О влиянии на традиции русской кулинарии :)
9680
87
>из всех блюд русской кухни вы не пробовали ничего, кроме репы и каши
Репу тоже не пробовал. Русская кухня, по большому счету, это каши и пирожки. Была ещё, конечно, и монастырская еда, типа севрюжины с хреном, но не она определяет русское меню в русских кафе.
Mihansk
Хм.. А Вы, простите, большой знаток русской кухни?
Ч.Май
>большой знаток русской кухни?
На фоне тех, кто утверждает, что русские научили французов готовить, просто выдающийся.
Mihansk
А где Вы нашли утверждение, что русские научили французов? Там речь шла о том, что русская кухная оказала влияние на мировую также, как и французкая.
Вы в своем традиционном стиле передергиваете - в старину это называлось шулерством. Судя по всему, если вы и выдающийся, то только мастер передергивать. Особенно в тех вопросах, в которых Вы по определению не очень сведущи.
Ч.Май
Судя по всему, если вы и выдающийся, то только мастер передергивать. Особенно в тех вопросах, в которых Вы по определению не очень сведущи.
-----------------------------------------------------

Согласна на 100%.
Ч.Май
>где Вы нашли утверждение, что русские научили французов? Там речь шла о том, что русская кухная оказала влияние на мировую также, как и французкая.

Ну не научили, каюсь. И всё же влияние русской кухни на мировую даже близко не лежит с французским, как бы этого не хотелось. Вероятно это от того, что не французский двор говорил по-русски, а наоборот. Попробуйте сосчитать влияние русской кухни на ваше личное меню и не учите меня жить, парниша.
Mihansk
Учить Вас жизни - себе дороже. У Вас же все равно на все доводы всегда есть готовый ответ - не будем повторять, какой.
Насчет степени влияния русской кухни на мировую - заметьте, не мои слова. Я писал лишь о Вашем передергивании. Так что будьте впредь более внимательны, парниша! А если уж хочется спорить ради спора, то делайте это более грамотно.
Ч.Май
Почему передергивание? Просто сопоставление русской и французской кухни меня настолько шокировало, что я забыл на что отвечал. Всё же это шок, а не шулерство.
Mihansk
Ах, простите! - некорректная формулировка. Вы, очевидно, находились в состоянии аффекта?
Взаимовлияние кухонь вообще вещь относительная. Я вот не так давно узнал, что законодатели кулинарных мод французы винегрет называют saladе russe - за правильность написания не ручаюсь.
Mihansk
Ты своими ответами прям в тупик ставишь. Я счас сижу и думаю какие ччисто русские и чисто французские блюда я употребляю в своем меню? Про казахские, узбекские, украинские могу сказать сходу, а вот про эти.... Может кто подскажет? Уха - русское блюдо? А блины? Холодец? Пельмени? (по-моему это татарское блюдо, или все же русское?).
Пельмени - однозначно, французское! Само название говрит за себя - les pelemegnes:миг:
Плов - это тоже французское блюдо - le plove:бебе:
Ч.Май
А я слышала что это татарское блюдо. Как можно по названию это вычислить? Чахохбили, например, оно и в Африке Чахохбили, или тот же плов. Французы просто переиначили на свой манер название, вот и все.
Ч.Май
Плов - однозначно узбекское блюдо))) И есть его необходимо руками (французы до такого бы не унизились))))) И все-таки, кто-нибудь назовет французское блюдо, которое есть в нашем меню?
Шутит он. Пельмень - типа "вареное ухо" с монгольского. А тройная уха, блины с игрой - это наше родное.
Mihansk
А если без балды, то слово "суп" - французское. На Руси были термины "похлебка", "борщ" или "щи". Собственно, французский суп изрядно отличается от русских аналогов.
Опять же, "бульон". На Руси его знали и ранее (термин "навар"), но вот прижилось "ихнее" название.
"Салат" - явно французское слово.
Жареная картошка тоже явно от французов пришла.
Mihansk
Блин, настырная я!))) Кто же знает французские блюда? Если в течении 5 минут никто таковых не назовет, то придется считать, что Франция ни коим образом не оказала кулинарного воздействия на кухню России)))))))))))))
Ир, я раньше написал кое-что....
Ч.Май
Ты оперируешь терминами, а я прошу названия конкретных блюд. Под супом можно подразумевать какое угодно варево. Под пловом только плов, под пельменями пельмени,под ухой - уху.
Салат "Оливье". Его придумал французский повар Морис (что ли) Оливье.
Картофель "Фри". ОТсюда и "фритюр".
"Майонез".
"Котлеты".
Ч.Май
Скорее "фри" от слова "фритюр". Фритюр - это смесь различных жиров, в которых жарят не только картофель, а мясо, например.
С котлетами тоже не все понятно. Измельчать мясо до однородной массы было принято у народов Востока. В Европе, как правило, куски мясо, а то и целые туши жарились целиком.
Ч.Май
А "Докторская" поди немецкая?
Котлеты готовят из "фарша" - слово тоже французское.
Ч.Май
Я вот что думаю - не так плохо жили наши предки - в русской кухне только первосортные продукты. Французы вот и лягушек лопают и улиток. Про китайцев я вообще не говорю. Нужда заставила. У нас даже кроликов до 19 века не ели.
Mihansk
А вот черт его знает! Говорят, что на Руси в старину тоже какие-то колбасы готовили. Да и французы ими тоже славились. И датчане со шведами.
Ч.Май
слово тоже французское
----------------------------------------

Ты опять судишь по названию. Сам фарш откуда пошел? Не поверю, что из Франции.
Spirit
Русская кухня весьма многопланова. как говорится, по доходам и кушали. Кто утку с греченевой кашей, а кто и черный хлеб с яблоками.
Говорят, что посты на Руси придумали только из-за того, что народу по весне нечего было есть.
Я думаю, что в данном случае название отражает страну происхождения. Вот мы говорим "бутерброд" - слово немецкое и пришло это блюдо действительно из Германии.
Ч.Май
Однажды меня угощали деревенской колбасой. Это не фарш, а рубленные куски вареного мяса, шкуры и сухожилий в толстенной кишке. По количеству перца, это, скорее, было азиатское блюдо.
Ч.Май
Buterbrod, Buter - масло, Brod - хлеб. Это словосочетание утратило свое значение. Из чего состоит твой теперешний бутерброд? У меня доченька сегодня на завтрак воздвигла башню из: хлеб, масло, сыр, ветчина, кетчуп, листик салата, иногда она может заменить ветчину или сыр жареным яйцом и т.д.
Ч.Май
Где-нибудь еще едят гречку?
Если так рассуждать, то и котлет рыбных, морковных, картофельных и пр. не должно быть
Mihansk
Да едят поди... В Греции
Mihansk
>>Однажды меня угощали деревенской колбасой. Это не фарш, а рубленные куски вареного мяса, шкуры и сухожилий в толстенной кишке. По количеству перца, это, скорее, было азиатское блюдо.
another one
>не сочувствовать, а соболезновать надо человеку
Завидуй, вкусно было.
>>Скорее "фри" от слова "фритюр". Фритюр - это смесь различных жиров, в которых жарят не только картофель, а мясо, например.
С котлетами тоже не все понятно. Измельчать мясо до однородной массы было принято у народов Востока. В Европе, как правило, куски мясо, а то и целые туши жарились целиком.
Mihansk
А то я никогда не ел деревенской колбасы! Только там, где я ее ем, сухожилия и шкура не являются частью рецепта.
Ч.Май
А просо еще где-нибудь варят?
Mihansk
>>влияние русской кухни на мировую даже близко не лежит с французским, как бы этого не хотелось. Вероятно это от того, что не французский двор говорил по-русски, а наоборот. Попробуйте сосчитать влияние русской кухни на ваше личное меню
Mihansk
Просо используется в североафриканской кухне, например (Марокко, Тунис).
another one
Нет, в кухне то оно используется. Из него муку делают и даже веники. Но где еще его варят?
another one
>zakuska
Оригинальных закусок в русской кухне раз, два и объелся. И все почему-то проще пареной репы - луковица, соленый огурец, селедка на газете или "завтрак туриста". Наверное это от того, что пока приготовишь блины с икрой или желание выпить закончится или деньги.
Mihansk
Оригинальных закусок в русской кухне раз, два и объелся. И все почему-то проще пареной репы - луковица, соленый огурец, селедка на газете или "завтрак туриста".
---------------------------------------------------------------

Ню-ню)))) сразу фильм "Иван Васильевич меняет профессию вспоминается: "....икра черная, икра красная, головы щучьи моченые, почки заячьи верченые..." Здесь разговор идет о традиционной русской кухне, а не о вашем скудном рационе))))
Mihansk
То не русская закуска. То советская закусь. Кстати, плавленый сырок-то забыли! Ээх, а туда же, о закуске рассуждать...
Mihansk
А вот еврейки делают отличные торты, большинство самых вкусных тортов, которые я ел, были сделаны ими. А я торты люблю.
>Здесь разговор идет о традиционной русской кухне, а не о вашем скудном рационе))))

Э, нет. Разговор идет о влиянии традиционной русской кухни на современную мировую. А "головы щучьи моченые, почки заячьи верченые..." только в кино и остались.
another one
>То не русская закуска. То советская закусь.
А вы чем закусываете? Кириешками? Какие русские закуски употребляете лично вы?
Mihansk
Э, нет. Разговор идет о влиянии традиционной русской кухни на современную мировую.
----------------------------------------------------------------

Э, нет. Разговор идет о влиянии французской кухни на традиционную русскую.
Mihansk
another one, не отвечай, пока Mihansk про манную кашу не расколется))))
Не варил я манную кашу и картошку не жарил в атомном реакторе. Но мне плевать на это, я люблю жареную картошку.