Новосибирск - это город не для всех!. Печально....
5685
45
Новосибирск - это город не для всех. Поняли это давно уже все жители НОВОСИБИРСКОЙ области.
Любое учреждение компание Вуз - все это преимущественно для Вас- новосибирцев. Когда же уже будет равенство....
Любое учреждение компание Вуз - все это преимущественно для Вас- новосибирцев. Когда же уже будет равенство....
Не знаю о чём вы
У меня есть данные, что к примеру в том же СГУПСЕ в этом году на факультеты типа УПП, СЖД, МТ были принято довольно много студентов из "глубинки" - знаю, что в группах есть студенты и из Маслянино и из других посёлков и т.п. !
Откуда информация ? Если брать ВУЗы типа Нархоза..или в СГУПСЕ факультет типа МЭиП - то там конечно абитуриентам из глубинки гораздо труднее поступить!
У меня есть данные, что к примеру в том же СГУПСЕ в этом году на факультеты типа УПП, СЖД, МТ были принято довольно много студентов из "глубинки" - знаю, что в группах есть студенты и из Маслянино и из других посёлков и т.п. !
Откуда информация ? Если брать ВУЗы типа Нархоза..или в СГУПСЕ факультет типа МЭиП - то там конечно абитуриентам из глубинки гораздо труднее поступить!
Vitaly
v.i.p.
ну не знаю! вобщем-то если есть голова, то поступить можно!
у нас в НГТУ на престижнейшем факультете ФБ в каждой группе (24-25 челловек) в среднем около 5-7 иногородних!
а у друга на АВТФ вообще 50/50!
у нас в НГТУ на престижнейшем факультете ФБ в каждой группе (24-25 челловек) в среднем около 5-7 иногородних!
а у друга на АВТФ вообще 50/50!
кстати конкурс к нам на ФБ в этом году был 12 человек на место!
Углоб
veteran
Убедительная просьба пояснить свою мысль.....
Spirit
old hamster
Печально, что Новосибирск занимает первое место В МИРЕ по частоте кардиологических заболеваний на душу населения.. А также в первых рядах по онкологии и иммунным заболеваниям...
хоть и не в тему, но....
это когда это ФБ стал престижнейшим факультетом????
элитой института всегда считался АВТ и ФПМИ...а ФБ - заповедник красивых попок
это когда это ФБ стал престижнейшим факультетом????
Сейчас читают
Таблица штрафов
707
19
Goodyear в России!
573
15
ул. Ленина, дом XX - Это где ?
576
16
Мед статистика. Пришлось иметь, к сожалению, контакты с медициной...
Спасибо, но это оч. приблизительный ответ.
Где опубликовано? (если возможно)
Где опубликовано? (если возможно)
Какая разница город, а вот страна не для всех:
http://www.tia.ru/countries/count120.html
http://www.tia.ru/countries/count120.html
Да вот пример. Знаете такой город Искитим, что в 60 километрах от Н-ска. Так вотобщежите не дают не в одном Вузе. Говорят что близко, а езды на целых полтро часа только в одну сторону!!!
Честно говоря, точных данных выдать не могу, но слышал как то по городскому радио репортаж о конференции кардиологов,. Увы, это всё, что могу сообщить об официальной компоненте информации. Почему заполнилось, пришлось общаться с соответсвующими специалистами в качестве родственника больного человека, и там эта информация муссировалась постоянно в качестве аргумента. И вообще - врачей знакомых много - работал в этой системе. Но повторюсь - первоначально инфу услышал именно по радио.
Dafanka
veteran
Знаете, это более чем нормально для города с населением более миллиона. Такая практика существует не только для Новосибирска, но и всех мегаполисов России точно, про мир не буду говорить. Получить здесь общежитие - вопрос номер раз... Есть еще прописка и работа - вопросы номаер два и три. Все так, как есть.
>элитой института всегда считался АВТ и ФПМИ...
у вы загнули!про ФПМИ еще можно согласиться и то уже сегодня не актуально!а вот АВТ уже совсем опускаться начал...
вы сами посудите, кому в НАШЕЙ стране сейчас нужны технари?! вот и падает популярность данных факультетов!
Вот первая тройка факультетов НГТУ (конкурс поступления):
1. ФБ
2. ФГО
3. ФПМИ (ФЭН) (оба практически наравне!)
у вы загнули!про ФПМИ еще можно согласиться и то уже сегодня не актуально!а вот АВТ уже совсем опускаться начал...
вы сами посудите, кому в НАШЕЙ стране сейчас нужны технари?! вот и падает популярность данных факультетов!
Вот первая тройка факультетов НГТУ (конкурс поступления):
1. ФБ
2. ФГО
3. ФПМИ (ФЭН) (оба практически наравне!)
Новосибирск - это город не для всех.
--------------------------------------------------------
Как и всё в этом мире. Что тут удивительного.
--------------------------------------------------------
Как и всё в этом мире. Что тут удивительного.
Vitaly! Хоть я и сам в прошлом году закончил ФБ(и), не соглашусь с тобой по поводу того, что технари сейчас никому не нужны. Как раз они то и нужны, в т.ч. программисты (с АВТФ). Вопрос только в знаниях и профессионализме.
Сорри за оффтоп.
Сорри за оффтоп.
Я не верю никому и ничему. Кое чему приходится доверять. Это была не авторская программа , а репортаж. К сожалению, у этой информации есть основания быть близкой к действительному положению вещей. Напрямую, интересы конкретных людей она не задевает. Впрочем, возможно это своеобразная попытка местного здравоохранения выбить финансирование из центра - мол загибаемся темпами, превышающими мировые в непреличное количество раз.
Углоб
veteran
И в этом вся проблема?!!!!
И по этому Новосибирск не для всех?
Ха!
Сей факт я отношу к элементарной задаче на сообразительность и коммуникабельность (Дополнительно к вступительному). Коли ее не решишь - так и в ВУЗе делать нечего.
Решить данный вопрос можно а) через деканат. б) чере заведующего общежитием (это подороже)
Уверяю, что в каждой общаге всегда найдутся люди даже с Новосибирской пропиской, живущие с согласования с заведующей.
Может есть другие проблемы в освоении Новосибирска? что нить реальное.
И по этому Новосибирск не для всех?
Ха!
Сей факт я отношу к элементарной задаче на сообразительность и коммуникабельность (Дополнительно к вступительному). Коли ее не решишь - так и в ВУЗе делать нечего.
Решить данный вопрос можно а) через деканат. б) чере заведующего общежитием (это подороже)
Уверяю, что в каждой общаге всегда найдутся люди даже с Новосибирской пропиской, живущие с согласования с заведующей.
Может есть другие проблемы в освоении Новосибирска? что нить реальное.
это когда это ФБ стал престижнейшим факультетом????уже лет пять, как на ФБ один из самых высоких конкурсов (даже если не самый).
Еще в 92-м году поступить на АВТФ было проще чем на ФБ.
а ёще почти все изгнанные из ГПНТБ за нарушение порядка либо порчу книг "читатели" - это студики с ФБ НГТУ
элита, итить её
элита, итить её
Юра
veteran
Говорят что близко, а езды на целых полтро часа только в одну сторону!!!
Я вот живу в Н-ске и работаю в Н-ске и одно время у меня на дорогу уходило полтора часа, причем с двумя тремя пересадками. Сейчас перебрался поближе.
Все зависит от вашего желания и упорства. А полтора часа на электричке можно использовать с пользой. Я тоже ездил как-то на ней, и очень успешно изучал за это время французский, гораздо успешнее чем дома.
А манны небесной, увы, вам никто нигде не предолжит.
Я вот живу в Н-ске и работаю в Н-ске и одно время у меня на дорогу уходило полтора часа, причем с двумя тремя пересадками. Сейчас перебрался поближе.
Все зависит от вашего желания и упорства. А полтора часа на электричке можно использовать с пользой. Я тоже ездил как-то на ней, и очень успешно изучал за это время французский, гораздо успешнее чем дома.
А манны небесной, увы, вам никто нигде не предолжит.
Lemour
veteran
Господь с тобой! :ooo:Разве ФБшники по биьлиотекам сидят??? Помнится только ночные клубы и бары.
я сам видел копии приказов директора ГПНТБ об изгнании студиков с ФБ НГТУ под стеклом за стойками выдачи книг
Хех, вы сказали...ФБ-элитный факультет...то, что туда большой конкурс, не значит, что он элитный...Может кто ещё скажет, что Мировая Экономика и Право в СГУПСЕ - тоже элитный факультет ? Туда тоже конкурс довольно приличный был...
я не сказал, а наоборот пытался насмехаться над сказавшим это
про юристов из НИИЖТа слыхал от преподавателя, принимавшего у них госы - пэсня просто
про юристов из НИИЖТа слыхал от преподавателя, принимавшего у них госы - пэсня просто
Lemour
veteran
Даа... ФБ менеджмент это отдельная песня. Некоторы представители этой специальности, имхо, и портят мнение о ФБ.
когда я поступал на АВТФ конкурс на этот факультет был самы большой,а вот ФБ тогда еще не было и желающих поступить на него много благодаря нашему менталитету дурацкому:типа закончишь ты РТФ или еще чего и будешь на заводе за копейку горбатиться,а вот ежели бизнес факультет то пожалте в белой рубахе да в мягкое кресло,да денег полный карман,да учиться халява и работа не пыльная.на практике конечно же все не так....а что касаемо негостеприимности Н-ска дык это как любой мегаполис,все сюда хотять но не все могут.вполне естественно,что человек приезжающий из ухлюпинска в Новосибирск или Москву хочет остаться здесь и заработать на мерседес а не вернуться в ухлюпинск и ездить на тракторе
Я не поняла, вы считаете, что прописка может стать проблемой при приеме на работу? За свои 7 лет трудового стажа у меня ни разу не спросили прописку. Это во-первых. Насчет престижности и оплачиваемости работы... Это тоже все фигня. Я, будучи очень из области, на все свои работы устраивалась сама, без протекций. И, хочу заметить, что все мои работы были весьма и весьма неплохи, будь то оплата или престижность места. Это во-вторых. Так что вообще не понимаю, как отсутствие прописки может отрицательно сказываться на возможностях или, тем паче, уровне жизни. Бесплатно лечиться я все равно боюсь. А! Вспомнила! Голосовать надо было ехать по месту прописки. Ну, так такие ситуации случаются не так часто.
Ха, про ФБ и ГПНТБ насмешили:))))
зато какие там попки гуляют:))
зато какие там попки гуляют:))
Да я не о себе. У меня и с пропиской, и с работой, тьфу-тьфу, все ладится.
Просто столкнулась еще в 98-ом году с этой проблемой. Приехали сюда жить друзья, она - беременна, вот-вот рожать. Комнату в общаге им сделали (не скажу с какой кровью, это другой вопрос), а вот с пропиской побегали. Прописали их, когда ребенку уже месяца 3 было... Довольно популярно объяснили в администрации - что Вы, мол, хотите? Миллионный город...
Я-то ничего не хочу. Сама возьму) Но ведь не все такие.
Просто столкнулась еще в 98-ом году с этой проблемой. Приехали сюда жить друзья, она - беременна, вот-вот рожать. Комнату в общаге им сделали (не скажу с какой кровью, это другой вопрос), а вот с пропиской побегали. Прописали их, когда ребенку уже месяца 3 было... Довольно популярно объяснили в администрации - что Вы, мол, хотите? Миллионный город...
Я-то ничего не хочу. Сама возьму) Но ведь не все такие.
Лечиться одно, получить прова например, встать на учет в военкомат, поступить на работу (нпример когда на карточку деньги перечисляют), открыть счет в банке, получить загран паспорт, у нас пока не так но в М-ска просто пройти по улице...
Крыска
unreal
> Любое учреждение компание Вуз - все это преимущественно для Вас- новосибирцев. Когда же уже будет равенство....
Тогда, когда уровень подготовки школьников из области сравняется с уровнем подготовки в городских школах.
Было время, когда даже иногородним общежития не давали - мой начальник три года снимал угол в избе в Буграх, только на 4-м курсе общежитие дали (НЭТИ)... А в Новосибирске можно и из одного конца города в другой полтора часа ехать, да не на электричке, которая едет себе и едет, а с двумя пересадками.
Со мной учились две девушки из Искитима (80-е годы), они не захотели жить в общежитии, и каждое утро ездили, и ничего - не умерли... Учились хорошо, наверное потому, что было время сделать домашние задания в электричке :-)))
Тогда, когда уровень подготовки школьников из области сравняется с уровнем подготовки в городских школах.
Было время, когда даже иногородним общежития не давали - мой начальник три года снимал угол в избе в Буграх, только на 4-м курсе общежитие дали (НЭТИ)... А в Новосибирске можно и из одного конца города в другой полтора часа ехать, да не на электричке, которая едет себе и едет, а с двумя пересадками.
Со мной учились две девушки из Искитима (80-е годы), они не захотели жить в общежитии, и каждое утро ездили, и ничего - не умерли... Учились хорошо, наверное потому, что было время сделать домашние задания в электричке :-)))
В догонку сегодня из Искета не меньше людей учиться на разных факультетах НГУ, в том числе на "престижном" ЭФ (менеджмент, кидернетика, право про последнее не уверен).
sabrine
veteran
не Новосибирск - город не для НЕ Новосибирцев, а любой город не для НЕ горожан. увы, такова суровая правда жизни. что делать? быть самым умным, пробиваться. а что еще остается, это во всем мире так.
про Искитим зря вы, вам просто общежитие приспичило, видимо, получить. у меня вот знакомые девчонки ездили каждый день на учебу, хотя и общежитие им предлагали, они сами не хотели там жить. (хотя я их не понимаю)
вопрос не в том, что город не для всех, а в том, КАК пробиться в люди уроженцам сельской местности.
про Искитим зря вы, вам просто общежитие приспичило, видимо, получить. у меня вот знакомые девчонки ездили каждый день на учебу, хотя и общежитие им предлагали, они сами не хотели там жить. (хотя я их не понимаю)
вопрос не в том, что город не для всех, а в том, КАК пробиться в люди уроженцам сельской местности.
В КОРНЕ не солгасен, это тебе не Москва - среди моих знакомых студентов ПОЧТИ все из области(глубинка - смешно, мы сами глубинка) - Усть-тарка, Сузун, Чулым, Искитим - не НГУ, конечно - но судить по элитным ВУЗам неправильно, основная масса приходится не на них. Да и в период учёбы и НЕ отпускных месяцев постоянно проживающих в Новосибирске людей становится намного больше, не буду врать - забыл цифры, но с этим не поспоришь. Да и вобще, лично для себя я как то не различаю новосибирцев и не их, чай не МосквичЗря ты так, не озлобляйся
Vitaly
v.i.p.
Можно вопрос? А где ты на ФБ учишся?можно.
на менеджменте! учусь я.
Vitaly
v.i.p.
Ага! на дневном!
а ты там же?
а ты там же?
1,5 часа в одну сторону, сам так на работу ежедневно езжу. + проблема переполненного транспорта. Страшного в этом ничего нет, привычка появляется со временем
TSN
member
То ли я в каком-то другом городе живу, то ли чЁ ли... Права я смогла получить. Вот за банки ничего не скажу, потому как пока кэш для меня актуальнее. Ну, вот ей-Богу, не понимаю, по каким же это параметрам городским проще устроиться в жизни. Расскажите, в чём же я всё-таки ущемлена.
Rox
veteran
Полная чушь ИМХО, единственный плюс что можно если что перекантоваться у родителей дома :-) если например жена выгонит:-) а так абсолютно не вижу дискриминации. Было может в институте на первом курсе, и то поначалу, потом о человеке скорее начинают судить по его делам, знаниям и т.д.
ТОП 5
1
3
4