Лев
veteran
По поводу державы - участники топика судя по всему тоже не сторонние, у нас вопрос что делать почему то скатывается на кто виноват.
-у нас вопрос что делать-
Извечный вопрос.
Наверно для начала уважать научиться друг друга, на дороге, тротуаре, в магазине, дома, везде. А не жить по понятиям, по принципу что у меня круче прикид, машина, квартира, я сам по себе сильно крут, а раз так, то мне можно все, а раз кто то не похож на меня, у него меньше денег, и машина у него «чарлик», то он должен меня пропустить, подождать, не сметь со мной спорить….. ведь я так крут. Почему такие люди смотрят на всех свысока, говорят через губу, обгоняют всех по встречке и становятся первыми на светофоре? Они особенные? Избранные? Для них законы не писаны? Почему в магазине подобный представитель нашего народа позволяет по хамски, с барским видом, общаться с продавцом? Он что, лучше чем то его? А дело в том, что они плевать хотели на всех, не то - что уважать. А определенная категория, которая не имеет, так как им кажется, этих отребутов превосходства, всеми силами косят под них, и действуют своими, порой совсем отмороженными методами, показывая окружающим свою крутизну.
Извечный вопрос.
Наверно для начала уважать научиться друг друга, на дороге, тротуаре, в магазине, дома, везде. А не жить по понятиям, по принципу что у меня круче прикид, машина, квартира, я сам по себе сильно крут, а раз так, то мне можно все, а раз кто то не похож на меня, у него меньше денег, и машина у него «чарлик», то он должен меня пропустить, подождать, не сметь со мной спорить….. ведь я так крут. Почему такие люди смотрят на всех свысока, говорят через губу, обгоняют всех по встречке и становятся первыми на светофоре? Они особенные? Избранные? Для них законы не писаны? Почему в магазине подобный представитель нашего народа позволяет по хамски, с барским видом, общаться с продавцом? Он что, лучше чем то его? А дело в том, что они плевать хотели на всех, не то - что уважать. А определенная категория, которая не имеет, так как им кажется, этих отребутов превосходства, всеми силами косят под них, и действуют своими, порой совсем отмороженными методами, показывая окружающим свою крутизну.
Профессора Преображенского, Вы уже где то вспоминали, я помню, спасибо.
--------------------------------------------------------
Это я упоминала, но судя по всему, Папик сообщения в этом топике читает невнимательно (если вообще читает).
Это я упоминала, но судя по всему, Папик сообщения в этом топике читает невнимательно (если вообще читает).
Urik
veteran
Извиняюсь, но помню, что где то подобное уже читал, а раз так, то мне подумалось, что автор просто повторяется.
Черный кот
guru
Это потому, что виноват тот, кто первым спросил:"Что делать?" :D.
Не Пушкин, это точно.
Сейчас читают
Сухарная, 191, ЖК Сосны (вторая очередь)
189832
913
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 17)
80139
1000
Снова 10 баллов
133211
1000
Для меня точкой отсчета наступления "светлого будущего" будет: когда мой мужской коллектив (взрослые люди с высшим образованием)перестанут кидать окурки в цветы, а старую заварку - в урну для бумаг. Когда в театр начнут носить вечерние платья и туфельки. Когда все, без исключения газоны начнут стричь, когда лавочка возле подъезда продержиться дольше одного лета. Когда уберут к чертовой матери все металлические гаражи и снесут все "гадючники" - частный сектор и бараки. Когда проезжая часть будет отделена от тротуара и газона четким поребриком. Когда город украсят скульптуры (которых сейчас попросту нет). Когда аэропорт Толмачево станет таким же шикарным, как жд вокзал. У меня много еще всего, но этого, я думаю, на первое время хватит
Лев
veteran
Будучи умеренным оптимистом могу констатировать - не видать Вам светлого будущего.
Docent
old hamster
Когда уберут к чертовой матери все металлические гаражи и снесут все "гадючники" - частный сектор и бараки.А Вы не задумывались о том, что у людей нет средств на покупку капитального гаража или благоустроенной квартиры? Или Вы предлагаете строить капитальные гаражи и квартиры за счет налогоплательщиков?
Для меня точкой отсчета наступления "светлого будущего" будет: когда мой мужской коллектив (взрослые люди с высшим образованием)перестанут кидать окурки в цветы, а старую заварку - в урну для бумаг.Вот с этого можно начать приближение светлого будущего. Займитесь-ка вашим мужским коллективом.
А Вы не задумывались о том, что у людей нет средств на покупку капитального гаража или благоустроенной квартиры?
Про квартиру соглашусь, а про гаражи поспорю. Под моим окном в ряд стоят несколько гаражей. Я знаю всех их владельцев и пркрасно знаю, что они в состоянии приобрести капитальный гараж (благо их строили относительно недавно в нашем же дворе). Но эти люди этого делать не захотели., хотя стоили эти гаражи на тот момент сущие копейки.
За счет чего сносят ветхое и устаревшее жилье за границей?
Про квартиру соглашусь, а про гаражи поспорю. Под моим окном в ряд стоят несколько гаражей. Я знаю всех их владельцев и пркрасно знаю, что они в состоянии приобрести капитальный гараж (благо их строили относительно недавно в нашем же дворе). Но эти люди этого делать не захотели., хотя стоили эти гаражи на тот момент сущие копейки.
За счет чего сносят ветхое и устаревшее жилье за границей?
Будучи умеренным оптимистом могу констатировать - не видать Вам светлого будущего.Судя по тому, что мой мужской коллектив продолжает бросать окурки в цветы, а заварку в урну (несмотря на мою 10-ти летнюю борьбу) - ДА! НЕ ВИДАТЬ....
Docent
old hamster
За счет чего сносят ветхое и устаревшее жилье за границей?За счет тех, кто хочет построить на этом месте что-то новое и современное. На территорию всего частного сектора Н-ска инвесторов явно не хватит (бараки имеются даже в центре).
kosta
old hamster
...Для меня точкой отсчета наступления "светлого будущего" будет:...
Задумался, а для меня что?
Когда студенты и прочие детворы начнут платить в маршрутке при входе, а не ждать, когда их окликнет водитель, изображая при этом невинную забывчивость. Когда дворник будет работать каждый день, а не раз в месяц, если вдруг выпало много снега. Когда врач, работающий с 8.00, начнет прием в 8.00, а не в "восемь с хвостиком". Когда подавляющее большинство ИЧП станет платить налоги, а не идти к своему налоговику с "борзым щенком". Когда перестанут по телевизору говорить про кражу алюминиевых проводов "ну а куда им в деревне дется, работать негде, вот и воруют, чтобы от голоду не умереть" - и ведь как бы оправдано.
Когда? Когда мы наконец перестанем притворятся. Государство перестанет притворятся, что пишет законы, а будет их писать и требовать исполнения, а мы перестанем притворяться, что эти законы выполняем, а начнем их выполнять.
Задумался, а для меня что?
Когда студенты и прочие детворы начнут платить в маршрутке при входе, а не ждать, когда их окликнет водитель, изображая при этом невинную забывчивость. Когда дворник будет работать каждый день, а не раз в месяц, если вдруг выпало много снега. Когда врач, работающий с 8.00, начнет прием в 8.00, а не в "восемь с хвостиком". Когда подавляющее большинство ИЧП станет платить налоги, а не идти к своему налоговику с "борзым щенком". Когда перестанут по телевизору говорить про кражу алюминиевых проводов "ну а куда им в деревне дется, работать негде, вот и воруют, чтобы от голоду не умереть" - и ведь как бы оправдано.
Когда? Когда мы наконец перестанем притворятся. Государство перестанет притворятся, что пишет законы, а будет их писать и требовать исполнения, а мы перестанем притворяться, что эти законы выполняем, а начнем их выполнять.
В ответ на:
Для меня точкой отсчета наступления "светлого будущего" будет: когда мой мужской коллектив (взрослые люди с высшим образованием)перестанут кидать окурки в цветы, а старую заварку - в урну для бумаг.
-Вот с этого можно начать приближение светлого будущего. Займитесь-ка вашим мужским коллективом.-
Да права она, права, с малого надо начинать, с малюсенького, с окурков в цветах, а потом уж и за город браться.
Для меня точкой отсчета наступления "светлого будущего" будет: когда мой мужской коллектив (взрослые люди с высшим образованием)перестанут кидать окурки в цветы, а старую заварку - в урну для бумаг.
-Вот с этого можно начать приближение светлого будущего. Займитесь-ка вашим мужским коллективом.-
Да права она, права, с малого надо начинать, с малюсенького, с окурков в цветах, а потом уж и за город браться.
Signature
v.i.p.
у вас сейчас в БЗ рейтинг низкий... так что рискуете не переломить тенденцию...
Да, жильё для бедных должно строиться за счёт налогоплательщиков! Простое, без наворотов, но приятное внешне и удобное.
Поверьте, такое возможно.
у вас сейчас в БЗ рейтинг низкий...
------------------------------------------------------
А можно самой на него посмотреть? Где этот рейтинг висит?
------------------------------------------------------
А можно самой на него посмотреть? Где этот рейтинг висит?
Да, жильё для бедных должно строиться за счёт налогоплательщиков! Простое, без наворотов, но приятное внешне и удобное.Нет не поверю. Докажите.
Углоб
veteran
Скромно ковыряясь в носу: Может меня...эта...в мэры изберем?Вот в иэры выбирать бы не стал хотя бы потому, что: "Судя по тому, что мой мужской коллектив продолжает бросать окурки в цветы, а заварку в урну (несмотря на мою 10-ти летнюю борьбу) "
Зачем кому-то такой мэр?
Да, жильё для бедных должно строиться за счёт налогоплательщиков! Простое, без наворотов, но приятное внешне и удобное.Для начала надо поверить в налогоплательщиков.
Уже и это невозможно.....
Откровенно действительно поверить в это трудно, провозгласят программу - каждому нищему к 2010г. по дворцу, разворуют деньги, тихо похерят программу, построят десять домов для себя и своих ребятишек, навешают собак на депутатов желающих проверить правильность расходования денег - алгоритм старый и проверенный. Это замкнутый круг и разорвать его может толко наличие гражданского общества ( земства если угодно), когда не 15 форумистов обижаются за державу, а граждане города ставят своим контролем ( планомерным и систематическим) в коленно-локтевую позу властных клептоманов.
=граждане города ставят ... властных клептоманов=
А властные клептоманы откуда берутся? Не из граждан ли города? Вся проблема в том, что большинство граждан ненавидит этих властных клептоманов в первую очередь потому, что им (властным клептоманам) удалось добраться до кормушки и погрузить туда свое рыло, а ненавидящим их гражданам- нет!
Дело не в отдельных личностях- уж сколько мы их переизбирали- и демократов и коммунистов и бандитов- жириновцев и просто бандитов: эффект один- добираются до кормушки и по самые уши туда. А ведь такие все приличные пока голодные!
А властные клептоманы откуда берутся? Не из граждан ли города? Вся проблема в том, что большинство граждан ненавидит этих властных клептоманов в первую очередь потому, что им (властным клептоманам) удалось добраться до кормушки и погрузить туда свое рыло, а ненавидящим их гражданам- нет!
Дело не в отдельных личностях- уж сколько мы их переизбирали- и демократов и коммунистов и бандитов- жириновцев и просто бандитов: эффект один- добираются до кормушки и по самые уши туда. А ведь такие все приличные пока голодные!
[цитатаъ] А властные клептоманы откуда берутся? Не из граждан ли города? Вся проблема в том, что большинство граждан ненавидит этих властных клептоманов в первую очередь потому, что им (властным клептоманам) удалось добраться до кормушки и погрузить туда свое рыло, а ненавидящим их гражданам- нет!
Вот объясните, пожалуйста, свою мысль. То есть проблема таки в том, что граждане ненавидят тех, кто ворует их деньги. То есть если бы граждане обожали этих самых властных клептоманов, то проблемы бы не было. Ведь вы же сказали, что вся проблема в этом.
Вот объясните, пожалуйста, свою мысль. То есть проблема таки в том, что граждане ненавидят тех, кто ворует их деньги. То есть если бы граждане обожали этих самых властных клептоманов, то проблемы бы не было. Ведь вы же сказали, что вся проблема в этом.
Я не утверждаю о личностях, я утверждаю, что по крайней мере большая часть потенциальных казнокрадов воздержится от хищений, если будут уверены в неотвратимости эффективного контроля, а подобный контроль возможен ( как показывает опыт богатых соседей) только при наличии зрелого гражданского общества, когда чинуша знает, что если он проколется его разорвут на клочки СМИ, всякого рода общественные комиссии и комитеты. Мы надеемся на барина который приедет и рассудит, а барин в лице государства может только создать условия, реализовать эти условия - шанс граждан. Почитайте трудовой кодекс, типично европейский вариант, очень гуманный, явно с перекосом в пользу наемного работника - кто может сказать что после его принятия жизнь наемного работника улучшилась - никто! Почему? Да потому что мы живем не по Закону, а по понятиям, и тут государство бессильно, потому что оно отражает состояние общества - имеем то, что заслуживаем на сей час.
Нет конечно. Попробую еще раз объяснить свою точку зрения. Большинство граждан ненавидит властных клептоманов не столько за то, что они воруют, а за то, что у них есть такая возможность, а у ненавидящих граждан ее нет!
Иными словами, все дело не в отдельных людях, а в ментальности, господствующей в обществе ( народе ).
Иными словами, все дело не в отдельных людях, а в ментальности, господствующей в обществе ( народе ).
-а граждане города ставят своим контролем ( планомерным и систематическим) в коленно-локтевую позу властных клептоманов.-
Это как, граждане города ставят своим контролем? Огромная толпа народа осуществляет контроль? Я имею в виду, что этот контроль, это какие то собрания и т.д. Туда всей толпой не пойдешь. И толпа есть толпа, пока у нее нет председателя, лидера. Значит так, от инициативной массы народа, выбирается более инициативная кучка, с самым инициативным председателем. Ну и кто даст гарантии что они, в силу своей деятельности, добившись определенной влиятельности, не начнут воровать сами?
Это как, граждане города ставят своим контролем? Огромная толпа народа осуществляет контроль? Я имею в виду, что этот контроль, это какие то собрания и т.д. Туда всей толпой не пойдешь. И толпа есть толпа, пока у нее нет председателя, лидера. Значит так, от инициативной массы народа, выбирается более инициативная кучка, с самым инициативным председателем. Ну и кто даст гарантии что они, в силу своей деятельности, добившись определенной влиятельности, не начнут воровать сами?
Безусловно имеет место - ну этот пунктец у нашего народа не отнимет никто и никогда. Вороватость и завистливость в России имеет древнюю и богатую традицию.
Зрелость общества определяется не количеством комиссий, а наличием граждан способных создавать и поддерживать эффективную систему, как сейчас называют противовесов.
Вороватость и завистливость в России имеет древнюю и богатую традицию.Вот по поводу наркомании в СССР попросили статистику. А по поводу вороватости и завистливости в России у Вас есть статистика? Я вообще не понимаю, на основании чего делаются подобные высказывания, Вы что опросы проводили? Попробуйте вместо повторения оскорблений в адрес народа (которыми к сожалению в последнее время очень многие с удовольствием занимаются), обосновать этот тезис. Сравните, например историю Франции (или какой нибудь другой страны) и России, покажите, что количество завистливых и вороватых там гораздо ниже.
Будучи офицером СА проходил службу в Венгрии, к тому времени тихий капитализм вернулся в этой стране на свое место, но даже 40 лет "казарменного социализма" не привили у венгров навыков хищения чужой собственности - молоко в деревне привозили сначала к магазину ( около 4 ч. утра), а потом развозили по домам ( и у магазина и возле домов оно оставалось без охраны). Развод в полку начинался ( достаточно часто) с объявления "вчера двое военнослужащих СА одетых в противогазы отобрали у гражданки ВР Йошки Фишер кошелек и пакет с булочками". На дверях домов в этой глухой деревне ( Хаймашкер если кто знает второе название - венгерская сибирь) не было замков, некрасиво, замки ставят на калитку, это печальное повествование можно продолжать долго, статистика здесь такая ( по Солженицыну) в царской России на каторге ( тюрьма народов) сидело около 25 000 чел., у нас ( при чудовищном проценте латентной преступности, это признают все исследователи) сейчас в зонах свыше 1,5 млн.чел., до октябрьского переворота с этим были проблемы, а после того как последние моральные запреты в виде семьи и религи были кастрированы мы пришли к обществу маргиналов.
Цыган Лисичка
activist
Да не бросьте, Аркадий. Нет необходимости обращаться к статистическим данным, говоря об этой стороне нашей жизни, достаточно просто пообщаться с людьми ( простыми, как тут принято говорить :-)) Ну нет у французов этого, нету. Вот что и поражает более всего, когда знакомишься с этой страной и её людьми. Я сам часто ловил себя на мысли, глядя на компанию моих друзей-французов, молодых и не очень людей, сидящих за столом. Вот ты можешь подъехать к ним сейчас на самом супер-пупер порше-мерседесе, весь в браслетах-медалях-цепях-мобильниках, по нашим российским понятиям – ну «просто весь на понтах» - и ведь просто бровью никто не поведёт. Ну ведь даже не обернутся поглядеть на твою яхту от Версаче. Если хочешь, чтобы обратили внимание – реанимируй мотоцикл тридцатых годов, тут да, все выйдут посмотреть, но и там не обзавидуется никто – просто порадуются за тебя. И сидят рядом владелец серьёзного предприятия и булочник, смеются, и не завидует булочник бизнесмену. А если и завидует ( в душу ведь не посмотришь), то так – ну, повезло ему, мол. Но уж никак не до скрежета зубовного, не до тьмы в глазах.
Я вот по работе сталкивался с людьми, продающими сборные финские дома из брёвен. Шикарные такие коттеджи получаются, теплые, красивые, не очень дорогие. Бизнес идёт не шатко, не валко. Почему же их не покупают у нас? Ответ Вы знаете не хуже меня. СОЖГУТ.
Собственно и топик об этом
Я вот по работе сталкивался с людьми, продающими сборные финские дома из брёвен. Шикарные такие коттеджи получаются, теплые, красивые, не очень дорогие. Бизнес идёт не шатко, не валко. Почему же их не покупают у нас? Ответ Вы знаете не хуже меня. СОЖГУТ.
Собственно и топик об этом
Черный кот
guru
Все таки 40 лет отличается от 80. За 40 лет одно поколение смениться не успевает, за 80 - меняется два. Во вторых социализм в Венгрии был мягче чем в той же Германии скажем. В этом и все причины. Вот Иваныч на "класс собственников" тянет, а что плохого в том что человек-собственник? Если он именно собственник конечно. Большинство населения же просто не хочет (или не умеет) быть собственником. Черт с ним с ваучером, простой пример из жизни Энска: ЗАО "Кондитерская фабрика "Новосибирская"" насколько я помню. Контрольный пакет принадлежал коллективу завода, не директору, а именно коллективу. Чем кончилась история все помнят? Неужели в этом виноваты только олигархи из ОЛБИ и Бабаевской шоколадной?
И сидят рядом владелец серьёзного предприятия и булочник, смеются, и не завидует булочник бизнесмену.Так ведь у нас булочник (я правильно понял, что это хозяин магазина-пекарни?) тоже довольно спокойно относится к более преуспевающим бизнесменам. В зависти-воровстве у нас обвиняют не булочников, а тех самых работников пекарни, продавцов, которым этот булочник платит по 3000 (не баксов и не франков). А самые завистливые и вороватые живут, как я подозреваю, в деревне - те самые люди, которые этот хлеб выращивают. Те самые, у которых был в этом году хороший урожай с которого они ни хрена не получили. Нет ребята, это не зависть, это хуже - это ненависть того, кого грабят к грабителю. В той же самой Франции это закончилось Революцией, а о настроениях французов того времени можно почитать, например, у Виктора Гюго. Хотел бы я посмотреть, как бы отреагировали французы на навороченный порш, если бы им на еду не хватало. А сколько стоит недорогой коттедж? 80% населения нашей страны должны копить на него лет 500.
В России может и нельзя, в Европе это работает. Во Франции даже самые бедные кварталы с многоэтажками (построенными в большинстве на гос. деньги) выглядят как наши "элитные" дома (ек могу это дурацкое определение писать без кавычек). Хотя квартиры там небольшие, и никаких наворотов нет.
А вот когда мимо едешь/идёшь - глаз радуется. И форма домов разная, и цвет.
Так что не обязательно строить серое, одинаковое, можно простое, недорогое, но красивое. И в рамках соц. программы!!!
А вот когда мимо едешь/идёшь - глаз радуется. И форма домов разная, и цвет.
Так что не обязательно строить серое, одинаковое, можно простое, недорогое, но красивое. И в рамках соц. программы!!!
Так что не обязательно строить серое, одинаковое, можно простое, недорогое, но красивое. И в рамках соц. программы!!!Так у нас в основном и строится сейчас красивое, только дорогое и непростое. А строительство серого и недорогого скорее исключение из правил.
И все же согласитесь, ненависть, черная зависть ( о причинах можно говорить долго) но сквозь все это красненькой ниточкой проходит вороватость. В Румынии у крестьян, уровень жизни примерно такой же как у наших ( цифры видел) но ведь эти мамалыжники не додумываются провода со столбов снимать.
Черный кот
guru
Не вижу разницы между светлосерым и бледножелтым. Такие же типовые застройки.
-выглядят как наши "элитные" дома-
Дак сколько они стоить то будут?
Большинство не может квартирку в зачуханной панельке то, себе позволить, вот и строят на удаленных районах эти чудеса архитектуры, рассчитанные на мин. стоимость м2. Кстати, строить этих уродов и выгоднее, чем навароченные дома.
Дак сколько они стоить то будут?
Большинство не может квартирку в зачуханной панельке то, себе позволить, вот и строят на удаленных районах эти чудеса архитектуры, рассчитанные на мин. стоимость м2. Кстати, строить этих уродов и выгоднее, чем навароченные дома.
Так потому я и говорю, что гос-во должно в этом участвовать! Как раз потому, что многие не могут себе этого позволить. Кстати, в таких домах редко квартиры покупают, чаще снимают.
А отсутствие уродливых домов - политика застройки. Государственная.
Пока такой политики нет, капиталисты будут строить дешёвое и уродливое. А до этого, как в России сейчас, дорогое и более-менее нормальное (по западным меркам это остаются дома для небогатых). Т.е. пока выгодно строить мало, но прилично. С какого-то момента будет выгодно строить убого, но много.
Что и будет делаться, если гос-во (в лице местной власти) не будет контролировать этот процесс.
А отсутствие уродливых домов - политика застройки. Государственная.
Пока такой политики нет, капиталисты будут строить дешёвое и уродливое. А до этого, как в России сейчас, дорогое и более-менее нормальное (по западным меркам это остаются дома для небогатых). Т.е. пока выгодно строить мало, но прилично. С какого-то момента будет выгодно строить убого, но много.
Что и будет делаться, если гос-во (в лице местной власти) не будет контролировать этот процесс.
Про то, что государство должно в этом участвовать это бесспорно, так как невозможность у народа купить себе жилье, тащит за собой кучу проблем у государства.
А вот дальше я запутался.
Сейчас, строить дешево, но много – выгодно. Круто и красиво – выгодно, но не так. А когда строят круто, я бы не сказал что по западным меркам это для не богатых. А если это так, то где они живут то, на аэродромах что ли
А вот дальше я запутался.
Сейчас, строить дешево, но много – выгодно. Круто и красиво – выгодно, но не так. А когда строят круто, я бы не сказал что по западным меркам это для не богатых. А если это так, то где они живут то, на аэродромах что ли
Большинство не может квартирку в зачуханной панельке то, себе позволитьБольшинство не может у себя дома розетку ровно установить.
Точнее могут, но устанавливают криво.
и так далее
Большинство не может у себя дома розетку ровно установить.
Точнее могут, но устанавливают криво, но квартиру они уже купили, раз розетку было где установить криво. И что под этим понимать?
Точнее могут, но устанавливают криво, но квартиру они уже купили, раз розетку было где установить криво. И что под этим понимать?
И что под этим понимать?А понимать под этим надо то, что даже в снимаемой квартире розетки (условно) можно и нужно ставить ровно.
Т.е. ни чего ненадо делать на "от,,,,сь", временно и как попало.
И когда люди начнут это понимать и делать, тогда у них и появится возможность зарабатывать и на покупку квартиры.
ТОП 5
1
2
4