Опт. закупки: где можно купить дешево и удобно..
4842
49
Давайте обсудим ТЦ Гигант, Сибириаду и Быстроном... Интересно узнать у людей которые закупал или закупает там товар , что именно им нравится и не нравится в той или иной торговой точке, и что хотелось бы изменить! Интересно послушать и обсудить эту тему со всеми кто бывал и бывает в данных местах!
Lemour
veteran
Гигант: не так уж все и дешево.
Я безлошадный, так что покупаю, в том, что рядом, из перечисленных, это Эконом (Сибириада). Нравятся их скидки, 5%, если сумма покупки в месяц более 2тыр.
Вообще при сравнении ТЦ, обращаю внимание, на скидки (пластиковые карты и прочее), что б он был большой, следовательно, выбор ассортимента больше (обратная сторона путаница ценников у товаров), и что б была большая посещаемость, следовательно, продукты свежее.
Вообще при сравнении ТЦ, обращаю внимание, на скидки (пластиковые карты и прочее), что б он был большой, следовательно, выбор ассортимента больше (обратная сторона путаница ценников у товаров), и что б была большая посещаемость, следовательно, продукты свежее.
Эт. точно.... Сэкономить там можно было раньше...
Теперь там цены со среднегородскими сравнялись. Получается Monopenisualno ( лат. )
Теперь там цены со среднегородскими сравнялись. Получается Monopenisualno ( лат. )
В ГиГанте существует карта "оптовый покупатель" (пластиковая, и даже с фотографией клиента :)) которая даёт до 15 % скидку от основной цены, вообще там и розничные цены не дорогие а со скидкой так вообще прелесть, но карту эту могут получить только юр.лица, или частные предприниматели, но если клиент (физическое лицо ) делает себе домой или для других целей закупки на большие суммы то он может оформить себе эту карту от вышеперечисленных лиц или например от директора фирмы на которой он работает - по доверенности. Из больших плюсов в ГиГанте огромный ассортимент товаров, как продуктовых так и сопутствующих поэтому зайдя в торговый зал можно преобрести всё что душе угодно :)! + там отличная большая стоянка.
Вообще я сотрудник ГиГанта поэтому про него знаю практически всё, так что у кого есть какие либо вопросы по поводу этого ТЦ или кто - нибудь хочет получить данную карту то можете обращаться ко мне dfract@ngs.ru
Но мне интересны именно отличия плюсы и минусы ГиГанта с Сибириадой и Быстрономом.
Вообще я сотрудник ГиГанта поэтому про него знаю практически всё, так что у кого есть какие либо вопросы по поводу этого ТЦ или кто - нибудь хочет получить данную карту то можете обращаться ко мне dfract@ngs.ru
Но мне интересны именно отличия плюсы и минусы ГиГанта с Сибириадой и Быстрономом.
Из больших плюсов в ГиГанте огромный ассортимент товаров, как продуктовых так и сопутствующих поэтому зайдя в торговый зал можно преобрести всё что душе угодно :)! + там отличная большая стоянка.В основном поэтому там и покупаю. Цены там не намного выше, чем в других подобных магазинах (кто бы что ни говорил), а ассортимент нормальный, в отличие от остальных (хотя, конечно, от идеала тоже далеко). Кстати, по словам знакомых, в левобережном Гиганте выбор тоже не очень, все, что я говорю, относится не к нему. Стоянка - тоже однозначный плюс, даже перед большими праздниками место можно найти.
Сейчас читают
Ночной дозор
37111
162
Мужчины приглашают, дамы соглашаются, пары образуются.
54190
284
Комнатная собачка Жозефина
5726
24
Эти ваши карты - фикция. Для обычной семьи, которая делает там покупки она недоступна...
Тоже отовариваюсь в Экономе (благо живу прям над ним). Сктдка нравится - просто жуть как...
Но:
-ассортимент там скудноват, в основном каждодневные продукты.
-очередь - особенно вечером
-и самое главное, вечером просто купить нечего - особенно это касается молочных продуктов. Я за бифидокефиром неделю гонялась.
Все вышескащзанное относится к Эконому, что на Сиб.-Гвардейцев.
Что касается ГиГанта, то да - цены там выросли заметно и сравнялись с большинством магазинов(отовариваюсь там периодечески на протяжении 4 лет).
Из последних походов понравился Холидей.
Но:
-ассортимент там скудноват, в основном каждодневные продукты.
-очередь - особенно вечером
-и самое главное, вечером просто купить нечего - особенно это касается молочных продуктов. Я за бифидокефиром неделю гонялась.
Все вышескащзанное относится к Эконому, что на Сиб.-Гвардейцев.
Что касается ГиГанта, то да - цены там выросли заметно и сравнялись с большинством магазинов(отовариваюсь там периодечески на протяжении 4 лет).
Из последних походов понравился Холидей.
Холидей - да! Вот там цены хорошие!
Мы на Костерок в нём таримся постоянно :O)
Мы на Костерок в нём таримся постоянно :O)
На счёт цен: сейчас рынок расширяется, качество и условия хранения продуктов улучшаются, поддерживается большой ассортимент, поэтому и цена поднимается, но всё равно по сравнению с магазимами розничная цена ниже, а по сравнению с супермаркетами даже на много ниже! Когда набираешь допустим на 2000руб, то это сразу заметно, или в магазине взял, или в ГиГанте в полтора раза больше!!! Экономия это сила
Мы закупаемся на неделю в Быстрономе - потому что недалеко от дома, а мы сейчас безлошадные. В более мелких масштабах - в Холидее. Всякую бытовую химию, шампуни-мыла-пены-для-ванн-и т.д. тоже в Холидее, там цены сравнимы с быстрономовскими, а ассортимент больше.
2 fract_on: тема интересная для многих форумчан, но не надо превращать ее в рекламу ГиГанта.
2 fract_on: тема интересная для многих форумчан, но не надо превращать ее в рекламу ГиГанта.
Вам же про семью говорили...
Из скольки человек должна состоять семья, одновременно набирающая продуктов на 2000 рублей???
Из скольки человек должна состоять семья, одновременно набирающая продуктов на 2000 рублей???
Вас, богатых, не поймёшь, то х** длинный, то рубашка короткая :O))))
гы-гы-гы... а вы туда каждый день ездите? мы вот не каждый...
Вам же про семью говорили...На 2 тысячи набрать - не проблема. Я лично когда хочу - у меня начинается обильное слюноотделение и в корзину летит ВСЕ ПОДРЯД.
Еще раз повторюсь, что ГиГант хорош для больших покупок раз в месяц. Мне нравится, что там есть широкий ассортимент круп (я их люблю). Алкоголь тоже хорошо представлен.
Но если у вас нет авто, то суваться туда - головная боль.
А вы хлебом, молоком, колбасой, сыром раз в месяц затариваетесь?
А если мне нужны не скоропортящиеся продукты, то я еду на Левобережку, заодно затариваюсь порошками, пастами, шампунями... Да и всё равно 2000 не выходит!!! (семья из двух человек).
Может, из-за цен?
А если мне нужны не скоропортящиеся продукты, то я еду на Левобережку, заодно затариваюсь порошками, пастами, шампунями... Да и всё равно 2000 не выходит!!! (семья из двух человек).
Может, из-за цен?
оптовый комплекс Левобережный дороже Гиганта и тем более Центрального рынка
к тому же шарахаться по территории бывшего то ли завода, то ли оптовой базы очень неудобно
к тому же шарахаться по территории бывшего то ли завода, то ли оптовой базы очень неудобно
Если бы я знала ситуацию по-наслышке, я бы, возможно, с Вами согласилась. Но я в курсе цен, и со всей ответственностью заявляю, что Вы неправы.
Маленькая поправка - на Левоберёжке на была с полгода (скоро поеду), но не думаю, что ситуация кардинально изменилась.
Маленькая поправка - на Левоберёжке на была с полгода (скоро поеду), но не думаю, что ситуация кардинально изменилась.
я с женой, моя теща и сестра тещи бываем там чуть ли не еженедельно
поэтому знаю, о чем говорю
поэтому знаю, о чем говорю
я в Гиганте бываю, который напротив находится, а с Левобережного автобус ходит
Левобережка рулит! Непищевые и фасованые продукты я беру на улице, весовые и скоропорт - внутри в комплексе. Существенная экономия, я Вам скажу. Езжу 2-3 раза в месяц на авто.
fract_on: тема интересная для многих форумчан, но не надо превращать ее в рекламу ГиГанта.
Я нисколько не стараюсь превратить эту тему в рекламу, говорю только то что знаю, просто так получается
Но форум он от части сам по себе является рекламой и думаю что вы со мной согласитесь!
Вам же про семью говорили...
Вообще создавая эту тему я имел в виду закупки на большие суммы, она так и называется опт.закупки..... Если мне надо купить пачку масла или пачку молока я тоже не бегу в ТЦ чтобы экономить, а спускаюсь в магазинчик и покупаю тамА вот если надо купить много чего, то тут уж вопрос упирается в карман, и начинаешь думать где купить так чтобы и деньги все не потратить, и удовольствие получить !
Вообще создавая эту тему я имел в виду закупки на большие суммы, она так и называется опт.закупки..... Если мне надо купить пачку масла или пачку молока я тоже не бегу в ТЦ чтобы экономить, а спускаюсь в магазинчик и покупаю тамА вот если надо купить много чего, то тут уж вопрос упирается в карман, и начинаешь думать где купить так чтобы и деньги все не потратить, и удовольствие получить !
может я не в тему немного, но почти весь нескоропорт (консервы, порошки, крупы и т.п.) и овощи-фрукты покупаю на центральном рынке, т.к. живу близко, а почему почти - некоторые продукты намного дороже, цены дешевле, чем в Холидее или Гиганте, а для повседневных покупок есть Холидей (молоко, хлеб, пиво и т.п.) и еще надо быть немного психологом на ц. рынке, т.к. почти ВСЕ стараются обвешать, ну и конечно стараюсь у среднеазиатов и азербайджанцев не покупать, только в крайнем случае
А можно пожалуста адресок Холлидея, плиззззз
Холидей куда я хожу - на Нарымской, напртив цирка, есть еще на Кропоткина, где-то и в Академгородке
А еще на Богаткова. Но магазин ужасно неудобный. Постоянно толпы в кассу и проходы узкие и извилистые. Хотя это проблема многих магазинов.
>>>>т.к. почти ВСЕ стараются обвешать,
ну и конечно стараюсь у среднеазиатов и азербайджанцев не покупать, только в
крайнем случае
На ЦР обвес практически в 100 % случаев. Поэтому там невозможно экономить. :)
Бытовую химию и прочее беру в Аркадии....
ну и конечно стараюсь у среднеазиатов и азербайджанцев не покупать, только в
крайнем случае
На ЦР обвес практически в 100 % случаев. Поэтому там невозможно экономить. :)
Бытовую химию и прочее беру в Аркадии....
Полность поддерживаю, среди всех Холидей рулез, по специфике своей работы, бываю во всех Холиках, так вот самый дешевый это на терешковой 12, а если есть автокарта, там просто рай. где еще вы купите tinkoff за 30 рублей или сырок за 4,14 :D. Многие пивом тарятся именно там, а не в Гигантах и Сибириадах. Да и закуски за небольшие деньги, в конце концов иметь 10% скидку в само дешевом магазине это приятно и полезно
DSK
veteran
А вот интересно,как вы рассматриваете рынок на ОБИ. Товар, как и везде, а иногда и больше, очередей на кассах нет :p, если в лом таскаться пешком, то за 20 руб. можете на машине подъезжать к любому ларьку. про цены не говорим, они там смешные, особенно, если упаковкой брать. Раньше там, конечно были проблемы с хорошим товаром, но теперь все наладилось, даже пепси и кока там начали мелькать. плюс сигареты, пиво, винои хоз. товары. Жалко, что нормальным алкоголем там запрещено торговать. правда без машины это место теряет привлекательность, хотя вы же в Гигант не пешком ходите. :p. хотя, когда видишь пузатого дядьку из 500 мерина, который с двумя огромнми пакетами направляется на рынок, понимаешь, вот лучший показатель (они то знают цену деньгам, а если и не знают, то экономить, но не во вред своему здоровью, умеют)
а насчет ''Гиганта'' и ''Быстрономов'', то в последнее время магазины ведут политику ''фигового'' ассортимента, многие дорогие продукты (и очень вкусные) исчезают, а остается, только ширпотреб, таже фигня начинается и в ''Холидеях''. если хотите что-то реально классного, которого не сыскать ни в одном магазине, тогда вам в ''Универсам'', но будте готовы переплачивать за продукт, иногда до 300% (проверенная информация, полученная из разговоров с дистрибьюторами).
ну а если говорить про рынки в черте города, то сходить в центральный как поесть в ресторане, без штанов оставят. Октябрьский - да, но с мясом осторожнее, а то говрят были случаи дристни у покупателей ;).
а насчет ''Гиганта'' и ''Быстрономов'', то в последнее время магазины ведут политику ''фигового'' ассортимента, многие дорогие продукты (и очень вкусные) исчезают, а остается, только ширпотреб, таже фигня начинается и в ''Холидеях''. если хотите что-то реально классного, которого не сыскать ни в одном магазине, тогда вам в ''Универсам'', но будте готовы переплачивать за продукт, иногда до 300% (проверенная информация, полученная из разговоров с дистрибьюторами).
ну а если говорить про рынки в черте города, то сходить в центральный как поесть в ресторане, без штанов оставят. Октябрьский - да, но с мясом осторожнее, а то говрят были случаи дристни у покупателей ;).
где еще вы купите tinkoff за 30 рублей или сырок за 4,14 . Многие пивом тарятся именно там, а не в Гигантах и Сибириадах.
DSK
veteran
ой-ой, на вкус и цвет, одним словом сами знаете.
Интересно, а какой-нибудь Толстяк, должен копеек 80 стоить
Интересно, а какой-нибудь Толстяк, должен копеек 80 стоить
DSK
veteran
Был, но я могу купить в холидеи просто бутылочку или один сырок и не надо тариться до упора и пытаться заиметь карту , плюс не очень удобно ездить на автогенную или на левый, например, из городка.
Из таких принципов ты еще ларек в своем дворе сравни с Гигантом. Тема была: оптовые закупки.
DSK
veteran
вчера оптовыепокупки , сегодня просто мимо шел. Что для вас опт? Можно и 1000 так, затариться, что месяц есть можно(лапша например :p)
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
Вообще я сотрудник ГиГанта поэтому про него знаю практически всё, так что у кого есть какие либо вопросы по поводу этого ТЦ или кто - нибудь хочет получить данную карту то можете обращаться ко мнехорошо, объясните мне такую ситуацию:
приезжаю в ваш замечательный магазин, делаю покупку - набор шампуров и разборный мангал.
картонная коробка, вроде как заводская упаковка, кассир считывает код, печатает чек - мангал с шампурами.
приезжаю домой, вскрываю упаковку - шампуров не.
по телефону, указанному на чеке звоню - не отвечает никто.
утро перезваниваю, очень не вежливо дама отвечает - зачем вообще звоните по этому номеру по всяким пустякам. в конце концов мне предложили приехать.
приезжаю, показываю упаковку и чек - мне заявляют, вы должны были вскрыть упаковку на кассе, проверить комплектность, вам об этом якобы должен был сказать кассир.
потом менеджер берет коробку, оставляет меня у входа и уходит на склад, проверять комплектность остальных упаковок.
приходит, и радостно так сообщает, что все остальные коробки полностью укомплектованы
в результате сотрудники магазина приходят к мнению что я сам виноват.
объясните мне, если я покупаю что-то в магазине (не на блошинном рынке, а в солидной, как я считал, фирме) я должен вскрывать заводскую упаковку?
а если я это покупаю в подарок?
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
блин, показываю чек вашего магазина на полторы тысячи, а меня из-за ста рублевых шампуров гоняли как непонятно что....
не солидно для магазина, гордящегося семилетием безупречной работы...
не солидно для магазина, гордящегося семилетием безупречной работы...
а мы в Гиганте покупали недавно соки, напитки и вино для пикничка, так вот осталось ощущение гадливости какой-то (на что я очень терпеливый человек, но и меня проняло от обслуживания) во-первых хамство персонала (девушки не помогают а только сбивают с толку ), во-вторых на кассе мы были одни, она не смогла прочитать код, послала нас на другую кассу с очередью, просто жуть
говорят там условия хранения абсолютно не соблюдаются
ТОП 5
1
2
3
4