Наркомафии нет есть менты покрывающи наркоторговлю
3179
4
Немного измененая статья Владимира Абеля

******************************

15 августа в Екатеринбурге совершен милицейский налет на реабилитационный центр для девушек-наркоманок. Центр принадлежит фонду "Город без наркотиков" - с его руководителями Евгением Ройзманом и Андреем Кабановым я встречался в июле, когда приезжал в Екатеринбург. В налете участвовали 15 убоповцев в штатском и 9 собровцев в камуфляже. Ворвавшись на территорию центра, менты объявили девушкам, что они "свободны". "Вы должны ходить по циркам и кино. В Екатеринбурге завтра день города - идите на праздник, а не сидите тут. Колоться - ваше право" - убеждали менты девиц (просто Голландия какая-то сверхсвободная, если, конечно, забыть, с каким удовольствием сотрудники УБОПа и СОБРа ломают руки, ноги, челюсти всем непокорным(*)).
Что такое фонд "Город без наркотиков", как он возник, чем занимается? Родился фонд в 1999 году. Евгений Ройзман вспоминает, как друзья привезли его в цыганский поселок на окраине Екатеринбурга. "Там толпами бродили наркоманы-зомби, шла бойкая и совершенно открытая торговля героином, и тут же сидели офицеры милиции и закусывали водку шашлыком". Ройзман, Кабанов (завязавший наркоман с 11-летним стажем), еще несколько их друзей решили, что так быть не должно, и создали фонд "Город без наркотиков". Это общественная организация, существующая на пожертвования частных лиц. Бюджетных денег фонд не потратил ни рубля.
Направлений работы два - отлов наркобарыг и лечение наркоманов. Отлов происходит по отработанной схеме. У фонда огромная агентурная сеть - каждый житель Екатеринбурга может, сохраняя анонимность, сообщить на пейджер координаты (улица, перекресток, дом…) "точки", где торгуют наркотиками. Оперативная машина фонда выезжает по адресу в течение 5-7 минут. Бригады работают круглосуточно, как скорая помощь.
На 15 августа фондом проведено более 1100 задержаний, состоялось более 500 судов над наркоторговцами.

Из Интернет-бюллетеня "Город без наркотиков":
"Долгие годы в цыганском поселке торговала злобная многодетная мать Лена Зеленина по кличке "Коляска". Прозвище свое она получила, торгуя еще на Циолковского. Клала ребенка в коляску, под ребенка мешок с героином и ходила по цыганскому поселку, отоваривала нарколыг. Потом переехала на угол улиц Расковой и Печатников и торговала оттуда.
Наркоманы, купив у нее, уходили колоться в гаражи ближе к Волгоградской. Каждую весну в этих гаражах находили оттаявшие трупы. Ей не раз били стекла, поджигали дом, но она продолжала торговать.
В конце 1999 года мы вместе с Игорем Лузиным провели у Коляски проверочную закупку. Нашли героин. У нее в фартуке нашли меченые деньги. Казалось бы, прилипла железно, но цыгане умудрились договориться с рабом-таджиком, сказали: "Бери все на себя. Мы тебя отмажем". Умный таджик заявил: "Я продаваль". Соответственно: "Получиль 9 лет и уехаль валит лес". Коляска продолжала торговать.
В 2001 году мы с Максимом Сокульским -- тогдашним начальником ОБНОНа Ленинского РУВД подготовили операцию. Перед выездом стал ерзать и суетиться Максим Тябут (ныне сотрудник ГУБНОНа). Просочился из кабинета как глист и успел предупредить Коляску. Все сорвалось. Коляска продолжала торговать.
Тябут несколько раз успевал предупреждать барыг о готовящихся операциях. Только благодаря ему до сих пор находится на свободе один из крупных оптовиков Клюсов ("Клюс").
Потом Коляска переехала на Военного Флота, 44 и начала строить гигантский дом… В торговле стали участвовать ее многочисленные дети. Последнее время она продавала героин в основном проституткам с Щорса.
Сообщение на пейджер:
"08:26:59. Большое скопление машин и наркоманов на перекрестке Амундсена и Военного флота. Торговля идет на улице Военного флота в темное время суток - рано утром. Помогите, пожалуйста".
И вот наконец-то 9 сентября наш парень закупился у нее. Работали вместе с УБНОНом. Быстро помчались в Ленинский регистрировать материал. Думали, что начальник Ленинского следствия Тощевиков обрадуется. Ничего себе, Коляску поймали!.. Но Тощевиков, похоже, огорчился, начал придираться к мелочам, отправил оперативников обратно в УБНОН. В результате мы потеряли много времени и когда приехали с обыском к Коляске, героина уже не нашли… зато нашли упаковку в виде полиэтиленового шара, перемотанного скотчем, как обычно возят таджики, паспорт таджика и 100 рублей меченых денег.
Получилось! Коляска прилипла! Чудеса начались в Ленинском райотделе. Коляску отпустили. "Как так?" - спросите вы. А вот так вот. Взяли и отпустили. ЕЕ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВИЛИ НА АРЕСТ! Удивительная вещь. Помощник прокурора Ленинского района Алексей Стадников сказал, что якобы мало доказательств. Но мы-то знаем, что Стадников, бывало, закрывал людей просто без всяких доказательств!
… На следующий день мы позвонили в прокуратуру области. Нажаловались. В прокуратуру области вызвали следователя, начальника Ленинского следствия, прокурорских, всех отругали и сказали: "Только попробуйте Коляску упустить". Вечером этого же дня Тощевиков разговаривал со следователем в своем рабочем кабинете по этому делу. Заглянул адвокат Брызгалов, такой весь манерный и ручки пухленькие, как у толстой девушки. Тощевиков сказал следователю: "Иди погуляй", а сам имел беседу с адвокатом Коляски. Мы видели это своими глазами. Как вы думаете, о чем они разговаривали? Правильно, мы тоже так думаем.
Услуги Брызгалова, с его слов, стоят 30000 долларов с барыги. Зато он дает гарантии. Пятунина и Оглы, взятых с поличным и с 11,3 граммами героина, он вытащил за трехкомнатную квартиру на Волгоградской…
На следующий день мы позвонили в окружную прокуратуру, потом опять в областную, где нас успокоили и сказали, что все равно Коляска будет арестована. Но мы знали, что Коляска сбежит. Так оно и получилось. Как мы понимаем, Ленинское следствие и какие-то неизвестные нам люди в Ленинской прокуратуре, куда постоянно бегает Брызгалов, просто дали ей время…
Из областной прокуратуры поступило указание представить Коляску на арест. Но было поздно - Коляска исчезла. Мы очень переживали. И вдруг 18 сентября сотрудник ОБНОН Ленинского РУВД Миша Коваленко получил информацию, что Коляска пробралась домой навестить детей. Миша помчался туда, выломав дверь, поймал толстую Коляску. Коляска так перепугалась, что прямо там же на месте уделалась, точнее обосралась.
С утра в райотдел прискакали два цыганских адвоката: Брызгалов и Хабаров. Они цокали языками, хлопали себя по ляжкам, хватались за головы, бились в истерике, словом, исполняли все нехитрые адвокатские пляски по отрабатыванию гонорара, которые на следователя не действуют, а предназначены именно для клиентов. Когда Коляску увезли в Ленинский суд на арест, Брызгалов помчался туда, но сделать ничего уже не мог. Коляску арестовали. Когда Брызгалов вышел из суда, он обнаружил, что раздосадованные цыгане проткнули ему все колеса. (Мы знаем историю покруче. Адвоката К. цыгане взяли в плен на 2 недели, и за неисполнение обещаний выдрали все золотые зубы). Итак, Коляска в тюрьме. На все это понадобилось 9 дней, усилия десятков людей, вмешательство окружной и областной прокуратуры, хотя сама операция заняла не более 15 минут!"

Я так размахнулся с цитированием, чтобы тот, кто читает, прочувствовал, что работа фонда - это не легковесная пиар-акция, выдувание мыльных информационных пузырей. Нет, это война, суровая ежедневная военная работа. Кровь, пот, слезы и дерьмо. Фонд ведет войну с наркобизнесом, а менты раздвоились: часть из них приняла сторону барыг, а честное меньшинство сотрудничает с фондом. На войне есть убитые: активист фонда Слава Савельев, бывший наркоман с 8-летним стажем, был убит осенью 2002 года двумя азербайджанцами - молотком в затылок. "С декабря 2001 г. до 14 сентября 2002 г. Слава участвовал в 168 успешных операциях против наркоторговцев, - коротко сообщает о погибшем активисте бюлетень фонда. - Мы не знаем ни одного оперативника в России, который сделал бы подобное".
О ментах. Все мы отлично понимаем, что без ментовского прикрытия наркоторговля бы скоропостижно загнулась. Но материалы фонда дают возможность не просто умозрительно понять, но как бы в живую увидеть...

Из Интернет-бюллетеня "Город без наркотиков":
"Капитан из УВД Екатеринбурга наркоторговец Миша Иванов ездил на старенькой "Ауди", а потом выгодно поменялся с Мамой Розой (известная наркоторговка). Он ей отдал эту трахому, а она ему замечательную трехкомнатную квартиру. "Роза, тебе ведь невыгодно!" - сказали цыгане. "Ну, что поделаешь, - ответила Мама Роза. - Для любимого дружка - и сережку из ушка".
…Следователю Чкаловского РУВД Евдокимовой наркоманы притащили мешок сахара и поменяли на героин. Они и раньше меняли у Евдокимовой ворованные вещи на героин. Вещи Евдокимова брала даже ношеные. Не брезговала брать и белье.
В 1997-99 гг. героин в райотделах валялся везде в огромных количествах: в кабинетах оперативников, кабинетах ОБНОНа… После возбуждения уголовного дела все это хранилось в сейфах у следователей. На суд героин не предоставлялся, предоставлялись только акты об уничтожении. Но для многих уничтожить героин оказалось равносильным тому, что уничтожить деньги. Мы знаем десятки случаев, когда сотрудники правоохранительных органов торговали конфискованными наркотиками.
В 1999 г. на Пехотинцев торговали героином две барыги-учительницы. Их звали Сестрички. Они торговали из мешка, на котором было написано "Вещдоки". Местные наркоманы стали жаловаться на плохое качество героина, на что Сестрички им достаточно жестко ответили: "Все претензии - на Ленина, 17" (ГУВД Свердловской области).
…Когда мы начинали борьбу с наркотиками в 1999 г., в правоохранительных органах работало очень много наркоманов. Мы встречали упоротых оперов, вмазанных гаишников, убузованных следователей. Нам даже доводилось видеть наркоманов, у которых менты отняли героин и тут же укололись сами. Николай Александрович Овчинников, бывший начальник УВД города, пожаловался: "А что я могу сделать? Они ко мне такими приходят из школы милиции".
…В Верх-Исетском райотделе работала следователем наркоманка Аня Зазулина. Потом ее выгнали. Начальник ОБНОНа Кировского РУВД Довгаль заставил ее торговать наркотиками. Героин и опий она получила прямо у него в кабинете: по 500-800 граммов Деньги отдавала лично ему. Через некоторое время была задержана. Стала давать на Довгаля показания. Дело было непонятным образом замято. Зазулина умерла от передозировки при странных обстоятельствах".

Картина отвратная, как будто перед тобой разлагающийся труп с червями. Тут даже радикальные сталинские чистки не помогли бы, не говоря уже о нынешней грызловской "охоте на оборотней". Как социальный институт, как опора государства, милиция - труп. Другое дело, что в системе МВД продолжает работать немалое количество людей, сохранивших понятия о долге, чести и т.п. Но и они наверняка смирились бы, подчинились обстоятельствам (или ушли из милиции), если бы не энергия извне, если бы не фанатизм работников фонда.
Это и подкупает в руководителях "Города без наркотиков": они - фанатики. Сегодня в России только с упертыми фанатиками (не путать с больными людьми, с "клиникой") перспективно общаться и иметь дела.

Кстати, как лечат в фонде. Лечат просто. Приковывают наручниками к койке, чтобы во время "гона" наркоман не мог уйти, сорваться в поисках дозы. Кормят при этом хлебом и водой. Нет, это не тюрьма, скорее, монастырь с суровым уставом.

Из Интернет-бюллетеня "Город без наркотиков":
"Я, Павел, 77 г.р., наркоман со стажем 7 лет. За всю свою наркоманскую деятельность бывал в психиатрических больницах, наркологических клиниках, Испания, Стамбул, но ни то ни другое мне не помогло.
В 1999 г. я, в очередной раз проведя лечение в наркологической клинике, вновь начал колоться. И тогда мои родители предложили мне эффективное психологическое лечение со всеми удобствами: психотерапия, капельницы, хорошее питание и всякие другие удобства. Я, как и каждый наркоман, был не против опять вылечиться (скинуть дозу за счет родителей). И вот ранним весенним утром 1999 г. я, подлечившись очередной дозой героина, сел с родителями в машину и поехал. Тогда я еще не подозревал, куда меня везут. Через 20 минут я уже был в кабинете Кабанова Андрея. Как всегда я чувствовал себя героем. Но когда меня попросили выйти из кабинета, в моих глазах и в душе появилась глубокая печаль, потому что меня подхватили за руки два здоровенных молодца и попросили снять шнурки и ремень…Через пять минут я оказался в "холодной". Тогда в моей голове рассеялись все мысли о респектабельном лечении...
Но я не жалею, потому как, отбыв в Фонде, я бросил колоться, и в данный момент сотрудничаю с Фондом. Истребляю барыг нашего города".

О насилии. Государственное насилие в России имеет давнюю и мощную традицию. Но не были ни царь Петр, ни большевистские цезари Ленин и Сталин садистами, получающими кайф от раздачи пиздюлей соотечественникам. Государственное насилие логично вытекает из нежелания огромного большинства русских людей применять насилие по отношению к самим себе, из нежелания сурово воспитывать и ограничивать себя. Вспомним, что советские хоккеисты чуть ли не десять месяцев в году проводили на спортивных базах, вне дома, под отеческим присмотром тренера-диктатора. Тогда как в НХЛ спортсмен самостоятельно поддерживает свою физическую форму.
Наркомания и алкоголизм, эти две расширяющихся гнойных раны на теле России, очень тесно связаны с безволием. И традиционная русская культура несет свою долю ответственности за наркоманию и алкоголизм, поскольку пестует, лелеет, сюсюкает над общенациональной бедой - безволием (называя его красиво "душевностью", "добротой" и т.п.), чуть ли не воспевает безволие, как жемчужину национального характера.
Много полезного дают материалы фонда по такой неполиткорректной теме как "Этническая преступность в России". Я презираю националистическое кухонное нытье (как и либеральное кухонное нытье) о зловредных чурках, уничтожающих русский народ. Но "Город без наркотиков" не занимается подтасовками в духе доктора Геббельса, он лишь суммирует цифры и факты, взятые не с потолка и не из чьей-то больной головки, а добытые в ходе войны с наркоторговцами. Так вот, в Екатеринбурге и области торговлей героином в промышленных масштабах занимаются почти исключительно цыгане, таджики и азербайджанцы. Я не хочу раздувать огонь расизма и абсурдное для России деление на "белых" и "черных". Но это факт, что именно этнические кланы освоили наркоторговлю в России. В конце концов, Таджикистан и Азербайджан - суверенные государства, и депортация граждан иностранного государства, промышляющих наркотиками и покрывающих друг друга - вполне законный метод самозащиты нации.
Целью бандитского налета на реабилитационный центр, осуществленный сотрудниками УБОПа и СОБРа было получить заявления от пациенток, что их держат в центре насильно, возбудить уголовное дело и прихлопнуть фонд. Судя по всему, дело не выгорело: слишком велика популярность фонда в Екатеринбурге, наркоторговцы и их друзья в погонах вынуждены с этим считаться.
Не верьте в миф о "всесильной наркомафии". Вот информация к размышлению из интервью Евгения Ройзмана радиостанции "Говорит Москва":
Корр.: Но наркооборот - это колоссальные деньги. Люди, которые торгуют наркотиками, которые этому покровительствуют, получают колоссальные сверхприбыли. Неужели три честных милиционера совместно с представителями фонда "Города без наркотиков" могут без опасности для собственной жизни что-то сделать?
Р.: Не слушайте никого. Это сказки для взрослых… Что такое наркомафия? Это отдельно взятые наркоторговцы, которые пинаются ногами под столом, толкаются локтями, сдают друг друга в милицию, стреляют друг по другу. Наркомафии нет. Это сказки.
… Я не видел богатых наркоторговцев. Если у него есть деньги, то у него обязательно дети колются. Если у него есть большие деньги, он живет в огромном доме, то дом не зарегистрирован. Ездят они на ворованных машинах. Приличные люди с ними не разговаривают. Они не вхожи никуда. Понимаете, если бандит последний убил человека, он отсидит свои 10 лет, но с ним будут за руку здороваться, его не будут презирать. А наркоторговца будут презирать…
Как можно бояться наркоторговца? Это наша страна, это наша земля. Мы здесь родились и выросли. Какое право я имею бояться? …И еще, мы работаем пятый год, и никогда наркоторговцы не оказывали сопротивление. Ну было, из-за дверей стреляли во время задержания, куксились, рожи корчили, шли в тюрьму, гундели там потихонечку, кляузы писали, но никогда не сопротивлялись. Уезжали из города, но не сопротивлялись. Всегда сопротивляется только милиция. И основное сопротивление, основная опасность исходит от милиции.

Владимир Абель
Цыгане, менты не чистые на руку всего лишь люди – с ними можно работать. А если кишка тонка, то нечего трезвонить об успешной работе. Отправьте инфу Грызлову, мож перед выборами какому-нибудь обнаглевшему по носу щелкнет, а Вы, в очередной раз, напишете об успешной работе фонда.
барабан
я к этому фонду отношения не имею, я просто привел статью одного журналиста
Я ох.... еваю от наших '' гуманистов '' .В нормальных государствах за подобные вещи - казнь . кое где публичная . Там о своем народе думают . А унас думают о '' совете Европы '' , точнее о том как поскорее извести '' излишки '' своего населения , чтобы освободившееся ресурсы - повыгоднее пихнуть за бугор . В угоду забугорным хозяевам .
Гуманистов подредактировали, и стало «не ясно» о чем речь, забавно ведут себя администраторы: наверняка школьники. :ухмылка: