Пить по нарастающей?!
3998
29
Углоб
veteran
Может и не серьезный вопрос, но очень меня он интересует:
Общепризнанный факт (мнение, слух), что алкогольные напитки лучше пить в порядке повышения градуса. т.е. сначало пиво, потом водку и т.д.
Типа тогда на утро голова не болит и другие преимущества.
Интересно знать - это действительно так, и объясняется как - то с физиологической точки зрения, или просто народная "мулька".
С тех пор как озадачился этим вопросом - (на Рождество, точнее после оного) - неоднократно экспериментировал (к неудовольствию супруги, ибо она рекомендует придерживаться принципа "по возрастающей"). Но убедительных для себя выводов не сделал.
Наверное еще мало статистики набрал...![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
Кто что скажет?
Общепризнанный факт (мнение, слух), что алкогольные напитки лучше пить в порядке повышения градуса. т.е. сначало пиво, потом водку и т.д.
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Интересно знать - это действительно так, и объясняется как - то с физиологической точки зрения, или просто народная "мулька".
С тех пор как озадачился этим вопросом - (на Рождество, точнее после оного) - неоднократно экспериментировал (к неудовольствию супруги, ибо она рекомендует придерживаться принципа "по возрастающей"). Но убедительных для себя выводов не сделал.
Наверное еще мало статистики набрал...
![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
Кто что скажет?
Мне попадалась такая инфа, что смешивать нельзя напитки, в которых спирт получается в результате разных процессов - брожения (напр. пиво и вино) и какого-то еще, не помню (напр. водка)
Углоб
veteran
Не могу себя считать знатоком в химии, но насколько понимаю-спирт(этиловый) всегда получается одним способом: сахар (сахароза-ли, глюкоза-ли)+ фермент(например дрожжи)![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
да я вот тоже второй способ вспоминал и не вспомнил. может там немного не об этом речь шла, уже не помню.
Но то, что писали о двух способах/типах/методах получения спирта/напитка и пр - точно.
Но то, что писали о двух способах/типах/методах получения спирта/напитка и пр - точно.
Народная мудрость гласит:
"Вино на пиво - это диво,
А пиво на вино - г**но!"
Мудрость народная оперирует с большими выборками и, наверное, верна.
"Вино на пиво - это диво,
А пиво на вино - г**но!"
Мудрость народная оперирует с большими выборками и, наверное, верна.
Я считаю, что без разницы как пить - по "нарастающей" или по "ниспадающей" - вопрос в том, сколько. Пробовал и так и эдак и пришел к выводу, что на степень опьянения и физическое состояние организьма влияет только количество выпитого.
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Может быть разделение на напитки полученные с использованием перегонки (водка) и без нее (пиво, вино)?
Сейчас читают
Ново-Николаевск, начало....
102012
491
Красивый пёс Чарли похожий на сеттера
1336
5
Микс
45193
262
Могу ошибаться, но сейчас чистое вино (без добавления спирта) очень большая редкость...
Да и к пиву наверное это относится...
Да и к пиву наверное это относится...
Ну насчет пива ты загнул. Я был на Росаре (Сибирская корона) - спирта нет! Есть современные технологии ускоренного производства, от которых IMXO страдает вкус. Но спирта нет. Не трожь святого!
Может на росаре и нет, а на всяких крепких пивах (Балтика 9 и т.д.) - ну как без спира-то?
Эти напитки и пивом-то назвать нельзя. Скорее эль....
Но вопрос в другом - физиологически пиво после водки и наоборот: что лучше?
Эти напитки и пивом-то назвать нельзя. Скорее эль....
Но вопрос в другом - физиологически пиво после водки и наоборот: что лучше?
Можно вместе. Ерш называется. ))) А вообще все действительно зависит от количества, состояния организма - устал/отдохнул, настроения, компании и еще фиг знает чего. Можно поэксперементировать. С женами из соображений личной безопасности)))
egornsk
RAZVALUTION
Ну, эль фиг с ним, мож по незнанию. Но вот то, что для начала следует разобраться с напитками сходными по происхождению это мысль. Даже и не происхождению для начала. Предлагаю газированные/негазированные. Если пить по такой схеме водку-мартини, будет просто праздник, шампанское-пиво, тоже самое(Могу поделиться рецептом кому интересно). А вот если водка-пиво, то эффект в принципе будет зависеть от дозы гораздо прямее. Видимо это все не только индивидуально, но и ... как это сказать, ну повторяемость результата практически нулевая. Одно дело две-три рюмки, другое сабантуй на всю катушку. Исходных данных маловато.
ЗЫ. Углоб, исходных данных нальешь? Народу нужны герои!)))
ЗЫ. Углоб, исходных данных нальешь? Народу нужны герои!)))
///ЗЫ. Углоб, исходных данных нальешь? Народу нужны герои!)))
Понимаешь, Е-нск: Это ведь исследование, наука можно сказать...
А сейчас в нашей стране на исследования (будь то теоретические или практические) катастрофически не хватает средств.
И, к сожалению, я не исключение
А потому эксперементирую порой даже на самогоне (к стати - он в основном гораздо лучше водки) ....
А вот его в качестве данных можно и предоставить: но только для "профессиональных исследователей"...
Понимаешь, Е-нск: Это ведь исследование, наука можно сказать...
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
И, к сожалению, я не исключение
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
А вот его в качестве данных можно и предоставить: но только для "профессиональных исследователей"...
А я вот вчера ничего не мешал, да и выпил немного, а утром все равно что-то хреновенько было.
Может от закуски тоже зависит что-нить?
Может от закуски тоже зависит что-нить?
просто водка была не свежая...
Про самогон это ты погорячился, щас налетят соколики)))
Кстати, а самогон действительно такой молочно-белый, как пишут в художественной литературе? Или брехня?
врут, это больше похоже на брагу, а самогон безцветный, как вода (или как слеза)
Может быть разделение на напитки полученные с использованием перегонки (водка) и без нее (пиво, вино)?Я слышал мысль, что не желательно смешивать напитки, полученные из разног сырья, например вино (виноград) с водкой (зерновые) или пиво с коньяком, без разницы в какой последовательности,а вот, допустим, вино а после - коньяк - вполне допустимо.
А вообще, по собственным ощущениям, самая легкая голова на утро после употребления чистой водки (не смешивая ни с чем), при условии что водка не паленая и доза не критическая
![:ухмылка:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
Вообще-то, когда пьешь по плану, то удовольствия от этого - ну НИКАКОГО!!!! ![:безум:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
![:безум:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
DrAnimal
как-то так
> А я как намешаю так наутро головка вава а во рту кака!
Тренироватца нада!!!
И это ты здря. Я вот как-то намешал - "Флагман", "Алтай", китайское сливовое вино, "Алазани", "Тамаду"... Ндя. И ничего такого не было.
Тренироватца нада!!!
И это ты здря. Я вот как-то намешал - "Флагман", "Алтай", китайское сливовое вино, "Алазани", "Тамаду"... Ндя. И ничего такого не было.
Углоб
veteran
Самогон бывает разный!
Бывает мутный и "молочно-белый, как пишут в художественной литературе"
Но это лишь потому, что к процессу выгона отнеслись плохо, и в оном напитке слишком много сивушных масел.... Это плохо.
А вот у меня предок готовит самогон - дак он душу туда вкладывает:
Во первых он каким-то хитрым образом в обыкновенной деревенской печи готовит древесные угли для очистки.
Во вторых он перегон ведет при определенной постоянной температуре (опять-же его фирменный секрет).
Ну и охлаждает его проточной водой через змеевик.
В завершении хитро смешивает партии ("первак" и последующие банки.) В результате получается жидкость порядка 43-47 градусав (не цельсия). Настаивает на кедровых орешках (если время позволяет...
Запах конечно не очень, хотя мне, как оптимисту, запах напоминает текилу сауза серебряную.
Мои многочисленные друзьяя, которые уже отведали папиного творчества еще ни разу не предпочли водку самогону. А это, согласитесь, показатель.
Бывает мутный и "молочно-белый, как пишут в художественной литературе"
Но это лишь потому, что к процессу выгона отнеслись плохо, и в оном напитке слишком много сивушных масел.... Это плохо.
А вот у меня предок готовит самогон - дак он душу туда вкладывает:
Во первых он каким-то хитрым образом в обыкновенной деревенской печи готовит древесные угли для очистки.
Во вторых он перегон ведет при определенной постоянной температуре (опять-же его фирменный секрет).
Ну и охлаждает его проточной водой через змеевик.
В завершении хитро смешивает партии ("первак" и последующие банки.) В результате получается жидкость порядка 43-47 градусав (не цельсия). Настаивает на кедровых орешках (если время позволяет...
Запах конечно не очень, хотя мне, как оптимисту, запах напоминает текилу сауза серебряную.
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Ну ты эта... душу не томи. Откуда ж такие садисты берутся... И самогон на орешках и текила... Давай уже пробовать!
Ну ты эта... душу не томи. Откуда ж такие садисты берутся... И самогон на орешках и текила... Давай уже пробовать!Е-нск, ты почему такой меркантильный?
![:зло:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/mad.gif)
Топик посвящен конкретному вопросу, но который мне хочется получить ответ.
Интересно мнение людей (Пусть даже не "профессионалов").
А у тебя мысли-то совершенно не по теме ветки.
Тебе в БЗ с такими мыслями и желаниями.
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Matrix_Agent
guru
Исходя из собственного опыта, неплохо смешиваются лишь коньяк и пиво, причем в противоположность принципу - т.е. сначала коньяк, а потом - пиво:-)
Что касается хренового состояния - после выпивания достаточно большого количества пива обычно бывает не очень. Единственное исключение - пиво из рок-Сити, которое Балтика 8 нефильтрованное.
Водка сейчас, по-моему, вся, кроме самой дорогой, бодяжная, и от нее даже в чистом виде мутит....
Что касается хренового состояния - после выпивания достаточно большого количества пива обычно бывает не очень. Единственное исключение - пиво из рок-Сити, которое Балтика 8 нефильтрованное.
Водка сейчас, по-моему, вся, кроме самой дорогой, бодяжная, и от нее даже в чистом виде мутит....
Да высказался уже. Просто к концу топик уже перешел в обсуждение разных вкусностей, а не сабжа)))
ТОП 5
2
3