На входе в метро.
2443
17
Девушкам и женщинам, пользующимся Нским метро.
В основном тем из них у кого сумочка на длинном ремне.
Сам пользуюсь редко, но вот сегодня “повезло”.
Суть.
Вы подходите к двери входа. Любой. В случае, что я видел это была первая дверь на пл.Ленина со стороны Арх.академии. Вы уже готовитесь ее открыть и тут, неожиданно (!), перед вами в дверь проскакивает парень. Вы его задеваете. Не задеть невозможно – он “подставляется”. Диспозиция – он уже в проходе к следующей двери придерживая дверь, в проеме которой вы и находитесь. Парень разворачивается, не давая пройти вам в дверь, и начинает на вас “наезжать”. Вы, ошалев от такого поворота событий, пытаетесь, что-то объяснить. Он продолжает “давить” вызывая у вас чувство страха перед физической расправой.
Или что-то вроде.
В это время “второй номер”, стоя сзади спокойно чистит вашу сумочку, что на длинном ремне, есно, у вас за спиной, а руки заняты. Одна придерживает дверь во второй пакет со всяческой хренью.
Может быть вам давно уже известен этот “фокус”, а может и нет.
На всякий случай решил предупредить.
Типа – “будьте бдительны”. ))
В основном тем из них у кого сумочка на длинном ремне.
Сам пользуюсь редко, но вот сегодня “повезло”.
Суть.
Вы подходите к двери входа. Любой. В случае, что я видел это была первая дверь на пл.Ленина со стороны Арх.академии. Вы уже готовитесь ее открыть и тут, неожиданно (!), перед вами в дверь проскакивает парень. Вы его задеваете. Не задеть невозможно – он “подставляется”. Диспозиция – он уже в проходе к следующей двери придерживая дверь, в проеме которой вы и находитесь. Парень разворачивается, не давая пройти вам в дверь, и начинает на вас “наезжать”. Вы, ошалев от такого поворота событий, пытаетесь, что-то объяснить. Он продолжает “давить” вызывая у вас чувство страха перед физической расправой.
Или что-то вроде.
В это время “второй номер”, стоя сзади спокойно чистит вашу сумочку, что на длинном ремне, есно, у вас за спиной, а руки заняты. Одна придерживает дверь во второй пакет со всяческой хренью.
Может быть вам давно уже известен этот “фокус”, а может и нет.
На всякий случай решил предупредить.
Типа – “будьте бдительны”. ))
=SmasH=
veteran
Да они там подобным образом уже более полугода "работают". У меня знакомую еще под новый год там же пытались ограбить... Что самое интересное милиция в курсе - но ловить никого и не собирается.
Vitaly
v.i.p.
вот если сам встречу этих козлов урою!
у меня сестра летом беременная была, шла одна, выходила на Заельцовской и вот таким вот способом её придаваили, она давай пытаться отстраниться, чтоб живот защитить...на силу удержала дверь, живот цел...но вот сумочка..
говорит, что один мужик был, хотя второго могла не заметить...
гады блин, убил бы..зла на них не хватает!
у меня сестра летом беременная была, шла одна, выходила на Заельцовской и вот таким вот способом её придаваили, она давай пытаться отстраниться, чтоб живот защитить...на силу удержала дверь, живот цел...но вот сумочка..
говорит, что один мужик был, хотя второго могла не заметить...
гады блин, убил бы..зла на них не хватает!
В любом случае, спасибо большое.
Я честно говоря, не в курсе таких событий. Хотя сумку в автобусе порезали недавно. Может лучше с рюкзаком ходить?
Я честно говоря, не в курсе таких событий. Хотя сумку в автобусе порезали недавно. Может лучше с рюкзаком ходить?
Стармех
старый пень
На выходе из перехода под часовней в сторону гастронома "Под строкой" я осенью их видел, два пацана лет по 18-20, открыл задний сумочку (твердую такую, из "крокодила"), я шел сзади, успел в ухо въехать гаденышу, первый вылетел не дожидаясь разборок, второй чуть с ног не сбил девчонку, входящую в соседнюю дверь, но кошелек выронил, и догнать его не получилось... А как потом хотелось душу отвести, кабы догнал....... Женщина и не поняла, что к чему, пока кошелек не увидела свой, с испугу и не поблагодарила, я ее понимаю
Теперь у дверей метро или перехода всегда смотрю на возможность повторения ситуевины.
Теперь у дверей метро или перехода всегда смотрю на возможность повторения ситуевины.
Вы бы аккуратнее все равно...Слышала о том, что вот атк один товарищ помог кому-то, ему самому потом прилетело от этих самых ловкачей...
yukkie
просто я
Точно-точно. У меня именно там чуть телефон с пояса не "увели".
Больше всего меня возмутило... а что я могу сделать? Мент в метро меня послал - не украли же, вот и гуляй. А те типы еще вслед нагло улыбались... И прохожие шли. Мимо.
Больше всего меня возмутило... а что я могу сделать? Мент в метро меня послал - не украли же, вот и гуляй. А те типы еще вслед нагло улыбались... И прохожие шли. Мимо.
Сейчас читают
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
387620
419
Ночная доза
240129
1000
Дозор гармонизированный
42826
1000
все-таки есть еще настоящие рыцари в наших селениях - это хорошо и приятно! спасибо вам и за ту женщину тоже:)
они не только в метро работают и на остановках тоже я так одного поймал у девчонки в сумке копался на стадионе Сибирь так их сбежалось человек шесть хорошо моя маршрутка подошла что я сел и уехал а так черт знает что было бы одному то тяжко с шестерыми тягаться,
А девушкам, когда заходите в метро или автобус берите сумочку под мышку и надо быть всега внимательными нечего ушами хлопать как вы обычно это делаете.
А девушкам, когда заходите в метро или автобус берите сумочку под мышку и надо быть всега внимательными нечего ушами хлопать как вы обычно это делаете.
У меня шефа по такой схеме сумку обчистили на пл. Калинина, но благо он парень молодой (шеф) и физически здоровый, тут же поймал одного из гадов и потащил в отделение (благо рядом), так судя по всему они вообще заодно. Нам сразу сказали, что этот гаврик у них регулярно появляется. После того, как шеф пообещал следаков хорошо отблагодарить (там кроме денег практически все его документы были), через день документы "нашлись в мусорном баке", а 4-м тыщам ноги-таки приделали.
А еще есть метод когда садишься в переполненный автобус. Тебя молодой человек типа пропускает вперед, а сам сзади заскакивает шмонает тебе карманы и тут же выпрыгивает перед самым закрытием дверей.
А еще есть метод когда садишься в переполненный автобус. Тебя молодой человек типа пропускает вперед, а сам сзади заскакивает шмонает тебе карманы и тут же выпрыгивает перед самым закрытием дверей.
Стармех
старый пень
Где-нибудь в темном переулке, может, и поостерегся бы... не знаю. А так они сами, козлы эти, боятся, уж вы поверьте, особенно нарки, чуть шум поднимешь, когда народ вокруг.
И удовольствие, честно говоря, испытываешь, что дряни этой жизнь попортил, и сожаление, что сбежали...
И удовольствие, честно говоря, испытываешь, что дряни этой жизнь попортил, и сожаление, что сбежали...
Rina
veteran
Меня аналогичным образом по осени чуть было не лишили всего того ценного, что находилось в сумочке и было это на Студенческой со стороны Горской средь бела дня, когда и народа то очень мало. Я поначалу на того, который прошел в дверь и держал ее с той стороны, подумала, что какой-нить наркоман или ненормальный (у него и внешность то соответствующая была). Но долго я стоять перед этой дверью не стала и повернулась было к соседней как почувствовала, что сумка за мной как то ни сразу следом последовала. Когда обернулась, то увидела такого же по возрасту подростка как и тот, который держал дверь. Сумка была растегнута. Не растерявшись, схватила его за руку и тут же посмотрела все ли самое ценное осталось в сумке. Тот конечно тут же заявил, что не прикасался к моей сумке и т.п. В общем из сумки достать ничего не успели. Жаль конечно, что накостылять мне им было не по силам... пришлось просто развернуться и выйти.
А те что я видел – успели.
Я специально чуть-чуть подождал.
Самое обидное, что когда женщине кошелек возвращал она на меня очень подозрительно смотрела.
Я специально чуть-чуть подождал.
Самое обидное, что когда женщине кошелек возвращал она на меня очень подозрительно смотрела.
Держите ссылочку:
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=general&Number=1869935442&page=4&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
Кстати, топиков про карманников здесь тьма-тьмущая. Пора, наверное, уже отдельный раздел в форуме делать))))
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=general&Number=1869935442&page=4&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
Кстати, топиков про карманников здесь тьма-тьмущая. Пора, наверное, уже отдельный раздел в форуме делать))))
Стармех
старый пень
За что стоит уважать арабов - таких уродов лечат радикально: инструмент (т.е. руку) ему - чик, и готово...
В случае, что я наблюдал, в смысле безнаказанности, получилось фифти-фифти.
Тот, что в сумку лез, когда руку с кошельком доставал повернулся неловко и кисть себе сломал, а тот, что перед женщиной стоял …очень быстро бегает … ни чего себе сломать не успел … зараза.
Тот, что в сумку лез, когда руку с кошельком доставал повернулся неловко и кисть себе сломал, а тот, что перед женщиной стоял …очень быстро бегает … ни чего себе сломать не успел … зараза.
Вполне могла бы им заехать по роже и другим частям тела, а они бы тебе ничего не сделали, потому как не в их интересах внимание к себе привлекать. Я весной ранней надавала по роже одному (который сзади оказался и выйти не успел).
Вообще, подобные случаи происходят не только на входе в метро, но и возле любых "общественных дверей". Не так давно моя жена размазала парню (прилично одетому и выглядещаму, между прочим) мороженое с черничным джемом по дубленке, когда тот попытался незаметно залезть ей в сумочку на выходе из аптеки. Парень обломался и скрылся, вытащить ничего не успел. Так что не бойтесь - поднимайте панику, применяйте все доступные средства. И будьте бдительны.
ТОП 5
1
2
3
4