Пить по нарастающей?!
3823
29
Может и не серьезный вопрос, но очень меня он интересует:
Общепризнанный факт (мнение, слух), что алкогольные напитки лучше пить в порядке повышения градуса. т.е. сначало пиво, потом водку и т.д.:улыб:Типа тогда на утро голова не болит и другие преимущества.
Интересно знать - это действительно так, и объясняется как - то с физиологической точки зрения, или просто народная "мулька".
С тех пор как озадачился этим вопросом - (на Рождество, точнее после оного) - неоднократно экспериментировал (к неудовольствию супруги, ибо она рекомендует придерживаться принципа "по возрастающей"). Но убедительных для себя выводов не сделал.
Наверное еще мало статистики набрал... :спок:
Кто что скажет?
Углоб
Мне попадалась такая инфа, что смешивать нельзя напитки, в которых спирт получается в результате разных процессов - брожения (напр. пиво и вино) и какого-то еще, не помню (напр. водка)
Не могу себя считать знатоком в химии, но насколько понимаю-спирт(этиловый) всегда получается одним способом: сахар (сахароза-ли, глюкоза-ли)+ фермент(например дрожжи):миг:
Углоб
да я вот тоже второй способ вспоминал и не вспомнил. может там немного не об этом речь шла, уже не помню.

Но то, что писали о двух способах/типах/методах получения спирта/напитка и пр - точно.
Углоб
Народная мудрость гласит:

"Вино на пиво - это диво,
А пиво на вино - г**но!"

Мудрость народная оперирует с большими выборками и, наверное, верна.
Углоб
Я считаю, что без разницы как пить - по "нарастающей" или по "ниспадающей" - вопрос в том, сколько. Пробовал и так и эдак и пришел к выводу, что на степень опьянения и физическое состояние организьма влияет только количество выпитого.
Может быть разделение на напитки полученные с использованием перегонки (водка) и без нее (пиво, вино)?
Vitt
Могу ошибаться, но сейчас чистое вино (без добавления спирта) очень большая редкость...
Да и к пиву наверное это относится...
Углоб
Ну насчет пива ты загнул. Я был на Росаре (Сибирская корона) - спирта нет! Есть современные технологии ускоренного производства, от которых IMXO страдает вкус. Но спирта нет. Не трожь святого!
egornsk
Может на росаре и нет, а на всяких крепких пивах (Балтика 9 и т.д.) - ну как без спира-то?
Эти напитки и пивом-то назвать нельзя. Скорее эль....
Но вопрос в другом - физиологически пиво после водки и наоборот: что лучше?
Углоб
Можно вместе. Ерш называется. ))) А вообще все действительно зависит от количества, состояния организма - устал/отдохнул, настроения, компании и еще фиг знает чего. Можно поэксперементировать. С женами из соображений личной безопасности)))
Углоб
Эль -то тут причем? По-твоему, эль от пива градусами отличается? :миг:
another one
Ну, эль фиг с ним, мож по незнанию. Но вот то, что для начала следует разобраться с напитками сходными по происхождению это мысль. Даже и не происхождению для начала. Предлагаю газированные/негазированные. Если пить по такой схеме водку-мартини, будет просто праздник, шампанское-пиво, тоже самое(Могу поделиться рецептом кому интересно). А вот если водка-пиво, то эффект в принципе будет зависеть от дозы гораздо прямее. Видимо это все не только индивидуально, но и ... как это сказать, ну повторяемость результата практически нулевая. Одно дело две-три рюмки, другое сабантуй на всю катушку. Исходных данных маловато.
ЗЫ. Углоб, исходных данных нальешь? Народу нужны герои!)))
Углоб
:а\?: А я как намешаю так наутро головка вава а во рту кака!
egornsk
///ЗЫ. Углоб, исходных данных нальешь? Народу нужны герои!)))
Понимаешь, Е-нск: Это ведь исследование, наука можно сказать...:миг:А сейчас в нашей стране на исследования (будь то теоретические или практические) катастрофически не хватает средств.
И, к сожалению, я не исключение:хммм:А потому эксперементирую порой даже на самогоне (к стати - он в основном гораздо лучше водки) ....
А вот его в качестве данных можно и предоставить: но только для "профессиональных исследователей"...
egornsk
А я вот вчера ничего не мешал, да и выпил немного, а утром все равно что-то хреновенько было.

Может от закуски тоже зависит что-нить?
captan
ага, то-то у нее вкус кислый был :ухмылка:

Мы бодягу не пьем!
Углоб
Про самогон это ты погорячился, щас налетят соколики)))
egornsk
Кстати, а самогон действительно такой молочно-белый, как пишут в художественной литературе? Или брехня?
врут, это больше похоже на брагу, а самогон безцветный, как вода (или как слеза)
Vitt
Может быть разделение на напитки полученные с использованием перегонки (водка) и без нее (пиво, вино)?
Я слышал мысль, что не желательно смешивать напитки, полученные из разног сырья, например вино (виноград) с водкой (зерновые) или пиво с коньяком, без разницы в какой последовательности,а вот, допустим, вино а после - коньяк - вполне допустимо.
А вообще, по собственным ощущениям, самая легкая голова на утро после употребления чистой водки (не смешивая ни с чем), при условии что водка не паленая и доза не критическая
:ухмылка:
Углоб
Вообще-то, когда пьешь по плану, то удовольствия от этого - ну НИКАКОГО!!!! :безум:
> А я как намешаю так наутро головка вава а во рту кака!

Тренироватца нада!!!
И это ты здря. Я вот как-то намешал - "Флагман", "Алтай", китайское сливовое вино, "Алазани", "Тамаду"... Ндя. И ничего такого не было.
Самогон бывает разный!
Бывает мутный и "молочно-белый, как пишут в художественной литературе"
Но это лишь потому, что к процессу выгона отнеслись плохо, и в оном напитке слишком много сивушных масел.... Это плохо.
А вот у меня предок готовит самогон - дак он душу туда вкладывает:
Во первых он каким-то хитрым образом в обыкновенной деревенской печи готовит древесные угли для очистки.
Во вторых он перегон ведет при определенной постоянной температуре (опять-же его фирменный секрет).
Ну и охлаждает его проточной водой через змеевик.
В завершении хитро смешивает партии ("первак" и последующие банки.) В результате получается жидкость порядка 43-47 градусав (не цельсия). Настаивает на кедровых орешках (если время позволяет...
Запах конечно не очень, хотя мне, как оптимисту, запах напоминает текилу сауза серебряную.:миг:Мои многочисленные друзьяя, которые уже отведали папиного творчества еще ни разу не предпочли водку самогону. А это, согласитесь, показатель.
Углоб
Ну ты эта... душу не томи. Откуда ж такие садисты берутся... И самогон на орешках и текила... Давай уже пробовать!
egornsk
Ну ты эта... душу не томи. Откуда ж такие садисты берутся... И самогон на орешках и текила... Давай уже пробовать!
Е-нск, ты почему такой меркантильный? :зло:
Топик посвящен конкретному вопросу, но который мне хочется получить ответ.
Интересно мнение людей (Пусть даже не "профессионалов").
А у тебя мысли-то совершенно не по теме ветки.
Тебе в БЗ с такими мыслями и желаниями. :миг:
Углоб
Исходя из собственного опыта, неплохо смешиваются лишь коньяк и пиво, причем в противоположность принципу - т.е. сначала коньяк, а потом - пиво:-)
Что касается хренового состояния - после выпивания достаточно большого количества пива обычно бывает не очень. Единственное исключение - пиво из рок-Сити, которое Балтика 8 нефильтрованное.
Водка сейчас, по-моему, вся, кроме самой дорогой, бодяжная, и от нее даже в чистом виде мутит....
Углоб
Да высказался уже. Просто к концу топик уже перешел в обсуждение разных вкусностей, а не сабжа)))
egornsk
А действительно, по теме топика кто-нибудь может что-нибудь сказать? Ведь если выпить грамм 150 водки а затем бутылку пива опьянеешь сильнее, нежели в случае, когда начнешь с пива и закончишь водкой. Медики или биологи есть?