В среднем - 8%, хотя складывать проценты от разных величин - полный бред. Особенно обидно, когда подоходный налог за год составляет 156% (13%*12) .
НнП.Типа кофе настолько хорош и надо спрятаться от надоевшего мужа, чтобы спокойно насладиться вкусом, ароматом и т.д.
И ещё - кто мне сможет объяснить рекламу Нескафе, где тётка маскируется на диване, а бедный мужик разыскивает с воплями свою одежду?
А муж пусть идёт куда ему надо без портков
Особенно обидно, когда подоходный налог за год составляет 156% (13%*12) ."Вот на эти два процента и живу"
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
///Ага, и смущает, что в другом мегафоновском ролике главная героиня учится в одном институте с этим лысым (они на одной лекции сидят), и она становится архитектором а он... а, кстати, кем он стал? Уж точно не архитектором...
У МегаФона ничего реклама про "люди великой страны".
///
Ну ну, это та же клюква, только западная. Какой то лысый придурок, которому еще соску сосать жмет на пробел и делает такое отталкивающие "ййесс" - это он вроде космическую промышленность двигает.
ganymed
просто пользователь
"Будущее зависит от вас" - так по-моему?
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
"Будущее зависит от вас" - так по-моему?От нас, от нас!
LORA
experienced
Ну у них там лекция типо по математике, а она на всех факультетах преподается, так что вполне может быть.:)))
А вот у нас в Казахстане как-то ролик был, не могла смотреть без содрогания:
В магазине стоит с микрофоном мужчина (к слову, известный казахстанский актер и телеведущий) и предлагает случайной пожилой женщине (тоже известная актриса) попробовать хлебушек намазанный маслом РАМА. Потом просит ее сказать о своих впечатлениях в микрофон. Ну она восхищается и все такое. И тут он ей говорит:
- А у нас для вас сюрприз - мы снимали Вас скрытой камерой!!
А она:
- Да?!?!?! Очень приятно!!!
Ну кто такое мог снять, не понимаю.
А вот у нас в Казахстане как-то ролик был, не могла смотреть без содрогания:
В магазине стоит с микрофоном мужчина (к слову, известный казахстанский актер и телеведущий) и предлагает случайной пожилой женщине (тоже известная актриса) попробовать хлебушек намазанный маслом РАМА. Потом просит ее сказать о своих впечатлениях в микрофон. Ну она восхищается и все такое. И тут он ей говорит:
- А у нас для вас сюрприз - мы снимали Вас скрытой камерой!!
А она:
- Да?!?!?! Очень приятно!!!
Ну кто такое мог снять, не понимаю.
Сейчас читают
СтройИнвестПроект на Зорге
316202
1855
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
413483
2369
Дозор июльский, НЕдождливый )))
122062
1000
суперпоросенок
activist
А меня раздражает реклама стирального порошка.Все эти - с идиотским видом:"У вас нет белых вещей?Тогда мы идём к вам!""Порошок...выявляет и удаляет 4 вида пятен!"
Ну кто их придумывает?Убить мало...
Ну кто их придумывает?Убить мало...
Tech
veteran
"Порошок...выявляет и удаляет 4 вида пятен!"Мне вот интересно: что он делает с остальными видами пятен?
А как вам про то, что зубной пастой можно заделать трещины в эмали? Стоматологи ж без работы останутся...
И не тока стоматологи, но и сантехники.
У меня вот в ванной эмаль потрескалась, попробую её зубной пастой заделать...
У меня вот в ванной эмаль потрескалась, попробую её зубной пастой заделать...
А я иногда два фильма посмотреть успеваю одновременно, реклама-то на разных каналах не сотыкована по времени и протяженность рекламных блоков порой равняется протяженности фрагментов фильма между ними.
Рекламу не люблю. Считаю, что ее нужно ограничивать по времени, как в некоторых странах (например: не более 2 раз за фильм, блоки не более 5 минут, ролик не более 30 секунд).
Тогда и уровень рекламы повысится, т.к. проблема запоминаемости бренда будет стоять более остро.
Рекламу не люблю. Считаю, что ее нужно ограничивать по времени, как в некоторых странах (например: не более 2 раз за фильм, блоки не более 5 минут, ролик не более 30 секунд).
Тогда и уровень рекламы повысится, т.к. проблема запоминаемости бренда будет стоять более остро.
Все чаще и чаще замечаю, что реклама стала идти по разным каналам одновременно. Короче ВЕЗДЕ реклама. Одно хорошо - мне пофиг, меня она не раздражает.
Разница между децеметровыми и метровыми каналами все-таки есть.
суперпоросенок
activist
Замечаю,что ролики крутятся в одном и том же порядке.У нас дома игра:предсказания,в каком порядке крутится реклама.
суперпоросенок
activist
Мне вот интересно: что он делает с остальными видами пятен?Видимо,выявляет,но не удаляет...Или наоборот...
fores
activist
ННП
Вспомнил по теме, несколько лет назад был скандал по поводу какой-то мази-геля от радикулита-ревматизма. Покупательница щедро намазалась, как было показано в рекламе, и получила ожоги. Оказывается, в инструкции предлагалось наносить точечным способом.
А по поводу Данонисимов, так меня больше раздражают реальные размеры упаковки, по сравнению с той, что показывают по телевизору. Больше того, кадр, где огромная ложка загребает в море светлой жидкости. И в реале, когда ребенок отправился с классом на прогулку, ребятишки на полученные от родителей деньги набрали этих коробчонок, оставили огромную кучу мусора, и потом страдали от голода.
Вспомнил по теме, несколько лет назад был скандал по поводу какой-то мази-геля от радикулита-ревматизма. Покупательница щедро намазалась, как было показано в рекламе, и получила ожоги. Оказывается, в инструкции предлагалось наносить точечным способом.
А по поводу Данонисимов, так меня больше раздражают реальные размеры упаковки, по сравнению с той, что показывают по телевизору. Больше того, кадр, где огромная ложка загребает в море светлой жидкости. И в реале, когда ребенок отправился с классом на прогулку, ребятишки на полученные от родителей деньги набрали этих коробчонок, оставили огромную кучу мусора, и потом страдали от голода.
Короче ВЕЗДЕ реклама. Одно хорошо - мне пофиг, меня она не раздражает.Меня все больше раздражает бегущая строка, особенно которая на фоне цветной непрозрачной полосы. Очень часто из-за нее не видно какого-нибудь субтитра, который поясняет происходящее на экране или указывает, кто говорит. Если от обычной рекламы можно отвлечься полностью и не обращать на нее внимания, то бегущая строка активно мешает просмотру.
BelKa
v.i.p.
ннп
или вот еще. показывают какой-нибудь серьезный фильм и в самом таком-растаком месте (опять же- серьезном) - ба-бац!!! я просто офигеваю...
или вот еще. показывают какой-нибудь серьезный фильм и в самом таком-растаком месте (опять же- серьезном) - ба-бац!!! я просто офигеваю...
На то он и момент, чтобы как раз рекламу впендюрить.
но я даже вздрагиваю и сердце биться начинает в общем, это ужасссс....
дааа, впечатлительная девушка.
дааа, впечатлительная девушка.
Как раз на таких впечатлительных и расчитано.
А конфеты типа Чупа-Чупса с названием Лизун-Сосун это как.
А не так давно в детской передаче был перерыв на рекламу. Кроме киндер сюрпризов и памперсов прошла реклама презервативов. Очень нужная вещь для дошкольников
А не так давно в детской передаче был перерыв на рекламу. Кроме киндер сюрпризов и памперсов прошла реклама презервативов. Очень нужная вещь для дошкольников
А конфеты типа Чупа-Чупса с названием Лизун-Сосун это как.Еще круче могло быть: http://alxumuk.com.ru/25.02.2004/1
"...из родного: когда для чупа-чупс снимали ролики с Плющенко, то представители этой компании настаивали на слогане «Чемпионы тоже сосут!», который и использовалься на западе. Они долго не могли понять, почему в России такой слоган не пройдет".
когда для чупа-чупс снимали ролики с Плющенко, то представители этой компании настаивали на слогане «Чемпионы тоже сосут!», который и использовалься на западе. Они долго не могли понять, почему в России такой слоган не пройдет".И как, интересно, это было в оригинале? "Сосать" - suck, а это слово и в английском имеет тот же самый двойной смысл. Так что, скорее всего, это просто анекдот.
fod
veteran
Ну не знаю, я ж ссылку привел...
К тому же Запад - это не только США или Великобритания - как там на немецком/французском/испанском сосать?
К тому же Запад - это не только США или Великобритания - как там на немецком/французском/испанском сосать?
Новая реклама "Натса" - приходит, стучится в какую-то дверь, за которой шум. Выходит парень (в татуировке) с надписью "желудок". И тут "натс" говорит - "Ой, кажется, я ошибся". И хоть потом за кадром и объясняют, что вроде как действует напрямую - в мозг, но успевают появиться нехорошие ассоциации - что происходит, если желудок не принимает пищу... Хотя и в мозг - напрямую - это как себе представить можно - "Натс" в мозгу...
> Хотя и в мозг - напрямую - это как себе представить можно - "Натс" в мозгу...
Это мозг. Это Натс. А это трава, которая позволяет мозгу разговаривать с шоколадкой.
==============
nut 1. сущ.
1) орех
2) разг. голова to be off one's nut — спятить
3) чудак; сумасброд
4) мн.; разг. (NUTS) 'псих', дурачок
5) сл. фат, щеголь
6) мн. мелкий уголь
7) тех. гайка; муфта
Это мозг. Это Натс. А это трава, которая позволяет мозгу разговаривать с шоколадкой.
==============
nut 1. сущ.
1) орех
2) разг. голова to be off one's nut — спятить
3) чудак; сумасброд
4) мн.; разг. (NUTS) 'псих', дурачок
5) сл. фат, щеголь
6) мн. мелкий уголь
7) тех. гайка; муфта
п.12
Какая дотошность!
До креативной рекламы всегда можно докопаться - она не несет точных формулировок, она не несет исчерпывающей информации. И это хорошо!
Какая дотошность!
До креативной рекламы всегда можно докопаться - она не несет точных формулировок, она не несет исчерпывающей информации. И это хорошо!
Галинка
Добрая, если не злить!
она не несет точных формулировок, она не несет исчерпывающей информации
но ассоциации вызывает (конкретно эта) не самые приятные.
"Если вас съели, у вас есть два выхода", рекламщики нашли третий...
Текила
veteran
НПП
Возле вокзала рекламный щит Эльдорадо, "сосу за копейки" , это реклама пылесоса, может там есть уточнение (что именно сосет ), но в глаза не бросилось
Возле вокзала рекламный щит Эльдорадо, "сосу за копейки" , это реклама пылесоса, может там есть уточнение (что именно сосет ), но в глаза не бросилось
Ага, а еще как отмазку на невнятную идею можно это слово использовать... В паре со словом "концепт"...
Типа:
- Фу, г..но какое-то у тебя получилось...
- Это ты г..но! А у меня креатив (концепт)...
Типа:
- Фу, г..но какое-то у тебя получилось...
- Это ты г..но! А у меня креатив (концепт)...
НнП.Это из той же серии что и подсунуть пельмени из магазина.
"Это ВЕЧНАЯ проблема кухонных комбайнов - он стал занимать слишком много места..."
Если вспомнить, что некоторое время назад движком к кухонным комбайнам были советские женщины (я про нашу страну), то как-то это оскорбительно даже...
И ещё - кто мне сможет объяснить рекламу Нескафе, где тётка маскируется на диване, а бедный мужик разыскивает с воплями свою одежду?
Т.е. западлянку устроитьВот вы, мужчина... да, да, из 3его ряда... кто вам носки и трусы дома ищет/стирает?
Нет, ну есть сознательные личности, а в большинстве?
в питере под указателями висят подсвеченные рекламные щиты, например такой :трахтенберг в тростью между ног, а вокруг пляшут балерины в чулках и цепях.сверху указатель - казанский собор.
"мне сорок, но выгляжу я на тридцать, с хвостиком..." - реклама крема, для хвостатых.
"была на конференции по йоду, теперь мы будем грамотно питаться" - ролтон с йодированной солью - у вас будет язва, но недостаток йода вам не грозит!
"Пукни для малогабаритных квартир..."
"мне сорок, но выгляжу я на тридцать, с хвостиком..." - реклама крема, для хвостатых.
"была на конференции по йоду, теперь мы будем грамотно питаться" - ролтон с йодированной солью - у вас будет язва, но недостаток йода вам не грозит!
"Пукни для малогабаритных квартир..."
Может кто нибудь сможет объяснить мне смысл рекламы где показывают двух лезбиянок под классическую музыку, а потом пиво. Какая связь между пивом и лезбиянками?
Это что тоже креатив?
Это что тоже креатив?
Из статистики:
91% семей имеют ванную комнату и 94% имеют телевизор.
Отсюда следует, что мозги промываются чаще, чем тела.
91% семей имеют ванную комнату и 94% имеют телевизор.
Отсюда следует, что мозги промываются чаще, чем тела.
Мужик гонится за тёткой (правда, она из богов вроде): "Деметра, куда же ты?" И тут она начинает рассказывать ему про оливки. Мужик резко забывает о своих намерениях...
Интересно, а обычной женщине такой способ поможет избавиться от навязчивого поклонника...
Интересно, а обычной женщине такой способ поможет избавиться от навязчивого поклонника...
Очень забавна реклама воды "Хан-куль" на радио Европа+.
Там идет долгая история про лося и хана которые напившись из источника обрели здоровье, а в конце такой лозунг провозглашается: "Вода Хан-куль! Непобедимая сила сибирских ханов!"
Ну и, простите, а где же теперь эти непобедимые сибирские ханы???
Там идет долгая история про лося и хана которые напившись из источника обрели здоровье, а в конце такой лозунг провозглашается: "Вода Хан-куль! Непобедимая сила сибирских ханов!"
Ну и, простите, а где же теперь эти непобедимые сибирские ханы???
Как я понимаю ханы накрылись тазом, а сила типа перешла к нам: ) Только нафига тогда пить эту чудесную воду?: ))
Вообще лучше почитать тут про этот ролик http://adme.ru/articles/tv/107/ да и про рекламу в целом. Там много профессионалов обитает.
Я тут как-то по новому переосмыслил фразу из рекламного ролика:
"Интенсивный уход от Пантин-Прови" (уход - от слова уходить)
Представляются такие сгорбленые людишки которые, интенсивно перебирая
ножками и озираясь, убегают от Пантин-Прови...
"Интенсивный уход от Пантин-Прови" (уход - от слова уходить)
Представляются такие сгорбленые людишки которые, интенсивно перебирая
ножками и озираясь, убегают от Пантин-Прови...
ННП
Ребенок поедал био-йогурт, био-молоко, надо полагать добытые из биокоровы. А в последнее время перешел на Активиа. Когда он убеждал меня в полезности этого продукта, прозвучала загадочная фраза о необыкновенном составе. Позже выяснил, действительно в рекламе говорится: "… благодаря бифидобактериям и сенсес". Кто такой сенсес, прочитал на этикетке на импортном языке. Оказывается, имелся в виду концентрат бифидобактерий (эссенция, хотя это тоже не совсем верно).
Ребенок поедал био-йогурт, био-молоко, надо полагать добытые из биокоровы. А в последнее время перешел на Активиа. Когда он убеждал меня в полезности этого продукта, прозвучала загадочная фраза о необыкновенном составе. Позже выяснил, действительно в рекламе говорится: "… благодаря бифидобактериям и сенсес". Кто такой сенсес, прочитал на этикетке на импортном языке. Оказывается, имелся в виду концентрат бифидобактерий (эссенция, хотя это тоже не совсем верно).
Оказывается, имелся в виду концентрат бифидобактерий (эссенция, хотя это тоже не совсем верно). все гораздо хуже - это самые обычные бифидобактерии, которые содержатся в любом бифидокефире по 15 руб. за литр. Просто маркетологи "Данона" придумали этим микрокозявочкам Имя Собственное - Ессенсис ("необходимые", то есть). что в свою очередь позволило установить на эти кефиры цену в два раза выше, чем на небрэндовые. и ведь покупаются люди. и ведь покупают.
> Интересно, а обычной женщине такой способ поможет избавиться от навязчивого поклонника...
Нет. Только богине.
Нет. Только богине.
ОФФ
В детстве слыша песню мушкетеров в исполнении М. Боярского не понимал что за имя у красавицы ".. красавице Икубку".: ))
В детстве слыша песню мушкетеров в исполнении М. Боярского не понимал что за имя у красавицы ".. красавице Икубку".: ))
ТОП 5
1
2
3
4