Прошу любить и жаловать!:)
4167
27
fly-by
veteran
Когда вам представляют нового человека на работе ли, в компании ли знакомых или друзей, как вы реагируете?
Когда вас представляют... там же, как вы реагируете на новый коллектив, на новых знакомых?
Когда вас представляют... там же, как вы реагируете на новый коллектив, на новых знакомых?
а я в школе всегда с новичьками дружила.....:D
мне легко общаться с незнакомыми людьми.......
а к чему такой вопрос???
мне легко общаться с незнакомыми людьми.......
а к чему такой вопрос???
К новому коллективу надо присмотреться. И не лезть со своим уставом.
Новый человек это всегда интересно.
Новый человек это всегда интересно.
Обычно, когда мне представляют нового человека, мне в 90% случаев сразу становится ясно, близок он мне по духу, что ли, буду ли я общаться с ним дальше.
Если представляют меня в коллективе, я так же сразу нахожу более «подходящего» мне человека, а уж с ним проще и быстрее познакомиться с остальными.
А вообще я общительный человек, и у меня не возникало проблем в подобных ситуациях.
Если представляют меня в коллективе, я так же сразу нахожу более «подходящего» мне человека, а уж с ним проще и быстрее познакомиться с остальными.
А вообще я общительный человек, и у меня не возникало проблем в подобных ситуациях.
А со знакомыми труднее? Почему?:)
А вопрос этот к Новому Году
А вопрос этот к Новому Году
Ох, уж эти уставы...
А если новый человек будет Дедом Морозом или Снегурочкой?:-) Некогда будет присматриваться! Все равно не лезть?:)
А если новый человек будет Дедом Морозом или Снегурочкой?:-) Некогда будет присматриваться! Все равно не лезть?:)
Вам, видимо, весьма талантливо представляют нового человека...
Или он так представляется сам...
Скажите, а в оставшихся десяти процентах случаев что не так? Почему не ясно про ту самую близость по духу?:)
А если представляют в коллективе, то какими качествами обладает тот самый "подходящий" Вам человек?
Или он так представляется сам...
Скажите, а в оставшихся десяти процентах случаев что не так? Почему не ясно про ту самую близость по духу?:)
А если представляют в коллективе, то какими качествами обладает тот самый "подходящий" Вам человек?
Сейчас читают
Дозор очередной
29437
988
ГАРАЖ, 5 марта, 17-30
44302
490
Киевская 16/1 (часть 3)
59028
359
Черный кот
guru
Если Вас не приглашали Дедом Морозом, то точно не лезть. А если пригласили, то сами виноваты, но за рамки типажа выходитьвсе равно не рекомендую.
>>как вы реагируете на новый коллектив, на новых знакомых?
Ну почему весьма талантливо, просто по определенным вехам его манеры одеваться, говорить и т.д. складывается определенное впечатление. Ну, например если он одет в том же стиле что и я, то уже, по крайней мере, в одном мы роднимся своими взглядами, то же самое и про все остальное. Не разу не замечали, как быстро находят друг друга любители выпить, покурить травку, они влет выкупают друг друга по каким то своим признакам. А десять процентов составляет категория «исключения из правил», непонятные и загадочные. У меня есть знакомый, с которым по воле обстоятельств приходиться общаться уже лет восемь. Не сказать, чтоб он стал мне другом иль врагом, но понять я его до сих пор не смог.
>>просто по определенным вехам его манеры одеваться, говорить и т.д. складывается определенное впечатление
Так-то оно так, да не совсем... Ведь это только встречают по одёжке, а провожают-то всё-таки по уму... Вам действительно будет греть душу общение с одетым с иголочки франтом, но при этом являющимся при этом полным балбесом?...
Так-то оно так, да не совсем... Ведь это только встречают по одёжке, а провожают-то всё-таки по уму... Вам действительно будет греть душу общение с одетым с иголочки франтом, но при этом являющимся при этом полным балбесом?...
Я ведь не имел в виду только манеру одеваться, и тема как раз о представлении человека в коллективе, т.е. первое впечатление о нем. А это как раз и одежка в первую очередь. Навряд ли человек в «косухе» с серьгой и косой в незнакомом коллективе кинется к лысому типу в огромных кроссовках и спортивном костюме. А с тем, что невзрачно одетый человек может оказаться интересным парнем, я вполне согласен.
fly-by
veteran
Знаете, а ведь реально, по-моему, получается чаще всего так, что приглашает-то нового человека кто-то один, редко два и более... Это в компанию знакомых или друзей, если, скажем, нет предварительной договоренности, что будет только свой узкий круг. И прежде всего эти кто-то берут ответственность за это событие на себя, не испрашивая у каждого из компании разрешения. Если я не прав, поправьте меня. А на работу, например, вообще редко кого приглашают. Чаще всего люди сами ее, работу, находят. И представление чаще всего получается формальное...
И что может получиться в итоге: убеждаем тех самых одного-двух, при желании это составляет гораздо меньшую проблему, чем убедить всех, и... Дед Мороз в студии! Или все равно не лезть? Но ведь... Дед Мороза бояться - Новый Год не справлять! Есть, кажется, такая русская народная новогодняя поговорка
И что может получиться в итоге: убеждаем тех самых одного-двух, при желании это составляет гораздо меньшую проблему, чем убедить всех, и... Дед Мороз в студии! Или все равно не лезть? Но ведь... Дед Мороза бояться - Новый Год не справлять! Есть, кажется, такая русская народная новогодняя поговорка
Интересно, а Дед Мороз в ряду между интеллигентом и нуворишем может оказаться? К кому ближе Вы его отнесли бы?:)
Про различную реакцию, в общем, мне понятно, что, как и почему она может быть различной у Вас... Но! Что получается - чтобы никакой реакции не было, нужно просто помолчать? Хм... "Хорош" же будет Новый Год с таким Дед Морозом!:)
Про различную реакцию, в общем, мне понятно, что, как и почему она может быть различной у Вас... Но! Что получается - чтобы никакой реакции не было, нужно просто помолчать? Хм... "Хорош" же будет Новый Год с таким Дед Морозом!:)
Замечал! Всю свою сознательную жизнь удивляюсь, как это меня в толпе находят... одни пьяницы, алкоголики и тунеядцыА что поделать с этим явлением, ума не приложу...:)
Да-да....
ВЫ собственно о чем спрашивали?
Новый человек в компании на тусовке или празднике это одно. Там все затрется и затеряется. И одиноко, если ты не общителен и без чувства юмора, будет только новому. А компания может и не стесняться, и будет развлекаться, и веселиться, как она привыкла, но переодически вовлекая нового человека. Найдется кому и приглядеть, так сказать взять шефство над новичком. Разве не так?
А на работе другое дело. Здесь, пардон, деньги зарабатывают......Здесь уже и первое, и второе, и третье впечатление должны совпадать. Нравится не нравится ,а надо работать, а не друзей сначала искать... Они потом появятся.
ВЫ собственно о чем спрашивали?
Новый человек в компании на тусовке или празднике это одно. Там все затрется и затеряется. И одиноко, если ты не общителен и без чувства юмора, будет только новому. А компания может и не стесняться, и будет развлекаться, и веселиться, как она привыкла, но переодически вовлекая нового человека. Найдется кому и приглядеть, так сказать взять шефство над новичком. Разве не так?
А на работе другое дело. Здесь, пардон, деньги зарабатывают......Здесь уже и первое, и второе, и третье впечатление должны совпадать. Нравится не нравится ,а надо работать, а не друзей сначала искать... Они потом появятся.
Странный Вы человек!!! Вы задаете вопрос, Вам отвечают, а Вы каждое МНЕНИЕ начинаете опровергать...Так зачем Вы спрашивали? Так просто?
Я бы Вам так ответила:'' Для каждого человека знакомство и ознакомление происходит по-разному. У каждого - по-своему.''
Вот. :о)
Я бы Вам так ответила:'' Для каждого человека знакомство и ознакомление происходит по-разному. У каждого - по-своему.''
Вот. :о)
fly-by
veteran
Девушка, Вы немножко попутали!:)
Этот топик расположен не на форуме "ВОПРОС-ОТВЕТ (Взаимопомощь)" :-)
Поэтому буду Вам признателен, если Вы укажете мне, в каком сообщении я кого-то опроверг, ну, или начал, но не закончил :-)
Этот топик расположен не на форуме "ВОПРОС-ОТВЕТ (Взаимопомощь)" :-)
Поэтому буду Вам признателен, если Вы укажете мне, в каком сообщении я кого-то опроверг, ну, или начал, но не закончил :-)
Ваш же ответ - Вам наглядный пример. Вы снова спорите с........моим мнением.....
:о)
Бывает, бывает.....
Бывает, бывает.....
Ну это завис от того кто этот человек и первого моего мнения о нем которое создается в течении одного дня
Вот! Все ясно! Но ничего не понятно!:)
Раз уж тут наглядные примеры в ход пошли, то вот вам... Likka - ник... но и человек!:-)
Ваше мнение?:)
Даю ровно сутки на то, чтобы приглядеться!:-)
Раз уж тут наглядные примеры в ход пошли, то вот вам... Likka - ник... но и человек!:-)
Ваше мнение?:)
Даю ровно сутки на то, чтобы приглядеться!:-)
Э... Ликка, но ведь нужен же и визуальный контакт или хотя бы общение я так по 3 буквам ника гадать то не могу не гадалкая
fly-by
veteran
Нет, ну меня в качестве наглядного примера самому себе приводить... Хотя... Likka, ты крута!:-)
Likka, а вот что Вы скажете по поводу следущих двух диалогов:
1.
А: Еще не время!
В: Да? А скажи, который сейчас час?
2.
В: Да ты посмотри, который сейчас час!
В каком диалоге, по Вашему, опровержение или спор присутствует?:)
А теперь посмотрите на то, что было выше и сравните
Likka, а вот что Вы скажете по поводу следущих двух диалогов:
1.
В: Да? А скажи, который сейчас час?
2.
В: Да ты посмотри, который сейчас час!
В каком диалоге, по Вашему, опровержение или спор присутствует?:)
А теперь посмотрите на то, что было выше и сравните
Визуальный контакт обеспечить не могуЖалко даже... Такой пример сорвался!:)
Ни спора, ни опровержения нет ни в первом, ни вот втором диалоге.
Поспорим? :о)
Поспорим? :о)
fly-by
veteran
Как сказал бы FaNaT:
Ну дык я ж давно уже спорить начал как Вы хех сказали... Что ж отступаете-то от своих слов
Дык что в тех диалогах есть по Вашему? Хех
Ну дык я ж давно уже спорить начал как Вы хех сказали... Что ж отступаете-то от своих слов
Дык что в тех диалогах есть по Вашему? Хех
ТОП 5
1
3