Сувенир из Новосибирска
4184
30
Навеяло после просмотра программы "Поле чудес"...
Все участники ток-шоу привозят какие-либо сувениры из своего города: если из Тулы, то пряники и т.п. Сейчас период отпусков и туризма, вопрос должно быть актуальный... :улыб:
Какой сувенир можно было бы привезти из Новосибирска и который бы ассоциировался именно с Новосибирском?
Rina
Да, загрузила. Думала-думала - ничего не придумала. Но это, наверное, потому, что город ещё молодой... Да и больше, по-моему, на науку ориентированный.
Вот на Алтае были - там из кедра режут ложки, фигурки медведей; из можжевельника всякие штучки запашистые... А про наш город...
Rina
не знаю как сейчас, а раньше был большой пряник с оперным театром
maratich
ни разу не то чтобы видеть, а и слышать не приходилось... И где этот чудо пряник продавался?
Еще был пряник с гербом города (тем, что с факелом).
Кто-то из начальников, помнится, возил Лужкову на юбилей Москвы ящик водки "Отечество"...
Вообще, логично было бы пролет моста пустить на сувениры.
Черный кот
Вроде сказали, что сильно трудоёмкое занятие - металл "тяжёлый" для переработки, вот и отказались от идеи медалек.
Да во всех хлебных магазинах. Только давненько это было... Я уж лет 5 их точно не видел.:хммм:А пряники были ничего, когда свежие.
Что еще можно придумать... Наборы шоколадных конфет "Новосибирск", "Новосибирские", правда по жаре тяжело это дело транспортировать, Пиво типа "Бендер" или "Черный принц" но эего в Энске лучше не покупать :(. Какую нибудь продукцию НПЗ...
Блин, в Берлине, когда стенку поломали, бетонные кусочки стены на каждом углу продавались...
Зачем нужно было вообще что либо из них делать? напилили на кусочки, на пластиковую подставку, в форме опоры моста, к примеру, поставили и продавай... Нет, медальки штамповать...
Вообще, я смотрю, последнее время проблемы с сувенирами... Я понимаю, что на Новосибирской сувенирной фабрике Проничев водку делает, но неужели никому этот сектор не интересен?
Rina
В общем можно заключить, что сувениров нет.. :хммм:
Rina
Ну, может, не совсем сувенир с Новосибирска, а что-нибудь, связанное с Сибирью: мешочек кедровых орехов, например...
Кто-то из начальников, помнится, возил Лужкову на юбилей Москвы ящикводки "Отечество"...
Отравить чтоли хотели ?:хехе:
Rina
Глобус Новосибирска!:улыб:
Rina
Зависит от того, куда везти сувенир: если в другой сибирский город, то выбор действительно проблематичен, а если в Москву, Питер и т.п., то годятся те же кедровые орехи/шишки, резные медведи и пр. из кедра и т.д. Еще года три назад, помнится, продавались из того же кедра резные гербы Сибири и Н-ска. Конфеты в коробках соответственно названные - тоже нормально, а водка - уж лучше "Сибирская тройка" (изначально была не такая уж плохая, но сейчас, думаю, рискованно), хотя водку вообще далеко не каждому подаришь.
"Отечество", кстати, как раз в период празднования 850-летия Москвы продавалась там в половине магазинов.
Вчера заходил в хозяйственный там градусники различные виды Новосибирска, с надписью 110 лет. Не шик блеск конечно, но довольно симпатично.
Вообще, если про спиртосодержащие напитки, я бы посоветовал бальзамы. "Бальзам Сибирь", или алтайский, Алтын кель или кедровит... Такие вещи употребляют даже малопьющие люди (с кофе или чаем).
Черный кот
Можно и бальзамы, но про "Сибирь" ничего не могу сказать, а "Алтайский" - это уже точно не из Нска сувенир.
Сам я, кстати, из бальзамов предпочитаю Хабаровский и Амурский.
Rina
Открытка с оперным театром - сувенир на все времена.
maratich
не знаю как сейчас, а раньше был большой пряник с оперным театром
Это "раньше" было так давно... Но, к сожалению, это самое "давно" кончилось. Нынешние дети даже переспрашивают как про какую-то диквинку...
Открытка с оперным театром - сувенир на все времена.
Открытка -это не совсем сувенир. Набор открыток - это ещё сойдёт за сувенир.
Тем более на открытке с оперным весь вид будут портить шесть изделий из камня, расположенные на площади имени одного из этих самых каменных изделий...
Doktor
Смотря какая открытка, можно большой календарь. Ну а про камни - глупо, это хоть как то придает городу лицо.
Смотря какая открытка, можно большой календарь. Ну а про камни - глупо, это хоть как то придает городу лицо.
Про лицо согласен полностью. Но в данном случае тем самым лицом является оперный. А эти камни перед ним скорее всего напоминают паранджу, за которой это лицо плохо видно.
Согласен, я имел ввиду более широкий смысл сувенира, а для многих так и есть один Новосибарск в Сибири.:хммм:
Сейчас, кстати, у нас достаточно сильно развито берестяное ремесло. В Европе я такого размаха не замечал, хотя был там уже давно. Так что вполне подойдут в качестве сувениров различные туеса солонки... Картины... Кстати, картины из бересты некоторые мастера на заказ делают.

Одно время часто видел расчески из кедра с надписью "ИзСибири с любовью".
Rina
На Поле чудес вряд ли,
а вот друзьям всяческим, в плане "безделух" всучиваю деревянные расчески "Фром Сайберия виз лав"

иногда еще можно лапшу навешать про улучшение биополя головы, распределения энергетических потоков....

в годы дикого капитализма у меня знакомцы эти расчески на разные курорты возили тоннами...

неплохая прибавка к отпуску получалась
Черный кот
Береста и Новосибирск никак не ассоциируются, изделия из бересты - это Новгород
Ну не только Новгород, скорее все таки это вся Россия. Но я знаю, что в Энске есть "лауреаты" международных выставок по народному искусству именно по этой теме.
Да, конечно, что там последний раз Якубовичу подарили? Строительную каску, резиновые перчатки и карабин? Какие у Вас при этом возникли ассоциациии? Я вот вообще город не запомнил :ухмылка:.
Черный кот
Да при чем здесь подарки Якубовичу. Не о подарках Якубовичу ведь речь.. кто-то их со своей профессией увязывает, кто-то с городом, кто-то со спонсорами, кто-то вообще от фонаря.. А мы о сувенирной продукции конкретного региона, конкретного города.
Конкретно сувенирной продукции, как я понимаю, в городе сейчас не выпускается. Ьожно сделать самим. К примеру вместо своего фото на кружку или майку попросить нанести какой нибудь вид Новосибирска. :улыб:
А что можно было бы использовать в качестве сувенира Энска? Часовня? Храм Александра Невского? Я бы сказал, что все эти достопримечательности не являются уникальными явлениями в архитектуре. То есть олицетворяют Новосибирск только для нас. Хотя как сувениры бы они смотрелись очень не плохо. С другой стороны, что у нас в Энске уникально? Говорят ЖД Вокзал, несомненно Мемориал и Оперный театр. Гранитная банда перед ним, как это не прискорбно, тоже уникальна.
другой стороны, что у нас в Энске уникально

закат, вид из под трех мостов....
есть множество фот и картин
великолепнейшее зрелище
нууууу
не видел более нигде, честно....

может не искал?