину, в которую,собственно,ты устремляешься сам, добровольно ,искренне веря в добрые чувства этого хищника. Но вот наступает полночь,оборотень- вампир уже жаждет крови, с каждым разом все больше и больше , и вот уже ты сам становишься таким же вампиром ,черствым, глухим к чужой боли, ожидающим свою жертву...
Krisya
veteran
аааа... это давно извесная тема.... ты к людям лицом, а они к тебе зад**цей.....
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
Stepa
veteran
все дело в том том,что вы до сих пор не встретили добрейших чебурашку и крокодила гену......
А где их можно встретить,не подскажете? А-то общество крыски лариски уже и впрямь поднадоело.:)
А на самом деле Чебурашка окажется простым мутантом с огромными ушами, а Гена - обыкновенным аллигатором с острыми зубами...
Так не делай и не получишь, а если серьезно "Что бы ни разочароваться в человеке - надо меньше от него ожидать"
Сейчас читают
НГС почта всё.
53117
35
Уникон, Горский, 10(стр)
220326
1195
Аренда квартир (часть 23)
293301
1000
... или еще проще воспринимать людей такими, какие они есть. Каждый сходит с ума по-своему.![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Не всегда это получается, очень многие кто со мной общаются не знают какой я есть... И не знают чаще моих плохих черт, узнают об этом года через два после начала общения, тоже относиться к части моих хороших черт:)
Ну так это понятно. Так получается с большинством людей.
Просто узнав, что-то новое в человеке мы сверяем его с той системой ценностей, которая сидит в нас с детства, и тогда как-бы решаем (осуждаем или одобряем) человека. я же говорю, что если узнав о каком-либо поступке человека не сверять его с какой-то шкалой, а просто принять его таким, какой он есть.
То, что он поступил в какой-то ситуации не стандартно, еще не значит, что он поступил плохо.
Просто узнав, что-то новое в человеке мы сверяем его с той системой ценностей, которая сидит в нас с детства, и тогда как-бы решаем (осуждаем или одобряем) человека. я же говорю, что если узнав о каком-либо поступке человека не сверять его с какой-то шкалой, а просто принять его таким, какой он есть.
То, что он поступил в какой-то ситуации не стандартно, еще не значит, что он поступил плохо.
Логично, стараюсь так делать. но не всегда есть реальные плоды, например, если я отошусь к человеку плохо (редко но случается), я не могу оценить его поступок хорошо. Принять этот поступок как есть, даже если он действительно хороший, я не смогу.
Может относиться ко всем плохо априори, но при этом не стараться оценивать их поступки, в жизни станет больше радостных пятен, то есть хорошие поступки ээтих людей станут как бы радостью?
Может относиться ко всем плохо априори, но при этом не стараться оценивать их поступки, в жизни станет больше радостных пятен, то есть хорошие поступки ээтих людей станут как бы радостью?
А зачем относится ко всем плохо, тем более, что "если я отошусь к человеку плохо (редко но случается), я не могу оценить его поступок хорошо"?
Я не совсем поняла логики.
Чаще всего, особенно если мое мнение бывает предвзято, я стараюсь отыскать в человеке плюсы, его положительные черты.
А по поводу "радостных пятен" - может их станет больше если, например, заметить, что плохой человек не совершил проступок, хотя и мог :)))
Я не совсем поняла логики.
Чаще всего, особенно если мое мнение бывает предвзято, я стараюсь отыскать в человеке плюсы, его положительные черты.
А по поводу "радостных пятен" - может их станет больше если, например, заметить, что плохой человек не совершил проступок, хотя и мог :)))
Сорри за логику, перескочил чуток... Это два выссказывания из разных моделей поведения.
Первое описывает стандартную модель моего поведения.
Второе выссказывание, это просто несбыточная, альтернатива, что-ли моему стандартному поведению. Таких альтернатив может быть много, привел только одну.
Первое описывает стандартную модель моего поведения.
Второе выссказывание, это просто несбыточная, альтернатива, что-ли моему стандартному поведению. Таких альтернатив может быть много, привел только одну.
---Ваша стандартная модель поведения - это в принципе наклеивание ярлыков (штапмов)---
Не спорю, не горжусь эти, но и не скрываю. Я считаю, что все мы так делаем, я уже оговорился, что я знаю мало людей к которым я отношусь плохо (5 ну макс. 8 человек). Наклеивание ярлыков для меня происходит примерно через полгода, год.
---Ведь Вы, можете же Вы вести себя вне рамок стандартной модели?---
Могу и людой другой человек может, но при этом, часто получается что мы не осознаем сработала ли модель или нет. Например, мы не всегда можем в оценке поступка определить сработало ли предыдущее отношение к человеку или поступок был относительно объективно оценен.
Если в полной мере говорить обо мне:
в моей модели общения первые две три недели общения с человеком у меня нет никакого ни положительного, ни отрицательного отношения ни к нему ни к его поступкам. Дальше я хорошо отношусь к человеку, хорошо не значит восхищаюсь, просто ровно строю отношения с ним. Через пол года, год, человек как-то попадает в одну из групп:
-те с кем не хочется общаться ни при каких обстоятельтвах (3% от моего круга общения)
- те с кем общаюсь, но общение строится ровно (80% моего круга общения)
- те с кем постоянно общаюсь просто так и мне и им это интересно (друзья, таких 10-15%)
- лучшие друзья, в эту группу относятся после доло общения (меньше 10%).
Вот такая модель ярлык "плохие" относиться максимум к 5% моего круга общения...
Подумал а моя модель похожа как то на модель оценки статусов в форуме:):)
Не спорю, не горжусь эти, но и не скрываю. Я считаю, что все мы так делаем, я уже оговорился, что я знаю мало людей к которым я отношусь плохо (5 ну макс. 8 человек). Наклеивание ярлыков для меня происходит примерно через полгода, год.
---Ведь Вы, можете же Вы вести себя вне рамок стандартной модели?---
Могу и людой другой человек может, но при этом, часто получается что мы не осознаем сработала ли модель или нет. Например, мы не всегда можем в оценке поступка определить сработало ли предыдущее отношение к человеку или поступок был относительно объективно оценен.
Если в полной мере говорить обо мне:
в моей модели общения первые две три недели общения с человеком у меня нет никакого ни положительного, ни отрицательного отношения ни к нему ни к его поступкам. Дальше я хорошо отношусь к человеку, хорошо не значит восхищаюсь, просто ровно строю отношения с ним. Через пол года, год, человек как-то попадает в одну из групп:
-те с кем не хочется общаться ни при каких обстоятельтвах (3% от моего круга общения)
- те с кем общаюсь, но общение строится ровно (80% моего круга общения)
- те с кем постоянно общаюсь просто так и мне и им это интересно (друзья, таких 10-15%)
- лучшие друзья, в эту группу относятся после доло общения (меньше 10%).
Вот такая модель ярлык "плохие" относиться максимум к 5% моего круга общения...
Подумал а моя модель похожа как то на модель оценки статусов в форуме:):)
jonz
experienced
>>>Не спорю, не горжусь этим, но и не скрываю. Я считаю, что все мы так делаем,
ТОП 5
2
3