Поколение NEXT выбирает алкоголь?
14621
141
Penelopa
ну снова повторюсь: воспитывать надо,причем и словами, и примером. И пить надо вино хорошее (ну или водку, конъяк, кому что по душе), и не напиваться до чертиков!
Причем дома надо пить, а не на улице, в маршрутке. Пусть там кто-то и говорил, что это их дело. Но это как раз та культура, о которой вы говорите
Penelopa
Читать в умных книгах и попытаться привить детям, себе. Не в один момент все это. Я вот года два назад в инете болтаясь наткнулась на статьи не помню где про пиворварение и как проверяли качество пива и что делали с недобросовестными пивоварами в Чехии, по-моему. Брали лавку обливали пивом и садили в кожаных штанах пивовара и если лавка прилипала и вместе с встающим пивоваром держалась. Все нормалек, а если отваливалась. Тогда ему не жить в живых.
А у нас сейчас какое пиво предпочитают брать, то что пьянит сильно и сразу. И только истинные гурманы берут, то что вкусное.
"А ещё у людей бывают трудные моменты в жизни и не все такие правильные чтобы суметь обойтись без алкоголя, хотя это плохо - не спорю."
В некоторых ситуациях алкоголь единственное средство которое может сохранить психическое здоровье. Такими ситуациями часто являются разного рода происшествия и сильные стрессы. Но здесь не об этом.
Итак, если посмотреть на массовость явления подросткого алкоголизма. Реальный разговор врача и прарня 15 лет. У парня выявлен алкоголизм. Врач - вы употребляете спиртные напитки. П - нет. Врач - Что вы обячно пьете после еды? П - пиво, может бутылочку. Врач- сколько пива в день вы выпиваете? П - бутылки три - четыре, у нас в компании ни кто не любит напиваться. Это было летом в московии.
Пример про метро и пиво взят из московской практики 13-15 лет парням каждый с двушкой очаково. Стояли бы спокойно взрослые бы только головой покачали заня их "конституционное право на алкоголизм" но малые както не могли справиться с количеством выпитого посылали бабулю в пеший маршрут и облили пивом пол вагона и это днем.
Моя позиция проста, человек должен пару раз в жизни напиться, что бы знать что это такое и как с этим бороться, также человек должен понимать. что кроме пива существует вино, водка, ликеры и соответственно знать как их употреблять. Но 15-ти летний алкоголик последнего никогда не узнает:хммм:
Озабоченность вызывает не сколько будущее каждого отдельного человека из сегодняшней молодежи или покаления в целом. А мое личное будущее и сохранность МОИХ конституционных прав на жизнь и собственность. Ведь не кто не поручиться что свора уделаных подростков не запинает меня или моих родных, не выкенет из машины на светофоре...
Пролема не в том что с утра надо мужику похмелиться, а в том что у подростка запой. А там недалеко и до наркоты...
мышь
не спорю, вы большей частью говорите о тех странах, где культура питья развивалась веками.
Проблема как раз в том, что у нас нет такой культуры.
Конечно, вы, я и много других людей постараются научить "нормальному" употреблению спиртных напитков своих детей, но это отдельно взятое никогда не решит всей проблемы!
Penelopa
Всё дело в культуре, но не питья, а работы. Когда не было безработных, многие решали дилему пить или работать в пользу водки. "А ежели водка работе мешает, то ну её на хрен, работу мою". В Совке пьяницу выгоняли с работы, а завтра снова брали. Потому улицы после пяти вечера были буквально усыпаны алкашами. Теперь любителям нажираться приходится учитывать требования работодателя. Пьют дома и там, где это работе не мешает.
мышь
А у нас сейчас какое пиво предпочитают брать, то что пьянит сильно и сразу. И только истинные гурманы берут, то что вкусное.
Так вкусное и стоит :шок:. Сравните цены на Guinness и Балтику. Это, конечно, не повод пить 9-ку литрами (её вообще пить нежелательно), но на выбор влияет. Не всегда желания совпадают с возможностями.

P.S. А про скамейку - это в "Что? Где? Когда?" вопрос был. Только, по-моему, про Англию.
Vitt
А почему тогда не сделать выбор в пользу сока или минералки, когда пивка захотелось невкусного?
мышь
Ир, ну пиво же не только из-за вкуса пьют. Может человеку чуть расслабиться хочется? Бутылка вина стоит явно дороже бутылочки пива.
Джессика
Нюансы в этом деле решают все.)))
мышь
Потому что рекламы пива больше чем рекламы сока или воды и стоит оно на 3-4 дороже тогоже объема лимонада:хммм:
Джессика
так, а не проще человеку показать и рассказать что стресс (постоянный) лучше снимать занимаясь спортом, гуляя, занимаясь сексом, но не выпивая конские дозы в 14 лет?
мышь
///
Вот именно культуру пития воспитывать. Мы ж начали с подростков, которым по мнению "...Проездом" утром или там днем выпить от необходимости опохмелиться или стресс снять?
///
...Или просто хотят выпить, тебе же тоже иногда хочется, не так ли? А "культура пития" у нас уже сложилась почти за тыщу лет, вот так вот взяли и поменяли разом.....а что, без проблем!
мышь
И ещё:
А в Чувашии мать продала 2-х годовалую дочь за будтылку самогона, а в Ивановской области толпа пьяных дезертиров линчевала циганскую семью, а...а у нас, короче, газ! Я к чему, если у парня с головой плохо - тут спирт крайний. Необходимость опохмелиться....хм, спорный вопрос - про стадии, пивко(или лучше окрошка из свежего кваса!) с утра(с дня) никому ещё голову не разносило. Нереальные какие то рассуждения, через толстое стекло, я бы сказал. Ну с чего пьющие на улицах пиво молодые и вполне зрелые люди поголовно алкоголики?! Ну не правда, а какой накал праведного гнева.
мышь
А почему тогда не сделать выбор в пользу сока или минералки, когда пивка захотелось невкусного?
Литр сока (если это не разбавленный сахарный сироп) - примерно те же 30 руб, что и две бутылки "мельника", которого еще можно пить. Так что их можно чередовать - для разнообразия. Если минералку пить в рабочее время, то к вечеру она уже просто надоедает.
А дешевый лимонад это отрава еще хуже, чем дешевое пиво.
Джессика
///
Причем дома надо пить, а не на улице, в маршрутке. Пусть там кто-то и говорил, что это их дело. Но это как раз та культура, о которой вы говорите
///
Надо...какое слово. Никогда так не будет, не грей голову..к тому же "кухонных"(пить дома) алкашей намного больше, чем миро пьющих пиво в своём городе...
Ну если с двушками и "сопли из глаз" - то согласен, это не дело.
Меня только это пугает ладно парни лет по 20-25 в летнем кафе после работы... Но в московии реально днем летом почти в каждом третьем вагоне метро можно заметить школьника под мухой, причем пьют они именно из 2-шек, а девушки из 1,5-к:хммм:
Ко всему вышеперечисленному (как следствие) добавлю проблему массового мочеиспускания в общественных местах. :зло:
так, а не проще человеку показать и рассказать что стресс (постоянный) лучше снимать занимаясь спортом, гуляя, занимаясь сексом, но не выпивая конские дозы в 14 лет?
:ха-ха!: вот давайте всех 14-ти летних, страдающих хроническим стрессом, вместо употребления алкоголя заставим заниматься сексом, и стране польза опять таки, рождаемость скаканет до небес:миг:
Нe да и демографических проблем не будет это точно :ухмылка:
Галинка
Да, ситуация ужасная.Бухают просто от нечего делать, общаться, даже с друзьями, без бутылки не могут, да и друзья собственно-собутыльники лишь...
Плюс массовая пропаганда:"пьёщь-значит крутой"
Поколение некст выбрало алкоголь...
В наших силах только наблюдать за этим обыдлением и не давать себя в обиду...
Мужчина, который не любит выпить, лично мне подозрителен.
Вообще-то, у нас, в России, не только пить, но и находиться на улице в нетрезвом состоянии (не в пьяном виде, а именно в нетрезвом состоянии) запрещено, так что тут все в порядке. Вопрос в том где это выполняется, а где нет.
Mihansk
Речь как бы не совсем про мужчин. Про подростков речь. А среди них примерно половина - девушки.
Галинка
Девушки любят там, где мальчики. А там - водка.
Мы прятались, некоторые из однокласников и не прятались, кто не прятался, все сели... Так что вообще сложный вопрос. У меня сейчас достаточно много объектов наблюдения подростков в возрасте от 14 до 20 лет и я как-то не замечаю больших отличий. Да это дети моего круга знакомых достаточно благополучных и интеллигентных людей, но не забывайте, что и мы принадлежали к этому кругу, и во времена нашего юношества был другой круг с другими нормами и принципами поведения. Сейчас этот круг стал заметнее, но реклама ли в этом виновата?
Mihansk
А там - водка.
________
Вот-вот. О том и речь.
А распитие спиртных напитков девочками в компании мальчиков может закончится не очень хорошо для первых. Да и для вторых тоже.
Mihansk
Выпить и напиться - разные понятия. Выпить, чтобы расслабиться - хорошо. Но смотря что пить и сколько. И не в 10-12 лет все же
У Вас там куча заведений зато есть в которые можно зайти "утолить жажду".
Не права, были и наркотики. В Бердске, по крайней мере точно. Так что... Да и если наркотиков не было, почему статья была за распространение? :улыб:
Как можно распространять то, чего нет? :ха-ха!:
Да бросьте Вы, детский билет сейчас стоит 10 рублей, что практически те же 10 копеек. А с библиотеками... Не знаю, я не бегал, пару раз сходил, выяснил, что очереди на интересующие меня книги на месяцы вперед расписаны, сразу интерес потерял. А дворовый футбол, так его и не отменял никто, у нас во дворе детвора бегает.
Ну как это не запрещал когда всего бутылка на месяц? Разве это пить? Это же только нюхать!!!! :ха-ха!:
Джессика
Не стоит делать из алкоголя очередное пугало. Лучше пневмонией пугать. А про водку народ и так всё знает, лучше вас, потому и не боится.
Черный кот
> Ну как это не запрещал когда всего бутылка на месяц?

Ну, по талонам - да.
А без талонов? :-)
Черный кот
Не права, были и наркотики. В Бердске, по крайней мере точно. Так что... Да и если наркотиков не было, почему статья была за распространение? :улыб:Как можно распространять то, чего нет? :ха-ха!:
Солнце, а я разве утверждала, что их вобще не существовало в природе и в стране? Все знают, что Высоцкий не от гриппа умер. Я лишь про то говорила, что ширококого (массового) распространения их не было. Ну может случилось в ту пору на все наше задрипаное Пиндюкино человек 10 наркоманов, так кто б про них знал? А сейчас среди пиндюкинских подростков их чуть ли не каждый второй употребляет (или употреблял хотя бы однажды).
То есть сейчас распространение массовое?

Может я на Марсе живу, но как-то не замечаю среди детей знакомых наркоманов, и ни одного притона не знаю, хотя говорят они на каждом углу.

Не настолько все плохо как об этом говорят в печати. Хотя, конечно, это не означает, что проблему можно отложить и не заниматься ею.
Черный кот
Вчера по телеку показывали жителей какого-то 150-го Б....го переулка. Они дружно жаловались на дом где торгуют наркотой. Типа, все вокруг шприцами завалено, постоянно машины с покупателями ездят. На все их письма милиция реагирует только фразой : "проводятся мероприятия". Может там и 20 лет назад так же торговали, просто неудобств жителям переулка меньше доставляли (тогда вообще машин меньше было). А может просто это по ТВ не показывали.
Насколько можно доверять ТВ - тоже вопрос. Кто этот переулок видел? Только наркоманы. Может и нет такого переулка, а в дубль-гисе для красоты полосочку нарисовали, чтобы место не пустовало. :а\?:
Черный кот
Может я на Марсе живу, но как-то не замечаю среди детей знакомых наркоманов, и ни одного притона не знаю, хотя говорят они на каждом углу.
К сожалению, это действительно распространенное явление сегодня. Мой круг общения - тоже в основном люди из тех семей, которые мы называем интеллигентными. Увы, это ситуации не меняет. В том числе, мой младший брат уже несколько раз лечился, его подруга покончила с собой в наркотическом угаре...
Не может быть никакого сравнения сегодняшних масштабов с тем, что было раньше.
Черный кот
То есть сейчас распространение массовое?

-------------------------------------------------------------

А я замечаю. Мне приходиться часто ездить в общественном транспорте. Так вот, едущие в нем дети/подростки-наркоманы уже не единичное явление. Зайди в туалет любого института, почти в каждом можно найти шприцы. Раньше такого не было.

------------------------------------------------
Не настолько все плохо как об этом говорят в печати.
------------------------------------------------

Все гораздо хуже.
Раньше такого не было.
Конечно не было, одноразовые шприцы появились значительно позже.:бебе:Если серьезно, у нас в 9 классе девченка померла от передозировки таблетками какими-то с алкоголем принятыми, представили все как попытку похудеть. На данный момент я знаю о смерти 4 бывших своих однокласников, причем практически все в первые 10 лет после школы.
Да такого раньше не было, но раньше было другое, чего нет, или практически нет, сейчас. А вообще я согласен с большинством: формирует личность отнюдь не реклама, школа в этом процессе занимает практически последнее место. На первом месте стоит семья, если семьи не хватает в дело идут другие способы формирования личности как то улица и плохая компания.
Галинка
"Иду значит вчера из НЭТИ смотрю две девушки, одна прямо в хлам бухая ну вапще на ногах не стоит, и вторая ТОЖЕ ИЗ НЭТИ" (С)

Ну а что прикажете делать молодежи если досугом ни кто не занимаеть по телеку порнуха одна - тампаксы всякие и пр оргии.
Это же не осмысленны :ooo: