ну снова повторюсь: воспитывать надо,причем и словами, и примером. И пить надо вино хорошее (ну или водку, конъяк, кому что по душе), и не напиваться до чертиков!
Причем дома надо пить, а не на улице, в маршрутке. Пусть там кто-то и говорил, что это их дело. Но это как раз та культура, о которой вы говорите
Причем дома надо пить, а не на улице, в маршрутке. Пусть там кто-то и говорил, что это их дело. Но это как раз та культура, о которой вы говорите
Читать в умных книгах и попытаться привить детям, себе. Не в один момент все это. Я вот года два назад в инете болтаясь наткнулась на статьи не помню где про пиворварение и как проверяли качество пива и что делали с недобросовестными пивоварами в Чехии, по-моему. Брали лавку обливали пивом и садили в кожаных штанах пивовара и если лавка прилипала и вместе с встающим пивоваром держалась. Все нормалек, а если отваливалась. Тогда ему не жить в живых.
А у нас сейчас какое пиво предпочитают брать, то что пьянит сильно и сразу. И только истинные гурманы берут, то что вкусное.
А у нас сейчас какое пиво предпочитают брать, то что пьянит сильно и сразу. И только истинные гурманы берут, то что вкусное.
"А ещё у людей бывают трудные моменты в жизни и не все такие правильные чтобы суметь обойтись без алкоголя, хотя это плохо - не спорю."
В некоторых ситуациях алкоголь единственное средство которое может сохранить психическое здоровье. Такими ситуациями часто являются разного рода происшествия и сильные стрессы. Но здесь не об этом.
Итак, если посмотреть на массовость явления подросткого алкоголизма. Реальный разговор врача и прарня 15 лет. У парня выявлен алкоголизм. Врач - вы употребляете спиртные напитки. П - нет. Врач - Что вы обячно пьете после еды? П - пиво, может бутылочку. Врач- сколько пива в день вы выпиваете? П - бутылки три - четыре, у нас в компании ни кто не любит напиваться. Это было летом в московии.
Пример про метро и пиво взят из московской практики 13-15 лет парням каждый с двушкой очаково. Стояли бы спокойно взрослые бы только головой покачали заня их "конституционное право на алкоголизм" но малые както не могли справиться с количеством выпитого посылали бабулю в пеший маршрут и облили пивом пол вагона и это днем.
Моя позиция проста, человек должен пару раз в жизни напиться, что бы знать что это такое и как с этим бороться, также человек должен понимать. что кроме пива существует вино, водка, ликеры и соответственно знать как их употреблять. Но 15-ти летний алкоголик последнего никогда не узнает
Озабоченность вызывает не сколько будущее каждого отдельного человека из сегодняшней молодежи или покаления в целом. А мое личное будущее и сохранность МОИХ конституционных прав на жизнь и собственность. Ведь не кто не поручиться что свора уделаных подростков не запинает меня или моих родных, не выкенет из машины на светофоре...
Пролема не в том что с утра надо мужику похмелиться, а в том что у подростка запой. А там недалеко и до наркоты...
В некоторых ситуациях алкоголь единственное средство которое может сохранить психическое здоровье. Такими ситуациями часто являются разного рода происшествия и сильные стрессы. Но здесь не об этом.
Итак, если посмотреть на массовость явления подросткого алкоголизма. Реальный разговор врача и прарня 15 лет. У парня выявлен алкоголизм. Врач - вы употребляете спиртные напитки. П - нет. Врач - Что вы обячно пьете после еды? П - пиво, может бутылочку. Врач- сколько пива в день вы выпиваете? П - бутылки три - четыре, у нас в компании ни кто не любит напиваться. Это было летом в московии.
Пример про метро и пиво взят из московской практики 13-15 лет парням каждый с двушкой очаково. Стояли бы спокойно взрослые бы только головой покачали заня их "конституционное право на алкоголизм" но малые както не могли справиться с количеством выпитого посылали бабулю в пеший маршрут и облили пивом пол вагона и это днем.
Моя позиция проста, человек должен пару раз в жизни напиться, что бы знать что это такое и как с этим бороться, также человек должен понимать. что кроме пива существует вино, водка, ликеры и соответственно знать как их употреблять. Но 15-ти летний алкоголик последнего никогда не узнает
Озабоченность вызывает не сколько будущее каждого отдельного человека из сегодняшней молодежи или покаления в целом. А мое личное будущее и сохранность МОИХ конституционных прав на жизнь и собственность. Ведь не кто не поручиться что свора уделаных подростков не запинает меня или моих родных, не выкенет из машины на светофоре...
Пролема не в том что с утра надо мужику похмелиться, а в том что у подростка запой. А там недалеко и до наркоты...
не спорю, вы большей частью говорите о тех странах, где культура питья развивалась веками.
Проблема как раз в том, что у нас нет такой культуры.
Конечно, вы, я и много других людей постараются научить "нормальному" употреблению спиртных напитков своих детей, но это отдельно взятое никогда не решит всей проблемы!
Проблема как раз в том, что у нас нет такой культуры.
Конечно, вы, я и много других людей постараются научить "нормальному" употреблению спиртных напитков своих детей, но это отдельно взятое никогда не решит всей проблемы!
Всё дело в культуре, но не питья, а работы. Когда не было безработных, многие решали дилему пить или работать в пользу водки. "А ежели водка работе мешает, то ну её на хрен, работу мою". В Совке пьяницу выгоняли с работы, а завтра снова брали. Потому улицы после пяти вечера были буквально усыпаны алкашами. Теперь любителям нажираться приходится учитывать требования работодателя. Пьют дома и там, где это работе не мешает.
А у нас сейчас какое пиво предпочитают брать, то что пьянит сильно и сразу. И только истинные гурманы берут, то что вкусное.Так вкусное и стоит . Сравните цены на Guinness и Балтику. Это, конечно, не повод пить 9-ку литрами (её вообще пить нежелательно), но на выбор влияет. Не всегда желания совпадают с возможностями.
P.S. А про скамейку - это в "Что? Где? Когда?" вопрос был. Только, по-моему, про Англию.
А почему тогда не сделать выбор в пользу сока или минералки, когда пивка захотелось невкусного?
Сейчас читают
Масло для ВАЗ 21093
7106
37
Что нужно в гости на Украину?
12228
29
Офисное помещение и земельный участок
2112
19
Ир, ну пиво же не только из-за вкуса пьют. Может человеку чуть расслабиться хочется? Бутылка вина стоит явно дороже бутылочки пива.
Потому что рекламы пива больше чем рекламы сока или воды и стоит оно на 3-4 дороже тогоже объема лимонада
так, а не проще человеку показать и рассказать что стресс (постоянный) лучше снимать занимаясь спортом, гуляя, занимаясь сексом, но не выпивая конские дозы в 14 лет?
///
Вот именно культуру пития воспитывать. Мы ж начали с подростков, которым по мнению "...Проездом" утром или там днем выпить от необходимости опохмелиться или стресс снять?
///
...Или просто хотят выпить, тебе же тоже иногда хочется, не так ли? А "культура пития" у нас уже сложилась почти за тыщу лет, вот так вот взяли и поменяли разом.....а что, без проблем!
Вот именно культуру пития воспитывать. Мы ж начали с подростков, которым по мнению "...Проездом" утром или там днем выпить от необходимости опохмелиться или стресс снять?
///
...Или просто хотят выпить, тебе же тоже иногда хочется, не так ли? А "культура пития" у нас уже сложилась почти за тыщу лет, вот так вот взяли и поменяли разом.....а что, без проблем!
И ещё:
А в Чувашии мать продала 2-х годовалую дочь за будтылку самогона, а в Ивановской области толпа пьяных дезертиров линчевала циганскую семью, а...а у нас, короче, газ! Я к чему, если у парня с головой плохо - тут спирт крайний. Необходимость опохмелиться....хм, спорный вопрос - про стадии, пивко(или лучше окрошка из свежего кваса!) с утра(с дня) никому ещё голову не разносило. Нереальные какие то рассуждения, через толстое стекло, я бы сказал. Ну с чего пьющие на улицах пиво молодые и вполне зрелые люди поголовно алкоголики?! Ну не правда, а какой накал праведного гнева.
А в Чувашии мать продала 2-х годовалую дочь за будтылку самогона, а в Ивановской области толпа пьяных дезертиров линчевала циганскую семью, а...а у нас, короче, газ! Я к чему, если у парня с головой плохо - тут спирт крайний. Необходимость опохмелиться....хм, спорный вопрос - про стадии, пивко(или лучше окрошка из свежего кваса!) с утра(с дня) никому ещё голову не разносило. Нереальные какие то рассуждения, через толстое стекло, я бы сказал. Ну с чего пьющие на улицах пиво молодые и вполне зрелые люди поголовно алкоголики?! Ну не правда, а какой накал праведного гнева.
А почему тогда не сделать выбор в пользу сока или минералки, когда пивка захотелось невкусного?Литр сока (если это не разбавленный сахарный сироп) - примерно те же 30 руб, что и две бутылки "мельника", которого еще можно пить. Так что их можно чередовать - для разнообразия. Если минералку пить в рабочее время, то к вечеру она уже просто надоедает.
А дешевый лимонад это отрава еще хуже, чем дешевое пиво.
///
///
Надо...какое слово. Никогда так не будет, не грей голову..к тому же "кухонных"(пить дома) алкашей намного больше, чем миро пьющих пиво в своём городе...
///
Надо...какое слово. Никогда так не будет, не грей голову..к тому же "кухонных"(пить дома) алкашей намного больше, чем миро пьющих пиво в своём городе...
Меня только это пугает ладно парни лет по 20-25 в летнем кафе после работы... Но в московии реально днем летом почти в каждом третьем вагоне метро можно заметить школьника под мухой, причем пьют они именно из 2-шек, а девушки из 1,5-к
Lemour
veteran
Ко всему вышеперечисленному (как следствие) добавлю проблему массового мочеиспускания в общественных местах.
так, а не проще человеку показать и рассказать что стресс (постоянный) лучше снимать занимаясь спортом, гуляя, занимаясь сексом, но не выпивая конские дозы в 14 лет?вот давайте всех 14-ти летних, страдающих хроническим стрессом, вместо употребления алкоголя заставим заниматься сексом, и стране польза опять таки, рождаемость скаканет до небес
Да, ситуация ужасная.Бухают просто от нечего делать, общаться, даже с друзьями, без бутылки не могут, да и друзья собственно-собутыльники лишь...
Плюс массовая пропаганда:"пьёщь-значит крутой"
Поколение некст выбрало алкоголь...
В наших силах только наблюдать за этим обыдлением и не давать себя в обиду...
Плюс массовая пропаганда:"пьёщь-значит крутой"
Поколение некст выбрало алкоголь...
В наших силах только наблюдать за этим обыдлением и не давать себя в обиду...
Черный кот
guru
Вообще-то, у нас, в России, не только пить, но и находиться на улице в нетрезвом состоянии (не в пьяном виде, а именно в нетрезвом состоянии) запрещено, так что тут все в порядке. Вопрос в том где это выполняется, а где нет.
Речь как бы не совсем про мужчин. Про подростков речь. А среди них примерно половина - девушки.
Черный кот
guru
Мы прятались, некоторые из однокласников и не прятались, кто не прятался, все сели... Так что вообще сложный вопрос. У меня сейчас достаточно много объектов наблюдения подростков в возрасте от 14 до 20 лет и я как-то не замечаю больших отличий. Да это дети моего круга знакомых достаточно благополучных и интеллигентных людей, но не забывайте, что и мы принадлежали к этому кругу, и во времена нашего юношества был другой круг с другими нормами и принципами поведения. Сейчас этот круг стал заметнее, но реклама ли в этом виновата?
А там - водка.
________
Вот-вот. О том и речь.
А распитие спиртных напитков девочками в компании мальчиков может закончится не очень хорошо для первых. Да и для вторых тоже.
________
Вот-вот. О том и речь.
А распитие спиртных напитков девочками в компании мальчиков может закончится не очень хорошо для первых. Да и для вторых тоже.
Выпить и напиться - разные понятия. Выпить, чтобы расслабиться - хорошо. Но смотря что пить и сколько. И не в 10-12 лет все же
Черный кот
guru
У Вас там куча заведений зато есть в которые можно зайти "утолить жажду".
Не права, были и наркотики. В Бердске, по крайней мере точно. Так что... Да и если наркотиков не было, почему статья была за распространение?
Как можно распространять то, чего нет?
Как можно распространять то, чего нет?
Черный кот
guru
Да бросьте Вы, детский билет сейчас стоит 10 рублей, что практически те же 10 копеек. А с библиотеками... Не знаю, я не бегал, пару раз сходил, выяснил, что очереди на интересующие меня книги на месяцы вперед расписаны, сразу интерес потерял. А дворовый футбол, так его и не отменял никто, у нас во дворе детвора бегает.
Черный кот
guru
Ну как это не запрещал когда всего бутылка на месяц? Разве это пить? Это же только нюхать!!!!
Не стоит делать из алкоголя очередное пугало. Лучше пневмонией пугать. А про водку народ и так всё знает, лучше вас, потому и не боится.
Крыска
unreal
> Ну как это не запрещал когда всего бутылка на месяц?
Ну, по талонам - да.
А без талонов? :-)
Ну, по талонам - да.
А без талонов? :-)
Не права, были и наркотики. В Бердске, по крайней мере точно. Так что... Да и если наркотиков не было, почему статья была за распространение? Как можно распространять то, чего нет?Солнце, а я разве утверждала, что их вобще не существовало в природе и в стране? Все знают, что Высоцкий не от гриппа умер. Я лишь про то говорила, что ширококого (массового) распространения их не было. Ну может случилось в ту пору на все наше задрипаное Пиндюкино человек 10 наркоманов, так кто б про них знал? А сейчас среди пиндюкинских подростков их чуть ли не каждый второй употребляет (или употреблял хотя бы однажды).
То есть сейчас распространение массовое?
Может я на Марсе живу, но как-то не замечаю среди детей знакомых наркоманов, и ни одного притона не знаю, хотя говорят они на каждом углу.
Не настолько все плохо как об этом говорят в печати. Хотя, конечно, это не означает, что проблему можно отложить и не заниматься ею.
Может я на Марсе живу, но как-то не замечаю среди детей знакомых наркоманов, и ни одного притона не знаю, хотя говорят они на каждом углу.
Не настолько все плохо как об этом говорят в печати. Хотя, конечно, это не означает, что проблему можно отложить и не заниматься ею.
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Вчера по телеку показывали жителей какого-то 150-го Б....го переулка. Они дружно жаловались на дом где торгуют наркотой. Типа, все вокруг шприцами завалено, постоянно машины с покупателями ездят. На все их письма милиция реагирует только фразой : "проводятся мероприятия". Может там и 20 лет назад так же торговали, просто неудобств жителям переулка меньше доставляли (тогда вообще машин меньше было). А может просто это по ТВ не показывали.
Насколько можно доверять ТВ - тоже вопрос. Кто этот переулок видел? Только наркоманы. Может и нет такого переулка, а в дубль-гисе для красоты полосочку нарисовали, чтобы место не пустовало.
Насколько можно доверять ТВ - тоже вопрос. Кто этот переулок видел? Только наркоманы. Может и нет такого переулка, а в дубль-гисе для красоты полосочку нарисовали, чтобы место не пустовало.
Может я на Марсе живу, но как-то не замечаю среди детей знакомых наркоманов, и ни одного притона не знаю, хотя говорят они на каждом углу.К сожалению, это действительно распространенное явление сегодня. Мой круг общения - тоже в основном люди из тех семей, которые мы называем интеллигентными. Увы, это ситуации не меняет. В том числе, мой младший брат уже несколько раз лечился, его подруга покончила с собой в наркотическом угаре...
Не может быть никакого сравнения сегодняшних масштабов с тем, что было раньше.
То есть сейчас распространение массовое?
-------------------------------------------------------------
А я замечаю. Мне приходиться часто ездить в общественном транспорте. Так вот, едущие в нем дети/подростки-наркоманы уже не единичное явление. Зайди в туалет любого института, почти в каждом можно найти шприцы. Раньше такого не было.
------------------------------------------------
Не настолько все плохо как об этом говорят в печати.
Все гораздо хуже.
-------------------------------------------------------------
А я замечаю. Мне приходиться часто ездить в общественном транспорте. Так вот, едущие в нем дети/подростки-наркоманы уже не единичное явление. Зайди в туалет любого института, почти в каждом можно найти шприцы. Раньше такого не было.
Не настолько все плохо как об этом говорят в печати.
Все гораздо хуже.
Раньше такого не было.Конечно не было, одноразовые шприцы появились значительно позже.Если серьезно, у нас в 9 классе девченка померла от передозировки таблетками какими-то с алкоголем принятыми, представили все как попытку похудеть. На данный момент я знаю о смерти 4 бывших своих однокласников, причем практически все в первые 10 лет после школы.
Да такого раньше не было, но раньше было другое, чего нет, или практически нет, сейчас. А вообще я согласен с большинством: формирует личность отнюдь не реклама, школа в этом процессе занимает практически последнее место. На первом месте стоит семья, если семьи не хватает в дело идут другие способы формирования личности как то улица и плохая компания.
"Иду значит вчера из НЭТИ смотрю две девушки, одна прямо в хлам бухая ну вапще на ногах не стоит, и вторая ТОЖЕ ИЗ НЭТИ" (С)
Ну а что прикажете делать молодежи если досугом ни кто не занимаеть по телеку порнуха одна - тампаксы всякие и пр оргии.
Это же не осмысленны :ooo:
Ну а что прикажете делать молодежи если досугом ни кто не занимаеть по телеку порнуха одна - тампаксы всякие и пр оргии.
Это же не осмысленны :ooo:
ТОП 5
1
2
3
4