На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стеснительность, неуверенность в себе...
3949
21
Здравствуйте! Я уже совсем сама себя загрызла за то, что никак не могу собраться с духом и познакомиться с человеком, который мне очень нравится, и уже давно!.. Я не знаю, как он ко мне относится (иногда мне кажется, что с большой симпатией,а иногда...), и вообще мы не знакомы. Думаю, мы так и не познакомимся, если я не сделаю первый шаг сама. А мне очень страшно. Я не знаю, что сказать, не знаю, какую реакцию от него ожидать. Это все, я понимаю, очень глупо, но для меня это серьезная проблема сейчас, как бы смешно это ни звучало.
Ну вот что делать в такой ситуации? Может и не стоит ничего предпринимать?
Ну вот что делать в такой ситуации? Может и не стоит ничего предпринимать?
Знакомиться нужно обязательно!!! Любым способом, самым глупым, какой на ум придет. Если не познакомитесь, так и не узнаете, стоило ли вообще по этому человеку вздыхать. Бывает так: ходишь-ходишь, вздыхаешь-вздыхаешь, наконец решишься, познакомишься и через два дня - о-па, не моё!!!
Так что лучше проверить. А бояться не нужно, может, он сам боится.
Лучше потом сожалеть о том, что сделали, чем о том, чего не сделали, правильно?
Так что лучше проверить. А бояться не нужно, может, он сам боится.

Лучше потом сожалеть о том, что сделали, чем о том, чего не сделали, правильно?
Крыска
unreal
А ты напиши ему, отдай письмо и смойся :-)
Мне бы твои проблемы...
Ну ладно,
1) Если он тебя заметил, но не решил познакомиться, то:
а. Ты его не заинтересовала
б. Он такой нерешительный...
2) Что делать?
а. Заинтересовать
б. Взять инициативу в свои руки и поспособствовать знакомству
3) Каким образом?
а. Разузнать, чем он интересуется, и "случайно" привлечь его внимание (завести при нем разговор на эту тему или спровоцировать на спор, или пройти с предметом интереса мимо него - вариантов много, сама понимаешь)
б. Создай ситуацию, когда он сможет тебе чем-нибудь помочь (разряженный телефон, непишущая ручка и т.д. - не знаю, при каких обстоятельствах вы видитесь)
Главное: все должно выглядеть абсолютно случайно и непринужденно. Запасись самообладанием: при приближении к объекту сердце начинает бешенно стучать, а дыхание учащаться, что, впрочем, ни о чем еще не говорит (это необязательно любовь), только лишь о волнении. Сделай это с невозмутимым лицом (надежда в глазах исключена) и с установкой "мужиков на свете много". Но не перегни палку, просто без эмоций.
А вот подходить и в лоб говорить: "Ты мне давно нравишься.." не стОит. Если за этим не последует страстный поцелуй с намеком...(что в принципе, можно сделать только в одном случае - если хочешь разок с ним потрахаться), то это будет выглядеть слишком наивно, в общем, это для детей...Женщины так не делают.
Дальше по его реакции поймешь - все-таки а или б, и надо ли оно тебе в принципе.
Ну ладно,
1) Если он тебя заметил, но не решил познакомиться, то:
а. Ты его не заинтересовала
б. Он такой нерешительный...
2) Что делать?
а. Заинтересовать
б. Взять инициативу в свои руки и поспособствовать знакомству
3) Каким образом?
а. Разузнать, чем он интересуется, и "случайно" привлечь его внимание (завести при нем разговор на эту тему или спровоцировать на спор, или пройти с предметом интереса мимо него - вариантов много, сама понимаешь)
б. Создай ситуацию, когда он сможет тебе чем-нибудь помочь (разряженный телефон, непишущая ручка и т.д. - не знаю, при каких обстоятельствах вы видитесь)
Главное: все должно выглядеть абсолютно случайно и непринужденно. Запасись самообладанием: при приближении к объекту сердце начинает бешенно стучать, а дыхание учащаться, что, впрочем, ни о чем еще не говорит (это необязательно любовь), только лишь о волнении. Сделай это с невозмутимым лицом (надежда в глазах исключена) и с установкой "мужиков на свете много". Но не перегни палку, просто без эмоций.
А вот подходить и в лоб говорить: "Ты мне давно нравишься.." не стОит. Если за этим не последует страстный поцелуй с намеком...(что в принципе, можно сделать только в одном случае - если хочешь разок с ним потрахаться), то это будет выглядеть слишком наивно, в общем, это для детей...Женщины так не делают.
Дальше по его реакции поймешь - все-таки а или б, и надо ли оно тебе в принципе.
"Никак не могу найти предлог с тобой/Вами познакомиться/заговорить, можно просто так, без предлога?"
Только продумай хотя бы малейшие варианты после его ответа "конечно".
Перестать комплексовать и раздувать проблему. Проблемы-то как таковой нет. Очень и очень многие стесняются подходить первыми и знакомиться. И не в последнюю очередь из-за того, что придают слишком большую значимость этому знакомству и человеку. А оно надо? Не познакомишься с этим - познакомишься с другим. Или не познакомишься. Главное - снять налет значимости факту встречи-не встречи именно с этим человеком.
Tech
veteran
Попробуй мыслить логически. Мысленно прокрути ситуацию, причем в худшем ее варианте, и ты поймешь, что ничего страшного не произойдет.
Сейчас читают
Помогите нам, пожалуйста, прокормить бездомнышей
205595
1000
Проблема со снегоуборщиком. Где есть выбор ремней?
15274
20
Мой минизоопарк.
131678
763
"Никак не могу найти предлог с тобой/Вами познакомиться/заговорить, можно просто так, без предлога?"А также после ответа "Может, как-нибудь в другой раз?"

fly-by
veteran
Бывает так: ходишь-ходишь, вздыхаешь-вздыхаешь, наконец решишься, познакомишься и через два дня - о-па, не моё!!!
Это что ж такое получается-то, Егоровна...
Знакомство по причине чувства симпатии - это я понимаю.
Но чтобы знакомство происходило из-за чувства бессилия, в связи с проблемами дыхания, или из чувства собственности... или предчувствия получения кого-то в личную собственность, так сказать, - вот это я не совсем понимаю...
Поясните, пожалуйста!:)
Это что ж такое получается-то, Егоровна...
Знакомство по причине чувства симпатии - это я понимаю.
Но чтобы знакомство происходило из-за чувства бессилия, в связи с проблемами дыхания, или из чувства собственности... или предчувствия получения кого-то в личную собственность, так сказать, - вот это я не совсем понимаю...
Поясните, пожалуйста!:)
эээээ... что-то я не поняла про бессилие:-)
Я имела в виду следующее: издалека человек нравится, его внешность, манера поведения, вообще все. А знакомишься, и оказывается, что он двух слов связать не может, или просто абсолютно непонятный тебе тип, ну например, самовлюбленный до безобразия или на политике завернутый. Ну короче, тебе неинтересный, непонятный и от тебя далекий. И думаешь: ну чего было мучиться-то? Давно бы уже разобралась в ситуации.
А что, у других такого не бывает? У меня так постоянно.
Я имела в виду следующее: издалека человек нравится, его внешность, манера поведения, вообще все. А знакомишься, и оказывается, что он двух слов связать не может, или просто абсолютно непонятный тебе тип, ну например, самовлюбленный до безобразия или на политике завернутый. Ну короче, тебе неинтересный, непонятный и от тебя далекий. И думаешь: ну чего было мучиться-то? Давно бы уже разобралась в ситуации.
А что, у других такого не бывает? У меня так постоянно.
Так часто бывает, но не всегда стоит торопиться и делать скоропалительные выводы. Человек понятным и интересным сразу не становится, разбираться с ним надо, что и почему у него так устроено. Хотя нередко попадаются такие типы, что тратить силы и время на их подробное рассмотрение совсем не хочется. Может, конечно, и зря, кто знает.
Ну как, состоялось знакомство или нет? Или еще год-другой думать будем? Удобный случай, знаешь ли, он недолго ждет!
fly-by
veteran
У меня другое, Егоровна!
Сейчас расскажу:)
Чем дальше топик развивается, тем больше он мне сказку про Машу и медведя напоминает...
Очень была стеснительная Маша, да и медведь ее сильно боялся..:)
Сейчас расскажу:)
Чем дальше топик развивается, тем больше он мне сказку про Машу и медведя напоминает...
Очень была стеснительная Маша, да и медведь ее сильно боялся..:)
Dafanka
veteran
Да упадите Вы на него, в конце концов... Ногу подверните
И покраснейте, неловко извинившись...
И покраснейте, неловко извинившись...Читая посты вспомнила рекламу какого-то дезодоранта, Рексона, кажись.
От вида некоторых парней тебя бросает в пот? (что-то в этом духе)
А на видео девушка на углу видит мальчика, он ее не замечает, она оббежала дом вокргу, опять идет ему на встречу, он опять не видит ее, потом еще, пока не столкнулись и она не пороняла все. Мальчик:
- Мы с вами где-то встречались?
От вида некоторых парней тебя бросает в пот? (что-то в этом духе)
А на видео девушка на углу видит мальчика, он ее не замечает, она оббежала дом вокргу, опять идет ему на встречу, он опять не видит ее, потом еще, пока не столкнулись и она не пороняла все. Мальчик:
- Мы с вами где-то встречались?
Юки
member
Mealla! Аська-гениальное изобретение человечества!!Нужно срочно узнать его номер аськи(будем надеяться, что она у него есть)!Познакомится в аське и заинтересовать чела, достаточно просто.К тому же там есть еще и инфо, так что можно многое узнать о интересующем Вас человеке))))
Лично мне, аська оч помогла!!..Может, и Вам поможет!))
Лично мне, аська оч помогла!!..Может, и Вам поможет!))
Вдруг у него не дырявая тетя ася, а правильный ирк, тогда где мы кофе пить будем, доктор Айболит?
Upjohn
универсальный маньяк
Если он вам уже очень давно нравится и вы постоянно думаете о нем - есть простой и эффективный способ встретиться: забудьте о нем, не замечайте его. Случай сам сведет вас. Любая жизненная ситуация это маятник - чем больше хочешь тем меньше дают, и только когда забываешь навалят полную гору)))
Это быль инь вариант, а янь - читайте мою подпись)
Это быль инь вариант, а янь - читайте мою подпись)
А я согласна с апджоном(извините если ник переврала). Просто сядь одна в тишине и сосредоточься на своих чувствах, если он действительно уж очень навится , тогда смело в бой, как сердце и рассудок подсказывают здесь уже очень много советов дали. если есть еще сомнения и неуверенность, то лучьше и правда , отвлечься. А потом видно будет, Главное гляди веселей и все получится!:

Я уже совсем сама себя загрызла за то, что никак не могу собраться с духом и познакомиться с человеком, который мне очень нравится, и уже давноТолько ради бога, не грызи себя из-за того, что не можешь познакомиться. Ты можешь маяться из-за того, что он не с тобой... но ни в коем случае не вини себя, что ты такая. Это кажется мне действительно важным. Удачи!
Morkovkin
experienced
со временем откладываемые дела превращаются в проблему. дело уже даже не в том как он отреагирует а в том что ты себе паришь голову очень долгое время. посему поставь себе цель в точно определенный срок излить все свои переживания и на этом тему закрыть.
ТОП 5
1
3