Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Предлагаю в этом топике делиться, кто что безграмотного и смешного увидел в нашем Нске.
Вот мои наблюдения:
Магазин «Сибиряк» на пл. Калинина. На стекле снаружи наклеены слова «Сумки, перчатки, пАртмоне».
Ехала в автобусе 1034, слышу, как одна пассажирка говорит кондуктору, что у них на табличке с перечислением остановок аббревиатура «НИИЖТ» неправильно написана. Кондукторша сразу в вопли ударилась (цитирую): «Не нравится – не ездий, нашлись тут тоже мне! Все у нас правильно написано, начальник проверял.». Я вышла на свой остановке, оборачиваюсь и вижу вот это: «Ниишт».
А вот тут не знаю, так надо или это опечатка. На некоторых станциях метро на выходе на дверях наклеена реклама компании «Фудмарк». Рекламируются трубочки с начинкой. А написано почему-то «турбочки». Видела это на ст. Заельцовской, выход к ЗУМу. Это так задумано?
На площади перед вокзалом в киоске ценник «Презерватив на член, 16-00». Удивительно очень, что на член, а не на голову.
Вот мои наблюдения:
Магазин «Сибиряк» на пл. Калинина. На стекле снаружи наклеены слова «Сумки, перчатки, пАртмоне».
Ехала в автобусе 1034, слышу, как одна пассажирка говорит кондуктору, что у них на табличке с перечислением остановок аббревиатура «НИИЖТ» неправильно написана. Кондукторша сразу в вопли ударилась (цитирую): «Не нравится – не ездий, нашлись тут тоже мне! Все у нас правильно написано, начальник проверял.». Я вышла на свой остановке, оборачиваюсь и вижу вот это: «Ниишт».
А вот тут не знаю, так надо или это опечатка. На некоторых станциях метро на выходе на дверях наклеена реклама компании «Фудмарк». Рекламируются трубочки с начинкой. А написано почему-то «турбочки». Видела это на ст. Заельцовской, выход к ЗУМу. Это так задумано?
На площади перед вокзалом в киоске ценник «Презерватив на член, 16-00». Удивительно очень, что на член, а не на голову.
Hilda
guru
Про автобусы-пазики и безграмотность можно отдельный топик открывать. Сейчас ничего не припоминается... но таблички и наклейки без грамматических ошибок внутри автобусов можно увидеть довольно редко.
gameover
v.i.p.
Про "Сибиряк". Помните, там неоновая вывеска как выглядит? Очень большая буква "с", а следующие буквы "и" и "б" расположены внутри нее, в нее вписаны. Так вот довольно долго вторая и третья буква не горели, и название однозначно читалось как "Сиряк":)
участница
activist
Сейчас что творится? Каждый нацелен деньгу зашибить и побольше. Да наплевать им на грамотность правописания. 

Center
expert
В 13-м троллейбусе видел рекламу магазина "Пеплос" там вообще ошибки специально сделаны (мгазаин и т.д.)
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
А я долгое время в названии ресторана "Белое солнце" (пл. Калинина) видела лишь надпись "Педро и Гомес". Там буквы такие заковыристые! Долгое время думала, что это ресторан для людей нетрадиционной ориентации.
Вечный
alphadog
тоже умник один назвал АН "сонце".
Сейчас читают
Проверенные застройщики
21820
69
Читаете? (часть 2)
12055
43
Ситуация в России. (часть 26)
187722
999
вот еще несколько, правда довольно старых, наблюдений...
ценник - "вафли "Рафаэло"
ценник на туалетной воде "Only CRAZY" - "Духи "Грация" (просто на коробке слово only написано мелко, а второе слово, видимо, можно и так было перевести ;))
и хит просто - это диалог двух продавцов на ярмарке
одна у другой спрашивает, рисуя ценник: "как пишется - "кобИдресс" или "комбЕдресс"?" вторая грит: "комбЕдресс"... первая: "почему?" - вторая: "так от слова бЕдро же!"

ценник - "вафли "Рафаэло"

ценник на туалетной воде "Only CRAZY" - "Духи "Грация" (просто на коробке слово only написано мелко, а второе слово, видимо, можно и так было перевести ;))
и хит просто - это диалог двух продавцов на ярмарке
одна у другой спрашивает, рисуя ценник: "как пишется - "кобИдресс" или "комбЕдресс"?" вторая грит: "комбЕдресс"... первая: "почему?" - вторая: "так от слова бЕдро же!"

нп
в Бердске выдела вывеску "аккОмуляторы"
у нас в деревне на базаре ларек с перекусонми, написано: "ход-дог".
в Бердске выдела вывеску "аккОмуляторы"
у нас в деревне на базаре ларек с перекусонми, написано: "ход-дог".
Ценник в ГУМе (где орешки и фрукты засахаренные): "Бисер семя в глаз." (имеются в виду семечки подсолнуха в глазури).
Киоск в Бийске возле политихнического института, ценник: "Мине-т. 3.50" (имеется в виду мини-тортик "Чоко-пай").
Киоск в Бийске возле политихнического института, ценник: "Мине-т. 3.50" (имеется в виду мини-тортик "Чоко-пай").
Сейчас что творится? Каждый нацелен деньгу зашибить и побольше. Да наплевать им на грамотность правописания.К сожалению, безграмотность от политического строя не зависит.![]()

Припомнилась в далекие 80-е в буфете Оперного надпись на ценнике "Мороженое с Космосом"

walking_corpse
veteran
Не неграмотности, а странности.
Пару лет назад, в киоск на улице Богаткова - ценник под туалетной водой "Secret Service": 'Туалетная вода "Секретный сервис"'.
В каком-то гастрономе, не помню уже. Ценник под колбасой, написанный от руки: 'Варёная кол-са'. Вероятно, хотелось сократить слово "колбаса"? Тогда сокращение получилось всего на 1 символ, непонятно, зачем ценник уродовать :-\
Пару лет назад, в киоск на улице Богаткова - ценник под туалетной водой "Secret Service": 'Туалетная вода "Секретный сервис"'.
В каком-то гастрономе, не помню уже. Ценник под колбасой, написанный от руки: 'Варёная кол-са'. Вероятно, хотелось сократить слово "колбаса"? Тогда сокращение получилось всего на 1 символ, непонятно, зачем ценник уродовать :-\
нп
На Троллейном жилмассиве пару лет назад на остановке поставили новый павильон... На яркой черно-желтой табличке крупными красивыми буквами было написано название остановки - "Спортовары".
На Троллейном жилмассиве пару лет назад на остановке поставили новый павильон... На яркой черно-желтой табличке крупными красивыми буквами было написано название остановки - "Спортовары".
ННП
В Надежде на Гагаринской, ценник написан от руки "Лосьён"
В Надежде на Гагаринской, ценник написан от руки "Лосьён"

Ой, у нас и не такое бывает. К сожалению, не всегда клиенты соглашаются переделать баннер с опечатками.
YESka
guru
Где-то, кажысь, на левом берегу есть кафе "Колобок" (или было)...так вот однажды, проезжая мимо увидели горящими только "..лобок"

Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
А вот еще на Учительской вывеска "Микрорынок". Буква "М" уже давным-давно то ли затерлась, то ли отвалилось. И вот смотришь на "икрорынок" и представляешь себе: икра черная, икра красная, белужья, заморская баклажанная...
LORA
experienced
На п.п.
В автобусе: "Ничто не укрепляет веру в человека, как заранее оплаченный проезд". Всего-то "так" пропущено, а фразу уже какая-то искареженная получилась.
Еще один плакатик потряс всех пассажиров, никто не мог остаться равнодушным: "Вы можите ехать стоя, сидя, лежа но незаплатить не льзя." Просто шедевр.
В автобусе: "Ничто не укрепляет веру в человека, как заранее оплаченный проезд". Всего-то "так" пропущено, а фразу уже какая-то искареженная получилась.
Еще один плакатик потряс всех пассажиров, никто не мог остаться равнодушным: "Вы можите ехать стоя, сидя, лежа но незаплатить не льзя." Просто шедевр.
в анекдот.ру была история о магазине, который назывался "Гея 2"
выеска была круглая и двойку на ней нарисовали дважды
когда вторая двойка погасла, магазин стал называться "2 Гея ..."
выеска была круглая и двойку на ней нарисовали дважды
когда вторая двойка погасла, магазин стал называться "2 Гея ..."
selena
activist
Ага, а еще в 90-х годах где-то видела:
В одном киоске ценник "Жевачка". В соседнем "Жвательная резинка"
В одном киоске ценник "Жевачка". В соседнем "Жвательная резинка"
На сайте НГС в рекламе написано "Щвейцарские часы".Граждане администраторы - а что, рекламодателям не понравилась информация о том, что они продают ПОДДЕЛЬНЫЕ швейцарские часы? Так у них на главной странице это написано, вы не волнуйтесь - зачем пост-то было стирать?![]()
Или не понравилось, что их с бродвейскими черными сравнили?

Удалялось другое сообщение, просто из-за древовидной структуры форума удалились и ответы на него (в большой мере моя вина, так как мне показалось, что ответов на удаляемое сообщение не было).
Раз уж частично свое сообщение Вы почти воспроизвели, то я продублирую только часть Вашего пострадавшего сообщения N1870306375 - 05.03.04 17:23
=======
А "Щ" у них в баннере, очевидно, с юридической точки зрения поставлена. Мол, че такое, гражданин начальник, честно продавали щвейцарские часы, никого не обманывали, а что кто-то там думал, что они швейцарские - так читать надо внимательнее
Раз уж частично свое сообщение Вы почти воспроизвели, то я продублирую только часть Вашего пострадавшего сообщения N1870306375 - 05.03.04 17:23
=======
А "Щ" у них в баннере, очевидно, с юридической точки зрения поставлена. Мол, че такое, гражданин начальник, честно продавали щвейцарские часы, никого не обманывали, а что кто-то там думал, что они швейцарские - так читать надо внимательнее

Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
У кого ТелеСемь есть на следующую неделю! Там на 2-ой странице внизу рекламка конторы, которая делает печати. Мелким-мелким шрифтом написано что-то странное: "Иногда тоже есть кто делает печати".
Если отбросить одну сторону и посмотреть с другой, то это будет выглядеть поболее другому, чем с третьей. Но с другой стороны, все это очень тривиально. :-))
Если отбросить одну сторону и посмотреть с другой, то это будет выглядеть поболее другому, чем с третьей. Но с другой стороны, все это очень тривиально. :-))
GanKo
experienced
Иду сегодя и вдруг вижу - огромный плакат "Дыба - низкие цены, высокое качество". Я чуть в обморок не упал - неужели у нас появились платные услуги инквизиции. Потом только дошло, что это заглавная буква Р написана как Д.
ТОП 5
1
3
4