Не по-детски обижаюсь.
2483
32
С тех пор, как я осознала, что мне, в принципе, никто ничего не должен, мне нечего стало прощать людям. Вообще - людям.
Но вот на конкретных людей, которых никто, в принципе, за язык не тянет, а они обещают - и не выполняют своих обещаний - до сих пор обижаюсь совершенно по-детски. Не по-детски обижаюсь, в смысле.

Контролируй вербализуемое.
Я-то прощу, а вот оно настигнет и каааак что-нибудь...

Неужели трудно не обещать того, чего не сделаешь?
так вы сразу отказывайтесь от обещанного, тогда у вас не будет причины обижаться и ваше понимание, что вам никто ничего не должен будет подкреплять вас в ваших отказах.... хотя так жить тяжело, хочется надеяться, что кто-то поможет в любом случае, а этот кто-то только вы сами
Как Вы себе это представляете?
- Я зайду вечером.
-Нет!!! Не заходи!
или
-Хочешь сходим куда-нибудь?
-Ни-за-что!!!
Так?
эта чиста по бизнесу обещания или опять сопли про любовь-морковь?
Вообще. По жизни.
Есть такая пошлая фразочка -обещать, еще не значит жениться. Грубо, но верно, а посему и относиться к обещаниям надо именно так, просчитывая на будущее и дополнительные варианты развитяи событий. Но все может оказаться гораждо проще -каждому будет по делам его - помните Писание?
Есть такая пошлая фразочка -обещать, еще не значит жениться. Грубо, но верно, а посему и относиться к обещаниям надо именно так, просчитывая на будущее и дополнительные варианты развития событий. Но все может оказаться гораздо проще -каждому будет по делам его - помните Писание?
Ну, на самом деле я обижаюсь два дня в месяц, огорчаюсь - двенадцать раз в году, а всё остальное время - ... ну, удивляюсь всё ещё иногда... да... Но с каждым годом всё реже.
Работаю над собой в данном направлении. Но бывает до слез обидно от непонимания, зачем? Зачем обещать?
Ну, вот и славно. А что касаемо обид, то нельзя же все время ни на кого не обижаться, так что все нормально и по количеству обид, и по количеству расстройств. Держите хвост пистолетом ,и пусть им будет хуже.
а что вы принимаете в своем доме людей, которых видеть не хотите ????? я поражена, порог моего дома такие люди не переступят никогда и даже не спросят о возможности посещения,
да и отказать во встрече с кем-то - это ваше право и не надо его бояться или стыдиться, если не хочется встречаться, так и скажите, люди поймут, это нормально и честнее по отношении к ним
Полностью поддерживаю Вас в отношении к невыполненным обещаниям. Конечно, бывают исключения, когда человек действительно оказался не в силах выполнить обещание или что-то ему помешало. Но чаще бывает по-другому.
К примеру, договорились встреться с кем-то где-то по какому-то вопросу. Из-за этого откладываешь какие-то другие дела, которые кажутся менее срочными. Ждешь человека, а его нету и нету... Думаешь, наверно что-то случилось. Прождавши полчаса-час, а то и больше (в зависимости от ситуации), покидаешь место встречи. А когда пытаешься выяснить причину, ответ бывает типа "да я вот тут подумал, что мне кое-куда надо бы съездить, а это подождет", или еще хуже что-нить типа "я передумал", "мне было лень", "совсем забыл"............ Что это если не безответственность? Даже если появились другие планы, неужли трудно об этом сообщить? Тогда можно было бы потратить это время с большей пользой....

Обижаюсь я на такое поведение редко, но уму моему все равно этого не постичь. Стараюсь всегда предусмотреть запасной вариант в таких ситуациях. Хотя все равно неприятно....

Если ты не уверен, что сможешь выполнить то что обещаешь, так и скажи. Или это просто неумение оценивать свои возможности?

Кстати, я заметила, люди, которые не выполняют обещания, не ждут этого и от других. И наоборот.
ИМХО.
Почему добрый человек становиться малозначимым для окружающих?
Почему происходит выбор не в пользу тебя, выполнения обещания данного тебе.

Что-то надо поменять в консерватории.
У меня впечатление, что вы все-таки считаете, что кто-то что-то вам должен, а именно - выполнять обещания. И что они нуждаются(или нуждались) в вашем прощении за что-либо. Поэтому и обижаетесь. Как уже верно было замечено, нужно не обижаться, а делать соответствующие выводы. Если человек не выполняет свои обещания, и вы этого не можете принять, то зачем с ним общаться? Если нельзя избежать общения - то зачем ему верить? И вообще, если такая проблема возникает достаточно часто, что становиться наболевшей темой, все ли в порядке у Вас с окружением?
мышь
Если я даю обещание, я стараюсь его выполнить, независимо от того, кому оно адресовано. И речь о выборе в чью-то пользу тут вообще не идет.

По-моему, у Вас создалось впечатление, что со мной такое происходит сплошь и рядом. Нет. К счастью, среди моих знакомых мало безответственных людей. Я просто привела достаточно яркий пример по теме топика. И необязательно это должно касаться лично меня.
* ННП *
Hе бойся нарушить обязятельства, что нужно Вантале -- нужно Миру.
-- а что вы принимаете в своем доме людей, которых видеть не хотите ?????--
Откуда такой вывод?????? Чё к чему?
Речь о том, что человек обещал зайти, а сам не зашел, например.
-- а что вы принимаете в своем доме людей, которых видеть не хотите ?????--
Откуда такой вывод?????? Чё к чему?
Речь о том, что человек обещал зайти, а сам не зашел, например. [/цит

Как Вы себе это представляете?
- Я зайду вечером.
-Нет!!! Не заходи!
или
-Хочешь сходим куда-нибудь?
-Ни-за-что!!!
Так?
-----------------------------------------
я всего лишь отвечала на ваши вопросы, как поставили, так ответила :улыб:
Самое ужасное, что большинство таких людей совершенно искренне расчитывают выполнить обещание в момент его дачи. А потом забывают и также совершенно искренне расчитывают на прощение и понимание. Идеальный пример такого человека - Алеша в романе Достоевского "Униженные и оскорбленные". Эту дурацкую аристократическую привычку пытались у него вылечить, но... бесполезно.
Если человек обещает зайти вечером, мне нужно по Вашим словам сразу отказываться от того, что мне обещают. Вывод: надо сразу говорить, что в гости нельзя ни в коем случае. Так?
Уважаемая Котя я Вас умоляю – не обижайтесь на фуфлыжников, их нужно игнорировать.
Котя,
я так понимаю, что когда вы писали диалоги, вы имели в виду, что человек не спрашивает вашего разрешения зайти к вам домой, а обещает зайти, если обещает зайти, тогда мой ответ не верен, но по вашему диалогу более выходит, что человек спрашивает у вас разрешения, и вы как бы не пытаетесь ему отказать....
и не обижайтесь, мы же с вами всего лишь разговариваем и мои слова имеют право быть как услышенными, так и проигнорированными, пусть вас утешат мои цветочки, это вам :роза: :роза: :роза:
барабан
Уважаемая Котя я Вас умоляю – не обижайтесь на фуфлыжников, их нужно игнорировать.
уважаемый Барабан,
как-то странно вы успокаиваете одного участника разговора тем, что пытаетесь обидеть другого, это не красит вас как собеседника.... если вы что-то имеете против моих суждений, можете высказаться, но обижать не стоит...
Да, неожиданно получилось: я ответил Коте на тему топика, а ВЫ почему-то обиделись. :а\?:
Но, все равно простите :роза:
барабан
Игнорировать? Я не понимаю :безум:
Вот общаешься с человеком, все замечательно... и не нужны мне никакие обещания, а он все обещает и обещает... а потом возникают проблемы вселенского масштаба, мешающие это сделать... и так постоянно... Видимо действительно, проще забыть о таких людях.
Игнорировать? Я не понимаю
Видимо действительно, проще забыть о таких людях.
.................................................................................................
Пример истинной женской логики :улыб::чмок: :роза:
барабан
Только вот, а при чем тут логика?
Логика тут ни при чем.
Если бы всё, что я делаю, было ЛОГИЧНО, я бы сейчас была совсем в другом месте и, возможно, даже в другом времени.
Тем не менее, я здесь.
Что, конечно же, ничего не ДОКАЗЫВАЕТ, но, тем не менее, это именно так.:улыб:
барабан
:D:улыб::) :ха-ха!:истинно женской!!! не в обиду будет сказано Коте, на это не надо обижаться, это как крылья у птицы она же на свои крылья не обижается!!)))))
Не уверена, что проще. Хотя сама именно так и поступаю.
И обижаюсь тоже, хотя это не то слово... Не просто обижаюсь, а отворачиваюсь. Прям сразу, чтоб человека не маять и самой не маяться. Обещания порой хуже лжи...
Это, думается, вопрос воспитания. Всем нам в детстве вложили в головы: дал слово - исполняй... К этому не всегда есть возможность, вопрос скорее в том, чтобы вовремя позвонить (встретиться), извиниться и постараться не испортить отношений.
А вот систематические обещания в пустоту - это патология... Есть желание - боритесь с ней. Нет - расстаньтесь. Без обид:улыб:
Только вот, а при чем тут логика?
...........................................................................................
Сам не знаю: зачем я про нее вспомнил? - Тема ведь совсем не о логике, правда :а\?: