Сувенир из Новосибирска
4184
30
Rina
veteran
Навеяло после просмотра программы "Поле чудес"...
Все участники ток-шоу привозят какие-либо сувениры из своего города: если из Тулы, то пряники и т.п. Сейчас период отпусков и туризма, вопрос должно быть актуальный...
Какой сувенир можно было бы привезти из Новосибирска и который бы ассоциировался именно с Новосибирском?
Все участники ток-шоу привозят какие-либо сувениры из своего города: если из Тулы, то пряники и т.п. Сейчас период отпусков и туризма, вопрос должно быть актуальный...
Какой сувенир можно было бы привезти из Новосибирска и который бы ассоциировался именно с Новосибирском?
Да, загрузила. Думала-думала - ничего не придумала. Но это, наверное, потому, что город ещё молодой... Да и больше, по-моему, на науку ориентированный.
Вот на Алтае были - там из кедра режут ложки, фигурки медведей; из можжевельника всякие штучки запашистые... А про наш город...
Вот на Алтае были - там из кедра режут ложки, фигурки медведей; из можжевельника всякие штучки запашистые... А про наш город...
не знаю как сейчас, а раньше был большой пряник с оперным театром
ни разу не то чтобы видеть, а и слышать не приходилось... И где этот чудо пряник продавался?
Черный кот
guru
Еще был пряник с гербом города (тем, что с факелом).
Кто-то из начальников, помнится, возил Лужкову на юбилей Москвы ящик водки "Отечество"...
Вообще, логично было бы пролет моста пустить на сувениры.
Кто-то из начальников, помнится, возил Лужкову на юбилей Москвы ящик водки "Отечество"...
Вообще, логично было бы пролет моста пустить на сувениры.
Галинка
Добрая, если не злить!
Вроде сказали, что сильно трудоёмкое занятие - металл "тяжёлый" для переработки, вот и отказались от идеи медалек.
Черный кот
guru
Да во всех хлебных магазинах. Только давненько это было... Я уж лет 5 их точно не видел.А пряники были ничего, когда свежие.
Что еще можно придумать... Наборы шоколадных конфет "Новосибирск", "Новосибирские", правда по жаре тяжело это дело транспортировать, Пиво типа "Бендер" или "Черный принц" но эего в Энске лучше не покупать :(. Какую нибудь продукцию НПЗ...
Что еще можно придумать... Наборы шоколадных конфет "Новосибирск", "Новосибирские", правда по жаре тяжело это дело транспортировать, Пиво типа "Бендер" или "Черный принц" но эего в Энске лучше не покупать :(. Какую нибудь продукцию НПЗ...
Сейчас читают
"Дирекция стройки" и ООО СЕДА (часть 3)
134086
1000
Тенденция?
2618
95
Платяной шкаф: ревизия лето/осень 2008
284990
1015
Черный кот
guru
Блин, в Берлине, когда стенку поломали, бетонные кусочки стены на каждом углу продавались...
Зачем нужно было вообще что либо из них делать? напилили на кусочки, на пластиковую подставку, в форме опоры моста, к примеру, поставили и продавай... Нет, медальки штамповать...
Вообще, я смотрю, последнее время проблемы с сувенирами... Я понимаю, что на Новосибирской сувенирной фабрике Проничев водку делает, но неужели никому этот сектор не интересен?
Зачем нужно было вообще что либо из них делать? напилили на кусочки, на пластиковую подставку, в форме опоры моста, к примеру, поставили и продавай... Нет, медальки штамповать...
Вообще, я смотрю, последнее время проблемы с сувенирами... Я понимаю, что на Новосибирской сувенирной фабрике Проничев водку делает, но неужели никому этот сектор не интересен?
В общем можно заключить, что сувениров нет..
Ну, может, не совсем сувенир с Новосибирска, а что-нибудь, связанное с Сибирью: мешочек кедровых орехов, например...
Скептик
veteran
Кто-то из начальников, помнится, возил Лужкову на юбилей Москвы ящикводки "Отечество"...Отравить чтоли хотели ?
Зависит от того, куда везти сувенир: если в другой сибирский город, то выбор действительно проблематичен, а если в Москву, Питер и т.п., то годятся те же кедровые орехи/шишки, резные медведи и пр. из кедра и т.д. Еще года три назад, помнится, продавались из того же кедра резные гербы Сибири и Н-ска. Конфеты в коробках соответственно названные - тоже нормально, а водка - уж лучше "Сибирская тройка" (изначально была не такая уж плохая, но сейчас, думаю, рискованно), хотя водку вообще далеко не каждому подаришь.
"Отечество", кстати, как раз в период празднования 850-летия Москвы продавалась там в половине магазинов.
"Отечество", кстати, как раз в период празднования 850-летия Москвы продавалась там в половине магазинов.
Черный кот
guru
Вчера заходил в хозяйственный там градусники различные виды Новосибирска, с надписью 110 лет. Не шик блеск конечно, но довольно симпатично.
Черный кот
guru
Вообще, если про спиртосодержащие напитки, я бы посоветовал бальзамы. "Бальзам Сибирь", или алтайский, Алтын кель или кедровит... Такие вещи употребляют даже малопьющие люди (с кофе или чаем).
Можно и бальзамы, но про "Сибирь" ничего не могу сказать, а "Алтайский" - это уже точно не из Нска сувенир.
Сам я, кстати, из бальзамов предпочитаю Хабаровский и Амурский.
Сам я, кстати, из бальзамов предпочитаю Хабаровский и Амурский.
не знаю как сейчас, а раньше был большой пряник с оперным театромЭто "раньше" было так давно... Но, к сожалению, это самое "давно" кончилось. Нынешние дети даже переспрашивают как про какую-то диквинку...
Открытка с оперным театром - сувенир на все времена.Открытка -это не совсем сувенир. Набор открыток - это ещё сойдёт за сувенир.
Тем более на открытке с оперным весь вид будут портить шесть изделий из камня, расположенные на площади имени одного из этих самых каменных изделий...
Смотря какая открытка, можно большой календарь. Ну а про камни - глупо, это хоть как то придает городу лицо.
Смотря какая открытка, можно большой календарь. Ну а про камни - глупо, это хоть как то придает городу лицо.Про лицо согласен полностью. Но в данном случае тем самым лицом является оперный. А эти камни перед ним скорее всего напоминают паранджу, за которой это лицо плохо видно.
Черный кот
guru
Согласен, я имел ввиду более широкий смысл сувенира, а для многих так и есть один Новосибарск в Сибири.
Сейчас, кстати, у нас достаточно сильно развито берестяное ремесло. В Европе я такого размаха не замечал, хотя был там уже давно. Так что вполне подойдут в качестве сувениров различные туеса солонки... Картины... Кстати, картины из бересты некоторые мастера на заказ делают.
Одно время часто видел расчески из кедра с надписью "ИзСибири с любовью".
Сейчас, кстати, у нас достаточно сильно развито берестяное ремесло. В Европе я такого размаха не замечал, хотя был там уже давно. Так что вполне подойдут в качестве сувениров различные туеса солонки... Картины... Кстати, картины из бересты некоторые мастера на заказ делают.
Одно время часто видел расчески из кедра с надписью "ИзСибири с любовью".
мал-да-удал
old hamster
На Поле чудес вряд ли,
а вот друзьям всяческим, в плане "безделух" всучиваю деревянные расчески "Фром Сайберия виз лав"
иногда еще можно лапшу навешать про улучшение биополя головы, распределения энергетических потоков....
в годы дикого капитализма у меня знакомцы эти расчески на разные курорты возили тоннами...
неплохая прибавка к отпуску получалась
а вот друзьям всяческим, в плане "безделух" всучиваю деревянные расчески "Фром Сайберия виз лав"
иногда еще можно лапшу навешать про улучшение биополя головы, распределения энергетических потоков....
в годы дикого капитализма у меня знакомцы эти расчески на разные курорты возили тоннами...
неплохая прибавка к отпуску получалась
Rina
veteran
Береста и Новосибирск никак не ассоциируются, изделия из бересты - это Новгород
Черный кот
guru
Ну не только Новгород, скорее все таки это вся Россия. Но я знаю, что в Энске есть "лауреаты" международных выставок по народному искусству именно по этой теме.
Черный кот
guru
Да, конечно, что там последний раз Якубовичу подарили? Строительную каску, резиновые перчатки и карабин? Какие у Вас при этом возникли ассоциациии? Я вот вообще город не запомнил .
Rina
veteran
Да при чем здесь подарки Якубовичу. Не о подарках Якубовичу ведь речь.. кто-то их со своей профессией увязывает, кто-то с городом, кто-то со спонсорами, кто-то вообще от фонаря.. А мы о сувенирной продукции конкретного региона, конкретного города.
Черный кот
guru
Конкретно сувенирной продукции, как я понимаю, в городе сейчас не выпускается. Ьожно сделать самим. К примеру вместо своего фото на кружку или майку попросить нанести какой нибудь вид Новосибирска.
А что можно было бы использовать в качестве сувенира Энска? Часовня? Храм Александра Невского? Я бы сказал, что все эти достопримечательности не являются уникальными явлениями в архитектуре. То есть олицетворяют Новосибирск только для нас. Хотя как сувениры бы они смотрелись очень не плохо. С другой стороны, что у нас в Энске уникально? Говорят ЖД Вокзал, несомненно Мемориал и Оперный театр. Гранитная банда перед ним, как это не прискорбно, тоже уникальна.
А что можно было бы использовать в качестве сувенира Энска? Часовня? Храм Александра Невского? Я бы сказал, что все эти достопримечательности не являются уникальными явлениями в архитектуре. То есть олицетворяют Новосибирск только для нас. Хотя как сувениры бы они смотрелись очень не плохо. С другой стороны, что у нас в Энске уникально? Говорят ЖД Вокзал, несомненно Мемориал и Оперный театр. Гранитная банда перед ним, как это не прискорбно, тоже уникальна.
мал-да-удал
old hamster
другой стороны, что у нас в Энске уникально
закат, вид из под трех мостов....
есть множество фот и картин
великолепнейшее зрелище
закат, вид из под трех мостов....
есть множество фот и картин
великолепнейшее зрелище
Черный кот
guru
Красиво, но уникально ли?