Кто-нибудь понял?
3387
24
Вчера по ТВ показали сюжет изБарнаула как милиция избивала жильцов дома, по их мнению незаконно вселившихся в этот дом. История такова, что фирмочка продававшая квартиры продала их несколько раз (т.е. на одну квартиру несколько владельцев её купивших). Народ, узнав, стал спешить заселяться (деньги немалые естественно уплачены).
Вопросы:
1. Почему избивали вселившихся, а не руководителей фирмы
2. Есть ли какие-нибудь механизмы, чтобы избежать подобной ситуации. Фирма -зарегистрирована на рынке жилья, но как-то сумела продать одну квартиру несколько раз. Как обнаружить "кидалово"?
Вопросы:
1. Почему избивали вселившихся, а не руководителей фирмы
2. Есть ли какие-нибудь механизмы, чтобы избежать подобной ситуации. Фирма -зарегистрирована на рынке жилья, но как-то сумела продать одну квартиру несколько раз. Как обнаружить "кидалово"?
egornsk
RAZVALUTION
Сюжет не видел, но сразу вопрос - а как собственно ТВ угадало момент?
По существу - когда у меня встал вопрос покупки квартиры, я даже не пытался проводить мониторинг риэлтерского рынка, а сразу пошел в агентство на Трудовой, 1. Оно при мэрии, типа почти государственное, у них через стенку все архивы и все документы на выбранную квартиру мне принесли через 2 минуты. Оригиналы документов. Вот так. Хотя жена до этого хотела проявить инициативу и обратилось в другое агентство. Ей предложили квартиру, про которую потом на Трудовой сказали "паленая квартирка". Ее продавала дама по доверенности от сидящего! брата.
По существу - когда у меня встал вопрос покупки квартиры, я даже не пытался проводить мониторинг риэлтерского рынка, а сразу пошел в агентство на Трудовой, 1. Оно при мэрии, типа почти государственное, у них через стенку все архивы и все документы на выбранную квартиру мне принесли через 2 минуты. Оригиналы документов. Вот так. Хотя жена до этого хотела проявить инициативу и обратилось в другое агентство. Ей предложили квартиру, про которую потом на Трудовой сказали "паленая квартирка". Ее продавала дама по доверенности от сидящего! брата.
Spirit
old hamster
Вопрос номер 1 , как я понимаю, чисто риторический. Крепостные не долны своевольничать. Бунтовщики-с!
Как делать? Менять надо всю систему, хирургическими методами... Но на что?
Как делать? Менять надо всю систему, хирургическими методами... Но на что?
--Оно при мэрии, типа почти государственное--
Спасибо за совет, воспользуюсь при случае. Правда к этому времени оно может стать из "почти государственного" "почти негосударственным", а частным фирмам, насколько я понял, доверять нельзя абсолютно, так как ничего и никому не докажешь, даже через суд.
Спасибо за совет, воспользуюсь при случае. Правда к этому времени оно может стать из "почти государственного" "почти негосударственным", а частным фирмам, насколько я понял, доверять нельзя абсолютно, так как ничего и никому не докажешь, даже через суд.
--Крепостные не долны своевольничать--
Те кто купил не такие уж и крепостные, раз имеют средства для покупки квартир.
На что менять - уже обсуждали
Те кто купил не такие уж и крепостные, раз имеют средства для покупки квартир.
На что менять - уже обсуждали
egornsk
RAZVALUTION
Ну почему не докажешь? Договор нужно читать внимательно и требовать корректировки. Я ж не слепо им доверял))) Пару ляпов откровенных пришлось поправить. Даже при моей относительной юридической безграмотности.
Т.е. эти челы в Барнауле (продана целая многоэтажка) все читали договора "невнимательно" и все были юридически безграмотны? Как их так ВСЕХ кинули?
Да, вчера мне один юрист сказал, что купивший землю под жилыми домами может требовать их сноса (владелец земли -юридически прав в этой ситуации), если ему плата за аренду жильцами дома земли покажется малой. Кажется ужастиком, но является действительностью.
Кста, земля под домами сейчас стОит мало, но что-то нам её никто не предлагает купить и не известно где продают
Да, вчера мне один юрист сказал, что купивший землю под жилыми домами может требовать их сноса (владелец земли -юридически прав в этой ситуации), если ему плата за аренду жильцами дома земли покажется малой. Кажется ужастиком, но является действительностью.
Кста, земля под домами сейчас стОит мало, но что-то нам её никто не предлагает купить и не известно где продают
Сейчас читают
Редкие, необычные машины нашего города. Часть 3.
287272
1000
Статистика реальных цен
9093
62
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
651195
721
Папик
veteran
В Москве уже несколько лет, как введена обязательная государственная регистрация инвестиционных договоров и тем самым исключены двойные продажи строящихся квартир. Лупить омону надо было не жильцов и даже не ловких продавцов квартир, а местные власти, которые вместо того, чтобы вести законотворческую деятельность ушами хлопают.
egornsk
RAZVALUTION
Да икс его знает. Есть же способы проверить чистоту сделки. Я так понял дом продавали на стадии строительства. Ну таких делов и в Н-ске лет 8-10 назад было навалом. А еще сделки можно застраховывать.
А вот почему мочили жильцов действительно непонятно.
А вот почему мочили жильцов действительно непонятно.
инфа к тому сюжету, сегодня эти бедолаги приедут в Новосиб пикетировать к Драчевскому .Вспоминается анекдот:"Прихожу я к Городецкому - он городил,городил..ну и т.д."
Spirit
old hamster
У нас сложилось превратное представление о положении крепостных крестьян в России. Были крепостные богаче помещиков. Хотя я не утверждаю, что это было массовое явление.
Это точно, про "городил, городил" и про Драча. Вся эта публика сборище клоунов, кривляющихся перед толпой как укажут хозяева, да судорожно напихивающих в карманы, что позволят ухватить.
А этим бедолагам действительно не сладко, если не сказать больше. В СМИ уже начали гнать дурочку про то, что это якобы самозаселенцы, а не те кто заплатил и кого "кинули". Главное имидж соблюсти, а там хоть трава не расти"
А этим бедолагам действительно не сладко, если не сказать больше. В СМИ уже начали гнать дурочку про то, что это якобы самозаселенцы, а не те кто заплатил и кого "кинули". Главное имидж соблюсти, а там хоть трава не расти"
Надо приобретать недвижимость в очень крупных компаниях давно работающих на рынке недвижимости и хорошо себя зарекомендовавших!
Не факт, что если заключить инвестиционный договор с известной фирмой... она вас не кинет.
А вот походить и поузнавать... как кто и где работает... можно.
А вот походить и поузнавать... как кто и где работает... можно.
А если "крупная" кинет, то с ней никакими методами не справишься, даже через "братков".
Крупные и "зарекомендовавшие", насколько я знаю (в одной из них работал мой знакомый и уволился), также "кидают", но вот в прессу такие случаи никогда почти не попадают
Крупные и "зарекомендовавшие", насколько я знаю (в одной из них работал мой знакомый и уволился), также "кидают", но вот в прессу такие случаи никогда почти не попадают
Так что? Выходит покупка нового жилья это игра в русскую рулетку где никто не застрахован от того что тебя кинут? И ведь на кон поставлены фактически в большинстве случаев все твое состояние!
Dafanka
veteran
Да уж, крупные-то точно за себя постоять сумеют.
И как же тогда играть в эту рулетку? Выводить свою выигрышную систему?
И как же тогда играть в эту рулетку? Выводить свою выигрышную систему?
--Выводить свою выигрышную систему?--
Выводить свою систему, а это как?
Выводить свою систему, а это как?
bmp
activist
>Так что? Выходит покупка нового жилья это игра в русскую >рулетку где никто не застрахован от того что тебя кинут? И >ведь на кон поставлены фактически в большинстве случаев >все твое состояние!
В той же мере это относится к жилью старому.
В той же мере это относится к жилью старому.
Черный кот
guru
У меня дядьку в Туле так же кинули. Через судвроде решилось дело, но решалось долго. Да и чем кончилось я еще не знаю.
---------------------------------------------------------------------
Попадают. А толку? По осени рассказывали про какой-то многострадальный строящийся дом, где квартиры были проданы 3(!) раза! Причем, некоторые из покупателей отдали в свои агентства по 3000 рублей за проверку покупаемой квартиры.
---------------------------------------------------------------------
Попадают. А толку? По осени рассказывали про какой-то многострадальный строящийся дом, где квартиры были проданы 3(!) раза! Причем, некоторые из покупателей отдали в свои агентства по 3000 рублей за проверку покупаемой квартиры.
Елки, ну, Вы что, не слышали про разработку систем при игре в рулетку? Профессиональные игроки сами выводят, каждый свою... Вот и здесь, видимо, придется тем же заниматься...
ТОП 5
1
2
3
4