ХОРОШИЙ АВТОБУС УЕХАЛ БЕЗ НАС?
2589
12
О наболевшем... Сегодняшняя поездка в автобусе оказалась захватывающее обычных - водитель, похоже, в первый раз был за рулём после бурной попойки и всю дорогу путал педали. Разгонится - и на тормоз, тормознёт - и сразу газует... И так по несколько раз подряд, для остроты ощущений, видать...
Такая, похоже, судьба, что кроме маршрута №999 мимо моего дома почти ничего не ходит, вот и ездить приходится на нём. Один из немногочисленных плюсов этого маршрута - это то, что идёт он через весь город, пересаживаться почти не надо, вот и сравнивать до недавнего времени было не с чем. Вроде бы во всех автобусах народу слишком до.уя, особенно в часы пик (студенческая мудрость: легче вставить в >|
Такая, похоже, судьба, что кроме маршрута №999 мимо моего дома почти ничего не ходит, вот и ездить приходится на нём. Один из немногочисленных плюсов этого маршрута - это то, что идёт он через весь город, пересаживаться почти не надо, вот и сравнивать до недавнего времени было не с чем. Вроде бы во всех автобусах народу слишком до.уя, особенно в часы пик (студенческая мудрость: легче вставить в >|
Азиат
veteran
В Омске Мерседесы и Пазиков там не видел на городских регулярных маршрутах. Почему то много троллейбусов с гармошкой и автобусы не развалюхи (!) и практически все муниципальные . На маршрутных такси (газели) частников на крыше крепятся стандартные подсвеченые короба с номером и конечными названиями остановок.
Омску мерседесово, Новосибирску пазиково. Прям как в другой стране побывал, а не в соседней области.
Конечно омичи скажут что по вечерам и утрам набивается прилично и трудно уехать, но трудности в час пик у всех есть, а отличия в технике значительные.
Паз должен поставить золотой памятик (можно наличными) поставить областным/городским властям НСО.
Омску мерседесово, Новосибирску пазиково. Прям как в другой стране побывал, а не в соседней области.
Конечно омичи скажут что по вечерам и утрам набивается прилично и трудно уехать, но трудности в час пик у всех есть, а отличия в технике значительные.
Паз должен поставить золотой памятик (можно наличными) поставить областным/городским властям НСО.
Не равняйте Омск с Новосибом!
В Омске НПЗ!!! А это ба-альшие деньги.
У Новосиба таких денег с роду не было. (Только понт: Столица Сибири!)
В Омске еще все ДэПээСники на Вольво ездят.
В Астрахани и Волгограде (тоже газонефтяные города) не ходят ПАЗики, ГАЗели бегают.
В Астрахани аж по 3 руб.есть. Самая дорогая маршрутка 5 рэ.
В Омске НПЗ!!! А это ба-альшие деньги.
У Новосиба таких денег с роду не было. (Только понт: Столица Сибири!)
В Омске еще все ДэПээСники на Вольво ездят.
В Астрахани и Волгограде (тоже газонефтяные города) не ходят ПАЗики, ГАЗели бегают.
В Астрахани аж по 3 руб.есть. Самая дорогая маршрутка 5 рэ.
subway_man
guru
>В Омске НПЗ!!! А это ба-альшие деньги.
как меня веселят доморощенные аналитики. атон отдыхает, однозначно. деньги сибнефти никак не связаны с деньгами омска. их у него собственно нет. и уж точно никак не связаны с автобусами. б/у мерс стоит как новый пазик.
как меня веселят доморощенные аналитики. атон отдыхает, однозначно. деньги сибнефти никак не связаны с деньгами омска. их у него собственно нет. и уж точно никак не связаны с автобусами. б/у мерс стоит как новый пазик.
subway_man
guru
блин, как же я забыл, омские автобусы - это же притча во языцех! город набрал кредитов для покупки крooтых автобусов в 1998, теперь должен много денег. сумма долга более 70 миллионов долларов. и весь свой небольшой профицит бюджета, в те редкие годы, когда он случается, они направляют на погашение этих кредитов. зато автобусы крутые
с текущими объемами выплат с долгом они рассчитаются лет через 50. сумму пени я просто боюсь себе представить
с текущими объемами выплат с долгом они рассчитаются лет через 50. сумму пени я просто боюсь себе представить
Sky
guru
про кредит не знал....
а то, что Омская область и их город всегда богаче были нашегой родимого и НСО - это точно.
Я и не такую историю слышал про автобусы и про Вольво у ментов.
а то, что Омская область и их город всегда богаче были нашегой родимого и НСО - это точно.
Я и не такую историю слышал про автобусы и про Вольво у ментов.
subway_man
guru
чем богаче? втрое меньшим бюджетом?
омск производит впечатление умытой, причесанной, достойной бедности (с) ulloi
омск производит впечатление умытой, причесанной, достойной бедности (с) ulloi
Сейчас читают
Ночная доза
240116
1000
Красота и беременность (часть 40)
180220
1000
Обсуждение голосования 2013. NF
179207
997
Галинка
Добрая, если не злить!
Несколько раз в год бываю в Тюмени. Так там автобусы идут один за одним, все импортные ("Мерседесы" и другие марки, но я их не запомнила), внутри - чисто и уютно, кондукторы вежливые, остановки объявляются. Открывают на остановке все двери (даже ту, которая около водителя). Цена за проезд - рублей 7 (автобусы частные, в каждом висит табличка - чей автобус и различные координаты, куда звонить и т.д.) В частных автобусах, по-моему, действуют некоторые льготы (по крайней мере при мне люди предъявляли какие-то корочки и не покупали билеты). Одно но: в Тюмени много транспорта, и в часы пик автобусы по главной улице едут не очень быстро...
Sky
guru
Меньший бюджет - не показатель бедности.
Цены там ниже. Зарплата на уровне Новосиба.
Цены там ниже. Зарплата на уровне Новосиба.
Нуребята не знаю мне вопщем то плевать есть колеса везет да и ладно
Вы парни, конечно, молодцы что стремитесь к идеалу, но смею вас заверить - сегодняшняя ситуация с транспортом в Новосибирске по сравнению, например, с началом 90-х это просто Кайф на Земле.
Говорю вам как отъездивший на ЛИАЗе (еще называют луноход, лоховоз и.т.п.) 6 лет подряд по утрам в институт с 1991 по 1997 г. У нас в Краснообске на конечной остановке автобус брали штурмом человек по 300. Влезало 120 - 130. Регулярно кого-нибудь затаптывали или хорошенько растирали по борту автобуса между дверьми (человек, или то что от него оставалось, становился при этом очень грязным и ободранным и ехать уже никуда не хотел, но ему не оставляли иного выбора!). Я то не жалуюсь, т.к. я был студент, весьма подвижный и пронырливый, и регулярно захватывал сидячее место (было даже весело), но ведь большая часть людей ехала на работу и для них каждое утро было просто маленьким адом. Представьте как это поднимает настроение перед рабочим днем!
Мысль, которую я так долго излагал, это, то есть что мол все не так уж и плохо. Ездите и кайфуйте! А то что водила дуркует за рулем - так это должно здорово разнообразить начало вашего дня!
Говорю вам как отъездивший на ЛИАЗе (еще называют луноход, лоховоз и.т.п.) 6 лет подряд по утрам в институт с 1991 по 1997 г. У нас в Краснообске на конечной остановке автобус брали штурмом человек по 300. Влезало 120 - 130. Регулярно кого-нибудь затаптывали или хорошенько растирали по борту автобуса между дверьми (человек, или то что от него оставалось, становился при этом очень грязным и ободранным и ехать уже никуда не хотел, но ему не оставляли иного выбора!). Я то не жалуюсь, т.к. я был студент, весьма подвижный и пронырливый, и регулярно захватывал сидячее место (было даже весело), но ведь большая часть людей ехала на работу и для них каждое утро было просто маленьким адом. Представьте как это поднимает настроение перед рабочим днем!
Мысль, которую я так долго излагал, это, то есть что мол все не так уж и плохо. Ездите и кайфуйте! А то что водила дуркует за рулем - так это должно здорово разнообразить начало вашего дня!
Begemot
we are animal's
В Кемерово такая же фихня - там вдобавок автобусы полупустые ходят (Пазики) - вы у нас видели когда нить чтобы автобус ехал по маршруту и не задерживался на остановках в ожидании народа (на пл Калинина в сторону сухого лога постоянно приползет какойнить 630 и стоит пыхтит, ждет когда народ набьется). Правда там одно но - эти пазики как у нас маршрутки - то есть он едет по городу а народ преимущественно на обочине стоит - то есть вышел из дома ждет свой маршрут - рукой махнул он и остановился..... Проезд кстати в них 8 р стоит - недавно было 6 - значит и наши скоро поднимут стоимость...
Begemot
we are animal's
у меня перед глазами картина до сих пор. Год 92-93-й, я учился в городе, зима - гололед - конечная 27-го маршрута - народу тьма -подьезжает Икарус с гармошкой (это сейчас практически все гармошки обрезали и сделали одиночки а тогдаи такие зубры бегали по городу), и плавно тормозит. народ как прильнул к трем его дверям (самая передняя не открывалась ессна) с таким усердием попасть внутрь что на гололеде гармошку и развернули на пресловутый 1 метр - грубо говоря попере дороги. минут 5 (пока водила в матюгальник ругался чтобы двери закрыли) дорога была перекрыта.
ТОП 5
1
2
3
4