>из всех блюд русской кухни вы не пробовали ничего, кроме репы и каши
Репу тоже не пробовал. Русская кухня, по большому счету, это каши и пирожки. Была ещё, конечно, и монастырская еда, типа севрюжины с хреном, но не она определяет русское меню в русских кафе.
Репу тоже не пробовал. Русская кухня, по большому счету, это каши и пирожки. Была ещё, конечно, и монастырская еда, типа севрюжины с хреном, но не она определяет русское меню в русских кафе.
>большой знаток русской кухни?
На фоне тех, кто утверждает, что русские научили французов готовить, просто выдающийся.
На фоне тех, кто утверждает, что русские научили французов готовить, просто выдающийся.
А где Вы нашли утверждение, что русские научили французов? Там речь шла о том, что русская кухная оказала влияние на мировую также, как и французкая.
Вы в своем традиционном стиле передергиваете - в старину это называлось шулерством. Судя по всему, если вы и выдающийся, то только мастер передергивать. Особенно в тех вопросах, в которых Вы по определению не очень сведущи.
Вы в своем традиционном стиле передергиваете - в старину это называлось шулерством. Судя по всему, если вы и выдающийся, то только мастер передергивать. Особенно в тех вопросах, в которых Вы по определению не очень сведущи.
Судя по всему, если вы и выдающийся, то только мастер передергивать. Особенно в тех вопросах, в которых Вы по определению не очень сведущи.
-----------------------------------------------------
Согласна на 100%.
-----------------------------------------------------
Согласна на 100%.
>где Вы нашли утверждение, что русские научили французов? Там речь шла о том, что русская кухная оказала влияние на мировую также, как и французкая.
Ну не научили, каюсь. И всё же влияние русской кухни на мировую даже близко не лежит с французским, как бы этого не хотелось. Вероятно это от того, что не французский двор говорил по-русски, а наоборот. Попробуйте сосчитать влияние русской кухни на ваше личное меню и не учите меня жить, парниша.
Ну не научили, каюсь. И всё же влияние русской кухни на мировую даже близко не лежит с французским, как бы этого не хотелось. Вероятно это от того, что не французский двор говорил по-русски, а наоборот. Попробуйте сосчитать влияние русской кухни на ваше личное меню и не учите меня жить, парниша.
Учить Вас жизни - себе дороже. У Вас же все равно на все доводы всегда есть готовый ответ - не будем повторять, какой.
Насчет степени влияния русской кухни на мировую - заметьте, не мои слова. Я писал лишь о Вашем передергивании. Так что будьте впредь более внимательны, парниша! А если уж хочется спорить ради спора, то делайте это более грамотно.
Насчет степени влияния русской кухни на мировую - заметьте, не мои слова. Я писал лишь о Вашем передергивании. Так что будьте впредь более внимательны, парниша! А если уж хочется спорить ради спора, то делайте это более грамотно.
Сейчас читают
Ночной дозор
127911
1043
Польза от БЗ(часть 17) NF
392191
1000
Очередной дозор
47203
1003
Почему передергивание? Просто сопоставление русской и французской кухни меня настолько шокировало, что я забыл на что отвечал. Всё же это шок, а не шулерство.
Ах, простите! - некорректная формулировка. Вы, очевидно, находились в состоянии аффекта?
Взаимовлияние кухонь вообще вещь относительная. Я вот не так давно узнал, что законодатели кулинарных мод французы винегрет называют saladе russe - за правильность написания не ручаюсь.
Взаимовлияние кухонь вообще вещь относительная. Я вот не так давно узнал, что законодатели кулинарных мод французы винегрет называют saladе russe - за правильность написания не ручаюсь.
Ты своими ответами прям в тупик ставишь. Я счас сижу и думаю какие ччисто русские и чисто французские блюда я употребляю в своем меню? Про казахские, узбекские, украинские могу сказать сходу, а вот про эти.... Может кто подскажет? Уха - русское блюдо? А блины? Холодец? Пельмени? (по-моему это татарское блюдо, или все же русское?).
Пельмени - однозначно, французское! Само название говрит за себя - les pelemegnes
А я слышала что это татарское блюдо. Как можно по названию это вычислить? Чахохбили, например, оно и в Африке Чахохбили, или тот же плов. Французы просто переиначили на свой манер название, вот и все.
Плов - однозначно узбекское блюдо))) И есть его необходимо руками (французы до такого бы не унизились))))) И все-таки, кто-нибудь назовет французское блюдо, которое есть в нашем меню?
Шутит он. Пельмень - типа "вареное ухо" с монгольского. А тройная уха, блины с игрой - это наше родное.
А если без балды, то слово "суп" - французское. На Руси были термины "похлебка", "борщ" или "щи". Собственно, французский суп изрядно отличается от русских аналогов.
Опять же, "бульон". На Руси его знали и ранее (термин "навар"), но вот прижилось "ихнее" название.
"Салат" - явно французское слово.
Жареная картошка тоже явно от французов пришла.
Опять же, "бульон". На Руси его знали и ранее (термин "навар"), но вот прижилось "ихнее" название.
"Салат" - явно французское слово.
Жареная картошка тоже явно от французов пришла.
Блин, настырная я!))) Кто же знает французские блюда? Если в течении 5 минут никто таковых не назовет, то придется считать, что Франция ни коим образом не оказала кулинарного воздействия на кухню России)))))))))))))
Ты оперируешь терминами, а я прошу названия конкретных блюд. Под супом можно подразумевать какое угодно варево. Под пловом только плов, под пельменями пельмени,под ухой - уху.
Салат "Оливье". Его придумал французский повар Морис (что ли) Оливье.
Картофель "Фри". ОТсюда и "фритюр".
"Майонез".
"Котлеты".
Картофель "Фри". ОТсюда и "фритюр".
"Майонез".
"Котлеты".
Скорее "фри" от слова "фритюр". Фритюр - это смесь различных жиров, в которых жарят не только картофель, а мясо, например.
С котлетами тоже не все понятно. Измельчать мясо до однородной массы было принято у народов Востока. В Европе, как правило, куски мясо, а то и целые туши жарились целиком.
С котлетами тоже не все понятно. Измельчать мясо до однородной массы было принято у народов Востока. В Европе, как правило, куски мясо, а то и целые туши жарились целиком.
Я вот что думаю - не так плохо жили наши предки - в русской кухне только первосортные продукты. Французы вот и лягушек лопают и улиток. Про китайцев я вообще не говорю. Нужда заставила. У нас даже кроликов до 19 века не ели.
А вот черт его знает! Говорят, что на Руси в старину тоже какие-то колбасы готовили. Да и французы ими тоже славились. И датчане со шведами.
слово тоже французское
----------------------------------------
Ты опять судишь по названию. Сам фарш откуда пошел? Не поверю, что из Франции.
----------------------------------------
Ты опять судишь по названию. Сам фарш откуда пошел? Не поверю, что из Франции.
Русская кухня весьма многопланова. как говорится, по доходам и кушали. Кто утку с греченевой кашей, а кто и черный хлеб с яблоками.
Говорят, что посты на Руси придумали только из-за того, что народу по весне нечего было есть.
Говорят, что посты на Руси придумали только из-за того, что народу по весне нечего было есть.
Я думаю, что в данном случае название отражает страну происхождения. Вот мы говорим "бутерброд" - слово немецкое и пришло это блюдо действительно из Германии.
Однажды меня угощали деревенской колбасой. Это не фарш, а рубленные куски вареного мяса, шкуры и сухожилий в толстенной кишке. По количеству перца, это, скорее, было азиатское блюдо.
Buterbrod, Buter - масло, Brod - хлеб. Это словосочетание утратило свое значение. Из чего состоит твой теперешний бутерброд? У меня доченька сегодня на завтрак воздвигла башню из: хлеб, масло, сыр, ветчина, кетчуп, листик салата, иногда она может заменить ветчину или сыр жареным яйцом и т.д.
Если так рассуждать, то и котлет рыбных, морковных, картофельных и пр. не должно быть
>>Однажды меня угощали деревенской колбасой. Это не фарш, а рубленные куски вареного мяса, шкуры и сухожилий в толстенной кишке. По количеству перца, это, скорее, было азиатское блюдо.
>не сочувствовать, а соболезновать надо человеку
Завидуй, вкусно было.
Завидуй, вкусно было.
>>Скорее "фри" от слова "фритюр". Фритюр - это смесь различных жиров, в которых жарят не только картофель, а мясо, например.
С котлетами тоже не все понятно. Измельчать мясо до однородной массы было принято у народов Востока. В Европе, как правило, куски мясо, а то и целые туши жарились целиком.
С котлетами тоже не все понятно. Измельчать мясо до однородной массы было принято у народов Востока. В Европе, как правило, куски мясо, а то и целые туши жарились целиком.
А то я никогда не ел деревенской колбасы! Только там, где я ее ем, сухожилия и шкура не являются частью рецепта.
>>влияние русской кухни на мировую даже близко не лежит с французским, как бы этого не хотелось. Вероятно это от того, что не французский двор говорил по-русски, а наоборот. Попробуйте сосчитать влияние русской кухни на ваше личное меню
Просо используется в североафриканской кухне, например (Марокко, Тунис).
Нет, в кухне то оно используется. Из него муку делают и даже веники. Но где еще его варят?
>zakuska
Оригинальных закусок в русской кухне раз, два и объелся. И все почему-то проще пареной репы - луковица, соленый огурец, селедка на газете или "завтрак туриста". Наверное это от того, что пока приготовишь блины с икрой или желание выпить закончится или деньги.
Оригинальных закусок в русской кухне раз, два и объелся. И все почему-то проще пареной репы - луковица, соленый огурец, селедка на газете или "завтрак туриста". Наверное это от того, что пока приготовишь блины с икрой или желание выпить закончится или деньги.
Оригинальных закусок в русской кухне раз, два и объелся. И все почему-то проще пареной репы - луковица, соленый огурец, селедка на газете или "завтрак туриста".
---------------------------------------------------------------
Ню-ню)))) сразу фильм "Иван Васильевич меняет профессию вспоминается: "....икра черная, икра красная, головы щучьи моченые, почки заячьи верченые..." Здесь разговор идет о традиционной русской кухне, а не о вашем скудном рационе))))
---------------------------------------------------------------
Ню-ню)))) сразу фильм "Иван Васильевич меняет профессию вспоминается: "....икра черная, икра красная, головы щучьи моченые, почки заячьи верченые..." Здесь разговор идет о традиционной русской кухне, а не о вашем скудном рационе))))
То не русская закуска. То советская закусь. Кстати, плавленый сырок-то забыли! Ээх, а туда же, о закуске рассуждать...
А вот еврейки делают отличные торты, большинство самых вкусных тортов, которые я ел, были сделаны ими. А я торты люблю.
>Здесь разговор идет о традиционной русской кухне, а не о вашем скудном рационе))))
Э, нет. Разговор идет о влиянии традиционной русской кухни на современную мировую. А "головы щучьи моченые, почки заячьи верченые..." только в кино и остались.
Э, нет. Разговор идет о влиянии традиционной русской кухни на современную мировую. А "головы щучьи моченые, почки заячьи верченые..." только в кино и остались.
>То не русская закуска. То советская закусь.
А вы чем закусываете? Кириешками? Какие русские закуски употребляете лично вы?
А вы чем закусываете? Кириешками? Какие русские закуски употребляете лично вы?
Э, нет. Разговор идет о влиянии традиционной русской кухни на современную мировую.
----------------------------------------------------------------
Э, нет. Разговор идет о влиянии французской кухни на традиционную русскую.
----------------------------------------------------------------
Э, нет. Разговор идет о влиянии французской кухни на традиционную русскую.
ТОП 5
1
2
3
4