В Москве меньше дебилов...
7641
94
Очевидно, всё-таки, именно он был гопником и слушал Арию, за что его периодически били неформалы... Так красивей! :ухмылка:
Очевидно, всё-таки, именно он был гопником и слушал Арию, за что его периодически били неформалы... Так красивей! :ухмылка:
Когда гопников бьют, это, конечно, красота ;). Но что-то я сильно сомневаюсь в наличии у них столь развитого музыкального вкуса :p.
Vitt
Такой уж ли это вкус - Ария? Тем более, нынешняя...
всем: Многим когда бьют рожу хочется взять ружжо и....
Но чтобы писать на эту тему труды:))
я знаю что Новосибирск не самый лучший город в мире, но я здесь живу и лажать МОЙ город не надо, и если ты Marginal уехал отсюда, это не значит что ты стал круче.
Не понял...
ГДЕ ТЫ В МОСКОВСКОМ МЕТРО ЧИСТОТУ УВИДЕЛ????

Там ТАКОЙ СРАЧ И ТОЛПЫЫЫЫ!!!!
Врет ваш друг, что в метро не ездит. А если жуткие пробки на дорогах, то как без метро обойтись? Если например на важную встречу опаздываешь. Я много раз видела как очень даже солидные дядечки свои машины оставляли на улице и ехали на метро. Мне проще например, если в центр еду, на метро 10 минут проехать, чем в пробке 3 часа стоять. И ничего позорного в этом невижу, бред какой то.
да покоряеться она легко ..но город кафно и люди такие же..не все конечно....не прельстила меня столица...уж лучше здесь в родном Сибе жить....а туда в гости ещдить...
maratich
Ты не правильно понял меня. Я не лажаю родной город и уверен, что люблю его не меньше, чем кто-либо из новосибирцев. Но факты остаются фактами.
DrAnimal
Не понял твоего возмущения. Перечитай топик внимательно. О том и речь, что в Москве метро загажено и ужасно.
"Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а также в области балета- мы впереди планеты всей" :бебе:
Могу только подтвердить, что "москвич" стало ругательным словом именно из-за приезжих. Перебравшись в Мск и почуствовав себя крутыми (с чего бы? ) они начинают поливать грязью "провинцию". На что остальные и отвечают им горячей "любовью". Коренные москвичи не лезут в такие споры, не говорят, что медведи у нас тут по помойкам шляются... А вот переехавший новосибирец вполне может начать лажать родной город, чтобы показать, что круче него только яйца.
Согласен - может. Надеюсь этот тонкий намек был не в мою сторону. Я нигде своего негодования по поводу Н-ска не высказывал. Наоборот очень скучаю, скоро поеду в гости. Насчет коренных москвичей - неправда. Лажать провинцию каждый горазд, для этого много ума не надо. Тут скорее стоит вопрос воспитания, а не того приехал человек в Москву или родился здесь. Моя жена, коренная москвичка, за Новосибирск порвет любого, ей Богу :-)))
Кстати, о КОРЕННЫХ москвичах.... По-моему Лужклв вводил какие-то ограничения на почетное звание "коренной москвич"? Или нет? Что-то вроде должен быть чуть ли не в пятом поколении москвичом, тогда считаешься коренным.....
Я слышала про три поколения, проживших в Москве.
Не лажал? Хм... показалось?
Простите, а меньше дебилов где?
Имхо процент по России примерно одинаковый, следовательно в Мск их как раз больше, в связи с большим количеством населения...
Вот про прелести проживания вновь, и не только, прибывщих в Москву.
Весьма неприятно!..:хммм:
tpi
Про регистрацию прочитал:улыб:Смешно, но грустно:хммм:
Во-во! Может быть Marginal'у что-нить надо с Москвой сделать, прежде чем за Нск браться? :шок: :спок: :спок:

Рыба ведь, с головы тухнет... :хммм:
tpi
К сожалению, он ничего сделать не сможет.... Да и зачем ему это? У него как я понял теперь самая что ни на есть московская прописка....
То есть после того, как кто-то станет Человеком Московской Области, сразу зуд появляется порулить тем местом, где раньше жил? Качмар, срочно к дерматологу!!! :шок: :ха-ха!: :ха-ха!:
tpi
http://www.menshealth.com.ru/topic/style/734.xml
про москвичей...... пишут москвичи.......
Стоит суслику выйти в агрономы как он не может отказать отказать себе в удовольствии попинать кого-нибудь напоследок. После постов двух новоиспеченных москвичей несложно понять почему их везде ненавидят и мочат в прямом и переносном.Только не надо п..ть что вам по-прежнему небезразличен Н..ск, с его проблемами. "Посмотрите,как я нехило устроился - и все вокруг меня чики-чики,застолбил таки я свою норку" - вот содержание ваших постов. Меня едва не стошнило от истории о том , как крутой москвич ходил в кабак с лохом-новосибирцем. "Новосибирск умирает и умрет.." - да ты просто пророк,парень! Опустим подробности -лично я и в родном Н-ке чувствую себя гораздо лучше многих знакомых из Москвы. где часто бываю,ну и что из этого? Считаю,что "не дождетесь..":улыб:,возможного переезда в Москву опасаюсь,чтоб не западло было в метро спускаться (пусть даже и московское).:улыб:...а потом трещать об этом в форуме..
Take it easy
Точно сказано.:миг:
> Перечитай топик внимательно.

А первый пост - он что, за границами топика?

ЗЫ. А с сусликами верное сравнение. :спок:
///есть у меня давний приятель, живет и работает в Москве 2 года, менеджер среднего звена, как сам себя называет///

"Хочешь я расскажу тебе сказку..." (с) "Високосный год"
У меня есть знакомый, живет сейчас и работает в Москве, "цискарь"-программер....

Так вот он не особо жалуется... Правда - за последний год три места работы сменил, а бабло примерно тоже, что и в Н-ске.... Правда - от места жительства до работы хоть на машине, хоть на метро - один хрен больше часа... Но не жалуется - борется и не сдается.... А вообще говорит - там круто... Только жена обратно в Н-ск просится, в лом ей с двумя детьми одной сидеть... Воем воет...
Да и он об Н-ске подумывает... Ну это же все субъективно? Да? )))
kosta
ну прицепились к "менеджеру среднего звена"
на самом деле он - генеральный директор компании, которая входит в группу, соответственно есть определенный порог для самостоятельных решений - потому и "среднее звено"

программист, менеджер по продажам ерунды и т.п. - это совсем другой уровень, их общефедеральные газеты не цитируют и не спрашивают в качестве экспертов по отраслевым вопросам, в отличие от ген. директоров
Да никто вроде не цеплялся... просто история про вашего друга совсем не показательна в плане завоевания столицы. Больше похоже на то, что просто его перевели или пригласили работать в центральный офис... он же не искал работу по газетным объявлениям?
нет, не по газетным объявлениям
дык понятно почему этот чел сам в форум не пишет.Стремно ему.....не те люди собрались,не того уровня,на метро ездют......так что шапки долой холопы и в ножки к барину,а там авось и к ручке допустят и пятак на водку.......
Одним словом, история вашего друга совершенно не типичная, ее нельзя приводить в качестве примера "нормального" переезда -а ля - завоевания Москвы новосибрцем или кем-либо еще.
И, кстати, совершенно согласна с мнением ,что время в Москве важнее понтов - то бишь, гораздо удобнее и полезнее для дела (если конечно, он настоящий деловой человек) во время пробки бросить к чертям машину, и ехать на метро. У меня всяческие там начальники, коорые зарабатывают и большие бабки, чем ваш этот друг, так и делают. Потому что им по барабану, что о них подумают в связи с тем, что они без машины, гораздо важнее успеть сделать всякие там дела, успеть на встречу и т.д.
Сейчас уже модно на вертолетах летать. Серьезно!
А-а...а я -то думала, чего седня с утра такой шум доносился с улицы, а это, оказывается, вертолеты шумели над домом...:миг:
Наверно в вашем доме одни олигархи живут местного розлива, поэтому и вертолеты над домом кружат...
:ха-ха!:
Или вы живете в офисном здании... :ха-ха!:
Угу:) И сосед у меня - олигарх, на детском велосипеде гоняет, что в коридоре стоит :ха-ха!:
Stepa
Уважаемые!

1. В Новосибирске можно не иметь денег и быть полноценным человеком, а в Москве нет. Если ты пользуешься общественным транспортом то до работы, как
правило, 1,5-2 часа, а это означает, что после 3 часов дороги+8 часов работы+1 час на обед+1 час на сборы на работу+8 часов на сон= около свободное время ровняется 3 часа.
Человек с таким графиком не может быть полноценным. Феномен досуга в формировании современного человека подробно описан у классиков социологии и я не буду повторяться. Просто если у тебя нет свободного времени ты не можешь:
- совершенствоваться и значит обречен на прозябание- низкий уровень дохода
- отдыхать и значит просто всегда загнанная лошадь и не можешь предложить компании свежих решений потому, что ты сам не "свежий".
- ты кроме телевизора ничего не можешь увидеть и значит не интересен даже, как собеседник.
В Новосибирске можно остаться человеком не имея денег в Москве на порядок сложнее..все просто 300-500 баксов на самую скромную квартиру+ 300-500 на самую скромную еду= 1000 в месяц это просто жизнь без надежд...и без
шансов...это как работники макдональдса...они просто перестаю жить....они просто био-масса.
И общаться с этой био-массой я не буду, да и нет у этой массы времени на общение...Этих людей я презираю за то, что они понимая свою обреченность продолжают жить в Москве и гордиться своей московскостью, они могли бы
уехать в тот же Новосибирск и тут имея меньше денег, но больше времени стать людьми, но им это страшно...

2. Про метро. У меня есть один знакомый, бывший сенатор, он обожает рассказ, как попав в пробку на Соколе вылез и своей машинки и поехал в Совет Федерации на метро потому, что не мог опоздать на свой доклад...НО
ЭТО КУРЬЕЗ, он это сделал один раз в жизни и страшно этим горд потому, что стал народом...слился с ним, а про его понты...ОН СТЫДИТСЯ ЕЗДИТЬ НА 600 МЕРСЕДЕСЕ! Типа новых нет, а на двухлетке стремно, да и вообще машина не солидная! Машина этого подонка, который народ и каждому уже с год рассказывает, что ездит на метро, мне уже раза четыре рассказал стоит около 1 000 000 дол. Хотя в метро он врядли показался солидным дядькой...он всегда в джинсах и футболке...постоянно переодевается, когда появляются телекамеры.

3. Про устройство на работу:
- один год я действительно работал в московском филиале сибирской компании.
- потом меня схантили и я работаю в нормальной московской конторе, причем я не просто схантился, я дождался увольнения из сибирской конторы и даже два
оклада получил и кучу сочувствий своих работодателей, что вот мол остался без работы...
Так, что мое покорение москвы было предельно не простым...квартиру сибирской фирмы я освобождал два дня....водить учился сам потому, что в сибирской конторе была машина с водителем, а тут нужно было самому. А
ПРОПИСКИ И РЕГИСТРАЦИИ В МОСКВЕ У МЕНЯ НЕТ ДО СИХ ПОР! Мне она не нужна!
ГАИ в москве ее не проверяют и мой московский номер полность ограждает от глупых вопросов.

4. Про Москву...Вот почему на московских дорогах только иногородние водители, со всякими подмосковными и прочими на странными номерами не пропускают, грубят, странно маневрируют? Почему, мы свои 99 или 97 ездим
нормально? Потому, что мы понимаем, что везде есть свои правила и они часто отличны от тех, что написаны и тех, что кажутся очевидными... А понтов и подлости в Сибири больше и народ в Сибири говнистее, почему так
получилось и кто виноват? Вы пока не готовы с этим разбираться...Это как государственное ханжество- пока считается, что чиновник на 300 баксов может работать-ловить бандитов НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, а признать, что меньше чем на 1000 дол. не прожить мы не можем...так и Вы уважаемые пока не можете признать обсуждение бессмысленное. И не нужно думать, что меня в Сибири обидели, нет...и в Новосибирске есть великие фирмы и великие предприниматели, но основная масса- подлые, глупые, приватизаторы киоскеры.
А ПРО СИБИРСКИЙ ТРАКТ...В ВАШЕЙ СИБИРИ, В КОЛЫВАНИ, СЛОМАЛИ МОГИЛУ ДЕКАБРИСТА И ПОСТРОИЛИ ДАЧУ ТОРГАШКЕ ПРИВАТИЗИРОВАВШЕЙ МАГАЗИНИШКУ...и эти люди говорят о духовноси своей и сыплют ссылками...где Вы были, когда это происходило? У Вас все не за нал? Знаете чем подонок отличается от нормального человека? Нормальный человек знает себе цену- понимает, что он подонок, а подонок думает, что он
патриот...вспомните слова великого русского человека- "патриотизм - последнее убежище негодяя!"
Посмотрите правде в глаза!
Мнда... Выходит, что маневр ОЛБИ и Бабаевской фабрики с шоколадкой - верх порядочности. Можно еще и недавнее убийство депутата облсовета привести. кому оно выгодно, кроме чесных московских бессребренников, давно облизывавшихся на его фирмы? Ну да поживем, увидим.
А ПРО СИБИРСКИЙ ТРАКТ...В ВАШЕЙ СИБИРИ, В КОЛЫВАНИ, СЛОМАЛИ МОГИЛУ ДЕКАБРИСТА И ПОСТРОИЛИ ДАЧУ ТОРГАШКЕ ПРИВАТИЗИРОВАВШЕЙ МАГАЗИНИШКУ
Я не знаю этого факта, но людям позволившим испоганить центр исторического города творением некоего грузина об исторических ценностях говорить не пристало.
Нормальный человек знает себе цену- понимает, что он подонок
Ну вот, наконец то, а мы то думаем что это он такой беленький и пушистый, оказывается просто сознаться боится.
Черный кот
Церетели все-таки не ломал памятники прошлых эпох, да и строил не дачи в стиле аля новорюсс
Но тем не менее вид центра Москвы этим творением обезображен напрочь. Что же до отморозков так и про Москву говорили много, про сломанные под офисы новых русских здания и про надругательства над могилами и т.д. Как говорится везде не без урода. Это все таки не показатель.Скажем так. Будучи здесь, в Энске Ваш знакомый был на острие конкурентной борьбы и испытал на себе все ее прелести. По крайней мере я сделал такие выводы из его поста. В Москве же он мелкая сошка, аналог нашего "менеджера продаж" конкурентная борьба его теперь не касается и он нацепил розовые очки. А копать, все таки, надо глубже. У меня вот целая куча знакомых, все Энские и переехать в Мск не стремятся. И ни одного говнистого, извините за выражение. Нет конечно, и такой был, типа кидалово, но он, почему-то уехал, куда даже не знаю, может и Москву покорять.
1. Не, ну вы что, хотите сказать, что на машине до работы можно добраться быстрее, чем на метро???? У меня в офисе на машине ездять только те, что живет в 10 минутах ходьбы, да директор с замом - они могут позволить себе опоздать на часок. Или нужно выезжать из дома часов в 5 утра.
2. А где вы покупаете такую дорогую еду? Как я ни старался, больше 200 баксов не могу я один проесть, хоть меня убей!!!
3. Философия обреченности работников Маков интересна, но следуя ей, мы тут все наверное (может и не все - и слава богу!) обречены на презирание вами. Просто потому что еще не успели добиться того, к чему стремимся.
4. Смена работы по-моему очень даже у вас нормально произошла. А как по-вашему выглядит предельно простое покорение Москвы???
5. Патриотизм тоже философский вопрос. Вы сами откуда родом? Из НАШЕЙ СИБИРИ?
6. Вообще конечно ваша история очень интересна, но за всем этим я забыл вашу основную мысль. Не напомните?
мой хороший знакомый,директор одной немаленькой московской фирмы живет в истринском районе.На работу добирается на электричке и метро.Не колбасит его вроде от ежедневного общения с биомассой.А на машине он на рынок за продуктами ездит.Один дружок столичный купил жене "бмв" маме "рено",а сам на метро ездит....не хочет машину водить.И тоже не колбасит его. Еще один дружок квартиру снимает за 200 баксов,в бирюлево правда,но о скромной квартире речь была. Чего можно скромно нажрать в москве на 300-500 баксов не представляю.разницы в ценах на продукты между н-ском и москвой не заметил.
а вот самое главное то сразу не заметил: "мы свои 99 или 97 ездим нормально" опять же слова типичного покорителя столицы.Когда ж ты там своим то стал?я в Н-ске 15 лет живу,а новосибирцем себя назвать язык не поворачивается,а туточки ужо "мы свои".....гыыыыыы
Stepa
Степа, а ты не из Гондураса к нам приехал? :ха-ха!:
Шутка!
из его родимого......Рооодинааааааа мояаааа гооондурааасияаааа!!!
Мда, прочитав все выше выше изложенное, могу сказать только одно - дебилов везде хватает. Красиво заливает.
эт точно,друг, куды ни плюнь все одно....