Ищем таланты!
1317
1
Действительно, потребность в хороших журналистах огромная, хорошо, что это понимают чиновники. Но понимают ли? Какие-то странные формулировки выдаются по этому поводу

> создание позитивного образа сибирских регионов,

т.е. как бы сфотографировать разваливающийся барак, чтобы он выглядел как исторический памятник?

> поиск нового взгляда на процессы, происходящие в Сибири,

Нового это какого и чем старый взгляд не устраивает?

> восстановление приоритета традиционных общечеловеческих ценностей,

То же не понятно - для кого традиционных?

И вот на основании такого понимания собираются выявлять молодых талантливых журналистов в регионах Сибири. Смех сквозь слёзы.
Так можно только найти смену сегодняшей пишушей братии, с тем же старым взглядом на традиционные общечеловеческие ценности, и не надо говорить, что они их не отстаивают.
Korrektor
А вообще-то журналисты напоминают религиозных фанатиков.

Они внимательно следят за властью, за выражением её лица, но не замечают, что внутри она гнилая. И так живописно представляют эту гнилушку с юмором и с чувствами, что у неискушённого зрителя может возникнуть подозрение, что его пытаются убедить в том, что вещь, которую он всегда считал неодушевлённой и привык использовать в бытовых и религиозных нуждах на самом деле живёт какой-то своей удивительной жизнью. А не жизнью истуканов, которые сами не способны не на что и "делают" только то, что от них требуется, "смотрят" туда, куда их повернули, "говорят" то, что от них ждут и НИКОДА не принимают самостоятельных решений. Если приходит удача, то им приносят дары и благодарности, если случается несчастье, то хлещут плетями. Но НИ КТО, кроме одиозной группы фанатиков (журналистов) не воспринимает их живыми. А некоторые даже думают, что пора избавляться от этого анахронизма поклонения идолам, что во главу угла нужно ставить ЛЮДЕЙ и на них возлагать персональную ответственность за результаты управления.

А секта идолопоклонников, выпучив глаза, упорно кричит и возбуждённо тычет пальцем.
- Смотрите, смотрите, ОНО повело бровью, а сейчас смотрите - потемнело в лице.
Хотя это всего лишь ветер нагнал тучку, или Земля маленько встряхнулась. В этих краях часто бывают колебания. Но их эти объяснения совершенно не устраивают,
- вчера ОНО стоял лицом к Западу, а сегодня лежит, уткнувшись в грязь, - продолжают они убеждать нас.
- Так ведь двигали ночью и уронили, а поднять сил не хватило, все на работах, заняты, вот вернуться и поднимем. Или другой сделаем, если этот совсем испортился. И короче, хватит комедь выделывать.

Поэтому не удивительно, что власть не жалеет сил и средств, чтобы этот клуб её поклонников не закрывался, кто же ещё будет приносить ей свои почести. А то глядишь и совсем забудут.