На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Углоб
veteran
Может эта тема обсуждалась в Новосибирских новостях, но не нашел....
Новость на НГС от 19 января:
Блин, ну неужели пассажиры не могли этих уродов просто отметелить?
Пальцы переломать наконец-то....
Этож просто реклама для воров какая-то!!!
Ну что тут можно поделать?
Тема всплыла, поскольку моя супруга каждое утро с Затулинки на площадь кирова едет. Дак на прошлой неделе три дня ПОДРЯД!!!! утром ловила разных .... "личностей" (как по другому сказать?) при попытке залесь ей в сумочку (у нее замок на середине заедает, вот и спохватывалась вовремя). Дак эти уроды стают в позу и на нее-же еще и орать начинают, мол сумасшедшая и т.д.
И все пассажиры автобуса при этом молчат и с интересом наблюдают за происходящим....
Ассоциация: Стадо овец на бойне. Одного жрут, другой смотрит и идет туда-же.
Уважаемые, где выход????
Новость на НГС от 19 января:
"В маршрутном автобусе № 615 одна из пассажирок стала судорожно хлопать себя по карманам и проверять сумочку. Девушка закричала, что у нее украли сотовый телефон.Руки опускаются. честное слово. Куда катимся...
Пассажиры, стоявшие рядом, начали проверять собственное имущество и обнаружили, что тоже обворованы. Пропали в основном кошельки. На возмущенные крики отреагировал шофер, который по просьбе обворованных решил, не открывая дверей, подогнать автобус прямо к близлежащему отделению милиции.
Между тем первая пострадавшая девушка попросила одного из мужчин позвонить ей на мобильный. Знакомая мелодия вызова раздалась в кармане рядом стоявшего парня, который судорожно вынул из кармана сворованную трубку, чтобы бросить на пол. И другие действовавшие в группе воры, следуя его примеру, скинули чужие кошельки.
К тому времени еще один пассажир вызвал экипаж оперативной машины с группой быстрого реагирования прямо к автобусу. Пострадавшие пассажиры сразу указали на 5 воров, которых милиционеры задержали. А выяснив личности задержанных, отпустили, поскольку доказательством карманной кражи считается только зажатый в кулаке вора похищенный предмет, изымаемый при понятых."
Блин, ну неужели пассажиры не могли этих уродов просто отметелить?
Пальцы переломать наконец-то....
Этож просто реклама для воров какая-то!!!
Ну что тут можно поделать?
Тема всплыла, поскольку моя супруга каждое утро с Затулинки на площадь кирова едет. Дак на прошлой неделе три дня ПОДРЯД!!!! утром ловила разных .... "личностей" (как по другому сказать?) при попытке залесь ей в сумочку (у нее замок на середине заедает, вот и спохватывалась вовремя). Дак эти уроды стают в позу и на нее-же еще и орать начинают, мол сумасшедшая и т.д.
И все пассажиры автобуса при этом молчат и с интересом наблюдают за происходящим....
Ассоциация: Стадо овец на бойне. Одного жрут, другой смотрит и идет туда-же.
Уважаемые, где выход????
если видишь, что справишься с ними - бей, сильно бей, вбивай в тупые лысые головы, что воровать не хорошо
Ну ведь не жрут, а только лишь кошелёк вытаскивают. Ну? Священность собственности она не прививается на нашей земле.
Конечно я не оправдываю законодательство, которое и правда - от идиотизма.
Конечно я не оправдываю законодательство, которое и правда - от идиотизма.
Моя бабушка была свидетельницей, как летом 1945 на Новосибирском вокзале года некий воришка попытался залезть в карманы солдатам, перебрасываемым с германского фронта на японский.
Солдаты взяли его за руки и за ноги и несколько раз с размаху ударили его задом об асфальт платформы. Вряд ли вор надолго пережил даже тех из солдат, которые погибли на японском фронте.(Кстати, до революции так поступали с конокрадами).
Весь фокус в том, что солдата никто бы не стал искать, а теперь это квалифицируют как самосуд (если к тому же воры не попытаются расправиться в частном порядке).
А простое битье по головам, как советует ХРЮН... Скорее, воры отнесут его к производственным издержкам.
Солдаты взяли его за руки и за ноги и несколько раз с размаху ударили его задом об асфальт платформы. Вряд ли вор надолго пережил даже тех из солдат, которые погибли на японском фронте.(Кстати, до революции так поступали с конокрадами).
Весь фокус в том, что солдата никто бы не стал искать, а теперь это квалифицируют как самосуд (если к тому же воры не попытаются расправиться в частном порядке).
А простое битье по головам, как советует ХРЮН... Скорее, воры отнесут его к производственным издержкам.
Повторяю свое мнение - надо ломать им пальцы
И не просто ломать, а выламывать!!!
Жаль, что за это загреметь можно: а там уж (на зоне) расчитаются по полной (правда не зенаю тех законов).
Замкнутый круг, что-ли?
И не просто ломать, а выламывать!!!
Жаль, что за это загреметь можно: а там уж (на зоне) расчитаются по полной (правда не зенаю тех законов).
Замкнутый круг, что-ли?
= Священность собственности она не прививается на нашей земле.
Говоря о "священной собственности" либералы имеют в виду частную собственность на средства производства.
Личная же собственность "охраняется" Восьмой заповедью "Не укради". Если человек ворует не от голода (а с карманниками так оно и есть), то он преступает не только человеческие законы, но и Божьи заповеди.
Говоря о "священной собственности" либералы имеют в виду частную собственность на средства производства.
Личная же собственность "охраняется" Восьмой заповедью "Не укради". Если человек ворует не от голода (а с карманниками так оно и есть), то он преступает не только человеческие законы, но и Божьи заповеди.
= Повторяю свое мнение - надо ломать им пальцы
Кстати, по законам шариата ворам рубят руки. Да и у нас выжигание на лбу и щеках каторжников клейма имела неплохое практическое значение - рядом с таким в автобусе никто бы не встал.
Но мы живем в гуманную эпоху...
Кстати, по законам шариата ворам рубят руки. Да и у нас выжигание на лбу и щеках каторжников клейма имела неплохое практическое значение - рядом с таким в автобусе никто бы не встал.
Но мы живем в гуманную эпоху...
Сейчас читают
покупка авто,как оно сйчас?
55058
325
Последняя прочитанная книга (часть 5)
353840
738
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 4)
185843
1000
Уже обсуждалось, что УК, КЗОТ и Конституция приспособлена под братков и олигархов. Возмущаться нечего-сами голосовали. Это только один из примеров, а вот если бы этим ребятам по таблу настучали было бы уголовное дело. Что стоит только "снятие судимости"-типа сидел пять раз, а потом сняли и можно в нардепы.
За якобы превышение самообороны также наше гос-во очень наказывает, а оружие носить не разрешит никогда -только расчехленным или под замком.
Короче у нас "братсковское" гос-во.
Самосуд возможен , но только чтобы не поймали
За якобы превышение самообороны также наше гос-во очень наказывает, а оружие носить не разрешит никогда -только расчехленным или под замком.
Короче у нас "братсковское" гос-во.
Самосуд возможен , но только чтобы не поймали
Docent
old hamster
= Самосуд возможен , но только чтобы не поймали
Как-то на площади Калинина двое кавказцев средь бела дня ограбили старика. Одного кавказца тут же повязали милиционеры, второй убежал. Пойманного прямо на улице начали жестко прессовать - колись, где сообщник. Так вот, наши бабы-дуры начали вопить: "Ироды, почто парня бьете" (хотя потерпевший старик стоял рядом).
Вот вам и "не поймают". Да вас самого в милицию толпа сдаст!
Как-то на площади Калинина двое кавказцев средь бела дня ограбили старика. Одного кавказца тут же повязали милиционеры, второй убежал. Пойманного прямо на улице начали жестко прессовать - колись, где сообщник. Так вот, наши бабы-дуры начали вопить: "Ироды, почто парня бьете" (хотя потерпевший старик стоял рядом).
Вот вам и "не поймают". Да вас самого в милицию толпа сдаст!
Этож просто реклама для воров какая-то!!!Карманники и так прекрасно знают, что их деятельность не наказуема. Уже в порядке вещей пассажиры их просто высаживают и едут дальше (а чаще даже стоя рядом продолжают свой путь). Один раз лишь пришлось наблюдать (кстати, в 615) как мужчина, увидевший, что к девушке лезут в сумку, не только просто сообшил ей об этом, но и попросил остановить автобус и при помощи пинка выдворил вора на улицу. Хех, но думается, что того подонка вряд ли это остановило более того времени, которое потребовалось дойти до остановки и дождаться следующего автобуса.
egornsk
RAZVALUTION
если видишь, что справишься с ними - бей, сильно бей, вбивай в тупые лысые головы, что воровать не хорошоПо голове-то бить действительно бесполезно. Там кость. А вот лишить средства производства в виде поломанных пальцев - это хорошо. И, Углоб, врядли куда-нибудь загремишь. Запарится доказывать, что не сам в дверях пальцы зажал в такой-то толукчке. Да и врядли заявлять будет. А заявит - с милицией можно договориться запросто, объяснив как дело было, без протокола, конечно. Еще и помогут. IMHO.
Вот еще что думаю: Иной раз смотришь какое - нибудь заседание в правительстве - дак такую ерунду обсуждают....
Оно может и можно ее обсуждать, но только после того, когда основные моменты утрясуться.
А сейчас обсуждать надобно именно вот такие заметки, которые дескридитируют законодательство.
И потом, на кануне грядущих выборов хоть один-бы избиратель ввел в предвыборную программу борьбу с воровством - глядишь и голосов поднабрал бы....
Оно может и можно ее обсуждать, но только после того, когда основные моменты утрясуться.
А сейчас обсуждать надобно именно вот такие заметки, которые дескридитируют законодательство.
И потом, на кануне грядущих выборов хоть один-бы избиратель ввел в предвыборную программу борьбу с воровством - глядишь и голосов поднабрал бы....
Мне кажется, любая попытка ужесточения Российского законодательства вызовет страшный вопль лордов из Совет Европы. В результате наши политики станут изгоями (типа Лукашенко), а возможность ездить за гос.счет на все европейские политтусовки для них гораздо важнее, чем кошелбки и мобильники плебса.
Ну так вспомним историю.... неплохой вариант борьбы: отлавливать подонков (на общественных началах) и клейма на лбу и щеках ставить, источники финансирования группы отлавливающих лиц можно продумать.. Так несколько человек, остальным сразу не повадно станет

Все эти подонки состоят в ОПГ. Так что "общественникам" нужна очень крутая крыша, желательно "красная" - "синие" против своих крышевать вряд ли будут.
Да фиг с ней с крышей и всем остальным. Главное-то то, что эты ушлёпки действительно чувствуют себя в полной безопасности как от властей, так и от окружающих их и жертву людей. "Не меня и ладно". В стороне не нужно оставаться, уважаемые. Поймали, ну и бахнуть его по полной программе, чтобы пошел не до следующей остановки, а в травмпункт. Несколько самосудов и желающих ой как поубавится - ежели они действительно из ОПГ, а не индивидуалы. По состоянию здоровья поубавится по крайней мере. Что уже плюс.
Мне кажется, любая попытка ужесточения Российского законодательства ...А мне кажется речь идет не об ужесточении а об усовершенствовании закона.
Он в таком виде, как есть сейчас просто не работает....
Интересно: в европе или в штатах что предусмотрено в аналогичном случае? Знает кто?
на зоне у воров вся сила, надо законными методами поступать, или чтобы не было улик и свидетелей
Власть ещё и романтизирует преступный мир, создаёт привлекательный образ уголовника. Замалчивая самое главное - профессиональный преступник это психопат в самом медицинском смысле этого слова - что и определяет взаимоотношения в этой среде. А в фильмецах - это просто хорошие парни выбравшие специфический образ жизни.
А что, собственно, можно сделать с законом? Ответственность за кражу есть и не такая уж слабая. А как ее доказать? Принять закон, позволяющий объявить человека вором без доказательств? А что у нас мало бабок придурошных в автобусах? Вот заорет такая, что ты ее обокрасть хотел и попробуй доказать, что ты не верблюд. А в случае, когда пол-автобуса воров видели, даже по нашим законам их посадить можно было бы, если бы свидетели согласились дать показания. Так ведь не пойдет никто в свидетели. Чем тут законы помогут?
Вот на счет воровских законов не знаю....
Да и с другой стороны: если ты сломал кому-то пальцы (это я в роль вжился, ибо задело за живое). А этот урод - из ОГП.
Дак тяжело-ли им выследить меня, коли я на этом маршруте посоянно езжу?
Не тяжело. Ну и ... наказать по их там законам.
Неприятный казус. Страшно, честно признаю.
Да и с другой стороны: если ты сломал кому-то пальцы (это я в роль вжился, ибо задело за живое). А этот урод - из ОГП.
Дак тяжело-ли им выследить меня, коли я на этом маршруте посоянно езжу?
Не тяжело. Ну и ... наказать по их там законам.
Неприятный казус. Страшно, честно признаю.
пальцы ломать бесполезно - надо ликвидировать как класс, лучше за ним проследить, вычислить, и сдать в ментовку, наверняка дома у него и вещи краденые имеются, повесят на него что-нибудь, однозначно; недавно смотрел по тв, как таким образом парень вычислил, где живут гопники, которые с него дубленку сняли, так мамы и бабушки гопов не пускали оперов в квартиры, не сомневаясь ничуть в добропорядочности внучков......
То есть в любом случае подменять собой/своими действиями законнодательство/процессуальные нормы/госорганы и еще там чего. Выше говорилось про правительство и т.п. ИМХО между ними (правительством) и карманниками можно смело ставить "=". Ключевой момент сравнения - безнаказанность.
Согласен, выследить могут. А еще могут свидетеля выследить. Пардон за калабур. Ну тут уж и не знаю. Покупай личный транспорт и опасайся уже других жуликов. Становись олигархом и бойся самого государства. Страшно - согласен. Но, имхо, без ответа оставлять такие вещи нельзя.
кто в ментовку пойдет работать за 4 тыра? и рисковать жизнью ловя карманников? носи лопатник в внутреннем кармане, ртом не щелкай, сумку закрывай на замок - сами люди им повод дают, а они ж почти все нарки, им морали читать бесполезно, понимаешь?
К теме - еще хуже, чем до... А вообще, люди, ворующие кошельки, НЕ СОСТОЯТ в крупных ОПГ по тому что НАРКОМАНЫ ( по большей части ). Однако мелкие группы (которыми они обычно и действуют) могут нанести некоторые ... повреждения ... (одному человеку в безлюдном месте). Мало того, т.к. действуют в группе, то на самом деле правы по закону (скинув шмель подельнику), а на понятия им наплевать. Метод же борьбы - один (так же как и с квартирой - крадут и у братков, и не находят...) : не давай возможности
сами люди им повод дают, а они ж почти все нарки, им морали читать бесполезно, понимаешь?Конечно понимаю. Это, кстати, наиболее конструктивный совет. Только насчет сумок... режут, сволочи. А крови хочется. Так что осторожность осторожностью...
не совсем - город поделен на участки между крадунами, попробуй ты вот пойди по карманам тырить в автобусе - голову открутят, работают на себя и на общак, несомненно что есть старшие, хотя бывают и одиночки - читал про дедушку из дома ветеранов, ходит в город по субботам - приносит полные сумки всего, хотя пенсия маленькая, детей нет, сидел не раз - все знают, что крадуном работает
за нанесение телесных повреждений ты сам можешь сесть легко вместо него, так что не кипи сильно, очевидцев они легко найдут, а ты? в зоне говорят не очень прикольно.......
Ну, за легкие или менее тяжкие не посадят. А на практике я в метро какому-то деятелю в лоб дал - пытался сестре сумку порезать. Молча. Он молча убежал. Милицию не звал. Окружающие одобрили. Хотя всяко может быть. Не киплю я. Спокойно так.)))
--Да вас самого . --
Лучше не переходить на личности в любом аспекте-просба.
А насчет вашего случая-очень нетипичный. Кокосов у нас не любят, разве только бабульки, помнящие "Пастух и свинарка".
Кроме самосуда мало что остается, но всё равно даже если свершишь-слабое утешение. Против "Системы" -только "Система" работает
Лучше не переходить на личности в любом аспекте-просба.
А насчет вашего случая-очень нетипичный. Кокосов у нас не любят, разве только бабульки, помнящие "Пастух и свинарка".
Кроме самосуда мало что остается, но всё равно даже если свершишь-слабое утешение. Против "Системы" -только "Система" работает
--А что, собственно, можно сделать с законом? --
Такие "законы" менять надо. Как? Не выбирать "единояблочных СПСо-комми". А другие -другие законы примут.
Немного не по теме-МНЕ НРАВИТСЯ ЧТО ПРОИСХОДИТ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ!!!
Недавно у них 30% процентов проголосовали "Против всех", а вчера одна девушка залепила в морду мэру торт. Т.е. она устроила самосуд. Пусть юношеская нелепая выходка. Но это "цветочки" - оценка их действий. Надеюсь, что до них дойдет и не придется вместо тортов в морды влеплять что покрепче. Очень надеюсь
Такие "законы" менять надо. Как? Не выбирать "единояблочных СПСо-комми". А другие -другие законы примут.
Немного не по теме-МНЕ НРАВИТСЯ ЧТО ПРОИСХОДИТ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ!!!
Недавно у них 30% процентов проголосовали "Против всех", а вчера одна девушка залепила в морду мэру торт. Т.е. она устроила самосуд. Пусть юношеская нелепая выходка. Но это "цветочки" - оценка их действий. Надеюсь, что до них дойдет и не придется вместо тортов в морды влеплять что покрепче. Очень надеюсь
Docent
old hamster
= --Да вас самого . --
= Лучше не переходить на личности в любом аспекте-просба.
Простите, но это была лишь риторическая фигура, а не обращение лично к Вам (именно поэтому местоимение "вы" я написал с маленькой буквы).
= Лучше не переходить на личности в любом аспекте-просба.
Простите, но это была лишь риторическая фигура, а не обращение лично к Вам (именно поэтому местоимение "вы" я написал с маленькой буквы).
Ну хорошо, допустим, что выбрали мы правильных депутатов, которые действительно хотят принять правильный закон. Можно же помечтать
Ну и каков должен быть этот правильный закон, чтобы воры оказались в тюрьме, а честные люди гарантированно не пострадали?
Ну и каков должен быть этот правильный закон, чтобы воры оказались в тюрьме, а честные люди гарантированно не пострадали?
dcd
activist
----по тому что НАРКОМАНЫ ( по большей части )-------
Не согласен. Чтобы работать по карманам нужна большая ловкость рук и хорошая координация движений.
Не согласен. Чтобы работать по карманам нужна большая ловкость рук и хорошая координация движений.
----Все эти подонки состоят в ОПГ------
Не согласен. ОПГруппировки интересуют куда более масштабные "проекты", а не какие-то карманники. Карманники - в основном малолетки - 12-16 лет, которые воруют сами для себя.
Не согласен. ОПГруппировки интересуют куда более масштабные "проекты", а не какие-то карманники. Карманники - в основном малолетки - 12-16 лет, которые воруют сами для себя.
. Карманники - в основном малолетки - 12-16 лет, которые воруют сами для себя.Прошу прощения, туфта полная!!!
Из трех раз с которыми столкнулась моя супруга - все три персонажа - молодые люди между 25-35 лет (на вид), весьма прилично одеты, и не вызывающие подозрения своим фейсом. Т.е. сказать что он "Гоп" или "лицо, не обезображенное интелектом" нельзя.
Это точно, последний случай, свидетелем которого я была, случился в понедельник вечером. Ни о какой ловкости рук УЖЕ речи нет, в карманы и сумки лезут внаглую, на глазах у свидетелей. Когда одну из женщин спросили почему она не сказала, что к одной из пасажирок автобуса лезут в сумку, она ответила, что ее подруге за подобный тимуровский поступок разрезали дорогую шубу. Молчание ягнят в общем.
---молодые люди между 25-35 лет----
Ну не знаю, таким взрослым дядькам уже пора и грабежами заниматься :-)
Ну не знаю, таким взрослым дядькам уже пора и грабежами заниматься :-)
а лучше разбоями в составе банды или хотя бы группы по предварительному сговору
Docent
old hamster
А еще лучше стать учредителями банка.
Docent
old hamster
А что, это мысль! Всё, выдвигаем пойманных с поличным карманников в депутаты. В случае победы они наверняка перестанут лазить по карманам пассажиров автобусов.
Это не наверняка, это совершенно точно. Там "карман" поглубже и пошире, да и по-богаче нашего с вами)))
egornsk
RAZVALUTION
А я где-то выше уже поставил знак равенства между карманниками и депутатами)))
>доказательством карманной кражи считается только зажатый в кулаке вора похищенный предмет, изымаемый при понятых."
УПК РФ:
"Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном настоящим Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела".
Доказательствами могут являться показания потерпевших и свидетелей.
УПК РФ:
"Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном настоящим Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела".
Доказательствами могут являться показания потерпевших и свидетелей.
Доказательствами могут являться показания потерпевших и свидетелей.Таким образом нашей милиции (прошу прощения) нахрен не надо лишней головной боли. даже по заведомо раскрытому преступлению.
Либо они имеют свой интерес, либо это "не их территория".
Ну какое-то же объяснение логическое должно этому быть???
Нет головной боли - нет зарплаты. Я вчера приятеля встретил, 40 лет, уже пенсионер.
ТОП 5