На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ромыч
activist
Ситуация такая: соседи по площадке затеяли ремонт. Визг пилы и дрели, а так же стук молотка не утихает с 9 утра до 7-8 вечера. По субботам и воскресеньем такая же ситуация.
Вопрос: Как с этим бороться?
P.S. Голова после работы и так гудит, на выходных отдохнуть хочется, а тут такое. Бошка болит.
Вопрос: Как с этим бороться?
P.S. Голова после работы и так гудит, на выходных отдохнуть хочется, а тут такое. Бошка болит.
это еще так...берюльки
а вот когда весь день тишина а часов в 8-9 вечара начинает кто-то перфоратором пользоватся вот это достойно вснимания всего подъезда
а вот когда весь день тишина а часов в 8-9 вечара начинает кто-то перфоратором пользоватся вот это достойно вснимания всего подъезда
Бороться с этим никак. Если вы, испортив с ними отношения, добьетесь, чтобы они шумели только по будням с 10 до 17, то ремонт протянется в два раза дольше. Оно вам надо?
В принципе можно. Нужен участковый
А вообще такое лучше мирно решать, с пониманием.

А вообще такое лучше мирно решать, с пониманием.
Ситуация такая: соседи по площадке затеяли ремонт. Визг пилы и дрели, а так же стук молотка не утихает с 9 утра до 7-8 вечера.у наших соседей все куда печальнее... ремонт начинается часов в 10 вечера и достигает апогея к полуночи, а чтобы было веселее и быстрее - ремонт делают под музыку... громкую музыку, надо заметить...
Думаю ничего с этим не поделаешь и бороться тут нет смысла, ремонт есть ремонт. Может возникнуть резонный ответ- а когда же его делать как не в выходные?
Может быть вам стоит с ними поговорить? Узнать когда закончат, как справляются, спросить не трудно ли им бедненьким каждый день так надрываться, мы мол, вы тоесть, за сенкой а голова разламывается,а вы тут в эпицентре.
Тактично подоброму все обсудите с соседями если они люди хорошие и дорожат дружескими отношениями с соседями то поймут вас, а если нет, то тут и участковый не поможет
Может быть вам стоит с ними поговорить? Узнать когда закончат, как справляются, спросить не трудно ли им бедненьким каждый день так надрываться, мы мол, вы тоесть, за сенкой а голова разламывается,а вы тут в эпицентре.
Тактично подоброму все обсудите с соседями если они люди хорошие и дорожат дружескими отношениями с соседями то поймут вас, а если нет, то тут и участковый не поможет

А причем здесь участковый? Они ничего не нарушают...если бы они после 23-00 шумели, то тогда да, а так все в рамках закона 

Сейчас читают
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
126412
832
БАРАХОЛКА (часть 35)
266828
999
Новое авто до 2млн? Не китаец, не ВАЗ, не правый.
19656
4
А если сами соседи на время ремонта смылись, вывезли все вещи и оставили вместо себя ремонтную бригаду? ей уж точно все равно, сохранять с вами теплые дружеские отношения или нет...
А причем здесь участковый? Они ничего не нарушаютНарушают, нарушают. Они нарушают 142 статью КоАП.
Почитайте статью: "МНОГО ШУМА... И НИЧЕГО?" (статья находится в самом низу страницы)
А еще можно почитать ветку: Саббуфер это "круто"? Или нашествие дятлов!
У меня такая ситуевина была. Сосед приходил с работы и с 20 до 23 часов перфоратором что-то долбил. У меня ребенок маленький, в пол-девятого я его укладывал, ну сами понимаете. К соседу я ходил, разговаривал с ним, он мне отвечал, что если я оплачу ему отпуск, он будет делать ремонт в рабочее время, и мешать никому не будет. Милиция на обращения не реагировала, т.к в 23-00 шум заканчивался. Потом я сходил в ЖЭК (или как это называется...) и рассказал тетушке (по-моему, технику). После этого шум прекратился.
Насколько я понимаю есть какое-то распоряжение то ли мэра, то ли губернатора, которое ограничивает временные рамки на проведение ремонтных работ в домах, где есть несколько собственников квартир. Работы могут производиться только в рабочее время (на выходных - нельзя). Обязательно с перерывом в районе обеда. Работы с перфоратором должны согласовываться с техником. При несоблюдении норм теоретически через суд можно добиться выселения такого жильца, даже если квартира является его собственностью. Мне примерно в таком виде и обрисовывал это дело знакомый юрист.
Насколько я понимаю есть какое-то распоряжение то ли мэра, то ли губернатора, которое ограничивает временные рамки на проведение ремонтных работ в домах, где есть несколько собственников квартир. Работы могут производиться только в рабочее время (на выходных - нельзя). Обязательно с перерывом в районе обеда. Работы с перфоратором должны согласовываться с техником. При несоблюдении норм теоретически через суд можно добиться выселения такого жильца, даже если квартира является его собственностью. Мне примерно в таком виде и обрисовывал это дело знакомый юрист.
На форуме "Бухгалтерам и юристам" подобная тема обсуждалась недавно (про постоянный ремонт).
Если не получается решить мирным путем (то есть переговорами), то можно совершенно спокойно писать заявление в районную СЭС, откуда приходит один человек и делает замеры уровня шума. Они в выходные весьма жесткие, и за превышение на нарушителя накладывается весьма немаленький штраф. Знаю, меня так уже однажды штрафанули... сразу перестал по выходным заниматься шумным ремонтом...
Выход? Счастье - когда соседей нет?
Значит надо свой дом ;)))
Значит надо свой дом ;)))
Когда ремонт непрекращающийся, это одна история. Но ведь мало таких мазохистов, наверняка. Обычно люди стараются как-то побыстрее закончить всю эту прелесть. Когда я переезжала, я уложилась за 3 месяца. Ну стучали, конечно, стены ломали и новые ставили, плитку старую сбивали, сантехнику и трубы меняли - хватало шума
Но с соседями, видимо, повезло, никто не возмущался - понимали люди, что это неизбежно :), но временно :).
А вы никогда не делали разве ремонта? Может быть, можно попробовать понять своих соседей и потерпеть? Тогда и вас потерпят в будущем. Вдруг вы захотите перепланировку, к примеру, сделать?
Но с соседями, видимо, повезло, никто не возмущался - понимали люди, что это неизбежно :), но временно :).А вы никогда не делали разве ремонта? Может быть, можно попробовать понять своих соседей и потерпеть? Тогда и вас потерпят в будущем. Вдруг вы захотите перепланировку, к примеру, сделать?
Это что... У нас в подъезде квартиры на 1м этаже купили и кафе будут делать...
Представляю, как там будет музыка играть каждый вечер...
А вот это уже серьезно....
И главное - ничего не поделаешь, когда площадь выведена из жилищного фонда.
И главное - ничего не поделаешь, когда площадь выведена из жилищного фонда.
Это что... У нас в подъезде квартиры на 1м этаже купили и кафе будут делать...У меня приятель живёт над столовой, так там не от музыки больше шума (музыка до 23-00), а после неё начинается грохот перемываемой посуды, пустых баков и т.п. И начинается это тоже часов в 5-6 утра... Как говорится "спокойной" ночи...

Угу, только жаловаться во все возможные инстанции, если шум будет выше нормы...
Или что-то такое делать, чтобы прикрылась лавочка...
Вообще, кто только придумал такие заведения разрешать открывать в жилых домах?..
Вообще, кто только придумал такие заведения разрешать открывать в жилых домах?..
Кстати, ещё одна неприятность - в тёплое время года тихо-тихо, практически бесшумно по стене дома с целью освоения новых территорий ползут тараканы. Так что поплотнее москитные сетки на окна укрепляйте...
Они у нас и без кафе ползают по внешним стенам вовсю... Знаю эту проблему...
Поставь себя на место соседей и умолкни.
Что за зоопарковские дрязги, сам когда нибудь будешь делать Ремонт.
Что за зоопарковские дрязги, сам когда нибудь будешь делать Ремонт.
Это что... У нас в подъезде квартиры на 1м этаже купили и кафе будут делать...Надо держать их за горло
http://www.vsluh.ru/art.shtml?num=47918Спасибо за обсуждение. Понял я только что днем на таких соседей управы нет.
Да и попривык уже за два месяца. Пусть ремонтируют, может до Нового года закончат.
Беруши вот купил. Колонки и усилок на 100 Вт.

Да и попривык уже за два месяца. Пусть ремонтируют, может до Нового года закончат.
Беруши вот купил. Колонки и усилок на 100 Вт.

Наши соседи с другой стороны ремонт делали где-то пол-года...
Перед тем, как ставить гипсокартон, так начали дубасить в стену, что у нас штукатурка посыпалась...
Вечером...
Бригада там работала круглосуточно, какие-то черномазые, там же и жили...
Прихожу я туда, говорю - вы чё, вообще сдурели, у нас штукатурка сыпется с другой стороны...
Они прикинулись, что по-русски не понимают, только старший кое-как сказал - типа с хозяином разговаривайте, телефон хозяина не дал, естественно...
Я тогда сказала, что им придется еще и в моей квартире ремонт делать, и что хозяин не обрадуется, когда об этом узнает, и вряд ли им это оплатит...
Поняли. Стали колошматить тише. А толку-то, у меня теперь вся стена в трещинах...
Но когда все соседи, которые вокруг нас, отремонтируются, тогда - чтоб мне провалиться - и мы начнем ремонт, чтобы всем им мало не показалось...
Перед тем, как ставить гипсокартон, так начали дубасить в стену, что у нас штукатурка посыпалась...
Вечером...
Бригада там работала круглосуточно, какие-то черномазые, там же и жили...
Прихожу я туда, говорю - вы чё, вообще сдурели, у нас штукатурка сыпется с другой стороны...
Они прикинулись, что по-русски не понимают, только старший кое-как сказал - типа с хозяином разговаривайте, телефон хозяина не дал, естественно...
Я тогда сказала, что им придется еще и в моей квартире ремонт делать, и что хозяин не обрадуется, когда об этом узнает, и вряд ли им это оплатит...
Поняли. Стали колошматить тише. А толку-то, у меня теперь вся стена в трещинах...
Но когда все соседи, которые вокруг нас, отремонтируются, тогда - чтоб мне провалиться - и мы начнем ремонт, чтобы всем им мало не показалось...
Когда соседи надо мной стали делать ремонт и поставили что-то такое тяжелое над моей люстрой у меня потолок покрылся трещинами.
Я пошел к хозяин, говорю, типа давай, ремонтируй.
- Потом, как закончу свой ремонт.
Я пошел в ЖЭУ, написал жалобу - его вызвали на разбирательство, выписали ему какой-то смехотворный штраф (около 17р). Он все подписал и заплатил, чтобы отвязались. Потом оказалось, что заплатив, он признал свою вину и по каким-то нормам на его есть оффициальная управа.
В общем он не захотел ссориться, сделал мне потолок в зале, обклеил 3 комнаты обоями и сантехнику новую поставил (саму сантехнику покупали мы).
Я пошел к хозяин, говорю, типа давай, ремонтируй.
- Потом, как закончу свой ремонт.
Я пошел в ЖЭУ, написал жалобу - его вызвали на разбирательство, выписали ему какой-то смехотворный штраф (около 17р). Он все подписал и заплатил, чтобы отвязались. Потом оказалось, что заплатив, он признал свою вину и по каким-то нормам на его есть оффициальная управа.
В общем он не захотел ссориться, сделал мне потолок в зале, обклеил 3 комнаты обоями и сантехнику новую поставил (саму сантехнику покупали мы).
а у меня ремонт бесконечный.......то-есть на квартире у родителей, то стены, то канализация, то шкаф - купе, окна, сантехника - перечислять можно бесконечно..........никогда ни с кем из соседей не ругались, за исключением пары законченных алкоголиков с первого этажа, наоборот, к нам соседи - как к "специалистам по евроремонтам" ходят посмотреть, как мы сделали и совета спросить.......мирно все надо, мирно....
> Угу, только жаловаться во все возможные инстанции, если шум будет выше нормы...
Крысуля, против твоей проблемы есть панацея
Так что, если будет совсем уж невмоготу, знай, что ты имеешь полную власть над ними :-)
Крысуля, против твоей проблемы есть панацея
Так что, если будет совсем уж невмоготу, знай, что ты имеешь полную власть над ними :-)В кафе, как правило, стены отделывают звуко- и шумоизолирующими материалами. Практически ничего не слышно. Так что будьте спокойны.
От низкой частоты никакой звукоизоляции не существует.
Бух-бух-бух от ритмичной музыки будет прекрасно слышно.
Наверное. Не уверена точно. У моих знакомых точно под ними расположен ресторанчик. Там музыка почти круглоскточно. Так там вообще ничего не слышно.
Наверное. Не уверена точно. У моих знакомых точно под ними расположен ресторанчик. Там музыка почти круглоскточно. Так там вообще ничего не слышно.
Бух-бух-бух от ритмичной музыки будет прекрасно слышно."Бух-бух-бух" называется сабвуфером.
Обыкновенные колонки производят звук от 50-60Гц и выше.
Сабвуфер может издовать звуки на частоте от 10Гц. Тоесть инфразвук. Инфразвук очень хорошо проникает сквозь всякие изоляции!!!
Но есть ещё один очень важный момент:
Ритмы характерные для большинства систем организма человека лежат в инфразвуковом диапазоне:
- сокращения сердца 1-2 Гц
- дельта-ритм мозга (состояние сна) 0,5-3,5 Гц
- альфа-ритм мозга (состояние покоя) 8-13 Гц
- бета-ритм мозга (умственная работа) 14-35 Гц
Или вот:
Довольно эффективно, в смысле влияния на человека, задействование механического резонанса упругих колебаний с частотами ниже 16 Гц, обычно невоспринимаемыми на слух. Самым опасным здесь считается промежуток от 6 до 9 Гц. Значительные психотронные эффекты сильнее всего выказываются на частоте 7 Гц, созвучной альфаритму природных колебаний мозга, причем любая умственная работа в этом случае делается невозможной, поскольку кажется, что голова вот-вот разорвется на мелкие кусочки. Звук малой интенсивности вызывает тошноту и звон в ушах, а также ухудшение зрения и безотчетный страх. Звук средней интенсивности расстраивает органы пищеварения и мозг, рождая паралич, общую слабость, а иногда слепоту. Упругий мощный инфразвук способен повредить, и даже полностью остановить сердце. Обычно неприятные ощущения начинаются со 120 дБ напряженности, травмирующие - со 130 дБ. Инфрачастоты около 12 Гц при силе в 85-110 дБ, наводят приступы морской болезни и головокружение, а колебания частотой 15-18 Гц при той же интенсивности внушают чувства беспокойства, неуверенности и, наконец, панического страха
Не порали запретить сабвуферы с частатой ниже 30-40Гц. ? А то эти дятлы всех уже задолбали !!!
Крыска
unreal
Конечно, пора...
Мало мне метро под домом, еще и эти... вуферы... :-)
Мало мне метро под домом, еще и эти... вуферы... :-)
На последнего.
Мои вписываются в понятие "классический сосед", со всеми атрибутами - музыка с 23 до 5 утра, крики, топот, шум и т.д...
Но есть у них (или у нашей общей стены) одно отличительное обстоятельство - кроме звуков, есть еще и запахи... В прямом смысле..
Когда сосед (немолодой, нигде не работающий жлоб) курит в комнате, ко мне пробивается слабенький запах табака. Но вот когда к нему заваливает табун человек в 15, то такое ощущение, что я не у себя дома, а в баре, со всеми сопутствующими моментами - шум, непременные "руки вверх" и жасмин с валерией. И все это плавает в табачном аромате.
Дыма, конечно, не так много, но вот запах стоит душераздирающей густоты и отвратности, сладкий и мерзкий. Даже меня, курящего человека, начинает тошнить после получаса нахождения в комнате. При том, что я в комнате никогда не курю. Вот как тут быть??
Дыр в стене нет, проверено-перепроверено.. Норм и санкций на "отравление атмосферы в соседней квартире" наверняка нет.. Ну не могу же я придти и сказать, чтобы они не курили в комнате, в лучшем случае меня пошлют...
Блин, а голова трещит, форточка постоянно открыта, от этого еще и простуды частые случаются.. потому что пьянки происходят еженощно, с перерывом на непродолжительный сон.. И если с музыкой и шумом как-то получается бороться, то даже идей никаких нет, как можно бороться с запахом.. Как???
Кому и на что жаловаться? Насколько это правомочно? 
Мои вписываются в понятие "классический сосед", со всеми атрибутами - музыка с 23 до 5 утра, крики, топот, шум и т.д...
Но есть у них (или у нашей общей стены) одно отличительное обстоятельство - кроме звуков, есть еще и запахи... В прямом смысле..
Когда сосед (немолодой, нигде не работающий жлоб) курит в комнате, ко мне пробивается слабенький запах табака. Но вот когда к нему заваливает табун человек в 15, то такое ощущение, что я не у себя дома, а в баре, со всеми сопутствующими моментами - шум, непременные "руки вверх" и жасмин с валерией. И все это плавает в табачном аромате.
Дыма, конечно, не так много, но вот запах стоит душераздирающей густоты и отвратности, сладкий и мерзкий. Даже меня, курящего человека, начинает тошнить после получаса нахождения в комнате. При том, что я в комнате никогда не курю. Вот как тут быть??
Дыр в стене нет, проверено-перепроверено.. Норм и санкций на "отравление атмосферы в соседней квартире" наверняка нет.. Ну не могу же я придти и сказать, чтобы они не курили в комнате, в лучшем случае меня пошлют...
Блин, а голова трещит, форточка постоянно открыта, от этого еще и простуды частые случаются.. потому что пьянки происходят еженощно, с перерывом на непродолжительный сон.. И если с музыкой и шумом как-то получается бороться, то даже идей никаких нет, как можно бороться с запахом.. Как???
Кому и на что жаловаться? Насколько это правомочно? 
fod
veteran
Обыкновенные колонки производят звук от 50-60Гц и выше.
Сабвуфер может издовать звуки на частоте от 10Гц.
Не порали запретить сабвуферы с частатой ниже 30-40Гц. ? А то эти дятлы всех уже задолбали !!!Ну у меня вот стоят колонки Radiotehnika S-90. Шумят на частотах от 20 Гц до 20 кГц. Никакого сабвуфера не надо - низкие играют замечательно. Такие тоже запрещать?
Готов спорить со стороны "дятлов", хоть себя таковым и не считаю...
Ну не могу же я придти и сказать, чтобы они не курили в комнате, в лучшем случае меня пошлют...Так и сделай.
Пошлют или хуже - звони ментам без зазрения совести - оформят их как притон.
Начать лучше всего с участкового - тут, правда, какой попадется. Нормальный - и сам примет активное участие и посоветует, как действовать. Если такие сборища происходят КАЖДУЮ ночь (ну, или почти каждую), это явно подпадает под "использование жилых помещений в иных целях" - квартира не ночной клуб и не притон. Так что нужно уничтожить сам источник дыма и шума - многолюдные сборища. Дело небыстрое, но оно того стоит.
До чего же мстительный у нас народ! Хлебом не корми, дай кому-нибудь пакость сделать. 
Это же надо до такого додуматься, чтобы ночью не спать, а слать мне СМСки с призывом "Долби, дятел, долби"
Кто бы это ни был - отвечаю: я не дятел, я просто люблю слушать хорошую музыку в хорошем качестве, причем делаю это только до 22 часов(заметьте до 22 а не до 23). Если приходит сосед и просит сделать тише по уважительной причине(болеет у него там кто, еще что-нибудь), я делаю тише, а не посылаю.
Если вам это не нравится - проблема в вас. Вы даже не можете открыто высказаться не просто в лицо, а даже на этом форуме. В отличии от вас, я слушаю музыку не для того, чтобы кому-то насолить, а для себя...

Это же надо до такого додуматься, чтобы ночью не спать, а слать мне СМСки с призывом "Долби, дятел, долби"

Кто бы это ни был - отвечаю: я не дятел, я просто люблю слушать хорошую музыку в хорошем качестве, причем делаю это только до 22 часов(заметьте до 22 а не до 23). Если приходит сосед и просит сделать тише по уважительной причине(болеет у него там кто, еще что-нибудь), я делаю тише, а не посылаю.
Если вам это не нравится - проблема в вас. Вы даже не можете открыто высказаться не просто в лицо, а даже на этом форуме. В отличии от вас, я слушаю музыку не для того, чтобы кому-то насолить, а для себя...

слушай музыку в _хороших_наушниках, от этого всем будет только лучше, в том числе и тебе самому.
слушай музыку в _хороших_наушникахгы-гы-гы, не смешите меня

Я вам не железячник какой-нибудь, хорошего качества в наушниках добится НЕВОЗМОЖНО!
Тем более, если хочешь послушать не один?
в том числе и тебе самомуушам от наушников - только вред
ЗЫ, не вы ли этот яростный мститель?

AbFor
activist
Хм.. в то, что "моя милиция меня бережет", я уже не верю..
Либо милиция не моя, либо не бережет, либо бережет, но не меня.
В одну из очередных ночей нервы сдали, позвонила им. После долгого прослушивания автоответчика - "ждите, и вам ОБЯЗАТЕЛЬНО ответят", (на 15 минуте стало уже просто интересно и из принципа решила дождаться), трубку взяла сонная девушка. Поуговаривала меня, чтобы я сходила к соседям сама и поговорила (типа, пятница на дворе, людей на выезд нет, у всех СЕРЬЕЗНЫЕ дела). На что я ей объяснила, что вразумительно и по-человечески поговорить с толпой пьяных мужиков молодой девушке ну никак не получится.
И, в конце-концов, это ИХ обязанность. Она лениво повздыхала и, даже не записав адрес, посоветовала "перезвонить через часик, вдруг кто появится"..
Естественно, перезванивать я не стала.. Бессмысленно.. 
Либо милиция не моя, либо не бережет, либо бережет, но не меня.
В одну из очередных ночей нервы сдали, позвонила им. После долгого прослушивания автоответчика - "ждите, и вам ОБЯЗАТЕЛЬНО ответят", (на 15 минуте стало уже просто интересно и из принципа решила дождаться), трубку взяла сонная девушка. Поуговаривала меня, чтобы я сходила к соседям сама и поговорила (типа, пятница на дворе, людей на выезд нет, у всех СЕРЬЕЗНЫЕ дела). На что я ей объяснила, что вразумительно и по-человечески поговорить с толпой пьяных мужиков молодой девушке ну никак не получится.
И, в конце-концов, это ИХ обязанность. Она лениво повздыхала и, даже не записав адрес, посоветовала "перезвонить через часик, вдруг кто появится"..
Естественно, перезванивать я не стала.. Бессмысленно.. 
Поуговаривала меня, чтобы я сходила к соседям сама и поговорилаЯ таких как вы совершенно не понимаю!
Чего стоит подняться и прояснить этот вопрос ЛИЧНО? Может они и не подозревают, что вам это не нравится, а вы в милицию...
Я таких как вы совершенно не понимаю!Представьте себя на месте девушки. Выяснять отношения с компанией нетрезвых мужиков - просто страшно.
Чего стоит подняться и прояснить этот вопрос ЛИЧНО? Может они и не подозревают, что вам это не нравится, а вы в милицию...
Повторяю: обратитесь к участковому. Милиция тоже бывает разная. Выясните телефоны опорных пунктов вашего района. А вообще - как хотите! Хотите добиться покоя - добьетесь. Я же это сделала! Ну а если это кажется слишком сложным - терпите. Поражаюсь инертности людей (это общий восклик)! Один отказ - и они сдаются. Какой-то нездоровый скепсис. Если цель того заслуживает, надо добиваться!
fod
veteran
выяснять отношения с компанией нетрезвых мужиков - просто страшно.Хорошо, а на утро с трезвым хозяином поговорить, религия не позволяет?

Он утром злым может быть, если опохмелиться нечем, а если есть чем, то тем более соваться не стоит.
На первого.
Решение таких вопросов всегда нужно начинать с личного общения.
И не прикрываться аргументами типа "он на голову пробитый". Хотя бы потому, что даже если он на голову пробитый, то если в заявлении не укажите, что он не реагировал на ваши просьбы-предупреждения - отмажется.
З.Ы. У меня тоже С-90 и ламповый усилок
И музыку я слушаю по вечерам, т.к. нет другого времени, в 23-00 уменьшаю громкость. Пока никто не приходил. Если придут - с порога посылать никого не буду.
Вот читаю этот тред и думаю - может кто действительно переживает, зайти боится, а я и не в курсе.
Решение таких вопросов всегда нужно начинать с личного общения.
И не прикрываться аргументами типа "он на голову пробитый". Хотя бы потому, что даже если он на голову пробитый, то если в заявлении не укажите, что он не реагировал на ваши просьбы-предупреждения - отмажется.
З.Ы. У меня тоже С-90 и ламповый усилок
И музыку я слушаю по вечерам, т.к. нет другого времени, в 23-00 уменьшаю громкость. Пока никто не приходил. Если придут - с порога посылать никого не буду.Вот читаю этот тред и думаю - может кто действительно переживает, зайти боится, а я и не в курсе.

ТОП 5
1
2