Шея есть, где найти достойный хомут?
2309
16
Му-му
guru
Эхо с «Эха МСК»:
////// Россия убьет себя тем, что она не позволяет людям, даже если они хотят, и у них полно сил, войти в активную жизнь. 200 крупнейших предприятий, все друг друга знают, на работу устроились, а дальше – рынка нету ///// (И. Хакамада)
Если эти слова экстраполировать на Новосиб, то (ИМХО) можно говорить максимум о 10 наших новосибирских предприятиях (фирмах).
Остается уповать на москвичей и иностранцев?
////// Россия убьет себя тем, что она не позволяет людям, даже если они хотят, и у них полно сил, войти в активную жизнь. 200 крупнейших предприятий, все друг друга знают, на работу устроились, а дальше – рынка нету ///// (И. Хакамада)
Если эти слова экстраполировать на Новосиб, то (ИМХО) можно говорить максимум о 10 наших новосибирских предприятиях (фирмах).
Остается уповать на москвичей и иностранцев?
Глупость, извините, несусветная.
В Штатах ежегодно создается больше 1000000 новых компаний, каждое из которых состоит минимум из 3 сотрудников. То есть, более 3 млн. рабочих мест.
Больше того, даже если молодой человек устроился на работу в GM или Microsoft он все равно спит и видит открыть собственную контору, поскольку люди давно поняли, что Маркс был прав на счет прибавочной стоимости, и что чтать богатым и свободным можно только занимаясь СОБСТВЕННЫМ делом.
Я уже не говорю об "активной жизни". При собственном бизнесе "активность" многократно выше, чем при наемном труде.
В Штатах ежегодно создается больше 1000000 новых компаний, каждое из которых состоит минимум из 3 сотрудников. То есть, более 3 млн. рабочих мест.
Больше того, даже если молодой человек устроился на работу в GM или Microsoft он все равно спит и видит открыть собственную контору, поскольку люди давно поняли, что Маркс был прав на счет прибавочной стоимости, и что чтать богатым и свободным можно только занимаясь СОБСТВЕННЫМ делом.
Я уже не говорю об "активной жизни". При собственном бизнесе "активность" многократно выше, чем при наемном труде.
Вот уж действительно - ///Глупость, извините, несусветная. ////
При чем здесь Америка?????
Когда разговор идет о России и о Новосибе в частности?
////В Штатах ежегодно создается больше 1000000 новых компаний, каждое из которых состоит минимум из 3 сотрудников. То есть, более 3 млн. рабочих мест. /////
Простите, откуда "дровишки"?
А почему не приводите данные о том, скоко компаний ежегодно разоряется в этих самых Штатах?
Потому как, если все так замечательно, то что там у них за разговоры о кризисе?
Так что не надо ля-ля-ля...
В том числе и про "что стать богатым и свободным можно только занимаясь СОБСТВЕННЫМ делом."
Можно стать, а можно и НЕ СТАТЬ. Особенно СВОБОДНЫМ.
А мысль моя была такова, что рынок труда в Новосибе очень-очень узок.
При чем здесь Америка?????
Когда разговор идет о России и о Новосибе в частности?
////В Штатах ежегодно создается больше 1000000 новых компаний, каждое из которых состоит минимум из 3 сотрудников. То есть, более 3 млн. рабочих мест. /////
Простите, откуда "дровишки"?
А почему не приводите данные о том, скоко компаний ежегодно разоряется в этих самых Штатах?
Потому как, если все так замечательно, то что там у них за разговоры о кризисе?
Так что не надо ля-ля-ля...
В том числе и про "что стать богатым и свободным можно только занимаясь СОБСТВЕННЫМ делом."
Можно стать, а можно и НЕ СТАТЬ. Особенно СВОБОДНЫМ.
А мысль моя была такова, что рынок труда в Новосибе очень-очень узок.
Ага .Представляеш 1000000 контор типа ''рога и копыта'' --прямой путь к процветанию.
--Остается уповать на москвичей и иностранцев?
К сожалению это так. НСКские -такое фуфло, что и слов нет и возможности у них маловастенькие, только себе-любимым руководителям и семейкам своим могут платить.
К сожалению это так. НСКские -такое фуфло, что и слов нет и возможности у них маловастенькие, только себе-любимым руководителям и семейкам своим могут платить.
Ну если Вас это пугает, то Вам в очередь за "сраховым полисом", который "может дать абсолютную гарантию" :-)))
В Штатах ежегодно разоряется 95% от создающихся компаний. И это происходит ежегодно вот уже много-много лет. И Вы думаете, что люди там настолько глупы, что не знают этой статистики? Знают, но ежегодно стараются построить новое.
Это от лукавого. Рынок труда ограничен только людскими ресурсами, а не наличием вакантных мест на существующих предприятиях, поскольку всегда есть возможность создать новое предприятие.
В Штатах ежегодно разоряется 95% от создающихся компаний. И это происходит ежегодно вот уже много-много лет. И Вы думаете, что люди там настолько глупы, что не знают этой статистики? Знают, но ежегодно стараются построить новое.
Это от лукавого. Рынок труда ограничен только людскими ресурсами, а не наличием вакантных мест на существующих предприятиях, поскольку всегда есть возможность создать новое предприятие.
Сейчас читают
Занятия ОКД для американского бульдога
2630
26
Коту похожему на невского маскарадного срочно требуется передержка
30316
126
Ветеринарные клиники
28444
84
Му-му
guru
Тогда не пойму, а почему все так против экспансии мовичей в НСК?
///Рынок труда ограничен только людскими ресурсами///
Для меня (а можь и для кого-то еще?) рынок труда ограничен НЕНОВОСИБИРСКИМИ фирмами.
////поскольку всегда есть возможность создать новое предприятие. ////
Огласите, пжалста, весь список условий для осуществления возможности... у нас в России, и по возможности, в Новосибе в честности.
В качестве вводной - например, условия для возможности создания пельменного цеха (Вы нечто подобное упоминали:-))
Только уж не лукавьте....
Как лукавите, когда говорите о мелком частном бизнесе в США....
Прям сказки дядюшки Римуса пишете.....:-)
Для меня (а можь и для кого-то еще?) рынок труда ограничен НЕНОВОСИБИРСКИМИ фирмами.
////поскольку всегда есть возможность создать новое предприятие. ////
Огласите, пжалста, весь список условий для осуществления возможности... у нас в России, и по возможности, в Новосибе в честности.
В качестве вводной - например, условия для возможности создания пельменного цеха (Вы нечто подобное упоминали:-))
Только уж не лукавьте....
Как лукавите, когда говорите о мелком частном бизнесе в США....
Прям сказки дядюшки Римуса пишете.....:-)
"Мовичи"используют потогонную систему и много рабочих мест не дадут, да есть ещё чисто рефлекторная реакция на чужаков.
Когда "Новосибирскэнерго" прибрали к рукам москвичи они сразу удалили местных поставщиков угля. Ну и как "мовичи"
Когда "Новосибирскэнерго" прибрали к рукам москвичи они сразу удалили местных поставщиков угля. Ну и как "мовичи"
/// всегда есть возможность создать новое предприятие. //
Я не прошу от вас бизнес-план, Боже упаси!
Просто прикиньте оценку риска этого бизнеса.
Или просто - бизнеса в России:-)))))))
Я не прошу от вас бизнес-план, Боже упаси!
Просто прикиньте оценку риска этого бизнеса.
Или просто - бизнеса в России:-)))))))
Первое и главное условие - ЖЕЛАНИЕ и СМЕЛОСТЬ.
Второе и не менее важное - критическая оценка своих возможностей.
Третье - оценка того, сколько Вы хотите от этого бизнеса получать.
Четвертое - много-много труда.
Вот и все, пожалуй.
На Бердском шоссе возле Шлюза, расположено придорожное кафе, которое несколько лет назад открыл полуграмотный армянин. Начинал он с мангала, взятого на прокат у дачника. При этом с утра бегал на рынок за мясом, а потом по 12-14 часов стоял за этим самым мангалом. Сегодня его бизнес, ежели его продать, может обеспечить ему безбедное существование в его родной Армении до конца его жизни.
Итак в обратном порядке (см.выше):
Человек много-много трудился.
Точно оценил, что если пойдет наемным работником, то семью не прокормит.
Оценил свои возможности и не стал создавать банк или software company.
Набрался смелости и реализовал свое желание.
Дерзайте! :-)))
Вот и все, пожалуй.
На Бердском шоссе возле Шлюза, расположено придорожное кафе, которое несколько лет назад открыл полуграмотный армянин. Начинал он с мангала, взятого на прокат у дачника. При этом с утра бегал на рынок за мясом, а потом по 12-14 часов стоял за этим самым мангалом. Сегодня его бизнес, ежели его продать, может обеспечить ему безбедное существование в его родной Армении до конца его жизни.
Итак в обратном порядке (см.выше):
Человек много-много трудился.
Точно оценил, что если пойдет наемным работником, то семью не прокормит.
Оценил свои возможности и не стал создавать банк или software company.
Набрался смелости и реализовал свое желание.
Дерзайте! :-)))
Риск провалиться велик. Я сам делал это многократно. :-)))
А КАКИЕ У ВАС ВАРИАНТЫ?
1. Пойти наемным сотрудником в чужую конторку. - Но, человек, ее создававший, также рисковал, вкладывался и никогда (НИКОГДА!!!) не будет Вам платить больше, чем на 100 руб. от суммы ниже которой Вы точно уйдете.
2. Пойти наемным сотрудником в большую контору. - Ваши шансы на продвижение по службе и в зарплате призрачны (конечно если Вы решите сохранить в себе личность). Крому того, шанс разорения большой конторы также не равен нулю.
3. Пойти в гос.структуру. - Вы проживете спокойную, малозатратную (поскольку для больших затрат у Вас просто не будет средств) жизнь.
4. Утопиться. - Хорошее решение! НО, в этой жизни всякое бывает. А вдруг!?
ТАК КАКИЕ У ВАС ВАРИАНТЫ?
А КАКИЕ У ВАС ВАРИАНТЫ?
1. Пойти наемным сотрудником в чужую конторку. - Но, человек, ее создававший, также рисковал, вкладывался и никогда (НИКОГДА!!!) не будет Вам платить больше, чем на 100 руб. от суммы ниже которой Вы точно уйдете.
2. Пойти наемным сотрудником в большую контору. - Ваши шансы на продвижение по службе и в зарплате призрачны (конечно если Вы решите сохранить в себе личность). Крому того, шанс разорения большой конторы также не равен нулю.
3. Пойти в гос.структуру. - Вы проживете спокойную, малозатратную (поскольку для больших затрат у Вас просто не будет средств) жизнь.
4. Утопиться. - Хорошее решение! НО, в этой жизни всякое бывает. А вдруг!?
ТАК КАКИЕ У ВАС ВАРИАНТЫ?
///Первое и главное условие - ЖЕЛАНИЕ и СМЕЛОСТЬ.
Вот и все, пожалуй. ////
Замечательный рецепт “как стать миллионером"! Только вот на первое место желание и смелость не надо ставить (сами же говорили, что даже среди смелых и желающих американцев 95% терпят неудачу. Я бы все-таки на первое место поставила труд. А так со всем согласная: -)))
Только вот не помню, где я это читала, однако цифры запомнила
( и с вашими 95% они коррелируют:-))
Так вот, по оценке американских (а каких же еще? : -)))) специалистов только 5% трудоспособного населения США имеют необходимые для предпринимателя ЛИЧНЫЕ качества.
Там еще было распределение населения на:
предприниматели (хозяева)– 5%
переходной тип – 5%
общая масса (наемные работники) – 80%
переходной тип – 5%
маргиналы – 5%
Конечно, у нас в России это распределение несколько другое, поскольку большинство еще никак не отвыкнет от «получек» (хлеба и зрелищ).
Но я о другом.
Можно ли со временем развить эти самые личные качества? Конечно, можно.
Ведь можете же Вы научиться играть на скрипке (хотя с трудом терпите ее звуки), если поставите перед собой такую цель? Тем более, если будете знать, что игра на скрипке не даст умереть с голоду. Конечно, играть как Паганини -это навряд ли, но на кусок хлеба «наскрипите».
Только вот я никак не могу понять – а так ли НУЖНО заставлять себя делать то, что по жизни не твое?
Какие у меня варианты?
Бороться, искать, найти и не сдаваться! (С)
Потому как других вариантов-то как-то и нет. Причем у всех.
Без разницы – имеешь ли ты свой личный бизнес или являешься наемным работником. В любом случае каждый из нас каждый день и час находится в сильной конкурентной борьбе. Никто не владеет твоими знаниями, опытом и умением. Только ты сам. И каждый из нас ведет свой маленький бизнес – продает свои знания, опыт, умения, себя.
Я НЕ ХОЧУ конкурировать с шашлычником в его деле, а вот в моем он - НЕ СМОЖЕТ.
....Делегирование полномочий, разделение труда, специализация...
Говорят, есть такое в современных экономике и обществе:-))))
Вот и все, пожалуй. ////
Замечательный рецепт “как стать миллионером"! Только вот на первое место желание и смелость не надо ставить (сами же говорили, что даже среди смелых и желающих американцев 95% терпят неудачу. Я бы все-таки на первое место поставила труд. А так со всем согласная: -)))
Только вот не помню, где я это читала, однако цифры запомнила
( и с вашими 95% они коррелируют:-))
Так вот, по оценке американских (а каких же еще? : -)))) специалистов только 5% трудоспособного населения США имеют необходимые для предпринимателя ЛИЧНЫЕ качества.
Там еще было распределение населения на:
предприниматели (хозяева)– 5%
переходной тип – 5%
общая масса (наемные работники) – 80%
переходной тип – 5%
маргиналы – 5%
Конечно, у нас в России это распределение несколько другое, поскольку большинство еще никак не отвыкнет от «получек» (хлеба и зрелищ).
Но я о другом.
Можно ли со временем развить эти самые личные качества? Конечно, можно.
Ведь можете же Вы научиться играть на скрипке (хотя с трудом терпите ее звуки), если поставите перед собой такую цель? Тем более, если будете знать, что игра на скрипке не даст умереть с голоду. Конечно, играть как Паганини -это навряд ли, но на кусок хлеба «наскрипите».
Только вот я никак не могу понять – а так ли НУЖНО заставлять себя делать то, что по жизни не твое?
Какие у меня варианты?
Бороться, искать, найти и не сдаваться! (С)
Потому как других вариантов-то как-то и нет. Причем у всех.
Без разницы – имеешь ли ты свой личный бизнес или являешься наемным работником. В любом случае каждый из нас каждый день и час находится в сильной конкурентной борьбе. Никто не владеет твоими знаниями, опытом и умением. Только ты сам. И каждый из нас ведет свой маленький бизнес – продает свои знания, опыт, умения, себя.
Я НЕ ХОЧУ конкурировать с шашлычником в его деле, а вот в моем он - НЕ СМОЖЕТ.
....Делегирование полномочий, разделение труда, специализация...
Говорят, есть такое в современных экономике и обществе:-))))
--Бороться, искать, найти и не сдаваться! --
Тебе ж предложили сварганить мангал и на дорогу, где нет полуграмотных и грязных армян, глядишь и чебуреками начнешь торговать, опять же где их нет.
"Перспектива" ясна.
Можно также анашой в подъезде (никаких налогов!) или чем покрепче, и потом жить в своей "Армении" безбедно
Тебе ж предложили сварганить мангал и на дорогу, где нет полуграмотных и грязных армян, глядишь и чебуреками начнешь торговать, опять же где их нет.
"Перспектива" ясна.
Можно также анашой в подъезде (никаких налогов!) или чем покрепче, и потом жить в своей "Армении" безбедно
Эх, Семен Семеныч!
Опять плохим воздухом в лужу.
Можно ведь и ничего не делать. Стучать на клавиатуре буковки на форум, подворовывая денежку за интернет у работодателя. И самому себе казаться умным-умным.
Опять плохим воздухом в лужу.
Можно ведь и ничего не делать. Стучать на клавиатуре буковки на форум, подворовывая денежку за интернет у работодателя. И самому себе казаться умным-умным.
ТОП 5
1
2
3
4