На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Преподаватели ВУЗов?!!!
6345
49
Ну вот, дожили...
Племянник учился в НГТУ. 2 курс, зимняя сессия.
Экзамен по Информатике...
Преподаватель говорит: или подставляешь мне задницу или не сможешь сдать экзамен...
Парень отказался... в итоге, ушел из института.
И что делать с такими пид...ми? Убивать? И куда идти за правдой?
Племянник учился в НГТУ. 2 курс, зимняя сессия.
Преподаватель говорит: или подставляешь мне задницу или не сможешь сдать экзамен...
Парень отказался... в итоге, ушел из института.
Кстати! за все свои слова - отвечаю!
Ежели заинтересуются соответствующие организации, номер телефона свой - вышлю на email
Ежели заинтересуются соответствующие организации, номер телефона свой - вышлю на email
А почему ушел-то? Так и не смог сдать информатику? Хотя отлично ее знал? Или не смог находиться в одних стенах..? Бороться надо с такими п..ми,а не пасовать. Например,взять с собой диктофон и идти на переговоры с этим препадом - достаточно одной двусмысленной фразы и заявы в соответстующие органы - и его так можно выставить!
мля, можно было его на такие бабульки развести, всю жизнь бы отрабатывал, что - совсем тямы нет, как это сделать?
Так...растерялся парень. Молодой. Никогда с п...ми не общался. А сказал только сейчас.
Я вот, что думаю... а сколько студентов на это согласилось?
Я вот, что думаю... а сколько студентов на это согласилось?
Сейчас читают
Православный календарь. Новости приходов православных.
929574
657
Как его изменить?
42888
268
Не могу устроиться на работу. Уже год! Прошёл кучу собеседований...
153448
204
- Прииивет, я гей
- А вилла в Санта-Барбаре у тебя есть?
- Нет.
- А океанская яхта?
- Нет.
- А 100 миллионов долларов на счете?
- Нет.
- Так какой же ты гей? Ты - п..р!!!
- А вилла в Санта-Барбаре у тебя есть?
- Нет.
- А океанская яхта?
- Нет.
- А 100 миллионов долларов на счете?
- Нет.
- Так какой же ты гей? Ты - п..р!!!
И это - ПРАВИЛЬНО!
А на полном серъезе - Кто нить грамотным советом может помочь? Только, чтоб на парне это потом не аукнулось... Он в сентябре собирается восстанавливаться. Только уже на коммерческой основе. И где гарантия, что опять кэтому п-ру не попадет учиться? Или просто приехать, рыло нчистить...Или в ректорате бучу устроить?
А на полном серъезе - Кто нить грамотным советом может помочь? Только, чтоб на парне это потом не аукнулось... Он в сентябре собирается восстанавливаться. Только уже на коммерческой основе. И где гарантия, что опять кэтому п-ру не попадет учиться? Или просто приехать, рыло нчистить...Или в ректорате бучу устроить?
А зачем было называть тему "преподаватели ВУЗов"?
Объясни.
Рассказал ты всего лишь об одном.
Объясни.
Рассказал ты всего лишь об одном.
А ты думаешь, что он один такой "красивый"?
А как молодых студенток заставляют ноги раздвигать? Или нет такого? поинтересуйся статистикой! Сами, блин, по-собственному желанию! Еще скажи, что в Новосибе геев нет!
и простицуции в добавок!
А как молодых студенток заставляют ноги раздвигать? Или нет такого? поинтересуйся статистикой! Сами, блин, по-собственному желанию! Еще скажи, что в Новосибе геев нет!
и простицуции в добавок!
Да ну что ты, всё есть, но так и надо было начинать тему, а если разбираешь конкретный случай, то и называй его соответсвующим образом. Или фантазии не хватило?
buzzer
veteran
Кстати! за все свои слова - отвечаю!А за слова племянника?

Парень отказался... в итоге, ушел из института.Убивать не надо. Пусть восстанавливается!

buzzer
veteran
А как молодых студенток заставляют ноги раздвигать? Или нет такого? поинтересуйся статистикой!Госкомстат запросить, что ли?

PS: Анекдот в тему, тоже преподнесенный как реальная история.
AirPlaY
v.i.p.
>>>>Ну вот, дожили...
А "новосибирск: за и против" тут причем??
А "новосибирск: за и против" тут причем??
блин есть же диктофоны, можно еще организовать видеозапись
"А за слова племянника? Часто молодые люди, не сдав экзамен, винят в этом преподавателя. Иногда пытаются оклеветать. Я, конечно, не уверен на все 100, но как минимум на 99.9 процентов точно, что Ваш племянник обиделся на преподавателя и выдумал "весомый" аргумент почему он не сдал экзамен. Учиться надо, тогда и обижаться не придется. "
---------------------------------------------------------------------------
Да, и за слова племянника!
Парень в жизни не врал...
И в институт поступил своей головой. без репетиторов, без блата. Не смотря на то,что из деревни! А теперь ему надо будет за обучение деньги платить и немалые! И повторяюсь, не факт, что опять к этому п...ру не попадет
---------------------------------------------------------------------------
Да, и за слова племянника!
Парень в жизни не врал...
И в институт поступил своей головой. без репетиторов, без блата. Не смотря на то,что из деревни! А теперь ему надо будет за обучение деньги платить и немалые! И повторяюсь, не факт, что опять к этому п...ру не попадет
Stepa
veteran
я волею судеб(точнее изза разгильдяства своего) в НГТУ проучился в общей сложности 12 лет,причем на двух факультетах и трех кафедрах,куча друзей и знакомых оттуда же.единственный раз подобная проблема была у жены с преподавателем,я порывался морду набить,но все прошло.а чтобы кто то из института ушел......
хм,
поскольку в НГТУ тоже преподаю,
могу заверить - позиция ректората,
поддерживаемая всеми деканатами и завкафедрами
(ну или почти всеми) - главное, чтобы не было
скандалов. если ты отчисляешь людей -
то должен это делать настолько обоснованно
и убедительно, чтобы потом мамаши-сердечницы
в истерике поверили, что все было по-честному
(а ведь они приходят регулярно ко всем
деканам).
Соответственно, препод-п%"№р будет знать -
если такие вещи предлагать студентам -
то очень скоро найдется один смазливый
провокатор с диктофоном, и тогда
увольнение с треском - будет лучшим вариантом.
в данном случае наши условия (общественное мнение и все такое) - очень надежно
гарантируют свою нетерпимость. и ура, кстати.
про статистику - бред, где Вы ее найдете?
про те же случаи с девушками-студентками.
формально - ситуация та же. только
1) действительно часть девушек осознанно
идут на игры с кокетством-соблазнением,
и не все нужно считать виной преподов.
доказательства - законные браки и
благополучные семьи из таких пар.
2) все равно это выливается если не в
скандал, то в репутацию. фамилию одного
препода с одного факультета нгту
я услышал у себя на кафедре,
а потом почти без повода мне с удовольствием
многократно повторили студенты этого
факультета. и все лишь потому что
он прикасается к ним - поглаживает, обнимает
за плечо. хотя это конечно не "всего лишь"
а хамство и оскорбительно.
но в целом - про такую историю в НГТУ не верю.
тем более по информатике, кстати, поскольку
предмет массовый. сам в свое время - в другом
городском вузе учился - заявил что не буду
сдавать зачет по информатике семинаристке,
сдам лектору. тот удивился, но принял,
а семинаристка поняла что это у меня
на нервной почве и не наезжала
(хотя может быть и обиделась зело).
деканам).
Соответственно, препод-п%"№р будет знать -
про статистику - бред, где Вы ее найдете?
про те же случаи с девушками-студентками.
и не все нужно считать виной преподов.
доказательства - законные браки и
благополучные семьи из таких пар.
2) все равно это выливается если не в
скандал, то в репутацию. фамилию одного
препода с одного факультета нгту
я услышал у себя на кафедре,
а потом почти без повода мне с удовольствием
многократно повторили студенты этого
факультета. и все лишь потому что
он прикасается к ним - поглаживает, обнимает
за плечо. хотя это конечно не "всего лишь"
а хамство и оскорбительно.
но в целом - про такую историю в НГТУ не верю.
тем более по информатике, кстати, поскольку
предмет массовый. сам в свое время - в другом
городском вузе учился - заявил что не буду
сдавать зачет по информатике семинаристке,
сдам лектору. тот удивился, но принял,
а семинаристка поняла что это у меня
на нервной почве и не наезжала
(хотя может быть и обиделась зело).
buzzer
veteran
Парень в жизни не врал...Значит врете Вы.
"Значит врете Вы. "
--------------------------------------------------------------------------
Это, из чего следует такой вывод?
чего-то я непонял!......
Или Вы из из категории секс меньшинств?
и защищаете своих....
Ничего, найду я способ достать этого п...ра!
Тошно на свете будет жить! Земля - она круглая!
--------------------------------------------------------------------------
Это, из чего следует такой вывод?
чего-то я непонял!......
Или Вы из из категории секс меньшинств?
и защищаете своих....
Ничего, найду я способ достать этого п...ра!
Тошно на свете будет жить! Земля - она круглая!
И обида не в том, что пареню пришлось уйти, хотя и это, то-же. А в том, что все это остается безнаказанным! Да еще некоторые "коллеги" утверждают, что все-это --ЛОЖЬ!
buzzer
veteran
Или Вы из из категории секс меньшинств?И отчего это Вам, святой отец, везде гомосексуалисты мерещатся? Может быть Вам к доктору обратиться? Для того, чтобы обвинить человека, нужны достаточные на то основания. Показаний Вашего племянника недостаточно для признания преподавателя информатики ни гомосексуалистом, ни злоупотребляющим служебным положением. Равно как и Ваших слов на форуме недостаточно для признания меня гомосексуалистом. И если у Вас есть доказательства выдвинутых Вами обвинений, то, пожалуйста, предоставьте их, а если нет, то Вы обвиняете безосновательно, то есть Вы, святой отец, лжец и клеветник.
и защищаете своих....
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Иоанн 8:44
"Гоги, Гиви передаст...
кто передаст?"
----------------------------------------------------
Дык с чего Вы взяли, что мои слова или слова моего племянника - ложь?
Верить - не верить, ваше личное дело!
Я в форум обратился за советом.
И меня абсолютно не волнуют ваши сексуальные наклонности!
Хорошо рассуждать тогда, когда все это дерьмо не касается вас и ваших близких! как тот "премудрый пескарь"!
"Судьба - налево и направо,
Как сучка хвостиком виляет.
Одних - завертывает в саван,
Других - на свадебку скликает.
Неправда -правду оседлала,
И скачет на людской хребтине.
Ведь человек - свинное сало,
И впрямь сродни слепой скотине!"
кто передаст?"
----------------------------------------------------
Дык с чего Вы взяли, что мои слова или слова моего племянника - ложь?
Я в форум обратился за советом.
И меня абсолютно не волнуют ваши сексуальные наклонности!

"Судьба - налево и направо,
Как сучка хвостиком виляет.
Одних - завертывает в саван,
Других - на свадебку скликает.
Неправда -правду оседлала,
И скачет на людской хребтине.
Ведь человек - свинное сало,
И впрямь сродни слепой скотине!"
хм,Вступлю как преподаватель НГУ. Действительно, мамаши по деканам ходят. Потому когда иду на то, чтобы отчислить студента - то действительно, все стараюсь обставить по закону, и потом еще какое-то время протоколы экзамена сохраняю.
деканам).
История с последней сессии: "резанул" один преподаватель на экзамене одного студента. Тот парень горячий, с оценкой не соглашается. У них - бурный спор, студент утверждает, что он все правильно рассказал, преподаватель - что ахинею нес. Студент распаляется до того, что срывается с места и начинает писать на доске. Преподаватель - за ним, тут же на ходу опровергает его построения. За ними с интересом наблюдает вся аудитория, включая всех экзаменаторов и лектора. Большинству быстро стало ясно, что прав таки преподаватель, а не студент - тот действительно нес чушь, однако так этого и не понял. Впоследствии я слышал от студентов версии этой истории, явно рассказанной тем самым студентом - она сильно отличалась от того, что было на самом деле: естественно, во всем был виноват гад-преподаватель, который "резал" студента на пустом месте.
Соответственно, препод-п%"№р будет знать -Гипотеза: если преподаватель настолько умен, чтобы до сих пор преподавать в ВУЗе, то он умен достаточно, чтобы "просчитать" все это заранее.
про те же случаи с девушками-студентками.Студентки - ладно, в 1990-х в НГУ была крупная история, когда две абитуриентки философского факультета, "срезанные" на вступительном экзамене, обвинили преподавателя, что тот, якобы, домогался до них, а когда они отказали - поставил "двойки". Дело пошло в суд. Мы все с интересом следили за процессом, ибо преподаватель был довольно известен, лет ему, если не ошибаюсь, на тот момент было порядка 70

Вопрос...
А реально парню сдать этот экзамен в другом институте? и насколько это будет законным?
А реально парню сдать этот экзамен в другом институте? и насколько это будет законным?
buzzer
veteran
Дык с чего Вы взяли, что мои слова или слова моего племянника - ложь?Таким словам нельзя верить или не верить. Такие слова нуждаются в доказательстве. А если нет доказательства, то эти слова становятся клеветой.
Я в форум обратился за советом.Так и внимайте советам. А не спорьте с очевидными вещами.
Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся. Притчи 15:22
И меня абсолютно не волнуют ваши сексуальные наклонности!Опять лжете - Вы первый о них говорить начали.![]()
Хорошо рассуждать тогда, когда все это дерьмо не касается вас и ваших близких! как тот "премудрый пескарь"!Да, действительно хорошо. Когда на самом деле не касается. Но с чего Вы взяли, что меня это не касается? А может быть я тоже преподаватель вуза? А может даже того же НГТУ? А вдруг я знаком с тем преподавателем, которого Вы педерастом назвали? А что если я и есть тот самый преподаватель? Вы же не знаете. А говорите.
> А говорите.
По моему скромному мнению, это хорошо, что отче говорит. Потому что давно бы мог молчком морду набить.
А мое мнение - сволочи среди преподов есть. Даже более гнусные, чем педики!
По моему скромному мнению, это хорошо, что отче говорит. Потому что давно бы мог молчком морду набить.
А мое мнение - сволочи среди преподов есть. Даже более гнусные, чем педики!

А вот по моему не менее скромному мнению, пусть говорит, но не заговаривается. Мне за преподов обидно. Да, есть среди них сволочи. А среди кого нет? Даже среди апостолов был Иуда. Но ведь бездоказательные обвинения суть клевета. Они ложатся и на всех остальных, кто не виноват. Давайте не будем всех под одну гребенку! Поймите, я рот святому отцу не затыкаю, я всего лишь указываю на безосновательность его заявлений. Есть факты - докажи, а нет - нечего воздух сотрясать! А про мордобой одно могу сказать - это не выход. Если факт имел место быть, то судить надо такого мерзавца и к преподавательской работе не допускать пожизненно. Но в том, что это было в НГТУ, я лично очень сомневаюсь.
Можете верить, можете не верить....
Дело - Ваше! Обидно за свой ВУЗ? Так нет у Вас такой службы, что-бы взяточников и п..ров среди преподавателей выуживать. Как бы обидно Вам не было! А если студент чего-то и скажет(даже если и докажет), то ой как тяжело ему потом учиться там будет! Со света сживете!!! С детьми шишек и чиновников, вы так поступить не можете - боитесь!
А когда человек беззащитен - растопчете!!!
Взяточничества в ВУЗах нет? Или преподаватели на одну зарплату живут? Расскажите это прокурору!
Ну это - уже другой разговор...не по этой теме
Дело - Ваше! Обидно за свой ВУЗ? Так нет у Вас такой службы, что-бы взяточников и п..ров среди преподавателей выуживать. Как бы обидно Вам не было! А если студент чего-то и скажет(даже если и докажет), то ой как тяжело ему потом учиться там будет! Со света сживете!!! С детьми шишек и чиновников, вы так поступить не можете - боитесь!
А когда человек беззащитен - растопчете!!!

Взяточничества в ВУЗах нет? Или преподаватели на одну зарплату живут? Расскажите это прокурору!

В продолжение...
вся система на этом построена! Совок он и есть совок Брали везде и брать будут. Деньгами, телом, задницей...
вся система на этом построена! Совок он и есть совок Брали везде и брать будут. Деньгами, телом, задницей...
"Если факт имел место быть, то судить надо такого мерзавца и к преподавательской работе не допускать пожизненно. "
--------------------------------------------------------------
Кто судить-то будет?
Да до суда это дело даже не дойдет!
парня те-же менты морально "опустят", да еще и пригрозят, что-бы не смел никому жаловаться! Проходил я уже это..."Просили" заяву о краже забрать. Или когда человека убивают..хрен наряд дождешься. Вот и бери словарь и ищи, как "хрен-то там" пишется. Через тире или нет.
(к Вам это никак не относится)
--------------------------------------------------------------
Кто судить-то будет?
Да до суда это дело даже не дойдет!
парня те-же менты морально "опустят", да еще и пригрозят, что-бы не смел никому жаловаться! Проходил я уже это..."Просили" заяву о краже забрать. Или когда человека убивают..хрен наряд дождешься. Вот и бери словарь и ищи, как "хрен-то там" пишется. Через тире или нет.

buzzer
veteran
Ну вот, снова ничего конкретного. Все, что Вы за три раза запостили, умещается в одну лаконичную фразу: "Нет в жизни счастья". От себя добавлю: и не будет, пока не измените свой взгляд на мир, пока не научитесь созидать, а не разрушать, понимать, а не обвинять. Я, например, никогда не брал взяток. И брать не собираюсь. Даже если есть нечего будет. Даже если все вокруг будут взятки брать. И мне нечего скрывать от прокурора. Я никогда не занимался сексом с мужчиной (если это можно назвать сексом). И никогда не буду этого делать. Даже если вокруг все, извините, будут. Даже если Содом и Гоморра. Я всегда предъявляю одинаковые требования ко всем студентам. Даже если это сын мэра. Даже если близкий родственник ВВП. И я не один такой. Нас много. Большинство. А Вы всех очернить пытаетесь. Всех под одну гребенку. Раньше я тоже относился к окружаещему миру с осуждением. Как и Вы сейчас. Я видел в нем только темные стороны. И я изменился. И жить стало легче. Впрочем, не мне Вас учить. Разменяв пятый десяток сложно, наверно, отрешиться от жизненного опыта, пусть даже и от негативного. Но дальше будет еще сложней. Изменитесь сейчас, не ждите сессии. Это я Вам как преподаватель говорю. Ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. Екклесиаст 12:14
Есть Счастье в жизни!
причем, конкретное и вполне осязаемое!
Только, все, что касается моей семьи и моих близких - защищать мне!
И поверьте...бить буду не жизнь,а насмерть!
Всю ту мразь, которая встанет у меня на пути.
Всеми правдами и неправдами!
Вы - весь такой правильный!
и слова Ваши прям все такие правильные! Настолько крисстально честный! Прям святой!
Короче, опять словесная перепалка!
Конкретно Вы, что можете предложить?
Ничего! Вся Ваша логика сводится к тому, что все мои слова - ложь! И ни во что другое Вы не верите!
И Вы не сможете доказать, что этого не было!
А того п..ра, остается одно - пристрелить как бешенную собаку! Ничего, время все расставит на свои места! И по всему инету будут склонять имя этого передаста! Вот это я Вам обещаю! Как бы обидно Вам за своих "коллег" не было.
С НЕуважением, Хромов Сергей Владимирович.
Поп - расстрига
причем, конкретное и вполне осязаемое!
Только, все, что касается моей семьи и моих близких - защищать мне!
И поверьте...бить буду не жизнь,а насмерть!
Всю ту мразь, которая встанет у меня на пути.
Всеми правдами и неправдами!
Вы - весь такой правильный!
и слова Ваши прям все такие правильные! Настолько крисстально честный! Прям святой!
Короче, опять словесная перепалка!
Конкретно Вы, что можете предложить?
Ничего! Вся Ваша логика сводится к тому, что все мои слова - ложь! И ни во что другое Вы не верите!
И Вы не сможете доказать, что этого не было!
А того п..ра, остается одно - пристрелить как бешенную собаку! Ничего, время все расставит на свои места! И по всему инету будут склонять имя этого передаста! Вот это я Вам обещаю! Как бы обидно Вам за своих "коллег" не было.
С НЕуважением, Хромов Сергей Владимирович.
Поп - расстрига

kosta
old hamster
///Дело - Ваше! Обидно за свой ВУЗ? Так нет у Вас такой службы, что-бы взяточников и п..ров среди преподавателей выуживать. Как бы обидно Вам не было! А если студент чего-то и скажет(даже если и докажет), то ой как тяжело ему потом учиться там будет! Со света сживете!!! С детьми шишек и чиновников, вы так поступить не можете - боитесь!////
Эмоции, отец, эмоции...
Есть взяточники и прочая шваль, от этого никуда не деться... Но...
Содрать взятку - задницей, деньгами, борзыми щенками можно лишь с человека, который не знает предмета или знает его недостаточно. Все. Есть деканат, есть кафедра, есть право предъявить претензию на предвзятость конкретному преподавателю - пожалуйста, пересдайте предмет комиссии... Только вот дело до этого не доходит почему-то. Претензий море (это уже мой опыт - преподавания в НГУ), почему занизили оценку, не поставили лишний "балл" за семестровое задание, не задали лишний вопрос. Но когда предлагаешь - пожалуйста, пишите заявление в деканат, зав.кафедрой - все откатываются на запасные позиции... Все просто, как две копейки...
Скажете, потом со свету сживем студента - да ни хрена, мое личное мнение и мнение преподавателей вокруг меня - если зацикливаться на подобных инцидентах, проще самому до инфаркта дойти, чем студента довести.
Эмоции, отец, эмоции...
Есть взяточники и прочая шваль, от этого никуда не деться... Но...
Содрать взятку - задницей, деньгами, борзыми щенками можно лишь с человека, который не знает предмета или знает его недостаточно. Все. Есть деканат, есть кафедра, есть право предъявить претензию на предвзятость конкретному преподавателю - пожалуйста, пересдайте предмет комиссии... Только вот дело до этого не доходит почему-то. Претензий море (это уже мой опыт - преподавания в НГУ), почему занизили оценку, не поставили лишний "балл" за семестровое задание, не задали лишний вопрос. Но когда предлагаешь - пожалуйста, пишите заявление в деканат, зав.кафедрой - все откатываются на запасные позиции... Все просто, как две копейки...
Скажете, потом со свету сживем студента - да ни хрена, мое личное мнение и мнение преподавателей вокруг меня - если зацикливаться на подобных инцидентах, проще самому до инфаркта дойти, чем студента довести.
Племянник учился в НГТУ. 2 курс, зимняя сессия.- да, бывает же такое, что только один препод читает сей предмет и только один, он же, ведет практику и принимает экзамены, - вы ничего не путаете? Не верю, что такое могло случиться уже на 3 сессии - это я про одного препода на весь предмет. А за правдой идти известно куда - в прокуратуру. Что же вы не пошли, племянника не поддержали. А вообще заявление на кафедру, чуть более сложная сдача предмета, т.к. пристрастие некое возможно, но если знания есть, то проблем-то нет.
Ягужинская
activist
в 1990-х в НГУ была крупная история, когда две абитуриентки философского факультета, "срезанные" на вступительном экзамене, обвинили преподавателя, которому на тот момент было порядка 70Стас, если не секрет, напиши в приват, кого они обвинили? Я тоже там училась и всех знаю. Интересно оченьПроцесс они, естественно, проиграли.

[идти известно куда - в прокуратуру. Что же вы не пошли, племянника не поддержали.]Уже "рано" было. Никому ничего сначала не рассказал. Только когда мать почувствовала, что что-то не так...
Ничего, она - ведьма. Не таких со свету сживала.
Вместе что-нить придумаем. Не жить ему спокойно!
Либо сядет, либо повесится, либо еще что...
пусть знает и трясется! УРОД!!!
Не верю я вашему племяннику, пусть и честному. Не может быть одного преподавателя на общем предмете на втором курсе, об этом я уже писала. Вы. конечно, же можете и верить, ваше право. Только все "ведьминские" штучки вернутся к вашему родственнику, если уже не возвращаются, какие-нибудь ранее предпринятые против "уродов". За все мы в ответе.
Вопрос...Если это вопрос по описанной мною ситуации, то там парень спокойно пересдал свой "банан" на официальной пересдаче.
Есть взяточники и прочая шваль, от этого никуда не деться... Но...Полностью согласен.
Насчет комиссии - конкретный пример из прошлого года. Парень заявил, что у него нет зачета потому, что преподаватель к нему предвзято относится. Поговорил с преподавателем - тот утверждает, что студент просто предмета не знает, и дал список задач, которые тот не смог решить. Декан согласился, что задачки были элементарными (с этим же мнением согласилась и парочка перехваченных в коридоре студентов того же курса), но в итоге решили создать комиссию, чтобы студент мог попытаться сдать зачет ей. Дали задачки, аналогичные тем, что были в списке - человек за час не справился ни с одной. После этого был отчислен уже безо всяких возражений с его стороны.
Скажете, потом со свету сживем студента - да ни хрена, мое личное мнение и мнение преподавателей вокруг меня - если зацикливаться на подобных инцидентах, проще самому до инфаркта дойти, чем студента довести.Не совсем представляю, как можно "сжить" человека, который не "переползает с курса на курс", а реально интересуется своим предметом. Был у меня однокурсник, отличный парень, но был у него один (с точки зрения некоторых) недостаток - еврей. Ну так самые антисемитски настроенные преподаватели максимум, что могли ему сделать - это испортить средний балл, поставив "хорошо" вместо "отлично" (помню разговор с ним после одного такого экзамена, когда он сказал, что на себе прочувствовал, что правильно ответить абсолютно на все вопросы лектора - это необходимое условие "пятерки", но не достаточное).
kosta
old hamster
////Не совсем представляю, как можно "сжить" человека, который не "переползает с курса на курс", а реально интересуется своим предметом.///
Ну и я о том же... У меня знакомая учится в меде. По слухам, один из самых коррумпированых вузов города. И вот ей как-то в ломы было платить за зачет какой-то. Плату требовали ненавязчиво, полунамеками, но требовали - заплатила почти вся группа. А она пришла с наглыми, голубыми глазами и сказала - "принимайте зачет, я сдавать пришла". Поскрипели, но приняли... Куда бы делись - девчонка очень неглупая...
Создается впечатление, что платят именно те, кому просто лень учиться... Увы...
Ну и я о том же... У меня знакомая учится в меде. По слухам, один из самых коррумпированых вузов города. И вот ей как-то в ломы было платить за зачет какой-то. Плату требовали ненавязчиво, полунамеками, но требовали - заплатила почти вся группа. А она пришла с наглыми, голубыми глазами и сказала - "принимайте зачет, я сдавать пришла". Поскрипели, но приняли... Куда бы делись - девчонка очень неглупая...
Создается впечатление, что платят именно те, кому просто лень учиться... Увы...
В общем, верю, что такое могло случиться. Но уверена и в другом: если бы парень хорошо знал предмет, то пошел бы на кафедру, потребовал бы комиссию - и пересдал. ТАкое даже в мои далекие студенческие годы практиковалось.
И про совок не надо, а? Вот при нем брали меньше - сама училась, знаю. И поступала без блата (в НГУ на гумфак при конкурсе 11 человек на место), и пять лет отучилась, вовсе не блистая... Не надо ля-ля, плиииз
И про совок не надо, а? Вот при нем брали меньше - сама училась, знаю. И поступала без блата (в НГУ на гумфак при конкурсе 11 человек на место), и пять лет отучилась, вовсе не блистая... Не надо ля-ля, плиииз
В НГТУ взятки брали всегда. Знаю по собственному опыту, ибо, будучи студентом НГУ, подрабатывал на сдаче зачётов-экзаменов в ВУЗах города. Платили либо нам, либо преподавателям. Всех поголовно обвинять не стану, но таких преподавателей было изрядно и желающих заплатить, вместо того, чтобы учить, тоже.
Насчёт отчисления молодого человека, обсуждаемого здесь... Полный бред. В НГТУ достаточно малейшего слуха о том, что человек берёт взятки - разбираются быстро! Другой вопрос в том, что студенты не доносят... жить всем хочется. Не один преподаватель в здравом рассудке не поставит выбор: либо платишь, либо отчислю! Моментально самого "отчислят"! А уж, коли sexual harassment, так это вообще лебеденая песня преподавательской карьере...
Посему, полностью согласен с тем, что мальчик лжёт. Причём лжёт гаденько.
>Отец_Сергий, Вы простите, сказал, что думал. А на каком факультете учился Ваш племянник?
Насчёт отчисления молодого человека, обсуждаемого здесь... Полный бред. В НГТУ достаточно малейшего слуха о том, что человек берёт взятки - разбираются быстро! Другой вопрос в том, что студенты не доносят... жить всем хочется. Не один преподаватель в здравом рассудке не поставит выбор: либо платишь, либо отчислю! Моментально самого "отчислят"! А уж, коли sexual harassment, так это вообще лебеденая песня преподавательской карьере...
Посему, полностью согласен с тем, что мальчик лжёт. Причём лжёт гаденько.
>Отец_Сергий, Вы простите, сказал, что думал. А на каком факультете учился Ваш племянник?
Отец Сергий, Вы простите, сказал, что думал. А на каком факультете учился Ваш племянник?Я уже говорил, что пока сам не разберусь и пока этот не будет наказан, ни факультета, ни имен и фамилий называть не буду!
И мне абсолютно по-барабану все злопыхательства
преподов и пр, которые "лестно" отзываются обо мне и моем племяннике! Вор должен сидеть в тюрьме!
Так же и здесь. Любое ЗЛО должно быть наказано!
И поверьте мне - будет!!! Я готов принять любую помощь, прийти с племянником и раскрыть все факты, но только тогда, когда буду уверен, что на нем впоследствии, это не отразиться!
Да, и для своих "доброжелателей"...которые хотят устроить публичный суд надо мной за клевету....
Я напомню, что свою фамилию и имя в топике я называл, в отличие от вас! Читать надо внимательно!
Чтож Вы батенька за помощью идёте на форум, всё равно же с самого начала его проучить хотите, я так поняла, не меньше, чем силой.(
Сергий,
то что Вы пишете - стало похоже уже на слишком
эмоциональные эскапады, то бишь - истерику.
не скажу, все сволочи, накажу, но никто не узнает.
Я не беру взятки - ну не умею, так же как не умел
списывать. на обеих кафедрах, где я работаю -
не берут взятки - по крайней мере нет
никаких даже намеков на это, а на словах
все это резко обсуждают - тем более
возможность сексуального использования
студентов. Поэтому Ваши обобщения
крайне оскорбительны. Преподаватель
может жить достойно без взяток,
в НГТУ можно взять большую нагрузку,
тех кто учится на коммерческой основе
уже достаточно много - и зарплата поэтому
получается, особенно у доцентов и профессоров -
почти приличная. Взятки обойдутся себе дороже
уже по рациональным причинам.
однажды по поводу заочников ко мне
подвалил посредник - был послан.
что же касается центральной темы -
все аргументы уже приведены Вам,
но Вы их не слушаете, потому что у Вас
единственное мерило правды,
истины, соответствия действительности -
Ваше ощущение. Тогда Ваш выход
с этими текстами на форум - не
поиски правды, а элемент борьбы и мести,
даже если несправедливых -
Вам без разницы.
то что Вы пишете - стало похоже уже на слишком
эмоциональные эскапады, то бишь - истерику.
не скажу, все сволочи, накажу, но никто не узнает.
Я не беру взятки - ну не умею, так же как не умел
списывать. на обеих кафедрах, где я работаю -
не берут взятки - по крайней мере нет
никаких даже намеков на это, а на словах
все это резко обсуждают - тем более
возможность сексуального использования
студентов. Поэтому Ваши обобщения
крайне оскорбительны. Преподаватель
может жить достойно без взяток,
в НГТУ можно взять большую нагрузку,
тех кто учится на коммерческой основе
уже достаточно много - и зарплата поэтому
получается, особенно у доцентов и профессоров -
почти приличная. Взятки обойдутся себе дороже
уже по рациональным причинам.
однажды по поводу заочников ко мне
подвалил посредник - был послан.
что же касается центральной темы -
все аргументы уже приведены Вам,
но Вы их не слушаете, потому что у Вас
единственное мерило правды,
истины, соответствия действительности -
Ваше ощущение. Тогда Ваш выход
с этими текстами на форум - не
поиски правды, а элемент борьбы и мести,
даже если несправедливых -
Вам без разницы.
(Чтож Вы батенька за помощью идёте на форум, всё равно же с самого начала его проучить хотите, я так поняла, не меньше, чем силой)
---------------------------------------------------------------------
А как бы Вы поступили, коснись эта мразь Вашего ребенка или родного человека?
---------------------------------------------------------------------
А как бы Вы поступили, коснись эта мразь Вашего ребенка или родного человека?

Master_
veteran
Вор должен сидеть в тюрьме!Интересно, вы будете так же решительны, если племянник всё же окажется неправ?
Так же и здесь. Любое ЗЛО должно быть наказано!
Как вы поступите в этом случае? Или "пошалил мальчик, ничего страшного". Обвинения то достаточно серьёзны. Теперь придётся выбирать "кто должен сидеть в тюрьме" - преподаватель или племянник.. или-или..
Готовы вы к этому?
ТОП 5
1
2
3