Итак! "Почему Америка не Россия?"...Так почему же?
16419
108
Docent
И еще о температуре. Если вдруг кондиционер перегорит то ничего особенно страшного не случится, а если зимой, когда -40 полетит отопление...
Черный кот
==Я не говорю, что нет разницы в затратах, только она, все таки не настолько глобальна чтобы объяснила все.

А вот это надо считать. Может кто-нибудь уже это сделал? Никто не даст источник?
Черный кот
Вы знаете, пару недель назад я присутствовал на некоем мероприятии в обладминистрации, где В.А.Толоконский выступал на тему развития науки в нашей области. Думаю, трудно причислить губернатора к сторонникам Паршева, но тем не менее он сказал примерно следующее: "Нам нужно развивать высокотехнологичнаые производства. Обычные производства у нас в силу известных причин неконкурентоспособны".
Docent
Это любимый конек оного В.А. Толоконского - поддержка местного товаропроизводителя.
То есть "изумруд" плохой телевизор потому, что холодно. Логично, нечего сказать.
Примерно к этому я и призывал вначале. А еще лучше просто начать уважать себя и не гнать брак.
Черный кот
Давным давно изучал военную историю ( 2 мировой в частности) и был поражен таким фактом - все наши мемуаристы в один голос твердили о недостатке автотранспорта, а у немцев по этому поводу тишина, так вот количество автотранспорта и у нас и у немцев к середине 1942 года было примерно одинаковое, а после 1944 у нас в 1,5 раза больше. Вывод напрашивается такой - дело не в количестве а в организации ( как бы банально это ни звучало). Россия до революции была вынуждена вводить внутренние таможни на дешевый сибирский хлеб ( т.н. Ирбитская ярмарка), суровый климат не мешал. В Барнаульском краеведческом музее была экспозиция посвященная раскулачиванию, там было прелюбопытное письмо чекистов. они запрашивали в Москве инструкции кого раскулачивать, проблемка заключалась в том, что в некоторых уездах голытьбой считался крестьянин имеющий менее 10 лошадей! И последнее г. Паршева оправергают америкосы, которые ( считать они умеют и любят) под эгидой Йеля провели полномасштабное исследование, по поводу "от чего государство богатеет" и пришли к следующему - основой быстрого рывка является программа и команда из 200-300 высших менеджеров, которые эту программу претворят в жизнь . Исследования проводились в Германии, Японии, Ю.Корее, Бразилии, Чили, Вьетнаме. Так что холодная зима конечно плохо, но отсутствие здравого смысла и воровство еще хуже
Черный кот
Сабж. А я вот думаю, почему Россия хотя бы не Голландия? Страна крохотная, проблемы огромные (единственная в мире находится ниже уровня моря и потому вынуждена тратить значительные силы и средства, чтобы не уйти на дно морское вместе с клумбами). В 1953 году у них было страшное наводнение, море прорвало дамбу, которая защищает страну, в 64 местах, погибло свыше 2000 человек, десятая(!) часть страны была затоплена полностью. Правительство вынесло решение на ближайшие 200 лет решить проблему наводнений, и голандцы построили за 20 с лишним лет новую дамбу протяженностью в 700 км.
У нас нет наводнений такого масштаба как в Голландии, нет цунами с тайфунами и землетрясениями, как в Японии. У нас нефть, газ, лес, пушнина. Чего же нам для достойной жизни не хватает: ума или желания?