На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Valico
veteran
Государство Вам столько дало, а Вы им еще и не довольны.Сколько? Конкретно в цифрах, и желательно, чтобы это было сопоставимо с двумя годами нелегкого труда на благо непонятно кого.
Если переводить вопрос в русло законности, то и отношение к солдату в армии должно регулироваться законом. А это, к сожалению, далеко не так...
graff
лесник
Если там (в Вашем способе ухода от армии) все по закону почему бы Вам не помочь всем страждущим?да пожалуйста
есть еще люди которые в этом деле разираются, да и я на своем сайте истории как военкоматы бреются по черному постоянно выкладываю

Черный кот
guru
Что государство Вам дало бесплатно я уже писал. Примерную сумму можете высчитать сами. Если Вы считаете что этого мало... Чего Вам еще? Я считаю что этого вполне достаточно.
Короче я считаю так: Государство выделило достаточно сфер деятельности предоставляющих отсрочку от армии. Если Вы считаете, что в этой сфере принесете больше пользы на гражданке флаг Вам в руки и Родина Вас не забудет, но зачем же хныкать и причитать что в армии плохо и там убивают?
Профессиональная армия? Это прекрасно! И, насколько я знаю работы в этом направлении ведутся... Чего же опять же причитать и плакаться? Ну не повезло Вам (а нам то как не повезло?!), что реформа армии движется такими темпами. Все равно это не повод развешивать ярлыки.
Плохо в армию насильно забирать? Плохо конечно, но тут штука такая, хорошо для себя каждый сам делает, а государство нужно чтобы плохие вещи делать. За решетку ведь человека тоже не хорошо сажать, да и налоги требовать тоже не самое положительное дело.
Если переводить вопрос в русло законности, то и отношение к солдату в армии должно регулироваться законом. А это, к сожалению, далеко не так...Армейский закон это устав, а то что в армии живут не по уставу это, как я уже говорил слепок общества.
Короче я считаю так: Государство выделило достаточно сфер деятельности предоставляющих отсрочку от армии. Если Вы считаете, что в этой сфере принесете больше пользы на гражданке флаг Вам в руки и Родина Вас не забудет, но зачем же хныкать и причитать что в армии плохо и там убивают?
Профессиональная армия? Это прекрасно! И, насколько я знаю работы в этом направлении ведутся... Чего же опять же причитать и плакаться? Ну не повезло Вам (а нам то как не повезло?!), что реформа армии движется такими темпами. Все равно это не повод развешивать ярлыки.
Плохо в армию насильно забирать? Плохо конечно, но тут штука такая, хорошо для себя каждый сам делает, а государство нужно чтобы плохие вещи делать. За решетку ведь человека тоже не хорошо сажать, да и налоги требовать тоже не самое положительное дело.
Сергей
veteran
Для того чтоб слова Отечество, Родина были не пустым звуком, нужны реальные вложения и дела в подрастающее поколение, нужна патриотическая работа. Где клубы, кружки, общества военно-патриотического воспитания, технического, военно-спортивного направлений (ДОСААФ). Нет денег, значит нет ничего и никого… пустота, вакуум, нет ощущения отечества, заботящегося о конкретно каждом человеке. Родина-мать, да не мать она, а мачеха, отнимающая последний кусок и вышвыривающее чадо на улицу – выживай сам как сможешь, а если у родителей денег в обрез, место тебе на помойке. Кто ж за такую Родину будет крепко за ружье держаться.
М. Ну ка озвучьте, сколько сейчас положено солдату денежного довольствия и что можно на него приобрести? Я не знаю, мне просто самому интересно. Разговаривал как-то с командиром роты в звании капитана, ЗП в размере 5-6 тыр., нормальный спец за такие деньги работать не будет.
С. У меня сосед через рабфак по направлению из армии безпрепятственно поступил в Московский универ и успешно его окончил. Точно так же и я окончил НЭТИ с красными корочками. Поступление на общих основаниях абитуриенту из глухого городка вообще не светит или нужно быть супергениальным. Сейчас этого нет, за все плати деньги, а откуда они у вчерашнего дембеля? По поводу предложений трудоустройства уволенных из армии, я вообще затыкаюсь.
М. Ну ка озвучьте, сколько сейчас положено солдату денежного довольствия и что можно на него приобрести? Я не знаю, мне просто самому интересно. Разговаривал как-то с командиром роты в звании капитана, ЗП в размере 5-6 тыр., нормальный спец за такие деньги работать не будет.
С. У меня сосед через рабфак по направлению из армии безпрепятственно поступил в Московский универ и успешно его окончил. Точно так же и я окончил НЭТИ с красными корочками. Поступление на общих основаниях абитуриенту из глухого городка вообще не светит или нужно быть супергениальным. Сейчас этого нет, за все плати деньги, а откуда они у вчерашнего дембеля? По поводу предложений трудоустройства уволенных из армии, я вообще затыкаюсь.
Valico
veteran
Ну почему же за решетку - не хорошо? И налоги чем не хороши? За каждым действием государства по отношению к индивидууму должна стоять четкая мотивация. Мотивации соверменной российской армии - нет.
И заметьте, вы сами поставили армию и тюрьму на одну полочку
И заметьте, вы сами поставили армию и тюрьму на одну полочку

Черный кот
guru
Ну ка озвучьте, сколько сейчас положено солдату денежного довольствия и что можно на него приобрести?Сейчас не знаю, в мои годы - 7 рублей, что на это можно было купить? Ну где-то 15 пачек болгарских сигарет, или пачек 30 беломору.
ЗП в размере 5-6 тыр.,Это включая денежно-вещевое? И когда
это было, сейчас такие вещи быстро меняются.
С. Ничего не могу сказать, не имею информации.
Valico
veteran
А другие единицы измерения вы знаете? 

Сейчас читают
Джек. Чуду требуется помощь.
246025
838
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
58751
337
Короткие юбки
29490
45
Черный кот
guru
А я и не отрицаю, что и то и другое вещи в чем-то сходные, хотя бы в ограничении свободы передвижения. 

Черный кот
guru
А что еще могло понадобиться солдату? 
Кстати, я вообще-то не курю, и чуть ли не самый активный противник курильщиков на этом форуме.
Ну, скажем, если измерять в мороженных, тем более молочных, то объемы получатся солидные.

Кстати, я вообще-то не курю, и чуть ли не самый активный противник курильщиков на этом форуме.
Ну, скажем, если измерять в мороженных, тем более молочных, то объемы получатся солидные.
graff
лесник
а государство нужно чтобы плохие вещи делать.а почему государство не делает хороших вещей?
потому что не может! потому что не хочет!
если бы государство выполняло хотябы СВОИ законы, которые оно выпускает в огромном количестве (за чем не понятно, все равно не выполяет).
вот возмем военных, а у нас на предприятии их половина, и что многие из них больше 10 лет служили! "государство" по ЗАКОНУ ДОЛЖНО обеспечить им квартиру после увольнения в запас!
и кто ее получил? вот именно НИКТО!
так почему это "государство", как вы считаете, считает меня преступником и хочет посадить в тюрьму, когда уклоняюсь от службы с помощью её же законов!

Valico
veteran
Еще бы мороженки продавали в армейских магазинах
И прачечная была бы, вот тогда бы все было законно
Все-таки как ни крути, но пока сторонники армии (если опираться на законность) в явном проигрыше!

Все-таки как ни крути, но пока сторонники армии (если опираться на законность) в явном проигрыше!
Черный кот
guru
Ага, вам еще публичный дом раз в месяц, как в штатах...
Черный кот
guru
Пусть ищут виновных в неисполнении закона. Если Ваши военные постараются, то наеврняка найдут. А при уклонении от военной обязанности виноваты только уклоняющиеся. И не надо мне кивать на тот патриотизм который был в СА и которого нет РА чушь это все.
А как Вы сами сказали, у Вас все по закону, чего ж Вы нервничаете?
А как Вы сами сказали, у Вас все по закону, чего ж Вы нервничаете?
Черный кот
guru
И еще пару фраз все противники армии тут кричат, что они ничего не должны этому государству, игнорируя очевидное. Я хочу вас спросить: а что вы дали чтобы требовать? Вы только берете. И ничего больше. Школа, ВУЗ, Аспирантура.... Государство вам дает, дает, дает, а вам все мало. Насколько я понимаю именно это и называется трутни... А польза... Видел я как-то темы кандидатских диссертаций, на полку большинство из них пойдет. Почему вы решили что ваши труды пригодятся?
Center
expert
Меня бесплатно только в школе учили. За всё остальное я плачу деньги. А ещё я плачу налоги. Мы с государством квиты. Я ж не прошу у государства, чтоб мне какого-нибудь захудалого чиновника в услужение на пару лет дали 

//Армия это не хорошо и не плохо, она есть. И есть "Закон о воинской обязанности", который каждый законопослушный гражданин должен соблюдать.//
Елы-палы, толкете воду в ступе. Само собой, законы надо соблюдать, и я бы этот закон соблюдал, если бы был уверен, что и в отношении меня этот закон соблюдется, в частности, то, что во время службы все мои права человека и гражданина будут соблюдаться и охраняться . А я на 100% уверен в обратном. Этот долбаный закон работает только в одну сторону, в сторону государства и спорить об этом, все равно что спорить о том, что сонце встает на востоке.
Елы-палы, толкете воду в ступе. Само собой, законы надо соблюдать, и я бы этот закон соблюдал, если бы был уверен, что и в отношении меня этот закон соблюдется, в частности, то, что во время службы все мои права человека и гражданина будут соблюдаться и охраняться . А я на 100% уверен в обратном. Этот долбаный закон работает только в одну сторону, в сторону государства и спорить об этом, все равно что спорить о том, что сонце встает на востоке.
Jaguar
veteran
//Ага, вам еще публичный дом раз в месяц, как в штатах...//
Собственно, почему бы и нет. Против природы не больно то попрешь, а то сейчас в армии пичкают от этого всякими химикалиями, да уколы ставят, чтобы не хотелось. А это еще разобраться нужно, какое влияние эти препараты оказывают на здоровье. Причем делается это все не спрашивая согласия солдат, что, кстати, нарушает конституционные права.
Собственно, почему бы и нет. Против природы не больно то попрешь, а то сейчас в армии пичкают от этого всякими химикалиями, да уколы ставят, чтобы не хотелось. А это еще разобраться нужно, какое влияние эти препараты оказывают на здоровье. Причем делается это все не спрашивая согласия солдат, что, кстати, нарушает конституционные права.
Черный кот
guru
За всё остальное я плачу деньги.Вы платите ничтожный процент стоимости своего обучения в ВУЗе, Так что расплачиваться налогами Вам долго придется. Особенно если учесть проценты.

И солдат поступает не в услужение чиновнику, а на службу государству.
Черный кот
guru
И какие же права во время службы будут нарушаться?
И вообще, Ваш пост похож на утверждение типа: Я ударил его молотком по затылку потому, что уверен, чтоесли бы он повернулся то дал бы мне по морде.
И вообще, Ваш пост похож на утверждение типа: Я ударил его молотком по затылку потому, что уверен, чтоесли бы он повернулся то дал бы мне по морде.
Center
expert
Сейчас студенты платят 20 тысяч в год. И это ничтожный процент? Да я бы эти деньги в год просто за отсрочку платил бы, если б знал кому. Кстати, могли бы депутаты эту схему и узаконить 

Черный кот
guru
Ваше обучение стоит значительно дороже.
Center
expert
Расчёты? А то на слово как то не верю... Ну не будет же коммерческий ВУЗ себе в убыток работать? Так что ваши слова о стоимости обучения и, всвязи с этим, моём долге государству за обучение абсолютно безосновательны.
Черный кот
guru
А, коммерческий....
Про этих не знаю.
Года три назад попадались цифры, что обучение одного студента в техническом ВУЗе стаит порядка 5000$ в семестр, а вся прочая шушара меня мало интересует.
Вы сами посчитайте, раз уж в коммерческом ВУЗе учитесь. 20000 в год вряд ли хватит чтобы просто оплатить помещения и выдать зарплату.
Про этих не знаю.
Года три назад попадались цифры, что обучение одного студента в техническом ВУЗе стаит порядка 5000$ в семестр, а вся прочая шушара меня мало интересует.
Вы сами посчитайте, раз уж в коммерческом ВУЗе учитесь. 20000 в год вряд ли хватит чтобы просто оплатить помещения и выдать зарплату.
Center
expert
Я уже давно не студент. Ещё пару лет, и призывником не буду
Вы считаете, что коммерческие ВУЗы работают себе в убыток?
З.Ы. Чего то мы от темы отклонились.

Вы считаете, что коммерческие ВУЗы работают себе в убыток?
З.Ы. Чего то мы от темы отклонились.
Года три назад попадались цифры, что обучение одного студента в техническом ВУЗе стаит порядка 5000$
///
Это хдеж такие цифры попадаются? :ooo: Надо срочно туда, если все на разобрали.
Не смеши людей, из чего же интересно эта стоимость обучения складывается? Из зарплаты преподавателей, из оборудования(которое в большинтсве своем еще с советских времен) и ДСПшных парт?
К тому же, как уже указали, стоимость обучения в коммерческом и государтсвенном вузе практически одинакова. Значит, первый работает в убыток. Так не бывает. Вопрос закрыт.
По поводу армии. У тебя в окружении были люди, пришедшие из армии? У меня достаточно, за последние десять лет. И в БОЛЬШИНСТВЕ своем они приходят в ХУДШЕМ состоянии, чем ушли. И в умственном и в физическом плане. Опять же, все эти страшилки по ТВ(вот где она, кстати, малая часть) - за ними реальные люди и события. Ну как, тебе еще не очевидно, что этот человек стоящий к тебе спиной есть душегуб и и негодяй, а ты к нему с цветами?
///
Это хдеж такие цифры попадаются? :ooo: Надо срочно туда, если все на разобрали.
Не смеши людей, из чего же интересно эта стоимость обучения складывается? Из зарплаты преподавателей, из оборудования(которое в большинтсве своем еще с советских времен) и ДСПшных парт?

По поводу армии. У тебя в окружении были люди, пришедшие из армии? У меня достаточно, за последние десять лет. И в БОЛЬШИНСТВЕ своем они приходят в ХУДШЕМ состоянии, чем ушли. И в умственном и в физическом плане. Опять же, все эти страшилки по ТВ(вот где она, кстати, малая часть) - за ними реальные люди и события. Ну как, тебе еще не очевидно, что этот человек стоящий к тебе спиной есть душегуб и и негодяй, а ты к нему с цветами?
ТОП 5
1
2
4