На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Совпадение названий
1701
9
Жил-жил человек и вдруг решил заняться частной
практикой. Выбрал название, начал трудиться,
название это уже засветилось, люди знают его именно под этим именем. Живет вобщем, работает
и в ус не дует. И приходит как-то раз к нему некий
крендель и показывает сайт некоей организации
с точно таким же названием! Да еще и приговаривает: Ай-яй-яй! Как нехорошо названия
воровать!
Как быть в такой ситуации? И вообще, как защититься от совпадений? И доказывать ли, что мол, я не крал, а сочетание слов достаточно
простое и запросто может повториться? Или менять?
Что вы чувствуете\думаете, когда, например, видите
два разных сайта разных контор с одним названием?
практикой. Выбрал название, начал трудиться,
название это уже засветилось, люди знают его именно под этим именем. Живет вобщем, работает
и в ус не дует. И приходит как-то раз к нему некий
крендель и показывает сайт некоей организации
с точно таким же названием! Да еще и приговаривает: Ай-яй-яй! Как нехорошо названия
воровать!
Как быть в такой ситуации? И вообще, как защититься от совпадений? И доказывать ли, что мол, я не крал, а сочетание слов достаточно
простое и запросто может повториться? Или менять?
Что вы чувствуете\думаете, когда, например, видите
два разных сайта разных контор с одним названием?
dobriy
activist
По-моему нужно просто патентовать право на название, даже если Вы только что открылись и знаете что кто-то уже ранее до вас зарегистрировался. То у Вас есть шанс забрать у него название или логотип просто нужно подать заявку вперед соперника и все. Ее и не утвердят зато вы подадите ее вперед и можете с этим флагом пронестись как ураган.
Поэтому совет один нузно думать о защите своих авторских прав даже в начале пути - когда вы считаете что еще не раскрутились - потом может быть поздно
Поэтому совет один нузно думать о защите своих авторских прав даже в начале пути - когда вы считаете что еще не раскрутились - потом может быть поздно

послать кренделя по известному адресу на 3 буквы
если ему что-то не нравится - пусть идет в суд и доказывает, что это у него украли
если ему что-то не нравится - пусть идет в суд и доказывает, что это у него украли
Текила
veteran
Только что читала книжку (детектив кажется), где подобный бизнес подробно описывался: когда приходит тип с претензией на название и торговую марку... документы в порядке (за небольшую сумму оформлялись документы более ранним числом) - а известная марка стоит дорого 

Да зачем за книгами далеко ходить
Вот у нас в НСКе такая же ситуация с Каффе-Тэрра
Если ктонибудь знает то в Москве это очень раскрученная марка только название Каффе Тэрра без дефиса.
Так вот наша Тэрра зарегистрировалась раньше и москвичи не смогли поиметь права, поэтому подали заявку раньше и теперь у нашей Тэрры большие проблемы - и насколько мне известно в судебном порядке они проигрывают потому что заявка МСК была раньше.
Вот у нас в НСКе такая же ситуация с Каффе-Тэрра
Если ктонибудь знает то в Москве это очень раскрученная марка только название Каффе Тэрра без дефиса.
Так вот наша Тэрра зарегистрировалась раньше и москвичи не смогли поиметь права, поэтому подали заявку раньше и теперь у нашей Тэрры большие проблемы - и насколько мне известно в судебном порядке они проигрывают потому что заявка МСК была раньше.
тоже самое, но без судебных разберательств было и в моей бывшей конторе
Был РИМ, компьютерами торговали, еще с 95 года если не ошибаюсь, через некоторое время появляется РИМ- рекламное агенство, ну рекламшики вроде приходили разбирались, пришлось наш РИМ переиминовать в РИМ-плюс!
Хотя и потом клиенты путались, думали у нас обший директор и все такое
Был РИМ, компьютерами торговали, еще с 95 года если не ошибаюсь, через некоторое время появляется РИМ- рекламное агенство, ну рекламшики вроде приходили разбирались, пришлось наш РИМ переиминовать в РИМ-плюс!
Хотя и потом клиенты путались, думали у нас обший директор и все такое

Оп-па! А я думал, это всероссийский такой брэнд... потому как и обстановочка, и даже цены весьма идентичны...
Со своей стороны могу сказать, что когда мы разрабатываем и запускаем какой-нибудь прибор, то стараемся его до выпуска на рынок зарегистрировать (а то и запатентовать некоторые решения, но уж название точно регистрим), и только после этого начинать продавать. А то бывали уже случаи неприятные...
Про названия фирм - действительно, лучше всего сразу патентовать торговую марку, прямо при открытии. Тогда никакие заявки не помогут, хоть они на сто лет раньше сделаны - патент он и в африке патент... Даже еще могут денюжку приплатить за незаконное использование торговой марки...
А если уж такое произошло, то ничего не остается, как раскручивать новую марку - законы у нас такие, что другого выхода нет.
Со своей стороны могу сказать, что когда мы разрабатываем и запускаем какой-нибудь прибор, то стараемся его до выпуска на рынок зарегистрировать (а то и запатентовать некоторые решения, но уж название точно регистрим), и только после этого начинать продавать. А то бывали уже случаи неприятные...
Про названия фирм - действительно, лучше всего сразу патентовать торговую марку, прямо при открытии. Тогда никакие заявки не помогут, хоть они на сто лет раньше сделаны - патент он и в африке патент... Даже еще могут денюжку приплатить за незаконное использование торговой марки...
А если уж такое произошло, то ничего не остается, как раскручивать новую марку - законы у нас такие, что другого выхода нет.
Сейчас читают
Дозор за бабки.
24807
356
КиноБЗал (NF) (часть 6)
91516
381
Солнечный дозор
156177
1000
ага, так вот кто мне продал фуфловый сидюк!

А не подскажете, какие виды деятельности
не регистрируются/лицензируются? Вроде бы есть
такие. Работал давно в одной студии, видеосъемкой
занимается, так вот у них никакой лицензии не было.
не регистрируются/лицензируются? Вроде бы есть
такие. Работал давно в одной студии, видеосъемкой
занимается, так вот у них никакой лицензии не было.
dobriy
activist
ТО:Shaggy
Я тоже думал что это всеросийский бренд такой
Пока у нас в компании не возникла такая проблема
Но у нас еще хлеще - компанию с нашим названием ктото когда то до нас открыл, кинул с долгами, а мы ее теперь не можем выкупить и закрыть. И вот люди знающие расказали пример про Тэрру и обучили как надо действовать если получиться то этот день войдет в историю компании золотыми буквами.
Я тоже думал что это всеросийский бренд такой
Пока у нас в компании не возникла такая проблема
Но у нас еще хлеще - компанию с нашим названием ктото когда то до нас открыл, кинул с долгами, а мы ее теперь не можем выкупить и закрыть. И вот люди знающие расказали пример про Тэрру и обучили как надо действовать если получиться то этот день войдет в историю компании золотыми буквами.
ТОП 5
2
3
4