Вот. Есть такая вещь в последнее время, которая дико раздражает, а именно необъяснимо высокое количество гопников этой весной в центре Новосибирска. Меня, например за последние 6 дней останавливали 5 раз (sic!) т. е. почти каждый день. Раньше вроде такого не было.
Всвязи с этим у меня вопросы:
1. Кто нибудь еще это заметил? А то может у меня период в жизни неудачный :-) lol
2. Кто нибудь знает чем это вызвано? Просто есть маза, что они местные (!!!), но появились недавно (переехали???)
3. Кто нибудь знает куда смотрит милиция? Раньше вроде они гопов в центре жестко зажимали.
4. Кто нибудь знает где они тусуются? Так, если достанут слишком :-)
Заранее спасибо.
Всвязи с этим у меня вопросы:
1. Кто нибудь еще это заметил? А то может у меня период в жизни неудачный :-) lol
2. Кто нибудь знает чем это вызвано? Просто есть маза, что они местные (!!!), но появились недавно (переехали???)
3. Кто нибудь знает куда смотрит милиция? Раньше вроде они гопов в центре жестко зажимали.
4. Кто нибудь знает где они тусуются? Так, если достанут слишком :-)
Заранее спасибо.
Гопы? А можно узнать кто это такие, и зачем они всех останавливают?
А в каких именно местах случался "гоп-стоп" и примерно в какое время суток?
Ундина
v.i.p.
А в каких именно местах случался "гоп-стоп" и примерно в какое время суток?
п.12
Бойся их! А если узнаешь где они тусуются - не ходи туда - по репе получишь! Так ранетка опухнет - в майку пролезать не будет!
Бойся их! А если узнаешь где они тусуются - не ходи туда - по репе получишь! Так ранетка опухнет - в майку пролезать не будет!
У меня тут случай был пару недель назад.Напротив Сибирской ярмарки, 7 часов вечера.Ребятишки (двое) ошиблись,приняв меня за лоха.Спросили сигаретку, лишних денег...Поговорили, разошлись.
Но если честно,я был так удивлен... "даже шафера не вынул" (с)
Но если честно,я был так удивлен... "даже шафера не вынул" (с)
В районе Студенческой чуть вглубь домов средь бела дня их ПОЛНО в последнее время, начиная с февраля.Дома в сторону Горской или Маркса (мой любимый район..)?
Сейчас читают
Южно-чемской жилмассив! (часть 12)
218626
1000
дозорим
104372
999
Плохая заводка жиги-классики после стоянки
1569
35
Везде по Центральному району Новосибирска, среди белого дня. Подходят и вежливо, представившись предварительно, просят денег занять или телефон позвонить, после чего вежливо посылаются на... И все бы нормально, но мне это уже надоедать стало :-)
Их то как раз я не боюсь. Меня просто раздражает когда незнакомые люди пристают с навязчивыми просьбами.
Походу дело в Вас, товарищ =)Походу да.Мож над походкой подумать? Над одеждой и выражнением лица?
Кстати "подходят и вежливо представившись.." - это как ?
А ты вообще кто? девушка или парень? А то пишешь от лица парня, а на аватаре девушка... Ааааа, ты наверное девушковатый паренёк? Ну тогда с тобой все понятно! Интересно тогда бы посмотрел как это ты посылаешь их "на..."
Походу да.Мож над походкой подумать? Над одеждой и выражнением лица?Да кстати, мне интересен вопрос: как гоп-стопники выбирают своих жерв? Масса тела, рост объем груди, выражение лица, прическа и т.д. Что из перечисленного наиболее критично?
Кстати "подходят и вежливо представившись.." - это как ?
Например, если у паренька простой, наивный, смазливый прикид, но при этом физические данные (рост, вес, сложение) аля Кличко или Карелин будет ли он представлять интерес для гопоты?
Дома в сторону Горской или Маркса (мой любимый район..)?
ннп.
не далее как в прошлую пятницу, около "Ангара" подошел такой товариСЧ и попросил телефон позвонить. был послан.
не далее как в прошлую пятницу, около "Ангара" подошел такой товариСЧ и попросил телефон позвонить. был послан.
Для тех кто не знает, открою тайну.
Существует понятие - виктимность.Т.е. психология жертвы.
Определенному количеству преступников показывали видеозапись людей на улице и просили показать кого бы они выбрали в качестве жертвы.Практически все показали на одних и тех же людей...
Пару дней назад прочитал историю произошедшую в действительности:
Специалист в области боевых исскуств возвращался с тренировки...Впереди сидела характерная компания "ребят" .
Приближаясь к ним, он принял вид "ботаника" - опущенная голова и плечи, не уверенная походка.Тут же от толпы отделился парень и приблизился к нему с привычным вопросом "Эй ты, закурить дай!".
Тогда спрортсмен расправил плечи и прямо глядя на гопа уверенно спросил - "Тебе какие?"
Тот замешкался..- да ладно, иди.....
Вот такой случай.По любому люди - те же звери и инстинкты им не чужды.Хищники нападают на слабого и больного.На человека ,который витает в облаках и плохо осознает в каком мире он находится.
Существует понятие - виктимность.Т.е. психология жертвы.
Определенному количеству преступников показывали видеозапись людей на улице и просили показать кого бы они выбрали в качестве жертвы.Практически все показали на одних и тех же людей...
Пару дней назад прочитал историю произошедшую в действительности:
Специалист в области боевых исскуств возвращался с тренировки...Впереди сидела характерная компания "ребят" .
Приближаясь к ним, он принял вид "ботаника" - опущенная голова и плечи, не уверенная походка.Тут же от толпы отделился парень и приблизился к нему с привычным вопросом "Эй ты, закурить дай!".
Тогда спрортсмен расправил плечи и прямо глядя на гопа уверенно спросил - "Тебе какие?"
Тот замешкался..- да ладно, иди.....
Вот такой случай.По любому люди - те же звери и инстинкты им не чужды.Хищники нападают на слабого и больного.На человека ,который витает в облаках и плохо осознает в каком мире он находится.
Абсолютно согласна с тем, что вы пишете.
Но это как то не успокаивает, когда думаешь, что твой ребенок (даже отдаленно не выглядящий как жертва) может попасться на пути этих отморозков.
Но это как то не успокаивает, когда думаешь, что твой ребенок (даже отдаленно не выглядящий как жертва) может попасться на пути этих отморозков.
И все-таки придставим человека с внешними физическими данными значительно выше среднего 105- 115 кг, 185-190cм, спортивное сложение, при этом вид "ботаника". Будет ли такой индивид представлять интерес как жертва?
Ты про себя что ли? =)
Знаешь, однажды один из непоследних людей в спорт.клубе "Успех"(на вид щупловатый очкарик) на вопрос "а бывали у вас случаи применения, и как реагировали хулиганы на то что вы оказывается каратист ?" с улыбкой ответил:
-Да бывали...Удивляются, если успевают...
Применительно к твоему вопросу могу сказать следующее.В определенных кругах есть мнение - ем больше рама, тем громче будет падать...
От конкретного человека все зависит.Могут не подойти.Могут подойти,но вежливо удалится.А могут и растрясти.Еще зависит от целей "нападающих".Если что серьезное - дадут сзади по башке и будь ты хоть гибрид Ильи Муромца с Брюсом Ли - ничего уже не сделаешь.
Знаешь, однажды один из непоследних людей в спорт.клубе "Успех"(на вид щупловатый очкарик) на вопрос "а бывали у вас случаи применения, и как реагировали хулиганы на то что вы оказывается каратист ?" с улыбкой ответил:
-Да бывали...Удивляются, если успевают...
Применительно к твоему вопросу могу сказать следующее.В определенных кругах есть мнение - ем больше рама, тем громче будет падать...
От конкретного человека все зависит.Могут не подойти.Могут подойти,но вежливо удалится.А могут и растрясти.Еще зависит от целей "нападающих".Если что серьезное - дадут сзади по башке и будь ты хоть гибрид Ильи Муромца с Брюсом Ли - ничего уже не сделаешь.
Происшествие 1, год назад, пересечение Кр. Проспекта и Потанинской.
Около десяти вечера трое юношей интеллигентного вида попросили у меня и моего друга телефон позвонить. Друг, по доброте душевной, дал. Юноши, схватив телефон, щеманулись во дворы. Догнли, всю компанию сдали в РОВД.
Дело возбудили и перкратили за недоказанностью.
Происшествие 2, месяц назад, пересечение Вокзальной магистрали и Советской.
Около 16 часов шел один из дворов на Советскую. В арке напали трое юношей, один с ножом. С криком "Милиция!!!" прорвался на Советскую, они скрылись во дворах. Один при этом кричал "Я тебя узнал, ты моего друга п****л..." Основываясь на предыдущем опыте, мусоров привлекать не стал.
Можно предположить, что в районе действует команда, ориентированная на расслабленных, обеспеченных, непуганных центровых обитателей.
Около десяти вечера трое юношей интеллигентного вида попросили у меня и моего друга телефон позвонить. Друг, по доброте душевной, дал. Юноши, схватив телефон, щеманулись во дворы. Догнли, всю компанию сдали в РОВД.
Дело возбудили и перкратили за недоказанностью.
Происшествие 2, месяц назад, пересечение Вокзальной магистрали и Советской.
Около 16 часов шел один из дворов на Советскую. В арке напали трое юношей, один с ножом. С криком "Милиция!!!" прорвался на Советскую, они скрылись во дворах. Один при этом кричал "Я тебя узнал, ты моего друга п****л..." Основываясь на предыдущем опыте, мусоров привлекать не стал.
Можно предположить, что в районе действует команда, ориентированная на расслабленных, обеспеченных, непуганных центровых обитателей.
а при чём здесь "Ахтунг" и гопота? =)
Насчет виктимности - всё верно до определенной степени.
У меня был знакомый грабитель, он действовал в группе из 5 чел. Поздним вечером догоняли хорошо одетых прохожих, вламывали по голове арматурой, запинывали и грабили. Физические параметры жертвы, ее походка и взгляд никакого значения не имели.
У меня был знакомый грабитель, он действовал в группе из 5 чел. Поздним вечером догоняли хорошо одетых прохожих, вламывали по голове арматурой, запинывали и грабили. Физические параметры жертвы, ее походка и взгляд никакого значения не имели.
Ну да..."жертвенность" имеет значение для одного-двух грабителей.
Когда их 5 - в силу вступают законы стаи (мы банда!).
Когда их 5 - в силу вступают законы стаи (мы банда!).
Везде по Центральному району Новосибирска, среди белого дня. Подходят и вежливо, представившись предварительно, просят денег занять или телефон позвонить, после чего вежливо посылаются на... И все бы нормально, но мне это уже надоедать стало :-)Да, давно я, оказывается, по Центральному району не гулял. Надо бы приехать с миротворческой миссией
Галинка
Добрая, если не злить!
Насчет виктимности - всё верно до определенной степени
Орудовал тут прошлой осенью грабитель - женщин придушивал и грабил. Я на суде на жертв посмотрела - от 23 до 65 лет. Ущерб - от 125 руб. до 6000 руб. (именно деньгами - без учёта вещей, часов, зонтов, сумок). Как он нас выбирал?
И меня до сих пор мучает один вопрос - по этому лесу до того случая я часто с ребёнком летом ходила (в тот раз одна шла), да и с колясками другие женщины там часто гуляют (в Щ возле церкви). Вот если бы я с ребёнком шла - он бы на меня напал или нет?
Орудовал тут прошлой осенью грабитель - женщин придушивал и грабил. Я на суде на жертв посмотрела - от 23 до 65 лет. Ущерб - от 125 руб. до 6000 руб. (именно деньгами - без учёта вещей, часов, зонтов, сумок). Как он нас выбирал?
И меня до сих пор мучает один вопрос - по этому лесу до того случая я часто с ребёнком летом ходила (в тот раз одна шла), да и с колясками другие женщины там часто гуляют (в Щ возле церкви). Вот если бы я с ребёнком шла - он бы на меня напал или нет?
Ты про себя что ли? =)Да нет, вообще-то это не про меня. Мои габариты 95-100кг, 175см, очень приличное брюхо. Лет десять уже как не занимался спортом (в смысле серьёзно спортом, а когда-то и места по республике занимал ). Дыхалка слабая (курю). То что осталось это то, что могу подтянуться 8-10 раз ( а когда-то я столько (чуть меньше) подтягивался с пудовыми гирями на каждой ноге, а без гирь - 10( личный рекорд) выходов на две подряд, правда и весил я 76-78кг).
А насчет "дай закурить", я никогда не видел в этом, чего-то неправильного: у ребят туго с деньгами, а курить хочется. Обычно угощаю. Другое дело если начнут просить две или денег чтоб купить. Но с таким я не сталкивался, только по рассказам знакомых.
А насчет описанного вами случая, мне в 14 лет, такой вот ненормальный взрослый баран в ответ на "закурить не найдется" рассек губу.
Когда я был подростком ,мне пацаны обьясняли так:
ЗАкурить - наезд. Курить (курить есть?) - просто просьба...наивно окнечно,но м.б. смысл был...
имхо все зависит от интонации.Если просто вежливо спрашивают, даже денег просят, то легко можно помочь, но если хотят развести что б поглумится и попонтоватся перед дружками - совсем другое.
ЗАкурить - наезд. Курить (курить есть?) - просто просьба...наивно окнечно,но м.б. смысл был...
имхо все зависит от интонации.Если просто вежливо спрашивают, даже денег просят, то легко можно помочь, но если хотят развести что б поглумится и попонтоватся перед дружками - совсем другое.
даже денег просят, то легко можно помочьНикогда не дам денег, даже 50коп. Потому-что имено это и есть (по крайней мере БЫЛ в конце 80-х, начале 90-х) основной признак, того что тебя можно разводить.
А насчет ЗАкурить и курить - первый раз слышу. Согласен, главное интонация.
Обычно на подобные вопросы о табаке отвечаю крайне резким голосом "Кончились!".
А один раз иду с утра на работу, и впереди меня замечаю это дите, размерами с телефонную будочку, с явными намерениями обратиться ко мне с интересным вопросом. Настроение было плохое, потому неуспел он открыть рот и сказать фразу "Дай 5 рублей!" - я ему сразу рявкнул "НЕТ!!!". Прохожу мимо и сзади слышу такой жалобный голос: "Ну-у, пожа-алуйста...". У меня аж внутри всё перевернулось. Именно голос ребенка, просящего маму купить мороженное. По инерции ушел, но осадок на душе на весь день остался...
А один раз иду с утра на работу, и впереди меня замечаю это дите, размерами с телефонную будочку, с явными намерениями обратиться ко мне с интересным вопросом. Настроение было плохое, потому неуспел он открыть рот и сказать фразу "Дай 5 рублей!" - я ему сразу рявкнул "НЕТ!!!". Прохожу мимо и сзади слышу такой жалобный голос: "Ну-у, пожа-алуйста...". У меня аж внутри всё перевернулось. Именно голос ребенка, просящего маму купить мороженное. По инерции ушел, но осадок на душе на весь день остался...
Никогда не дам денег, даже 50коп. Потому-что имено это и есть (по крайней мере БЫЛ в конце 80-х, начале 90-х) основной признак, того что тебя можно разводить.Да все зависит от конкретики.Смотря в какой ситуации и кто просит.Я не имел ввиду,что подошли ребята и внаглую просят помочь "лишними" деньгами -я кобы на хлебушек не хватает...
Вообще деньги давать нужно с умом, хоть кому - хоть "нищему" в метро...
...отвечаю крайне резким голосом "Кончились!".Я вот тоже тут ответил .."резким голосом".Потом, при разборе ситуации с умными людьми мне обьяснили,что всегда и со всеми нужно быть предельно вежливым и ни в коем случае не посылать ..куда не следует.Дешевле обойдется. Для здоровья в том числе.Не надо провоцировать агрессивное поведение по отношению к себе,но при этом соблюдать твердость в словах и поступках.
Имхо это намного разумнее и действует лучше.
Походу дело в Вас, товарищ =)Может быть... Что-то настроение поганое в последнее время. Хотя раньше ничего такого не было.
Кстати "подходят и вежливо представившись.." - это как ?Именно так. По понятиям же как, если они прямо начинут вымогать деньги, они не правы очень сильно. А если спросят и поймают на лжи или прогибе, то у них вроде и формальный повод есть. Кстати никогда не мог понять как они жертву определяют, на страх? Так не ощущаю я страха. Вырос в достаточно сложном районе, попадал там в подобные ситуации не так чтоб часто, но нормально. Главное ведь не прогнуться и достоинство сохранить, а в последнее время (года 2) ничего такого вообще не было. Может я изменился как-то :)??
А ты вообще кто? девушка или парень? А то пишешь от лица парня, а на аватаре девушка... Ааааа, ты наверное девушковатый паренёк? Ну тогда с тобой все понятно! Интересно тогда бы посмотрел как это ты посылаешь их "на..."А ты сам то случаем не гопник? Реакция у тебя какая-то неадекватная. Или просто любитель повыпендриваться в инете?
З.Ы. Ну если ты парня от девушки отличить не в состоянии, то твой вопрос переадресую тебе же
Они определят по принципу - можно ли получить, так сказать, "пилюль" или нет...
Всё таки, гопы это маленько другое понятие (кому было в 90-х годах лет 15 меня поймёт). Вы рассказываете про обыкновенную уличную шпану или наркоманов, которые понтуясь перед корешами маются дурью ходя и спрашивая у прохожих сигареты. Отвечайте им уверенно, но не грубо, и никто вас не тронет.
Я например, считаю, что так то же неправильно поступать... Вот у меня был случай: Жил раньше в Толмачево (г.Обь) -лет 5 назад. И вот ситуэйшен- нужно домой ехать (а находился я в районе набережной), как оказалось, свой фин. резерв спустил на пиво. Последняя электричка ушла, а на маршрут. надо 15р. (тогда я был на 1 курсе и денег этих было достаточно на жизнь в день). Что делат? Друзья, с которыми отдыхал уже разъехались по домам. Из знакомых тоже никого не нашел.даже денег просят, то легко можно помочьНикогда не дам денег, даже 50коп. Потому-что имено это и есть (по крайней мере БЫЛ в конце 80-х, начале 90-х) основной признак, того что тебя можно разводить.
А насчет ЗАкурить и курить - первый раз слышу. Согласен, главное интонация.
Решил пострелять по мелочи. Вижу- стоят парни, моего возраста, все бритые, такие, матёрые. Ну сигареты тоже кончились думаю- подойду спрошу курить. Подхожу и говорю следующую фразу (сам от себя офигел): -Пацаны, дай ка закурить! (причем пока в их сторону немного забылся, и сказал это с таким мощьным вызовом...) На меня посмотрели,
как на ненормального, но закурить дали (причем парламент, как помню). Зажигалку я тоже потерял, поэтому просить пришлось просить и огня (зажигалку я по привычке положил в какрман, там и оставил, прикольная зажигалка- пол года у меня ещё держалась).
Я закурил, и совсем обнаглев, задал ещё вопрос: Пацаны, а вы откуда?... Оказались местные... (жили где-то возле набережной в частном секторе)
Ну я потихоньку стал переводить на волнующцю меня тему- живу в Оби, денег нет, ночевать в городе не с кем(тогда у меня еще небыло подруги),
мол парни дайте денег если есть (так помоему и сказал). Вобщем мои слова напоминали анекдот: Дайте водички попить, а то так есть хочется, что переночевать негдеТак что Вы думаете? Дали денег в 2 раза больше чем нужно было (30 р.), да ещё и один адресок написал (сейчас уже не помню какой)- "Типа ты заезжай с пацанами, водки попьем"
Я их конечно поблагадорил и поехал домой...
Теперь сам удевляюсь как мне в дыню не дали. Я ведь на вид не крупный (174см, 68кг), репа не бритая, мордашка смазливаяитд (ну не типичный лох конечно, но и под братву не подходит)
Короче спасибо им!
Вот такая вот фишка.
По понятиям же как, если они прямо начинут вымогать деньги, они не правы очень сильно. А если спросят и поймают на лжи или прогибе, то у них вроде и формальный повод есть.Я что-то не понял. Ты по их понятиям живешь/хочешь жить? Если да - то крики типа Ахтунг с продолжением мне не совсем ясны. Если нет, то зачем про их понятия разговоры говорить и вобще раздумывать? Ты сам человек, у тебя своя жизнь и если у уркаганов есть желание жить по каким-то своим понятиям, то и пусть живут, тебе-то что за дело? Вобщем вот. А если опасаешься попасть на их мульки, то не разговаривай вобще. Уверенно говори нет, мне некогда, я занят и так далее.
Говорю на ты потому как Вы в данном контексте звучало бы глупо.
Гопота в центре была есть и будет и вовсе она не появилась она там всегда была в основном в ЦПКиО туда съезжаются со всего города, и тусуются там иногда выходят и прочсто на улицу (как у нас говорится день гопника праздновать). Только вот в этом году они что то чаще выходить стали.
да не надо оправдываться.
"по ходу дело в вас, товарищ"... большей долбанутости не слышал.
противоправно - нападать, грабить и бить.
а выглядеть так, как роднее душе - это не противоправно.
задолблали уже зэковские законы, которые вытесняют законы человеческого достоинства.
"по ходу дело в вас, товарищ"... большей долбанутости не слышал.
противоправно - нападать, грабить и бить.
а выглядеть так, как роднее душе - это не противоправно.
задолблали уже зэковские законы, которые вытесняют законы человеческого достоинства.
PN
ЙА ТИГОР
А как их в последнее время много стало в Первомайском сквере....
Я в течение дня его по нсколько раз пересекаю... Там эти образцы зачатка коллективного разума постоянно жизнь отравляют. И ничего, блин, не боятся. Сам лично средь бела дня отбивал парня от пяти таких уродов. Прямо возле "подорожника". Эти две дуры даже кнопку вызова милиции не нажали.
А вся проблема в том, что народ не хочет им противостоять. Все видят, что ситуация конфликтна, но никто не вмешивается. Вот они и борзеют.
Я в течение дня его по нсколько раз пересекаю... Там эти образцы зачатка коллективного разума постоянно жизнь отравляют. И ничего, блин, не боятся. Сам лично средь бела дня отбивал парня от пяти таких уродов. Прямо возле "подорожника". Эти две дуры даже кнопку вызова милиции не нажали.
А вся проблема в том, что народ не хочет им противостоять. Все видят, что ситуация конфликтна, но никто не вмешивается. Вот они и борзеют.
Verwolk
veteran
"по ходу дело в вас, товарищ"... большей долбанутости не слышал.Счастливая у Вас жизнь видимо=)
Там дальше написано про виктимологию, именно это я и имел ввиду, а не внешний вид.
Мда-м. Я 2 года жил в центре, и только 2 раза встретился с этими отморзками. А теперь, похоже центр и Маркса сравнялись.
Тут был пример про подорожник. Неудивительно, у людей такая сейчас иделогия - не мое - и ладно, а то мое будет. Сам за собой такое замечал. Не знаю почему так происходит.
Возможно от чувства уязвимости. Милиция ничего не делает, им на вес поровну. Эти ублюдки торжествуют безнаказанно. Закондательство замороченоое и мягкое. Этому уроду почти ничего за единичный доказанный случай ничего не грозит почти.
А вообще, так если подумать, то введение смертной казни в России, сильно облегчило бы жизнь нормальным людям.
Что еще не понравилось в этом форуме - то, что люди пытаются понять их законы и приспособиться к ним. Это они должно изучать законы нормальных людей, и прспосабливаться к ним. И с этими отморозками никто никогда не должен договариваться.
Тут был пример про подорожник. Неудивительно, у людей такая сейчас иделогия - не мое - и ладно, а то мое будет. Сам за собой такое замечал. Не знаю почему так происходит.
Возможно от чувства уязвимости. Милиция ничего не делает, им на вес поровну. Эти ублюдки торжествуют безнаказанно. Закондательство замороченоое и мягкое. Этому уроду почти ничего за единичный доказанный случай ничего не грозит почти.
А вообще, так если подумать, то введение смертной казни в России, сильно облегчило бы жизнь нормальным людям.
Что еще не понравилось в этом форуме - то, что люди пытаются понять их законы и приспособиться к ним. Это они должно изучать законы нормальных людей, и прспосабливаться к ним. И с этими отморозками никто никогда не должен договариваться.
Милиция ничего не делает, им на вес поровну. Эти ублюдки торжествуют безнаказанно. Закондательство замороченоое и мягкое. Этому уроду почти ничего за единичный доказанный случай ничего не грозит почти.Продолжая про "виктимологию"По опросам тех же преступников, в большинстве случаев они отказывались от нападения, если предполагали,что жертва может быть вооружена....В штатах например граждане убивают больше преступников ,чем полицейские.
Не надо смертной казни,если уж она так мешает вхождению России в "цивилизацию".Разрешите гражданам владеть короткоствольным оружием с правом ношения + нормальный закон о самообороне.Количество уличных преступлений снизится чуть не вдвое,как это уже произошло в прибалтике и молдове...
ннп
ну вот, е-мое..
вчера у знакомой у сына (14 лет) около "школьника" трое телефон отобрали. обступили во всех сторон, и нагло отобрали. они пошли в милицию заявление писать, им сказали, что по району только за 1 день уже 8 таких случаев. вот так
ну вот, е-мое..
вчера у знакомой у сына (14 лет) около "школьника" трое телефон отобрали. обступили во всех сторон, и нагло отобрали. они пошли в милицию заявление писать, им сказали, что по району только за 1 день уже 8 таких случаев. вот так
Начался сезон..."Время телепузиков" (с)
Впрошлом году у жены сдернули телефон, времени - час дня, в ментовке сказали - уже 6ая...
И не факт ,что все обращаются.
Впрошлом году у жены сдернули телефон, времени - час дня, в ментовке сказали - уже 6ая...
И не факт ,что все обращаются.
Разрешите гражданам владеть короткоствольным оружием с правом ношения + нормальный закон о самооборонеОгнестрельное, или газовое, или с резиновыми пулями? Если огнестрельоне, то тогда вообще всем настанет конец. Стволы будут носить не тоьлко серийные грабители и пр. отмотавшие не один срок, но и всякая мелкая подворотная шпана. И у них будет оружия куда больше чем у обычных жителей. Упрощение процедуры получения разрешения на газовое - может помочь. Но тоже не особо.
Да и вообще, лично я, допустим, всегда ходить со стволом не хочу, потому если чуть-чуть выпить, то может много чего случиться (случай с чьим-то газовым баллончиком уже был, к счастью все обошлось). Да и вообще... Оружие оно и есть оружие, мало ли чего не бывает.
Стволы будут носить не тоьлко серийные грабители и пр. отмотавшие не один срок, но и всякая мелкая подворотная шпана.Ну все, кирдык ветке! :(. Сейчас Вам стороники ношения короткоствола, на 50-100 топиков будут объяснять про то, что гильза это тоже самое, что паспорт с пропиской; про то, что ношение оружия повышает ответственность и т. д. ....
А первоночальная тема погрязнет под этим оффтопом.
ТОП 5
1
2
3
4