О как!
1350
2
ну очень интересно , а самое интересное в результатах голосования
egornsk
По ссылке находится короткая заметка из журнала Тайм, в которой обсуждается какая из стран сейчас представляет наибольшую угрозу миру - Ирак, Северная Корея или США. В конце заметки предлагается проголосовать за страну, представляющую наибольшую угрозу. Результаты голосования следующие:

Северная Корея - 5.7%
Ирак - 6.7%
США - 87.6%

Проголосовало на момент, когда я читал статью 591767 человек.
egornsk
// В мире // Среда, 26 февраля 2003 г.

































После Ирака США займутся смещением режимов в Ливии, Сирии и Иране

26 февраля 2003 г., 19:35

После того, как Саддам Хусейн будет смещен, внешнеполитическое ведомство США выступит с инициативой смены правящих режимов в Иране, Ливии и Сирию.

Усилив обеспокоенность лидеров арабских стран, которые находятся в безвыходном положении в ситуации вокруг Ирака, представитель оборонного ведомства США заявил арабскому журналисту, что тактика смены режимов будет для каждой страны отдельной, однако конечный результат будет один - установление демократии по всему арабскому миру, сообщает World Tribune.

"Перемены необходимы для каждой из этих трех стран, и не только для них", - заявил Ричард Перл лондонскому журналисту и аналитику Амиру Тахери.

Перл является председателем Оборонного консультативного совета США. Он считается одним из главных архитекторов схемы послевоенного устройства Ирака в администрации Буша.

По словам Перла, интервенция США необходима только для Ливии, а в Иране и Сирии под влиянием этого вторжения можно будет провести реформы. Перл не стал уточнять, какие последствия может повлечь за собой интервенция американцев в одну из этих стран.

"Что касается Ливии, то это странное дело, - сказал Перл. - Пока эта страна находится вне мировых реалий. Однако полковник (Муамарр Каддафи, ливийский лидер) знает, что мы следим за ним".


Перл утверждает, что арабские лидеры поддержат политику США на Ближнем Востоке, так как десятки стран поддерживают усилия США по свержению Саддама Хусейна.


"Ни одно арабское государство даже и не пытается противостоять серьезно нашей политике в этом направлении, - утверждает Перл. - И, по меньшей мере, десяток из них активно сотрудничают с нами в любой сфере, стоит нам только потребовать. Что интересно для меня, так это то, что большинство из арабских стран проявляют чувство реализма и понимание своих собственных интересов в иракском кризисе".