Политика зернового беспредела.
1404
9
- А ведь в будущем пиво «Пит» можно будет
отправить не только в Бельгию, но и на Луну.
- И зачем на Луне пиво… -думал Циолковский.


- Цирк! Цирк приехал! – трезвонили по всему городу. Хотя звук исходил из одного места, но стены домов отражали его и усиливали так, что каждый слышал под ухом:
- Невероятное лазерное шоу. Экзотические животные. Главное событие сезона – гуляющая по манежу, пони. Спешите! После каждого представления грандиозный фейерверк.

Толпа одобрительно отзывалась урчанием тысяч желудков и радостно шла на зрелище – посмотреть летающие огоньки в ночном небе. Касса у входа собирала небольшую плату и это, пожалуй, было единственной неприятной процедурой за весь вечер. На сцену смотрели с интересом. Происходящее на ней совершенно не походило на повседневную жизнь с её пережёванной жвачкой. Кричащие клоуны, рискующие над натянутой сеткой акробаты, дрессированные звери, изображающие серьёзные намерения, иллюзионист, распиливающий ассистенток – всё волновало и питало иллюзии на весь следующий день. Кто-нибудь скажет, что игровой калейдоскоп заменил настоящее искусство, которое учит видеть мир таким, какой он есть на самом деле, без производства иллюзий. И кто так скажет - будет прав. Настоящее искусство ушло в андеграунд и в высокие кабинеты. Стоит заметить, что ложи для почётных гостей в цирке всегда пустые и если раньше там стояли хотя бы манекены, то сейчас они и вовсе закрыты занавеской. Но вернёмся к нашим баранам, то бишь яху. Их это всё чрезвычайно развлекало.

В антрактах пили водку, закусывали и обсуждали городские новости: ужасное убийство, страшную аварию, дерзкое ограбление, не свершившееся злодеяние и прочее. Обсуждение сводилось к именованию новости и ответному киванию головой, что да, бывает же такое, но главное войны бы не было, а всё остальное переживём. Взаимный обмен любезностями продолжался до звонка. Потом все вместе шли в зал: смотреть, как гуляет пони.

Маленькая лошадка очень любила это занятие. Она ходила взад и вперёд по кругу, срывая бурю аплодисментов. Хотя фонограмма аплодисментов была записана давно, но чуткий лошадиный слух каждый раз улавливал в ней новые детали. Ей было приятно, что то, что она прекрасно умеет делать нравится зрителям, и они готовы платить деньги, чтобы каждый вечер приходить в цирк и смотреть на эти несложные движения. Зал тоже радовался успеху, хотя никогда не видел, чтобы кто-то хлопал, однако оглушительный шум был повсюду, и многие верили, а кто не верил – молчал, потому что давно решил молчать и не высовываться.
- Ещё кружок! – раздавалось как бы с задних рядов.
И пони, весело взмахнув хвостом, отправлялась в путь – ей это было совсем не трудно. Вот так бы всю жизнь и ходила, - крутилось в её голове. Но представление заканчивалось. Зрители шли смотреть фейерверк, а нашу артистку уводили в конюшню, где она ещё долго делилась впечатлениями перед своими соседями, которые выступали в другое время и перед другой аудиторией.

* * *

Наверное, Новосибирск должен радоваться большому урожаю зерновых. Но почему тогда крик ликования застревает в горле? Может быть при виде работающей в холостую науки и разваливающихся заводов? Так надо убрать эти пережитки прошлого из поля зрения, чтобы сельскохозяйственная карьера нашего губернатора не казалось столь нелепой. Новосибирск - житница Сибири звучит всё равно, как Норильск – яблочные сады российского севера.
Цирк, одним словом.

(с) ПС
Korrektor
чо сказать то хотел, клоун?
В каком месте не понятно, дружище?
Korrektor
чем вас не устраивают с/х успехи Толоконского?
считаете, что было бы лучше для области, если б все эти 3 или 4 года урожая не было?
От того, что пони вывели на манеж и окружили зрителями, её прогулки не стали чем-то особенным.
Korrektor
можно без манежа, просто статистику за последние
20 лет - по надоям, по зерну, по яицам.
Korrektor
ты свою цирковую лексику брось
можешь ответить конкретно на конкретный вопрос?
> считаете, что было бы лучше для области, если б все эти 3 или 4 года урожая не было?

Лучше - хуже, это настолько малозначительное событие, что достойно разве что быть ОДНОЙ ИЗ тем августовской и сентябрьской планёрок губернатора с руководителями районов, точно также, как подготовка города к зиме и ямочный ремонт дорог.
Мысль понятна?
А надои пусть считает департамент сельского хозяйства для поощрения отличившихся доярок.
Korrektor
понятно
широкого освещения достойна только титаническая борьба с неуловимым ГП?
Хрюн, ты просто читаешь мои мысли.